Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 147 posts in this topic

Я один раз, в момент жесточайшего кризиса, залил на Мустанге Домбрабад 80-го литров 5-10. Так машина чуть не умерла, стала глохнуть на ходу, колбасило по полной. На заправке обратил внимание, что 99% всех машин были областные, скорее всего таксисты-междугородники.

1

серьезно?)) при этом количество бензина одинаковое заливают, по реальному объему...

Ну ты так написал сам, нисколько не придираюсь. Что на уго больше.
0

На УГО никогда подозрений на недолив не было.

Сегодня, первый раз за 5 лет, в мой матиз (бест) на УГО на паркентском залили 35 литров :lol:

Так машина чуть не умерла, стала глохнуть на ходу, колбасило по полной.

Вот и у меня, машина не тянет вообще, реально с ослинной мочой забодяжили :ph34r:

1

Ну ты так написал сам, нисколько не придираюсь. Что на уго больше.

ок. объясняю по-другому:

есть некоторая емкость(бак). одинаково пустая при каждой заправке.

на одной заправке(М) туда наливают 30л, на другой(уго) умудряются налить 35л. где недолив больше? :)

0

ок. объясняю по-другому:

есть некоторая емкость(бак). одинаково пустая при каждой заправке.

на одной заправке(М) туда наливают 30л, на другой(уго) умудряются налить 35л. где недолив больше? :)

Понятно и до этого стало.

Просто, по моим наблюдениям на УГО недолив меньше чем на частных заправках (за исключением Интран).

+\- есть везде конечно, не претендую на точность. Мензурки нет...

0

Сегодня, первый раз за 5 лет, в мой матиз (бест) на УГО на паркентском залили 35 литров

Самая охреневшая заправка :facepalme: Когда ездил на служебке, именно на паркентском полный бак выходил самым большим :facepalme: На лакокраске минимум было на 2-3 литра экономнее :)

2

Самая охреневшая заправка

А мне ещё говорят, посмотрите как много у нас машин, это означает, что наливают точно :facepalme:

Мензурки нет...

А почему вообще на наших АЗС нет мерных ёмкостей рядом с колонкой ? :ph34r: :ph34r: :ph34r:

0

Один раз, мне залили 71 л. на заправке по ул. Мукими. При этом у меня литров 10 точно оставалось в баке. Бак -60л., до горла как раз 70-71. Недолили как раз где-то 10 которая у меня была. После этого, туда ни ногой.

1

А почему вообще на наших АЗС нет мерных ёмкостей рядом с колонкой ? :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Вот как раз на УГО Паркентский буквально на днях видел суету операторов с мерной тарой - вместо моего бака стали заливать 2 литра в мерную емкость.

0

В кризис всегда и везде найо .. ют, это аксиома. Ибо проканает когда очередь 20 машин и чел счастлив, что вообще залил.

1

Вот как раз на УГО Паркентский буквально на днях видел суету операторов с мерной тарой

Это показуха, я имел ввиду рядом с каждой колонкой мерная ёмкость, чтобы в любой момент можно было измерить, за что заплатил свои кровные :palcy:

В кризис всегда и везде найо .. ют, это аксиома

В России таких поджигали :facepalme:

0

Это показуха, я имел ввиду рядом с каждой колонкой мерная ёмкость, чтобы в любой момент можно было измерить, за что заплатил свои кровные :palcy:

Электронику колонки наверное можно настроить чтобы в мерную тару точно наливала...

1

Электронику колонки наверное можно настроить чтобы в мерную тару точно наливала...

Наверно можно, но когда каждый второй будет наливать в мерную ёмкость, смысл в недоливе отпадёт, им и так капает в разнице плотности на хлеб с икрой.

В кризис

А где кризис ? вчера в очереди на паркентском простоял 35 минут, когда тупо сидишь в машине, начинаешь обращать внимание на работу этих заправщиков, кто-то ходит разговаривает по телефону, соот-но заправляет машину одной рукой, кто-то тупо переговаривается с другим заправщиком, и все очень медленно передвигаются, вот тебе и очередь :lol:

0

чтобы в любой момент можно было измерить, за что заплатил свои кровные

Очень трудоемкий процесс, который предполагает съем бака и полное его опустошение с переливом в эталонную тару и последующим подсчетом литража. Абсолютно скандальная ситуация и с большими потерями времени. За 15 лет работы в области ГСМ, не наблюдал таких операций ни разу. Были контрольные закупки в установленные в машине спец емкости, вместо баков, были и словленные операторы, но состав операторов не изменялся после этого. Ибо так принято в этом пизнесе, недоливать, иначе работать не смогешь :facepalme: . Ну а сейчас образцовые емкости у них имеются повсеместно, но когда идет контрольный замер, все параметры будут в абсолютной норме, уверяю вас. ТРК напичкана электроникой так, что для спецов не составляет труда увеличить количество импульсов на табло клиента одним кликом мышки. Единственным критерием становится количество покупателей на АЗС. Вспомните АЗС на Шастри, почти всегда пустая, не зря. Лишь в кризис наблюдается оживление на ней, люди сознательно едут туда, дабы сэкономить время. :icon_eek:
2

Ну а сейчас образцовые емкости у них имеются повсеместно, но когда идет контрольный замер, все параметры будут в абсолютной норме

Какой контрольный замер !? В России рядом с каждой колонкой стоит мерная ёмкость, подошёл к окошку, отдал деньги, подошёл к колонке ,оператор не видит куда водитель вставил пистолет, в бак или мерник.

Вот я о чём !

0

оператор не видит куда водитель вставил пистолет, в бак или мерник

А вот шоб оператор знал куда вставляют пистолет, повсеместно работают пистолетчики. :D
1

А вот шоб оператор знал куда вставляют пистолет, повсеместно работают пистолетчики. :D

На наших заправках оператор может спокойно в компьютере изменить параметры ? Я думал это могут делать специальные люди,с опреденными знаниями в этой компьютерной системе, а не каждый оператор.
0

Я думал это могут делать специальные люди,с опреденными знаниями в этой компьютерной системе, а не каждый оператор

Правильно думал. Сделать необходимые изменения могут специалисты, а вот нажать кнопку вкл/выкл может даже обезьяна :D
3

91?

Именно!

0

Че тут, опять вопли видоплясова на выезде ?

Когда же люди привыкнут, что от них ничего не зависит :)

Сейчас прохладно, едет и на 80-м, заправляюсь, когда нет очереди и по пути ... как-то так.

0

Какой контрольный замер !? В России рядом с каждой колонкой стоит мерная ёмкость, подошёл к окошку, отдал деньги, подошёл к колонке ,оператор не видит куда водитель вставил пистолет, в бак или мерник.

Вот я о чём !

кстати да :) и пистолетчиков немае :) наливай хоть себе в карман. всем плевать - куда льешь. в мерник или в бак или в канистру. долго поначалу разбирался как этими заправками пользоваться - вставь карту туда, нажми кнопку сюда. поставь защелку там. :)

у нас же дешевле нанять шоблу зправщиков и воровать бензин у покупателей чтоб оправдать зарплаты этих заправщиков... ну и владельцу наверное чтоб на карман осталось.

1

91й качество ужасное. Интересно есть ли у нас лаборатории которые могут сделать анализ бензина и дать заключение о его качестве на официальной бумаге,чтобы потом можно было предъявить азс,за мошенничество и порчу автомобиля плохим бензином. И как бы еще доказать что этот бенз был взят именно с определенной заправки и нечем не был смешан,а то они сразу будут спихивать что смешали или вообще это не их. Вообще реально ли с них спросить...

0

нет.

1

Недолив начинается с нефтебазы - в среднем 5%.

На заправках уже больше. На проф. слэнге недолив называют - доза!

1

Недолив начинается с нефтебазы - в среднем 5%.

На заправках уже больше. На проф. слэнге недолив называют - доза!

Даёшь все больше 2-х этажных особняков по Узбекистану :ph34r:

0