Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 214 posts in this topic

бенза по ходу нет даже по блату

0

бенз снова аминь? блин за один день пропал!

0

Вот елки, как раз сегодня заправиться надо

0

бенза по ходу нет даже по блату

бенз снова аминь? блин за один день пропал!

Даладно..ща тока залил полный бак 91 на Байналминале-очереди вообще нету, а на УГО Чопоната тоже бенз есть.
1

Даладно..ща тока залил полный бак 91 на Байналминале.

Чето она вражеская какая то стала. Крайний раз мне там такую 91-ю дрянь залили.

Edited by HOLA
0

Чето она вражеская какая то стала.

ужо давно... вместо 91 льют 80 судя по всему...я потому перестал искать на угошных заправках 91й, что есть то и лью...сегодня был тока 91й:)
0

сегодня был тока 91й:)

80-й по цене 91-го:)

0

80-й по цене 91-го

да фиг его знает..пока мафынка не тарахтит "пальцами".
0

да фиг его знает..пока мафынка не тарахтит "пальцами".

Холодно.

Народ, а есть какой-то законный способ узнать какой бензин залит в данный момент времени в цистерну заправки? Слышал, что вроде бы с каждой партией бензина поставляемой на АЗС идет паспорт этого бензина, после заливки его в цистерну АЗС берется что-то вроде контрольной пробы и т.д.

Т.е. вот приехал я на АЗС, мне предлагают только 91-й, могу ли я потребовать подтверждения в бумажном виде (чтоб мне показали бумаги) что у них действительно есть 91-й бензин, завезенный тем-то и тем-то, такого-то качества, проверенный тем-то?

0

могу ли я потребовать

можешь...тока они не обязаны тебе что то предоставлять. :lol:

Холодно.

Дык легко проверить даже когда холодно-достаточно кондёр запустить.
0

Сейчас заправился на Чинабаде 80м.Очередь 4-5 машин на колонку.Проезжал мимо Мукими,там по одной машине стоят.

0

можешь...тока они не обязаны тебе что то предоставлять. :lol:

а как-же это:

Потребители имеют право на:

• получение достоверной и полной информации о товаре (работе, услуге), а также изготовителе (исполнителе, продавце);

источник

0

Холодно.

Народ, а есть какой-то законный способ узнать какой бензин залит в данный момент времени в цистерну заправки? Слышал, что вроде бы с каждой партией бензина поставляемой на АЗС идет паспорт этого бензина, после заливки его в цистерну АЗС берется что-то вроде контрольной пробы и т.д.

Т.е. вот приехал я на АЗС, мне предлагают только 91-й, могу ли я потребовать подтверждения в бумажном виде (чтоб мне показали бумаги) что у них действительно есть 91-й бензин, завезенный тем-то и тем-то, такого-то качества, проверенный тем-то?

120%

0

а как-же это:

Дык обычно на информдоске на АЗС написАно какой марки бензин и какого НПЗ...если нету то тебе эту информацию сообщат по запросу даже устному(а при максимальном даже справку организуют за подписью директора АЗС), а вот на основании чего тебе такие доки зарисуют как товарную накладную на полученный от НПЗ? Не ну ты можешь конечно ПОПРОСИТЬ. :D
0

а вот на основании чего тебе такие доки зарисуют как товарную накладную на полученный от НПЗ?

А где я просил товарную накладную? Это бухгалтерская и складовская информация которая ко мне как к потребителю не имеет никакого отношения, меня интересует непосредственно то что касается меня как потребителя, а именно - Паспорт(инструкция по эксплуатации, результат экспертизы контрольной пробы, я по этому и спросил - какими документами подтверждается что это 91-й бензин, а не солярка и т.п.) на продукт(бензин) или любой иной документ подтверждающий его соответствие информации заявленной на табло.

0

А где я просил товарную накладную? Это бухгалтерская и складовская информация которая ко мне как к потребителю не имеет никакого отношения, меня интересует непосредственно то что касается меня как потребителя, а именно - Паспорт(инструкция по эксплуатации, результат экспертизы контрольной пробы, я по этому и спросил - какими документами подтверждается что это 91-й бензин, а не солярка и т.п.) на продукт(бензин) или любой иной документ подтверждающий его соответствие информации заявленной на табло.

Паспорт должен быть, другое дело могут предъявить, паспорт хз какой давности и сказать типа остатки продаем...

0

Направил на potrebitel.uz запрос следующего содержания, интересно что ответят и ответят ли вообще?

Здравствуйте.

Ситуация:

Довольно часто на АЗС города Ташкента бывает такая ситуация, когда в наличии есть лишь 91-й бензин. Заправляешь его и понимаешь, что это не 91-й бензин (машина не тянет, появляются характерные звуки детонации, увеличивается расход топлива и т.п.). Так-же нередки ситуации когда в наличии имеется и 80-й, и 91-й бензин, но опять таки чувствуется, что 91-й бензин не соответствует качеству.

Вопрос:

1) Какие документы я в праве потребовать у сотрудников АЗС, подтверждающие, что это именно 91-й бензин и что именно его залили в бак моего автомобиля?

2) Где в Ташкенте можно сделать экспертизу залитого мне топлива(в перечне лабораторий предоставленных на Вашем сайте я таковых не нашел).

2

другое дело могут предъявить, паспорт хз какой давности и сказать типа остатки продаем

а еще бывает в ёмкости с 91 перекачивают из ёмкостей 80 бензина. паспорт покажут от 91, а по факту там 80.

0

Вчера залился на новой зеленой заправке NSS что около 40 лет победы. Бенз типа 91, типа чинабад как сказал заправщик.

Машина не особо рада, потупела чуть. До этого был бенз с ГЕКСАНА, узбум, тоже 91. Неделю в баке и то машина ездила лучше чем сейчас на свежем.

0

а еще бывает в ёмкости с 91 перекачивают из ёмкостей 80 бензина. паспорт покажут от 91, а по факту там 80.

ну это экспертно можно проверить либо по цвету...

0

Марки бензина уже лет 20 не окрашивают в разные цвета. Раньше 66- красный, 76- оранжевый, 93 - сине-фиолетовый, авиационный Б91/115- зелёный.

Сейчас же автомобильный весь одного цвета, слегка желтоватый.

0

Ну и правильно, зачем это нужно? Этим дают понять, что бензин всех марок - моча :D

1

Вопрос:

1) Какие документы я в праве потребовать у сотрудников АЗС,

2) Где в Ташкенте можно сделать экспертизу залитого мне топлива...

Ответ: :lol:

1) раз уж это товар, то должен быть сертификат соответствия. Другое дело, как связать товар с этой бумажкой. Иными словами у них куча накладных, с прикреплёнными сертификатами. Ты в этой каше сможешь разобраться и что либо понять?

2) где взять образец? Если из бака авто, то это сам понимаешь, никто на экспертизу не возьмет, мало ли что бало в баке до того, а на АЗС, кроме как в бак, никуда более не заливают.

Edited by HOLA
0

Раньше 66- красный, 76- оранжевый, 93 - сине-фиолетовый, авиационный Б91/115- зелёный.

этот текст мне очень напомнил мое детство... :rolleyes:

.... помнится даже как один раз глубокой ночью проснулся и я с папой ехали на нашем москвиче-комби и в одном далеко за городом месте заливали баки этим авиа-бензином.

А на утро смотрю, что он зеленый был. Тогда таких прозрачных баклажек не было - цвет мы видели тока тогда, когда с канистр, баков переливали в машину через воронку...

Сорри за оффтоп, если что, времена вспомнились просто...

0

На каждой заправке хранится опломбированный образец с каждой поставки.

0