Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 127 posts in this topic

Лучше всего это от полного бака до пустого..

Заливаю полный бак и ежу примерно 200км и еще раз заправляю по полной

и делю заправленый бензин на пройденный км.

Пример:13 лит/200км=0,065 убераем дав нулья получаеться 6,5 литров на 100км.

Что надо учесть это чтоб было одна и та же заправка и та же колонка.

Правильный способ, только можно еще лучше сделать - заправить полный бак, запомнить пробег, ездить месяц, заправляться и записывать сколько заправлялся, заправляться лучше на одной заправке, через месяц опять залить полный бак, прибавить это количество к общему и поделить на километраж пройденный за месяц. Вот так будет точнее намного.

0

А раньше засекал методом "от красного - до красного". Т.е. Как только загораеся красная лампочка, тут же заезжаю на заправку ("правильную" заправку) заливаю скажем 20 литров и засекаю километраж до первого загорания красной лампочки.

0

Как-то раз метров 300 недоезжая до нее кончился бензин, так я залил 1 литр, заехал туда и до горла они мне залили 38 или 39 литров,
Так на классике полный бак по горло и есть 40 л.

А раньше засекал методом "от красного - до красного". Т.е. Как только загораеся красная лампочка, тут же заезжаю на заправку ("правильную" заправку) заливаю скажем 20 литров и засекаю километраж до первого загорания красной лампочки.
ну на лампочку ориентироваться не стоит, все эти датчики точности полной не дают.
0

В состояния абсолютного покоя дают "приемлимую" погрешность +/- 0,5 литра.

0

Потом с бензонасосом проблем не будет...?

Если жигули, то никаких ;)

Лучше всего это от полного бака до пустого..

Заливаю полный бак и ежу примерно 200км и еще раз заправляю по полной

и делю заправленый бензин на пройденный км.

Пример:13 лит/200км=0,065 убераем дав нулья получаеться 6,5 литров на 100км.

Что надо учесть это чтоб было одна и та же заправка и та же колонка.

+1 хороший способ..

0

сегодня заправился 80-м(для сравнения с газойловским) на истиклоле(интран), бензин ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ,а народу куча :)

0

сегодня заправился 80-м(для сравнения с газойловским) на истиклоле(интран), бензин ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ,а народу куча

Сегодня вечером не смог заправиться 91-м (так и уехал с полупустым баком), висят объявления - бензина (91-го) НЕТ !!! поэтому все кинулись на 80-й, кстати часто бывают проблемы с 91-м ??? или сразу на ГАЗ переходить ???

0

Сегодня вечером не смог заправиться 91-м (так и уехал с полупустым баком), висят объявления - бензина (91-го) НЕТ !!! поэтому все кинулись на 80-й, кстати часто бывают проблемы с 91-м ??? или сразу на ГАЗ переходить ???

На нескольких газойлах, где был,за последние 4 дня с наличием 91-го с утречка, до ночи проблем не было, что удивительно он стал отличаться от 80-го в лучшую сторону, не как раньше льешь и не чувствуешь отличий, разница в динамике ощутимая. Что касается истиклола,то я там был около полпервого дня и по утверждениям,что там чистый бензин,а не конденсат как в газойлах(который типа вреден для ресурсов двигла авто),решил попробовать 80-й. Результат - стучат конкретно клапана,разгон ужасный,такое ощущение,что в области заправлялся. Ну его в качель :)

Оставил для себя пару вариантов мисс или газойл.

0

На нескольких газойлах, где был,за последние 4 дня с наличием 91-го с утречка, до ночи проблем не было, что удивительно он стал отличаться от 80-го в лучшую сторону, не как раньше льешь и не чувствуешь отличий, разница в динамике ощутимая. Что касается истиклола,то я там был около полпервого дня и по утверждениям,что там чистый бензин,а не конденсат как в газойлах(который типа вреден для ресурсов двигла авто),решил попробовать 80-й. Результат - стучат конкретно клапана,разгон ужасный,такое ощущение,что в области заправлялся. Ну его в качель :)

Оставил для себя пару вариантов мисс или газойл.

Тут про 91 говорили. И по сравнению с УГО, Истиклоловский лучше. Проверено.

0

Заливал 91-го с истиклола, да,был чуть лучше 80-го газойловского,а сейчас газойловское качество 91-го стало ЗАМЕТНО лучше(по сравнению с ними же),но ничем 91-й интрана,не лучше нынешнего 91-го газойловского. Заправляюсь пару раз в день из разных УГО заправок 91-м, нареканий нет.

0

А с МИССовским случайно не сравнивали?

0

+1 МИСС ОИЛ и заправка на м.С.Рахимовке...

тоже отл.

Edited by ilhomm
0

Вопрос к тем, кто постоянно заправляется на Истиклоле: как там с недоливом?

Раньше все время заправлялся на УГО на Паркентском, но почитав эту ветку решил попробовать на Истиклоле, так как по утверждениям некоторых там 91-й лучше. Удивило, что там берут за обслугу, я залил полный бак, и так, чтобы сумма была "круглой", но с меня заправщик попросил еще 100 сум. Там всегда так или я просто попал на ушлого заправщика? Думал, что на на всех заправках уже не берут за обслугу...

0

Кто-нибудь на Истиклоле 95-й льет? Как он? Сегодня 10 залил, 200 сум сверху сняли, а я думал 100 везде :rolleyes: , надули или как? И как с недоливом м качеством 95-го там?

0

Начитался я тут историй про недолив... Недавно лампочка загорелась, поехал на заправку, попросил 40 литров. Кассир несколько раз спросил, а поместится? Потом уговорил залить полный бак, а не 40. Вышло 40 литров ровно :rolleyes:

У меня бак 43 литра. Так что все налили честно. С фактами недолива пока не сталкивался.

Заправка УГО.

0

и заправка на м.С.Рахимовке...

тоже отл.

заправился там однажды 91ым, по сравнению с УГОшным 91ым полная ерунда

0

Странный случай - заезжаю сегодня на УГО ( при подъезде к колонке открываю лючок бензобака ) спрашиваю 95-98 есть?

Говорит - только 91.

Я ему - крышку закрой пожалуйста.

Он - а сколько надо?

Я - ненадо.

Он - 95.

Я - ну до полного бака, литров 20-25, а что?

Он - ну если 20, то можно поговорить, подумать...

Я - ну ты поговори, подумай.... :)

Уходит к кассе, что-то там болтает, через пару минут закрывает лючок - нет брат, нету...

Что это было, я так и невкурил :) Есть мнения??

Edited by spikish
0

Кто-нибудь на Истиклоле 95-й льет? Как он? Сегодня 10 залил, 200 сум сверху сняли, а я думал 100 везде :) , надули или как? И как с недоливом м качеством 95-го там?

Заправлялся 95 раньше там. Платил все время с карточки и за обслугу денег не просили и с карточки не снимали. Бензин неплохой но на Боткина лучше. Теперь заправляюсь там.

0

Слушайте заценил я бензин на заправке на Южном Вокзале(Мисс петрол помоему). Я никогда не думал, что мой Москвич так ездить умеет. До этого заправлялся на УГО 80 или 91й разницы особой не чувствовал, разве что на 91 в горку ехал порезвее. А тут заправил 80й и просто обалдел, как машина ехать начала, в баке оставалось совсем мало УГОшного бензина. На истиклоле тож заправлялся,91й от УГОшного тож отличается в лучшую сторону. Теперь я буду заправляться тока на Южном!

0

Там всегда так или я просто попал на ушлого заправщика? Думал, что на на всех заправках уже не берут за обслугу...
у меня никто не спрашивает, даю сам почти всегда (когда есть мелочь). Но когда нету, никто ничего на истиклоле не просит, как то дал 200, а он не понял думал это я добавляю к бензину! ппц

Кстати посл раз заправлялся неделю назад 91-м на самарканд дарбазе, залил полный бак, прямо скажу тянет похуже до этого там же заправлялся тянуло получше.

0

Слушайте заценил я бензин на заправке на Южном Вокзале(Мисс петрол помоему). Я никогда не думал, что мой Москвич так ездить умеет. До этого заправлялся на УГО 80 или 91й разницы особой не чувствовал, разве что на 91 в горку ехал порезвее. А тут заправил 80й и просто обалдел, как машина ехать начала, в баке оставалось совсем мало УГОшного бензина. На истиклоле тож заправлялся,91й от УГОшного тож отличается в лучшую сторону. Теперь я буду заправляться тока на Южном!

Хороший бензин на Миссе, только на 91 когда кондер врубаю, газулю давлю, дрибезжать начинает движ.... Когда его мешаю с УГОшным 95-м 50/50, отлично тянет ;)

0

Вопрос к тем, кто постоянно заправляется на Истиклоле: как там с недоливом?

Раньше все время заправлялся на УГО на Паркентском, но почитав эту ветку решил попробовать на Истиклоле, так как по утверждениям некоторых там 91-й лучше. Удивило, что там берут за обслугу, я залил полный бак, и так, чтобы сумма была "круглой", но с меня заправщик попросил еще 100 сум. Там всегда так или я просто попал на ушлого заправщика? Думал, что на на всех заправках уже не берут за обслугу...

Несколько раз заправлялся на Истиклоле 95-м, по индикатору стабильно ощущается, что при заказе 25л недоливают литра 2!

По сему стараюсь заправляться 95-м на Боткина: и бенз нормальный, и ощущения недолива не чувствую.

До января заправлялся 91-м и только на УГО. К слову сказать, льют ровно причем на разных запрвках.

Но попробовал по совету форумчан местный 95-й, и про УГО забыл. Машина реально по динамике лучше стала, и средний расход на 0,5л меньше стал.

0

Заправился на хваленом истыклоле 95 - гомно! Движ тарахтел как на 91.. На мисс 95 залил, намного лучше истыклоловского, движ ровненько работал!!!!! опробовал недавно на УГО 98 :) ощущения супер!!!! с включеным кондером с людьми машина спокойно едит, без напрягов.. Думаю на нем и остановиться! но еще как вариант рассматриваю 95 миссовский....

0

у меня никто не спрашивает, даю сам почти всегда (когда есть мелочь). Но когда нету, никто ничего на истиклоле не просит, как то дал 200, а он не понял думал это я добавляю к бензину! ппц

странно, а у меня всегда просят... :)

заливаю через день полный бак 95...

0

странно, а у меня всегда просят... :)

заливаю через день полный бак 95...

Ооооо, полный бак это тяжелейшая работа для заправшика

Наверно поэтому просят :)

0