Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 229 posts in this topic

якобы с усиленными клапанами

А для того, что изначально наши ДВСы предназначены для работы на бензине, а от безвыходности и скудости наших АЗС по части наличия и дороговизны бензина, народ повально переходит на газ. Естественно температура на газу повыше и надо все делать правильно а не тяп-ляп. Тогда и на родных кольцах-пальцах-клапанах-поршнях, машина ходит очень долго и хорошо. Я на своей проехал 260000км на газе, один раз поменял прокладку головки блока. Ну а если тапку в пол постоянно, то можно и на бензине все пожечь. :facepalme: По факту усиленных клапанов не могу ничего сказать, не видел. :icon_eek:
0

Я на своей проехал 260000км на газе,

дай угодаю у тебя нексия :) они на газе ходят нормалек,что сонсы что донсы,а не задумывался почему?сейчас тихо тихо тема метана в России начинает развиваться.хоть в чем то мы впереди планеты всей :palcy:
0

Я не знаю кто кричал. Бензин у нас не рыночный. Будь он рыночный был бы на любой вкус по рыночной цене. Около 4000сум или выше за литр.

Насчет 4000 вы погорячились. В узбекистане сильно держат цены на топливо. Благодарите тех кто это продолжает делать.

Живу в болгарии дизель повышеной очистки стоит гдето 1.17 евро за литр. ну ладно обычный дизель1.07

по реальному курсу это гдето - 8400 за топливо с двойной фильтровкой и 8000 за обычный дизель.

Бензин разный, цены разные - от аи95 до аи100

И ненадо на доходы сетовать, БГ самая бедная страна евросоюза и доходы у людей очень низкие.

Edited by Deutschland
1

И ненадо на доходы сетовать, БГ самая бедная страна евросоюза и доходы у людей очень низкие.

сами виноваты не захотели с руссичами дружить :crazy: сорри за оффтоп.
1

нексия они на газе ходят нормалек,что сонсы что донсы,а не задумывался почему

Угадал, была, продано. Раскрой секрет почему? Или их двигатели изначально проектировали под газ? Просвяти неуча. :D
0

Угадал, была, продано. Раскрой секрет почему? Или их двигатели изначально проектировали под газ? Просвяти неуча. :D

ну я могу только предполагать почему :icon_eek: потому что немецкие корни,и огромный запас прочности :) сосед на первой нексии сонс 96 года,все катает и катает,масло конечно подъедает чуток,но не критично,пробег далеко за 300.а то что стоит на кобальтах,джентрах хз чья разработка,может быть там клапана тонюсенькие как на тико :rofl: все только мое имхо.

вообщем сам ресурс у двигателя нексий больше вот и все.чем у кобы,и джентры.

0

хз чья разработка

Ну явно не наша! Нашим много чего не хватает, берут в аренду и алга. Вот например завод по производству двигателей, я уверен, что это не наша разработка. :)

А по правде говоря, надо бы просто посмотреть эти выпускные клапана с донса и с кобальта или джентры к примеру. Конечно по внешнему виду много не скажешь, но все же. А по существу, таксист с Карши, который вез нас в Ташкент, 170000км откатал на Кобальте на газе, и ничего. Видел его последний раз в мае-июне, наверное уже за 200 тыщ ушел. Если встречу спрошу как двигун. :icon_eek: Не могу утверждать, что это правило, а не исключение, но всё же, обычная 2 поза, метан, бензином тарился в Ташкенте под пробку, в Каршах сливал и до следующей поездки. Щас наверное уже не тарится. :D

0

Но бенз что-то не айс..

Сегодня добрался до машины, дал ей прострацца(редактор не сработает) :) , свистит по асфальту как драгавто..
0

а для чего тогда выпустили джентру на заводском газу, якобы с усиленными клапанами

А эти усиленные клапана кто-нибудь видел? Или так легко что-то изменять в производстве двигателя? Звездежь всё это, маркетинговый. В лучшем случае прошили двухрежимкой или вариатор воткнули.

0

Пропан вонючий газ.в саллоне нету запаха?

Запаха нет, мотор работает тихо, заправок и газа море, на полной заправке газ + бензин можно доехать до Ташкента. Плюсов ещё много, но один большой минус, цена завышенна.

0

Запаха нет, мотор работает тихо, заправок и газа море, на полной заправке газ + бензин можно доехать до Ташкента. Плюсов ещё много, но один большой минус, цена завышенна.

еще один минус забыл отсутствие багажника у спарка)после газ баллона.если конечно у тебя не бублик.
0

еще один минус забыл отсутствие багажника у спарка)после газ баллона.если конечно у тебя не бублик.

У меня бублик, но и он место занимает, запаску класть некуда.

0

Ну понятное дело он же взамест запаски..в спарке с этим беда.куда запаску всунул?

0

На УГО Лакокраска сегодня был 95й. Ну как сказать был,говорят только 91й,но если спросить а 95й говорят есть НО идите к оператору. А если не спрошивать то они молча льют 91й. Походу они решили молчать,но кто настойчиво задаст вопрос про 95й видать боятся жалоб и наливают.

0

Ну понятное дело он же взамест запаски..в спарке с этим беда.куда запаску всунул?

Запаска в гараже, езда в основном город, а город у нас небольшой и если что за запаской можно на такси смотаться. Неудобно когда на дальняк едешь, приходится запаску грузить в салон. Но есть решение проблемы с запаской, мастера делают крепление под багажником.

0

На крышу запаску! или на капот))

1

На крышу запаску! или на капот))

Можно еще к рулевому колесу скотчем примотать :)

0

Офигеть идея! И где вы раньше были? Надо бы вам на завод инженерами идти и запатентовать ваше изобретение ;)

0

Что то тема заглохла, все перешли на газ? ;) И как там с бензином в областях?

0

И как там с бензином в областях?

На ФБ только видел....в Самарканде вообще нет никакого бензина.
0

Печалька... :wacko2: Значит есть потенциал на следующий виток.. :icon_eek:
0

А у нас в Нукусе есть, у барыг :) Вчера думал залить литров 10, проехал две заправки, а там привычная картина. Короче, не будет у нас никогда свободного бензина и зря сми триндят про свободную цену и доступный бензин по всей республике.

0

Короче, не будет у нас никогда свободного бензина и зря сми триндят про свободную цену и доступный бензин по всей республике.

воооот....а тему поспешили переименовать, по поспешному ходотайству некоторых уважаемых...
1

Вроде недавно тут писали про 95й на Шахристанской.

91 я даже когда очереди были заливал без очереди) Случайно наткнулся на лайфхак. Приехал в пятницу в какоето время и на караташе пусто, угадайте почему?)

0

А у нас в Нукусе есть, у барыг Вчера думал залить литров 10, проехал две заправки, а там привычная картина. Короче, не будет у нас никогда свободного бензина и зря сми триндят про свободную цену и доступный бензин по всей республике.

А кто-то говорил что правильный шаг :facepalme:

Я думаю в ближайшее время все заправки сделают коммерческими. К этому все идет - и это правильный шаг.

И что? :icon_eek::huh::) Edited by XIMIK
0