Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 144 posts in this topic

Заехал сегодня на шастри, пару колонок всего, ни одной машины, попросил полный бак, залили, отдаю деньги, столько-на сколько налили бензин, парнишка посчитал, и говорит:- За обслугу ещё :crazy: В Ташкенте ещё остались АЗС, где берут деньги отдельно за обслугу !? :ph34r:

0

В Ташкенте ещё остались АЗС, где берут деньги отдельно за обслугу !?

МИСС на южном вокзале по умолчанию 200 сумов.

На зеленой заправке NSS (между 40 лет победы и рохатом) иногда могут попросить за обслугу.

Многие АГНКС (газовые) заправки - на руки обычно дают 500 сум.

На УГО и Мустанге - обслугу не берут.

1

Аналогично. А где 95 нашли?

На УГО, договорился

1

Позавчера заехал на УГО на Паркентском попросил 95.

За 30 литров попросили шапку в 25 000!!!!

Я сказал что 3000 дам. Сказали 15 000 окончательно.

Так что фигня все это что их проверяют. Нагло навариваются.

2

А мне просто улыбнулись и сказали "факат 91ый, брат". :D

0

Чтото это наглешь полный. Надо было звоночек куда надо сделать... 25 тысяч шапку даже блатные не оставляют, С рук казахский дешевле выйдет.
0

Ничего не изменилось. Воры были воры и остались

0

С рук казахский

А где его продают?

0

они так наливают. 50% от коммерческой стоимости берут. Разница между гос ценой и коммерческой 1000 сум. Они берут 50% от 1000 за каждый залитый литр 95. Сам так же заправляю. Никого не упрашиваю. Сами рады.

25 тысяч шапку даже блатные не оставляют, С рук казахский дешевле выйдет.

Оставляют еще как. Или по звонку, но в другом месте значит услуга за услугу или оставляют. А с рук казахский за 3050 сум это где такой есть? У нас даже на коммерческих 95 стоит 3550.

0

За полный бак 95-го, до пробки (70л). никогда больше 10 тыс. не оставлял.

0

За полный бак 95-го, до пробки (70л). никогда больше 10 тыс. не оставлял.

Тоже больше 10 тысяч не давал, за 20 литров пятерик брали это когда туго было с бензом,когда нормально за 5 и 35-40 литров лили.

Нюанс еще в чем,когда они берут "благодарность" до или после заправки,если залили уже выхода нет,возьмут то что оставят.

Edited by Timur001
0

Люди ещё удивляются откуда шапки на авто появились. Благодаря вот таким скоро и на бензин будет. Да поймите вы люди сами создают этот рынок шапок!

3

Люди ещё удивляются откуда шапки на авто появились. Благодаря вот таким скоро и на бензин будет. Да поймите вы люди сами создают этот рынок шапок!

А есть альтернатива? Шапки будут всегда при дефиците.

0

А есть альтернатива?

есть - не давать шапок и не способствовать коррупции. По своей сути - шапка это взятка, а дача взятки емнип уголовно наказуемое деяние.

1

есть - не давать шапок и не способствовать коррупции. По своей сути - шапка это взятка, а дача взятки емнип уголовно наказуемое деяние.

И ездить на 80? Увольте

1

И ездить на 80?

имхо если никто не будет думать, что он самый ушлый, давая взятку - то и дефицита искусственного не будет. А так, спрос рождает предложение. Если есть готовые дать взятку, так чего бы их не лохонуть?

0

Не измениться нечиго. 95й так же будет дефицит,его и так мало производят,а то что выдают,без шапок зальют нужные иномарки быстренько,а остатки жигули,москвичи с баками увеличенными до 100 литров. Потом этот же 95й продадут с рук для всяких джипов и скажут что это казахский или еще какой,а таких людей кто покупает только с рук полно,они просто тут не отписываются,и тема заправок не интересна,так как они не на заливаются на заправках,поэтому несколько тонн выданных 95го разайдуться очень быстро.

0

имхо если никто не будет думать, что он самый ушлый, давая взятку - то и дефицита искусственного не будет. А так, спрос рождает предложение. Если есть готовые дать взятку, так чего бы их не лохонуть?

для того чтоб так было- надо 90% а то и 99% населения перестроить сознание- а это не реально

не такой у нас народ- без взяток, шапок, откатов и знакомств у нас ну ни как не могут, практически все хозяйственные и материальные взаимоотношения на этом построены.

0

Запросил шапку

да беда в том, что сами суют эти шапки. Никто не хочет начинать с себя, каждый хочет быть ушлым - типа какой я молодец, сунул взятку - получил, что хотел :facepalme:

А может проще надо быть, из того же бензина не делать фетиш? Ну нету 95го/91го - да хрен с ним, уехал. По пути еще АЗС попадется, ну если край - налил 80го и поездил, не напрягая мотор сильно и не давя на тапок. Тем более я бы не сказал, что у нас прям уж такая качественная разница между сортами бензина.

3

для того чтоб так было- надо 90% а то и 99% населения перестроить сознание- а это не реально

не такой у нас народ- без взяток, шапок, откатов и знакомств у нас ну ни как не могут, практически все хозяйственные и материальные взаимоотношения на этом построены.

Ага, я две недели назад залил себе 95 на лакокраске. Заправщик попросил чтобы передо мной беха заправилась. Ну смотрю, красный пистолет засунули ей. Он уезжает,. Говорю 95, полный. "Нету", говорит заправщик. Я показываю на регик и говорю что есть. Пошептался он с оператором, говорит 15л только зальем. Надо было соглашаться, но вот черт меня дернул. 20л, говорю. Послали к оператору. Тот сказал что 95 нет. Как нет, только что хотели 15л. залить? "Он со дна, плохой совсем". Мне пойдет, говорю. И все, уперлись, что нет. Сел в машину, ко мне другой подходит, менеджер видать. "Что выеживаемся? Сказали же 95 нет". Я уже сам не рад, что вязался в это, а сзади то очередь. Короче залил он мне сам 10л. Пока лил, ко мне подошел весьма агрессивный товарищ титульной нации. "Что так долго?". "Ну не наливают, вот и стою". "А что ты льешь оттуда и оттуда (95+91), что умный самый?". И дальше в таком же духе. То есть узаложилась всем моя гражданская позиция, да и меня на подвиги больше не тянет.

Зы. Никакой разницы между 91 и 95 не почувствовал.

Edited by maxtlab
1

Ну тады скоро такими темпами и 80й будет за шапку. Потом только не удивляйтесь, что шапку за бензин требуют.

По шапке надо давать таким. Запросил шапку, снимай на регистратор и зови милицию. Пару тройку таких посодют, глядишь озираться начнут.

Ну и перестанут совсем продавать 95 "чужим". Кому лучше станет от этого. Поймите, продают за шапку не потому что я договорился, а потому что изобилия этого товара нет.

0

а 80й свободно сейчас?

0

а 80й свободно сейчас?

нет, не свободно...иногда пытаются 91й впихнуть, приходится ругаться:)
0

а 80й свободно сейчас?

Да и типа 91 тоже

0