Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 300 posts in this topic

Единственный минус, это если постоянно на нем ездить, то между электродов свечи может отложится капелька свинца и замкнуть её.

:facepalme: это гениально!
0

Ката нет выкинул я его к хренам, поскольку мертвый был, от нашего бензина все умрет:) так что можно и ливануть. Кстати кто че скажет насчет ацетона, говорят тоже тема, тока ежели шприц добавить.

Ацетон тебе похерит резину и в целом нежелезные части, нафига? А 10 кубиков вряд ли погоду сделают.

0

Ката нет выкинул я его к хренам, поскольку мертвый был, от нашего бензина все умрет:) так что можно и ливануть.

Лей не стесняясь! Только от баклажки толку не будет.

0

говорят тоже тема, тока ежели шприц добавить

Тема как есть. В далекие 80е, когда только начинался дефицит хорошего бензина, а ацетона было валом в строймагах, брали и по литру на бак лили. Нормально так помогало. А потом мне с Волгограда привезли бутылку литровую тетраэтилсвинца. Вещь, колпачок от бутылки на бак и у тебя уже 93й в баке вместо 76го. Мне этой бутылки хватило примерно на 5 лет, а потом уже поставил электронное зажигание и регулировал угол оттуда.
0

Было дело, но только добавляли авиационный в автомобильный и не более 25%. Те кто заправлял чистый летали, но недолго, клапана прогорают выпускные в момент. Не зная современных материалов из которых сделаны клапана, я бы не рискнул заливать более четверти от полного объема, ну так, на всякий случай.

Отец заливал чистый авиационный бензин в Тико, ничего не прогорело (не постоянно, но часто). Продал машину с пробегом более 100 к. в 2005. Заливал в 96-98 гг.

0

Отец заливал чистый авиационный бензин в Тико, ничего не прогорело

Я и говорю, не зная технологии не рискнул бы. А не прогорело, значит повезло. У него октан совсем другой, да и энергии при сгорании поболее будет. Как поведет себя материал поршней и головки, никто не знает. Может выдержит, а может и нет, где тонко там и рвется. Я на чистом не рискну ездить, а остальные за себя сами пусть думают. :facepalme:
1

Авиационный бензин это самый низкосортный и дешёвый, вырабатывается почти из отходов, из мазута, при помощи крекинга и октановое число доводится большим содержанием ТЭС. Автомобильные двигатели от него чувствуют себя нормально, если нет ката, только большой вред экологии и отложение свинца на электродах свечей. При совке свою машину заправлял только чистым и проездил не один круг. Тогда он был правда немного другой Б91/115 зелёного цвета. Октановое число у него было от 94 до 98 по результатам анализа.

0

стоит ли авиационный бензин залить? или добавить как присадку?

Не знаю как Вы будете рассчитывать пропорции но,20 литров (это 98 -95)бензин на чем кукурузники летают,смешали с 5ю литрами 80го,машина ауди 100,92 года.Машина проехала километров 30 и заглохла,пропала компрессия в 3 цилиндрах.Как сказали потом мастера,прогорели седла клапанов да что то ещё и с кольцами было точно не помню,помню что ремонт двигла обошелся под 800 $.Этот бензин как потом сказали,имеет очень большую степень горения,и поплавит все.Тяга Я бы не сказал что прям ракета,но звенел движок будь здоров как.Ну его в баню одним словом.У нас просто выхода не было,по этому и залили,как оказалось потом зря,один фиг машину бросили в поле да ещё на двиг попал.
2

Было дело, но только добавляли авиационный в автомобильный и не более 25%. Те кто заправлял чистый летали, но недолго, клапана прогорают выпускные в момент. Не зная современных материалов из которых сделаны клапана, я бы не рискнул заливать более четверти от полного объема, ну так, на всякий случай.

Они не должны вроде смешиваться, плотность разная.

0

буду эксперименты проводить на смешение))

0

Не знаю как Вы будете рассчитывать пропорции но,20 литров (это 98 -95)бензин на чем кукурузники летают,смешали с 5ю литрами 80го,машина ауди 100,92 года.Машина проехала километров 30 и заглохла,пропала компрессия в 3 цилиндрах.Как сказали потом мастера,прогорели седла клапанов да что то ещё и с кольцами было точно не помню,помню что ремонт двигла обошелся под 800 $.Этот бензин как потом сказали,имеет очень большую степень горения,и поплавит все.Тяга Я бы не сказал что прям ракета,но звенел движок будь здоров как.Ну его в баню одним словом.У нас просто выхода не было,по этому и залили,как оказалось потом зря,один фиг машину бросили в поле да ещё на двиг попал.

Степень горения! Нормально. Что то новое. Ездил я на тико на чистом Б93 с Аранчи, долго ездил и без всяких последствий для авто.
0

Да что тут говорить то,ездите хоть на чем.Я лишь указал конкретный случай.Зачем ломать голову над этим,когда обычный бензин есть.Эксперименты проводить,время не то.

0

Эксперименты проводить,время не то.

Это сладкое слово - халява (с)

0

я себе как то залил присадку. через заправку поменял свечи :) ну это ладно. проблема в том, что присадка та толком и не помогла. как двигло детонировало так и дальше детонировало.

0

Народ, подскажите, где меньшей недолив? Никак не получается мерить расход топлива..

Сугубо моё личное мнение,основанное на небольших тестах:на Мисс Петрол,что на южном,недолива нет вообще (ну там в пределах разумного и погрешностей)!

Ситуация:прикатил на заправку,тачка заглохла,не заводиться,кончился бенз. Дотолкал до колонки,до щелчка полный бак влезло 38 литров ровно в матиз при его объёме бака равном 38 литров!Под горло влезло ещё 0.8 литра.Мне этого момента хватило вполне, не считая других постоянных замеров.

буду эксперименты проводить на смешение))

У вас пятнашка вроде да:)Ну тут всё понятно,постоянное желание что нибудь химичить,проверять,тестировать - таз - это секс с машиной))

А по факту - зачем?Ну будет пулять как ракета,только для чего?Пульнул и тут другой светофор.За халявой не гонись,потом обидно может стать.

В принципе сначала я бы закрепил теоретическую часть и поучился бы на опыте других людей))

0

Сейчас заправлялся на Чинабаде.На заправке не было ни одной машины.80й и 91й на табло светились.

0

Сейчас заправлялся на Чинабаде.На заправке не было ни одной машины.80й и 91й на табло светились.

Ты на недельку опоздал. Такие новости на прошлой неделе радость вызывали. А ща бензин бери не хочу.

0

Ты на недельку опоздал.

Только сегодня прилетел,так что не обижайся пожалуйста.
0

Ты на недельку опоздал. Такие новости на прошлой неделе радость вызывали. А ща бензин бери не хочу.

Ну не совсем, 91й сегодня искал, нигде кроме Уго Коратош не было, кстати заправщик унюхал 95й бензин из моего бака во время заправки, спросил Где я заливал, ответил что в Казахстане, он аж нанюхатся не мог :-) сказал хорошо пахнет этот казахский Хаха....

Ну не совсем, 91й сегодня искал, нигде кроме Уго Коратош не было, кстати заправщик унюхал 95й бензин из моего бака во время заправки, спросил Где я заливал, ответил что в Казахстане, он аж нанюхатся не мог :-) сказал хорошо пахнет этот казахский Хаха....
0

На "зелёнке" возле 40 лет победы похоже совесть потеряли, ещё толком не начав работать. Разбодяжили 91-й так, что кажется даже на холостых оборотах всё тарахтит. Двиг колбасит жутко. Они превзошли самих УГО!

0

Миssис на южном 91ого вроде нет, с утра проезжал на авторынок на табло была надпись 91 йук.

0

На "зелёнке" возле 40 лет победы похоже совесть потеряли, ещё толком не начав работать. Разбодяжили 91-й так, что кажется даже на холостых оборотах всё тарахтит. Двиг колбасит жутко. Они превзошли самих УГО!

Да есть такое дело. Еще 2 недели назад там залил 91, моя ласточка офигела от этого """бензина""")))

0

По поводу проверки расхода, используйте дедовский метод, выберите заправку и залейтье полный бак до щелчка пистолета, после откатайте 100 или 200 км и снова на туже заправку, к той же колонке и снова до щелчка залейте. Вот Вам и будет расход ясен. Погрешность будет конечно небольшая, но не критичная.

1

Тоже там вчера заправился, чёт не тянет машина, как будто 80-й залил, хотя пистолет от 91-го (точно помню 9 пистолет). Ещё и обслугу просят. Не дал. Говорю напишите здесь "Обслуга ... сум" тогда буду давать )).

Буду ездить заправляться на BRC

0

Сугубо моё личное мнение,основанное на небольших тестах:на Мисс Петрол,что на южном,недолива нет вообще (ну там в пределах разумного и погрешностей)!

Ситуация:прикатил на заправку,тачка заглохла,не заводиться,кончился бенз. Дотолкал до колонки,до щелчка полный бак влезло 38 литров ровно в матиз при его объёме бака равном 38 литров!Под горло влезло ещё 0.8 литра.Мне этого момента хватило вполне, не считая других постоянных замеров.

Спасибо, на днях проверю, обязательно.. :rolleyes:

Рассмешили меня, так как вспомнил одну историю, заезжаю в заправку, на матизе, совим ходом, ещё даже красная не горит, а заправили мне 42 литра..Ужас, с тех пор не захожу туда, хотя рядом мне..

Edited by Toxy
0