Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 147 posts in this topic

А на Мукими ЩО за АЗС, в смысле УГО или как?

0

Нет. Просто "АЗС на Мукимий". Название её практически я не встречал. :)

0

Нет. Просто "АЗС на Мукимий".

Спасибо.
0

Только что заправился на зелёной на Мукими 91м. Качество не знаю, у меня компот с Ойлсервисомским 80м

0

нигде снова нет 91-го задрали. нефть стоит дешевле баклашки нестле а у нас бензина нигде нет даже версии прошлого века про всякие евро я не заикаюсь.

Качество как?

да не то слово. зимой еще ладно на 80-м можно бооолее менеее ездить. а уже весной и летом всё - вешайся.

Edited by ShPioN
0

нигде снова нет 91-го задрали. нефть стоит дешевле баклашки нестле а у нас бензина нигде нет даже версии прошлого века про всякие евро я не заикаюсь.

Наши ждут когда им нефть бесплатно будут доставлять, а потом так уж и быть, возьмут по цене ниже баклажки нестле.

1

наши будут ждать когда им еще и приплачивать начнут. у нас вообще хотя бы формально хоть одна машина выпускается куда разрешено (я не говорю рекомендовано) а просто разрешено заливать 80-й?

0

у нас вообще хотя бы формально хоть одна машина выпускается куда разрешено (я не говорю рекомендовано) а просто разрешено заливать 80-й?

Таких машин наверно уже нигде в мире не выпускают, а 80 бензин производят для остатков совкового производства, промывки всяких деталей, розжига костров и пиратской продукции, ну и для нас :(

4

вчера (07.01) заправился 91м на зеленой заправке на Мукими...

ехал к Кодыр-ака, смотрю очереди нет и 91й...пока изменений не заметил - т.к. больше полбака 91й предновогодний с УГО.

0

Таких машин наверно уже нигде в мире не выпускают, а 80 бензин производят для остатков совкового производства, промывки всяких деталей, розжига костров и пиратской продукции, ну и для нас :(

Ну я бы так не сказал - например самый ходовой бензин в штатах это 87-й! И там мало машин даже под 93 не говоря уже о 95-м и выше, основной парк питается именно 87-м.
0

именно 87-м

по какому методу? исследовательский или моторный?

0

а просто разрешено заливать 80-й?

Последнее такое авто было Эсперо.

Но и оно завозилось.

Да, кстати, 8клп СОНС двигл первых Ксей норма ездил на 80-м.

0

в чем подвох пустота заправок, после подорожание на 45 сум вроде ?

0

Ну я бы так не сказал - например самый ходовой бензин в штатах это 87-й! И там мало машин даже под 93 не говоря уже о 95-м и выше, основной парк питается именно 87-м.

в штатах бензин на заправках продается в следующих марок:

1- regular ( по нашему это 91-92)

2- premium (по нашему 95)

3 extra premium ( по нашему 95 супер или 98)

так что нашего 80 они там и не видят

в чем подвох пустота заправок, после подорожание на 45 сум вроде ?

и в наличии только 80й(((

вот тут расписано про бензин какой где и как классифицируется

1

А может и прав был УзНефтьМахсулот? Ажиотаж мы сами создали (юродивые), а теперь мы успокоились :) ну или типа того. Вот бензин на заправках появился. :)

0

А может и прав был УзНефтьМахсулот? Ажиотаж мы сами создали (юродивые), а теперь мы успокоились ну или типа того. Вот бензин на заправках появился

Брехня, кол-во машин не уменьшилось из-за этого. Скорее всего кинули немного в свободную продажу бенз по областям, или потихоньку ограничивают въезд областникам в столицу !

0

Брехня, кол-во машин не уменьшилось из-за этого. Скорее всего кинули немного в свободную продажу бенз по областям, или потихоньку ограничивают въезд областникам в столицу !

Либо РЕАЛЬНО в связи с резким падением цен на нефть - купили ТУПО больше нефти. А почему нет? Например. А присадки , ну присадки купили на 80 бензин только и те кЕтай....

0

Час назад залился 91вым, АЗС на Мукими (за Фламинго, зеленая такая). Оператор грит что бенз Чинабад. По качеству ничего не могу сказать т.к больше полбака было 91 из УГО

Edited by BOSS007
0

Последнее такое авто было Эсперо.

Но и оно завозилось.

Да, кстати, 8клп СОНС двигл первых Ксей норма ездил на 80-м.

если ездит ето еще не значит что на нем можно ездить. у меня в мурзилке вообще написано 95 онли. но 95-й эта бедолага видала только по праздникам да и то не по всем.

0

немного в свободную продажу бенз по областям

Есть мал мал, но на коммерческих онли. Проехал до Самарканда, видел одну открытую коммерческую перед постом гаи Самаркандским, больше ни одной открытой с бензином даже не показалось по всему пути туда-обратно. Я думаю увеличили резко квоту на бензин в столице, вот он и перестал заканчиваться к вечеру. Областные как были в очередях, так и есть, и машинам с газом по просьбе тоже наливают по горлышко, без проблем. Просто больше стало в резервуарах нужной нам жидкости. :icon_eek:
0

. Просто больше стало в резервуарах нужной нам жидкости.

Позитив!

0

Позитив!

А то!! Я за позитив, завсегда :)
1

в штатах бензин на заправках продается в следующих марок:

1- regular ( по нашему это 91-92)

2- premium (по нашему 95)

3 extra premium ( по нашему 95 супер или 98)

так что нашего 80 они там и не видят

Большинство колонок в штатах. По какому методу исследуется октан число сказать не могу, но скорее всего исследовательскому методу как и везде. Но смысл один основная масса авто там кушает 87-й. Не отрицаю что наш 80-й даже сертификацию там не пройдёт. И ещё одно но - от там практически без запаха это раз, а два это по нашему вообще капе... на заправках спокойно курят!

post-25394-0-68417200-1452262986.jpg

post-25394-0-22822700-1452263273.jpg

post-25394-0-27007000-1452263798_thumb.jpg

Edited by Anatoliy75
0

в штатх другая система оценки октана, по моторному методу

1

в штатх другая система оценки октана, по моторному методу

Там немного другая система а именно: Октановое число AKI[en] является средним арифметическим между ОЧИ и ОЧМ. Используется на АЗС в США, Канаде, Бразилии и некоторых других странах. Или вот так. :icon_eek:

P.S. Да извиняюсь за ошибочку, как то не вдавался в такие подробности. Привёл то что видел, а на самом деле всё намного сложней. :blush:

Edited by Anatoliy75
0