Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 158 posts in this topic

Тогда чем тут Лукойл занимается?

Газом ...

Заправил полный бак в пятницу коммерческим, не охото было в очереди стоять.... Вчера в воскресенье поехал машину супруги заправить, думаю, ну хоть цены сравняли более-менее - очередей не будет. Ага, ща.... простоял минут 30 на УГО в районе южного... и все льют полный бак... кроме цен ничего не поменялось

Edited by Ice Warp
2

С нелегалами прогресс налицо, заправка у дома, где "нелегалы" областные считай жили, и очередь была даже если заправка закрыта, тупо испарились...

Сегодня утром, за много лет, увидел открытую заправку, и всего 2 машины у колонок...

Рахмат Шавкат ака...!!!

Я тоже ночью в 2:20 заправился на пустой Мисс Петрол. Непривычно.

Кстати, на дорогах пустота и тишина. Куда все делись?

Такое ощущение что половина машин была - переливайщики нелегалы.

1

@MeliusMaris,

Но раскрою Вам секрет, что тот же бенз., котор. Вы покупали по 3500, можно было, да что там, нужно было заправлять по 2505 сум.

Где? Сколько раз приезжал, спрашиваю про 95, говорят нет.... сувать деньги в карман? Как то не привык я... Пусть лучше сделают отдельные коммерческие заправки, где будет нормальный бензин по ценам без дотаций, но чтобы он всегда там был, не хочу я унижаться, клянчить и в карман кому-то деньгу давать, я лучше доплачу государству или если это коммерческая заправка - компании владельцу.

0

Кстати, на дорогах пустота и тишина. Куда все делись?

Осваивают рыночную экономику

1

еще бы такими вот методами сделали единую цену на валюту приобритаемую в банках, а то как с бензином получается товар один а цены разные. :icon_eek:

1

Вот ссылка на мировые цены на бензин надо ехать в Венесуэллу http://ru.globalpetr...asoline_prices/

Эта таблица показывает, что даже после подорожания, у нас одни из самых низких цен остаются...

еще бы такими вот методами сделали единую цену на валюту приобритаемую в банках, а то как с бензином получается товар один а цены разные. :icon_eek:

думаю могли бы легко сделать, но тут просто взвоют все, если курс отпустить в свободное плавание.... и всплывет реальная стоимость валюты...

0

Эта таблица показывает, что даже после подорожания, у нас одни из самых низких цен остаются...

Да пусть у нас будет самый высокий уровень жизнив мире, плевать тогда на бензин и его цену, пусть хоть дороже, чем в Швейцарии и т.п.

0

лепешечники среагировали...подняли ценник...

1

Да пусть у нас будет самый высокий уровень жизнив мире, плевать тогда на бензин и его цену, пусть хоть дороже, чем в Швейцарии и т.п.

Ага как в сказке, раз и стало...не будет такого просто так. С чего? Если только все хотят так, но как только какие то подвижки начинаются к выравниванию ситуации в экономике, сразу вайдод... Просто представь себе, что будет, если конверт открыть и курс станет реальным... а он даже близко не такой, по которому тут цены с мировыми сравнивают...

2

Пусть лучше сделают отдельные коммерческие заправки, где будет нормальный бензин по ценам без дотаций, но чтобы он всегда там был,

Так есть же они или делись уже куда? Edited by Муха
0

лепешечники среагировали...подняли ценник...

ладно лепешечники, я в субботу пачку местной соли для солений покупал по 1000 сум за 900гр,

в воскресенье решил докупить еще пачку точно в такой же пачке и в том же месте но уже по 1500 сум. и это они из той же партии продавали что была у них месяц назад. и причины дорогой бензин, а соль у они привозят из другого города.

Edited by Cosmic
1

Я как бы не против рыночной экономики и т.д.

Но для рыночной экономики нужна здоровая конкуренция.

Почему бы не открыть рынок для Shell, BP, Exxon Mobil, Petronas, да тех же Лукойл, Газпромнефть.

Пусть продают свой качественный бензин.

Цены будут приблизительно такие же, может чуть дороже. И хрен, кто наше гамно потом будет брать за эти деньги.

Придётся с качеством поработать!

Даешь экспансию внешних игроков! :D;)

0

Так есть же они, читаем тему.

нету и не было, я про коммерческие, где всегда был бы 91,95 наш и привозной 96,98 например...

0

А что делать кто давать не может или не хочет?

На пластик :D А по серьёзному ... жалко стариков, сам такой
0

Я как бы не против рыночной экономики и т.д. Но для рыночной экономики нужна здоровая конкуренция....

Ну не думаю, что кто то придет на наш рынок при отсутствии конвертации, никто ведь не запрещает им сюда инвестировать, просто главное условие заработай валюту сам и не проси у государства, а под такие условие никто не приходит, единственный лукойл, но он тоже не очень рад что "зашел к нам в гости" :)

2

Танкист все предусмотрел и уже давно катается на пропане.

Похоже надо последовать его примеру.

Так тошнит его от цены на пропан. Метан рулит сегодня!!! Только метан!!!

Сегодняшний бензин который я заправил по новой цене, оказался какой. Пальцы звенят по страшному.

Зато не уснёшь за рулём :D А ты не на газе что ли? Edited by Муха
0

единственный лукойл, но он тоже не очень рад что "зашел к нам в гости"

Лукойл работает по СРП (соглашение о разделении продукции) и у них масса поблажек о которых договаривались на высшем уровне

1

[warn=Не отходим от направления темы. ЭПМ (с)][/warn]

0

Зато не уснёшь за рулём :D А ты не на газе что ли?

Я на том что дешевле, а бензин теперь 2800, газ 3000 :facepalme: И как после этого ездить на газе? тут уж точно не уснёшь ;) А Сегодня утром поехал на заправку где заправлялся вчера, бензина уже нема.

0

#бензина уже нема.#разовая акция?)

0

Я на том что дешевле, а бензин теперь 2800, газ 3000 И как после этого ездить на газе?

А Танкист что говорит по этому поводу? :facepalme:

А Сегодня утром поехал на заправку где заправлялся вчера, бензина уже нема.

Так хорошего понемножку, чтобы в привычку не вошло. А то будете потом требовать, чтобы каждый день на заправках бензину вдоволь было, а где ж его столько взять? :D Edited by Муха
0

#бензина уже нема.#разовая акция?)

У нас я только на одной заправке смотрел, там нема, на других не был не знаю. А так понять можно, все от голода ринулись заправляться с горкой и по несколько раз, конечно кончится быстро, а труб с нефтеперерабатывающего завода ещё пока нет. И теперь пока завезут новую партию, пройдёт несколько дней и так несколько раз пока все не насытятся, а потом на заправку будем ездить как за солью :)

1

а потом на заправку будем ездить как за солью

По твоему ПОТОМ это когда?
0

По твоему ПОТОМ это когда?

Через недельку максимум. И пропан подешевеет до 2000-1500 сум, вообще коммунизм :)

0