Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 147 posts in this topic

Государство не покупало у себя валюту для импорта нефти. Из своих остатков производят.

А вот если начнут ком. структуры импортировать, то и валюту им придется на бирже покупать. Не подскажешь, какой там сейчас курс?

Я наверное тупой, но поставлю вопрос по другому, какой курс берется в расчет когда устанавливается ЦЕНА НА БЕНЗИН, базарный и официальный? Откуда вообще взяли что должны повысить цену на 725, а не на 225 или на 1225 сум?

Что удивительно, людям которые делают или работают чтобы производить товар чтобы потом этот товар продать за валюту, им считают зарплату по гос курсу, хлопок, золото итд. А мы должны считать по базарному.

Кроме этого, даже если бы базарный курс был 2800, это не помешало бы им и не играло бы никакой роли сделать 2800 сум за литр бензина.

Edited by freshman
0

Вчера в районе 8ми вечера заехал на Караташ УГО, спрашиваю какой бензин есть, пистолетчик отвечает "только 91". Я говорю есть же 95й, я знаю, иди спроси у своего начальника. Он осмотрел меня (на мне были брюки, рубашка, галстук) пошел, спросил, вернулся и залил мне 95й. Так что ситуация не изменилась, только цены задрали и все.

4

Я наверное тупой, но поставлю вопрос по другому, какой курс берется в расчет когда устанавливается ЦЕНА НА БЕНЗИН, базарный и официальный?

Чуть выше надо начинать: каким образом курс ЦБ определяется? :)

Пока в целом по рес-ке будет единая цена без должной конкуренции, дефицита не избежать. Нефти нема уже в нужном объеме.

Я не думаю, что цена бенза у нас сильно привязана на курс.

По крайней мере, к цене на баррель точно не завязана. Что газ, что нефть для внутренного рынка достаточно дотированы.

Кроме этого, даже если бы базарный курс был 2800, это не помешало бы им и не играло бы никакой роли сделать 2800 сум за литр бензина.

Не прав. При такой ситуации все бы сидели на "гаражах".

Местный за $1 просто бы никто не брал.

Edited by Deja_VU
0

Не прав. При такой ситуации все бы сидели на "гаражах".

Местный за $1 просто бы никто не брал.

Ну, ну до взлета курса в 2009 году, литр бензина стоил почти доллар.

0

Напомни, что было до 2009. В цифрах.

0

Сам нарыл: да, был период когда два курса были равны и тогда бенз обходился ~ 60 центов.

Ну, тем более значит объясним текущий рост.

0

Придется превращать

это как? поставить на Гознаке линию, смывающую краску с сумовых купюр и наносящую печать с портретами американских президентов? В реальных условиях запас валюты из воздуха не возникает, должен быть экспорт чего-либо с оплатой в валюте - наша страна ее, родимую, зарабатывает, а не печатает в отличии от США . Так что либо экспорт увеличивать (тогда мы затянем пояса внутри страны по газу, эл.энергии, хлопку, сельхоз.продукции и т.д.), либо все останется как есть. Нет доброго дяди, который возьмет с тебя побольше наших фантиков и извлечет из своей тумбочки валюту.

то и валюту им придется на бирже покупать

а она там есть разве? ну чтоб вот так, в виде торгов - выставляется лот с баксами и кто больше даст?

Edited by Akim358
0

должен быть экспорт чего-либо с оплатой в валюте

Не понял, а его нет, что-ли??

а она там есть разве? ну чтоб вот так, в виде торгов - выставляется лот с баксами и кто больше даст?

А каким образом иностранный капитал обратно возвращается?

Всем ЦБ по гос.курсу раздает?

1

ты будешь меньше ездить, чем обычно? Я - точно нет.

Посмотри как газовые темы оживились на форуме

0

Ммм... Чел смог купить Капу , а обеспечить ее бензом не может, балоны ставит... Как он на Капу собрал? :facepalme: ...))

Так я видел как на ПРАДО (!) ставили газовое оборудование...

купленный джип за 60-90тыс зеленых, а по 3000-5000Сум за 1л ему дорого... ЖЛОБство чистой воды!

3

купленный джип за 60-90тыс зеленых, а по 3000-5000Сум за 1л ему дорого... ЖЛОБство чистой воды!

Может вот так на прадик и накопил:)

0

На УГО Бадамзар емкости под 95 выделили, заправщик говорит, что скоро должны завезти его.

0

В янгиюле говорят бензина все еще нет?сам не проверял.

0

УГО лакокраска - тольо 91. По две машины на колонку.

0

это в основном те, кто по свадьбам катается. там тоже конкуренция.

газовики по дешевле катают подружек невесты.

и на такие машины ездят "шоферы", которые сдают план. машина чужая.

хозяину пофигу на чем будет ездить машина. лишь бы деньги поднимал.

Edited by new_user
0

Причем тут жлобство, может человек не хочет кормить коррупционеров, спекулянтов и покупать за 5 тыс бензин? Может бензин отвратительного качество что лучше лить газ? Кроме этого, полагаю что переход на газ тоже не деляется бесплатно и чем дороже машина, тем и расходы на газовое оборудование, тут вообще жлобство не причем.

Edited by freshman
0

Причем тут жлобство

Точно, у нас бывают моменты, что даже у барыг нету бензина. А если допустим сейчас пропан официально станет по 1000 сум, наверно процентов 70 критиков газа пересядут на газ, кроме тех у ково газофобия.

0

После подорожания бенза машин на заправках значительно поубавилось сужу по заправкам DP пустая, дальше Oil Servis напротив машинного базара (по 1- 2 машины на колонку) до подорожания хвост выходил на дорогу, чуть дальше УГО - пустая, заправка Карасарай у Таш игрушки по 2-3 машины до подорожания тоже хвост выходил на дорогу. В Янгиюле на УГО около Масложир комбината 2-3 машины на колонку.

Edited by wirruss656
0

Даже мне живя в городе напрягает искать нормальный бензин для моей простой машины!а что говорить про мерсы,бмв и тд????я просто ума не приложу где им достать хороший бензин?купить дорогую машину и полжизни проводить в поисках 95го бензина????я бы тоже поставила газ,а не моталась бы по городу как волк в поисках пищи для своей авто

0

В Ташкенте нет проблем у владельцев иномарок. По звонку приезжает дамас / матиз с 96-96 казахским бензином. Плати лети :) Full serivce

4

напрягает искать нормальный бензин

Полчаса назад ехал мимо УГО Паркентский и был крайне удивлен вывеской в наличии: АИ 80, 91, 95. :icon_eek::crazy:
1

Полчаса назад ехал мимо УГО Паркентский и был крайне удивлен вывеской в наличии: АИ 80, 91, 95. :icon_eek::crazy:

С каких пор на УГО появились такие вывески? И что они из себя представляют?

0

Она всегда была. Это ценник,но не отображение реального наличия бензина. Другое дело когда УГО введут электронное табло,тогда махинации их прекратятся. Но они никак это неоднократное предложение от населения не введут в действие.
1