Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 149 posts in this topic

УГО Тахтапуль час назад очередь на 15 минут, 91 и 80 раздают прямо на заправке. :)

0

сегодня на Гексане/Узбум нексия на 240000 заправилась.

120 литров

Знаю Лабо который якобы перевозит коробки но в днище встроен бак на 800 литров :)

0

Завтра ближе к обеду очередей почти не будет на заправках! Езжайте и заправляйтесь,если Вы не из тех :0356:

3

Сегодня утром, заправка Интран на фархадском. очередь с перекрестка в два ряда. Встал в конец очереди в 09,05 и выехал с заправки в 09,50. Причем карточки on-line не работает, козлы! (правда не знаю кто козлы, на заправке или кто придумал эти карточки, которые постоянно не пашут) Хорошо хоть наличка была.

Edited by prostak
0

Причем карточки on-line не работает, козлы! (правда не знаю кто козлы, на заправке или кто придумал эти карточки, которые постоянно не пашут) Хорошо хоть наличка была.

С онлайн сейчас везде проблема, то работает, то не работает.

Чесслово не знал.Удачи Вам

Незнание не освобождает от ответственности © :lol:

562895e5de362-s.jpg

Вот фото.

Сегодня утром на акуле очередь аж до перекрестка вылезла, хорошо вчера успел залить бенз.

0

Вчера ночью на 17-м квартале Чиланзара облава была на террористов видать - вытащили всех владельцев гаражей и давай шмонать - что в гараже и т.д (что вобщем-то и правильно). Террорситов не нашли, зато поймали целую ОПГ занимающихся перепродажей бензина - пару тачек с областей которые сливали бензин в бочки, а затем парочка Лабо его перевозила в долину. Лабо вроде бы даже не в баке его везла, а прямо в бочке. Но тут уже сторож стянки может выдумал. мне кажется что все же в баке возили. Короче говоря шухера навели там много.

1

Вчера на акуле заправил АИ-91, и не такой он уж и суперский каким его здесь нахваливают, +- такой же как и на других заправках

вот именно, тоже почитав отзывы здесь, 11 числа специально поехал туда заправиться. Залил 22 литра 91, поначалу все было ништяк, но за 10 дней как-то поиздержались свойства бензина и появилась детонация, которой раньше не было.

Кроме того, то ли недолив большой, то ли мой спарк стал резко потреблять гораздо больше бензина - на этих 22 литрах я проехал всего 250-260 км (учитывая погрешность датчика). Маловато будет.

Ну и присоединяюсь к запросу на нормальный гаражный бензин :) поделитесь контактами, кому есть и не жалко. :)

Edited by IDDQD
0

Кроме того, то ли недолив большой, то ли мой спарк стал резко потреблять гораздо больше бензина - на этих 22 литрах я проехал всего 250-260 км (учитывая погрешность датчика). Маловато будет.

Вся неделя была холодной и были дожди.

На мокром асфальте тратится до 10% больше топлива. А еще прогрев стал более долгим.

0

ну да. в баке же бензин запрещено возить :) как есть опг.

Вся неделя была холодной и были дожди.

На мокром асфальте тратится до 10% больше топлива. А еще прогрев стал более долгим.

у меня расход 7.4 на больших колесах. по факту 7.1 летом было 6.5. но я думаю это не столько изза погоды сколько изза проклятых заправок с очередями в 5 рядов.

0

у меня расход 7.4 на больших колесах. по факту 7.1 летом было 6.5. но я думаю это не столько изза погоды сколько изза проклятых заправок с очередями в 5 рядов.

Бубликжан, ты же технарь, должен заметить что в луже машина резко скорость сбрасывает - все из-за сопростивления воды. так же просто на мокрой дороге в дождь за счет поверхностного натяжения между колесом и каплей воды расход увеличивается на 10%. А если по лужам то и до 20%

ну да. в баке же бензин запрещено возить как есть опг.

Там у них около 2 тонн вроде бы конфисковали.

0

они его украли чтоль? с какой стати кто то вообще имеет право в правовом государстве изымать без суда чужое имущество?

ну.. это так лирика. у наших головотяпов возможно в принципе, всё. ))

по воде я не знаю. честно. влияние есть. вопрос насколько серьезное. мой счетчик бензина показывает незначительные изменения.

2

по воде я не знаю. честно. влияние есть. вопрос насколько серьезное. мой счетчик бензина показывает незначительные изменения.

Ну посчитай в процентах.

Еще прогрев на холодной машине добавь.

Между 6,5 и 7,1 разница 9% - это нормальная разница со скидкой на погоду и прогрев.

Кстати, сама езда в холодную погоду требует больше затрат энергии на поддержание температуры двигателя в рабочем диапазоне

0

я не грею машину. завел, подождал с минуту - поехал. зачем ее греть?

2

логично, мороза вроде нет пока

0

Вай, я думал ты технарь...

У тебя когда движок холодный (не важно стоишь или едешь ты) то расход увеличивается. Соответсвтенно в более холодную погоду времени на прогрев уходит больше.

0

подождал с минуту - поехал. зачем ее греть?

а минуту зачем ждёшь? Сел и поехал :crazy:
2

На холодном движке машина все равно тупит. А если её чуток погреть, то сразу лучше тащит.

Я помню когда жил в Киеве, в -30 градусов пробовал не греть машину, правда были попогрейки и обогрев руля. Все равно тащила не очень на холодную, хотя и двигатель был 2,5 и топливо Shell 98

Edited by Savar
0

Я машину не грею, и осенью у меня расход никогда не увеличивался. Зимой да, +0,8-1,0 л. Так что это жжжж неспроста.

0

Нормальный там бенз, лучше чем на гексане узбум и УГО. Вы в какую машину залили? У меня.москвич зараза на 91 с УГО с любой УГО, не хочет ехать, как не большая горка надо на пониженные переходить, пальцы трещат. А когда на 80 всё супер. У мя товарищ года 2 льет 80 только 80 в кобу, и тут залил 91 и тоже говорит разницы ни какой.

В спарк лью
0

а минуту зачем ждёшь? Сел и поехал :crazy:

ремень пристегнуть, носик припудрить, вещи разложить )) да, она слегка тупит, но пока я со своих буераков выеду она уже достаточно нагреется чтоб не тупить. если конечно мотор до 7000 не крутить. а зачем его крутить?

У тебя когда движок холодный (не важно стоишь или едешь ты) то расход увеличивается. Соответсвтенно в более холодную погоду времени на прогрев уходит больше.

прогревается на ходу машина быстрее или так же как стоячая. но когда ты едешь а не стоишь (щас я буду кличко), так вот, когда ты едешь твоя машина тоже едет а не стоит. и бенз жгет не в холостую, а перемещая и тебя и твою машину. и это так же очень сказывается на показателе количество сожженного бензина на количество проеханных километров. за бугром кстати, в некоторых странах можно и по репе получить (не физически разумеется,) если будешь стоять и греть машину. ну и самое главное что реально влияет на расход - это масло. 5-40 жрет у меня лично на литр-полтора меньше, чем 10-50. причем в моем случае литр это 15%.

поэтому не грею и не буду греть. вот когда у меня девятка была там да там трагедия ехать на холодной с этим долбаным подсосом. чуть не так газ нажал и она затыкалась. а инжу какая разница?

Edited by Bublik
2

А я грею салон а не двигатель, как то не очень хочется задницу на замороженное сидение опускать.

1

это пожалуй, единственная причина по какой я ее тоже лютой ташкентской зимой грею )) за руль взяться нельзя. ну да я не эстет у меня попогрея нет и руль тоже не греется.

кстати, насчет греть мотор или не греть - у меня и у товарища машины одинаковые. моторы одинаковые двиги одинаковые маршруты одинаковые пробеги даже одинаковые. он греет я нет. у него расход в среднем на литр больше. вот и весь ответ на каком двигле лушче ездить (для расхода). по здоровью двига. если до 7тыщ не крутить то думаю, ты ее продашь быстрее чем возникнет мысль о капремонте оного.

0

поэтому не грею и не буду греть.

У тебя вроде тачка масло жрать стала?

Не задумывался почему? Правда уже действительно поздно что-то менять.

прогревается на ходу машина быстрее или так же как стоячая. но когда ты едешь а не стоишь (щас я буду кличко), так вот, когда ты едешь твоя машина тоже едет а не стоит. и бенз жгет не в холостую, а перемещая и тебя и твою машину.

Как думаешь, детали машины просто нагревает хотя бы святой дух, или все же энергия? Энергия откуда берется сечешь?

Вопрос на засыпку - включенные фары влияют на расход топлива при движении автомобиля?

0

Вопрос на засыпку - включенные фары влияют на расход топлива при движении автомобиля?

Влияет, но там не значительное увеличение должно быть в граммах наверное ну не больше 0,5л думаю на 100км

Edited by ShPioN
0

Влияет, но там не значительное увеличение должно быть в граммах наверное ну не больше 0,5л думаю на 100км

По справочным данным вроде бы 100-200мл на 100км.

Я это почему привел - для того что бы люди вспомнили закон сохранения энергии. Энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда.

0