Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 147 posts in this topic

При заправке до щелчка на одной и той же колонке, погрешность минимальная, в пределах граммов.

0

15 minutes ago, Candid said:

погрешность минимальная, в пределах граммов.

Скорость потока окола 40 литров в минуту, то есть в секунду заливается около 650 милилитров, то есть равно погрешность велика, плюст погрешность при  расходе авто, вот и вылезеть 1-2 литра. Так что я думаю недолив невозможно определить методом расхода топлива. Тут только мерные емкости сработают.

1

1 час назад, Candid сказал:

При заправке до щелчка на одной и той же колонке, погрешность минимальная, в пределах граммов.

Неверно. Пропускная способность колонок всегда разная, зависит от частоты смены фильтра. Я как то попал на колонку где долго не меняли фильтры, полный бак наливался минут 10-15, при этом отщелкнуло уже когда бензин на уровне конца пистолета, потом максимум литр налили и получилось до края горловины.

2

В 23.07.2017 в 14:00, HOBBIT сказал:

Пропускная способность колонок всегда разная,

Absolyutno pravil'no. I pena podnimaetsya zavisimo ot skorosti potoka. Kakaya skorost' zalivaniya, takaya i skorost' podnyatiya peny. Estestvenno i klapan otklyucheniya srabatyvaet na raznom urovne. Sorry za latinicu, ne doma, net klavy, s laptopa pishu.:rolleyes:

Абсолютно правил'но. И пена поднимается зависимо от скорости потока. Какая скорост' заливания, такая и скорост' поднятия пены. Естественно и клапан отключения срабатывает на разном уровне. Сорры за латиницу, не дома, нет клавы, с лаптопа пишу

Edited by Дмитрий Белый
1

В 23.07.2017 в 11:47, Nickolas сказал:

А как можно измерить точно расход и есть недолив или нет?

Точно до граммов, как тут уже отметили, можно только мерной емкостью. 

Мой же алгоритм расчета таков. Как пример. Две поездки загород, туда/обратно 150 км, пункт отправления/назначения тот же, соот-но та же поверхность дороги и ее уклон. Кол-во груза, пассажиров, их вес, температура за бортом и на борту, стиль езды и средняя скорость та же. 

Первая поездка. Заправляю бак на проверенной заправке (в моем случае АЗС на Абразивном), до щелчка. По возвращению снова заправляю авто там же, до щелчка входит на 27 300 сум, т.е. 9,75 л.  

Во втором случае, все то же самое, но по возвращению в город заправляюсь на Паркенткой АЗС, до щелчка входит ни 9,75, ни даже 10, а все 13 литров. А проехала-то даже не 150, а только 140 км.  И потом на этом полном баке проезжаю по городу на 40-50 км меньше, чем если бы заправила те же 13 литров на "своей" заправке. 

Задача: найдите вора :rolleyes: .

В 23.07.2017 в 00:57, Timur001 сказал:

можешь предъявить недолив, оператор выйдет с той же колонки в мерную тару зальет

Никто этого не делает, всё на этом и построено.

3

11 минут назад, MeliusMaris сказал:

Даже если и сделает, предварительно нажав где надо - все будет ОК.

Ржакаобоссака какая-то.

0

23 минуты назад, MeliusMaris сказал:

Куда более вероятно, что кто-то утром не поел и давай тапку давить в сторону шашлыков пободрее так ...

24 минуты назад, MeliusMaris сказал:

Кол-во груза, пассажиров, их вес, температура за бортом и на борту, стиль езды и средняя скорость та же. 

Ахаахаха .... :rofl:

-1

29 минут назад, Storm сказал:

Ржакаобоссака какая-то.

17 минут назад, Storm сказал:

кто-то утром не поел и давай тапку давить в сторону шашлыков пободрее так ...

17 минут назад, Storm сказал:

Ахаахаха .... :rofl:

Storm, всегда ценю искрометный и уместный юмор. Но по-моему это не смешно, когда нас бессовестно дурят :unsure: 

Edited by MeliusMaris
1

18 минут назад, MeliusMaris сказал:

Но по-моему это не смешно, когда нас бессовестно дурят :unsure: 

Вообще не смешно.

Мне в самый жуткий период бензокризиса в Нексию, где еще литров 10 было, 52 литра влили.

На заправке за домом, чиста по-соседски :facepalme:, полный бак попросил, а наливали тока по 20.

0

1 hour ago, MeliusMaris said:

Задача: найдите вора

таким способом не найдете, вы почитайте предыдущие посты, у вас по любому будет погрешность  в измерениях 1-2 литра. Так что этими расчетами вы только нервы себе трепать будете думками о том что вас обманули. Ведь даже встречный ветер может усилить расход на трассе. 

0

17 минут назад, Nickolas сказал:

этими расчетами вы только нервы себе трепать будете думками о том что вас обманули.

Это зачем нервы трепать? Я просто больше не буду там заправляться и усе :)

2

Про заправки.

Реально каждый раз когда заправляюсь на интране расход выходит  на 5-10л больше чем в Мисс.

Точнее при заправке на Мисс расход примерно выходит 8-8.5л на 100. На интране выходит аж 10-10.5л на 100. Для встречного ветра многовато.

1

Вчера был на одном из УНГ.  Всё есть и 95-й и 91-й, весь ассортимент. Цены: 95-й 1000 сум сверху за литр, 91-800 сум за литр. Только для своих. 

1

33 минуты назад, *F.C.B* сказал:

Только для своих. 

а как стать своим?

2

18 часов назад, vikarij сказал:

Absolyutno pravil'no. I pena podnimaetsya zavisimo ot skorosti potoka. Kakaya skorost' zalivaniya, takaya i skorost' podnyatiya peny. Estestvenno i klapan otklyucheniya srabatyvaet na raznom urovne. Sorry za latinicu, ne doma, net klavy, s laptopa pishu.:rolleyes:

Вот ссыль: http://translit-online.ru/perevod-s-translita-na-russkij.html

1

1 hour ago, Real Root said:

Реально каждый раз когда заправляюсь на интране расход выходит  на 5-10л больше чем в Мисс.

Не хочется повторятся,  несколько постов на эту тему было выше. Прежде всего пистолет может срабатывать на разном уровне бензина в баке.

1

2 часа назад, Nickolas сказал:

Не хочется повторятся,  несколько постов на эту тему было выше. Прежде всего пистолет может срабатывать на разном уровне бензина в баке.

Я по пробегу сужу. Сумма выходит больше, а пробег меньше.

1

5 часов назад, Nickolas сказал:

Поэтому я лью до горла всегда.

0

13 часов назад, MeliusMaris сказал:

до щелчка входит на 27 300 сум, т.е. 9,75 л.

13 часов назад, MeliusMaris сказал:

на Паркенткой АЗС, до щелчка входит ни 9,75, ни даже 10, а все 13 литров.

Не верю,слишком много недолива будет на полный бак. 30%

0

11 hours ago, *F.C.B* said:

Вчера был на одном из УНГ.  Всё есть и 95-й и 91-й, весь ассортимент. Цены: 95-й 1000 сум сверху за литр, 91-800 сум за литр. Только для своих. 

Чуть подорожало было 600-700 с литра.91 и 95 без разницы, иногда за 95 с бака на пятерик больше брали.

0

19 hours ago, MeliusMaris said:

Точно до граммов, как тут уже отметили, можно только мерной емкостью. 

Мой же алгоритм расчета таков. Как пример. Две поездки загород, туда/обратно 150 км, пункт отправления/назначения тот же, соот-но та же поверхность дороги и ее уклон. Кол-во груза, пассажиров, их вес, температура за бортом и на борту, стиль езды и средняя скорость та же. 

Первая поездка. Заправляю бак на проверенной заправке (в моем случае АЗС на Абразивном), до щелчка. По возвращению снова заправляю авто там же, до щелчка входит на 27 300 сум, т.е. 9,75 л.  

Во втором случае, все то же самое, но по возвращению в город заправляюсь на Паркенткой АЗС, до щелчка входит ни 9,75, ни даже 10, а все 13 литров. А проехала-то даже не 150, а только 140 км.  И потом на этом полном баке проезжаю по городу на 40-50 км меньше, чем если бы заправила те же 13 литров на "своей" заправке. 

Т.е к 10литрам они прибавляют 3 литра ?

9 hours ago, HOBBIT said:

Поэтому я лью до горла всегда.

А как этоможет защитить от недолива? Я так думал что у них счетчик быстрее крутит, чем заливает бенз?или как они делают недолив?

0

Вести с полей есть про открытие Лукойла или все в лето кануло?

1

6 часов назад, Timur001 сказал:

Чуть подорожало было 600-700 с литра.91 и 95 без разницы, иногда за 95 с бака на пятерик больше брали.

Уже давно, покрайней мере месяца 3 как: 95-й 1000 сверху, а 91-й 15.000 за бак. 

0

3 часа назад, vyuga сказал:

А как этоможет защитить от недолива? Я так думал что у них счетчик быстрее крутит, чем заливает бенз?или как они делают недолив?

Про недолив я не говорил, это дает возможность точнее знать расход топлива.

0

3 часа назад, HOBBIT сказал:

точнее знать

зачем? боитесь не доехать до ближайшей заправки?

0