Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 154 posts in this topic

42 minutes ago, ShPioN said:

виноват именно бензин, такое было и на ласетти в своё время. в 2010-2011 годах когда на заправках 95 был относительно свободно, также были проблемы с запуском двигателя. как тогда выяснилось, 95й бензин делается из тяжелых фракций нефти, а это значит что давление насыщенных паров(испаряемость) 95го бензина хуже, чем у 80го. отсюда и плохой запуск в морозы. 

Аналогично на лачетти на морозе прямо беда с 95м. Именно нашим 95м. Пару лет назад "баловался" казахским 96м. Его домой еще доставляли. Проблем с ним не было

0

Вчера с утра заехал на лакокраску. 91-го не было, развернулся, уехал. Сегодня заправился 91-м на Мирхосиле, Северный Алмазар. Что сказать - бензин плохой, клапана звенят. Буду и дальше обходить ее стороной.

2

2 hours ago, WarOFF said:

Вчера с утра заехал на лакокраску. 91-го не было, развернулся, уехал. Сегодня заправился 91-м на Мирхосиле, Северный Алмазар. Что сказать - бензин плохой, клапана звенят. Буду и дальше обходить ее стороной.

Забудьте на данный момент про 91 и 95 с частных азс, данные марки топлива реализуется исключительно на азс УНГ,список которых создаёт каб.мин.Все остальное это от лукавого)

2

Сегодня слышал историю, что когда привезли первую партию бенза на заправку Лукойл, взяли образец АИ-95 для испытаний в лаборатории и качественные показатели оказались хуже чем у нашего АИ-95.

1

УНГ Бадамзар. 80-91-95. На выбор

0

6 часов назад, HOBBIT сказал:

взяли образец АИ-95 для испытаний в лаборатории и качественные показатели оказались хуже чем у нашего АИ-95

Не удивлен. Россияне тоже не все довольны Лукойлом. У них бенз от Газпромнефть рулит.

0

6 hours ago, HOBBIT said:

Сегодня слышал историю, что когда привезли первую партию бенза на заправку Лукойл, взяли образец АИ-95 для испытаний в лаборатории и качественные показатели оказались хуже чем у нашего АИ-95.

Наш 95й лучше , казахского это точно. В любом случае для спец.машин будут наливать наш 95й. А на продажу лукойл.

1

27 minutes ago, Timur001 said:

Наш 95й лучше , казахского это точно. В любом случае для спец.машин будут наливать наш 95й. А на продажу лукойл.

Откуда такая информация? Есть результаты анализов?

1 hour ago, Аргумент said:

Не удивлен. Россияне тоже не все довольны Лукойлом. У них бенз от Газпромнефть рулит.

У Лукойла 100 очень хвалят. Отзывы в нете посмотрите. 

0

6 минут назад, debenhams сказал:

У Лукойла 100 очень хвалят. Отзывы в нете посмотрите.

а цена? 

да и потом 100 бензин однозначно должен быть лучше чем 95 

кому как ,а мне наш 95 очень нравится, только цена последняя не нравится 

2

Не знаю как 100, но 102 бензин который продают в РФ - французского производства, отсюда и качество. 100 возможно тоже.

0

36 minutes ago, Serega_uz said:

а цена? 

да и потом 100 бензин однозначно должен быть лучше чем 95 

Посмотрел ради интереса. Цены в Москве: 95 бензин 42,55 руб. 100 бензин 45,45 руб.

Т.е 95й - 71 цент или 5750 сум 

100й - 76 центов или 6072 сум

Норм цена для Ташкента. 

2

38 минут назад, debenhams сказал:

Посмотрел ради интереса. Цены в Москве: 95 бензин 42,55 руб. 100 бензин 45,45 руб.

Т.е 95й - 71 цент или 5750 сум 

100й - 76 центов или 6072 сум

Норм цена для Ташкента. 

вот вот

то Москва, а то Ташкент 

у нас 95 стоит дороже их 100го 

1

On 12.12.2017 at 11:52 AM, ShPioN said:

виноват именно бензин, такое было и на ласетти в своё время.

Ваще не виноват.. у меня импорная Лачетя.. на всем что есть с пол пендаля, что с Казахии летом по 6500, что щас где такой наливают...воообще без проблем! Если у местных Gm мобилей есть такой баг то дело не в топливе ни разу... и масса иномарок катается на 95-ом безо взяких пердосвистелонезаводилок.. Это факт! И так же факт что местное авто не заводится с первого , второго раза..особо по холоду, и не раз тема терлась.. и обсуждалось не раз.... Приперлись к знаменателю что 80-ый наше все!!! :facepalme:

1

Как-то меня не прельщает перспектива, каждый раз открывая гараж, садиться в холодную машину, пытаться её завести и потом ждать, пока прогреется до рабочих оборотов. И это хорошо ещё, если не опаздываешь. И всё это, за мои немало заплаченные денежки. Короче говоря, думаю разбодяжить что-ли 91-м или 80-м? Будет ли заводиться сразу или без толку? 

0

Михай летом проблем нет. А вот зимой ксюха и кобальт на чистом 95 с первого раза незаводиться. И не только они. А вот на 80 при любой минусовой норм было. Кто виноват бенз или авто фиг знает, но если авто то оно и летом бы незаводилось. После первой попытки подождешь секунд 10 и со второй сразу схватывает.

Михай летом проблем нет. А вот зимой ксюха и кобальт на чистом 95 с первого раза незаводиться. И не только они. А вот на 80 при любой минусовой норм было. Кто виноват бенз или авто фиг знает, но если авто то оно и летом бы незаводилось. После первой попытки подождешь секунд 10 и со второй сразу схватывает.

0

2 минуты назад, *F.C.B* сказал:

Как-то меня не прельщает перспектива, каждый раз открывая гараж, садиться в холодную машину, пытаться её завести и потом ждать, пока прогреется до рабочих оборотов. И это хорошо ещё, если не опаздываешь. И всё это, за мои немало заплаченные денежки. Короче говоря, думаю разбодяжить что-ли 91-м или 80-м? Будет ли заводиться сразу или без толку? 

Можно вебасто поставить :)

1

4 minutes ago, HOBBIT said:

Можно вебасто поставить :)

Легче и дешевле, бензин сменить:)

1

2 часа назад, *F.C.B* сказал:

Будет ли заводиться сразу или без толку? 

Сигналка какая? Если Старлайн, там можно в настроках внести, чтобы стартер крутился подольше, до 6 секунд.

1

Разговаривал на счет 95го, что  не заводится с первого раза,сказали что это из-за присадок,якобы они сыпят присадки те которые свечи не портят,не дают красный налет, но эти присадки в холод плохо возгорают, могли бы присадки поменять,хотя бы на те что в 91й сыпят,но тогда свечи будут портятся быстрее, а так как 95й заливают "уважаемым людям" зачастую в авторитетные машины с соответствующими ценами на запчасти в том числе свечи, во избежании что бы потом нефтебазе за " жили были" не предъявили, решили уж лучше со 2 раза заводятся пусть,чем топливную систему херят.

Edited by Timur001
0

11 часов назад, Serega_uz сказал:

Странный он этот 95 - й. :icon_eek: Комп показывает, что расход упал, но датчик уровня топлива утверждает обратное. Как это понимать? Хватит пока баловаться этим чудо бензином. Есть 91 - й и ладненько. На Шахристанской мне понравился, туда и покатаюсь пока.

2

10 часов назад, Михай сказал:

у меня импорная Лачетя..

у меня Форза, точно также на любом бензине в любую погоду с пол-пинка с ключа (автозавода у меня нет). Так что имхо дело не бензине, а в каком-то баге гм-ских прошивок.

12 часов назад, debenhams сказал:

Откуда такая информация?

видимо, как обычно - ОБС :facepalme:

вчера вечером (18:30) заправлялся на УНГ Бйналминал, впереди все отчего-то лили 80й, подумал, что 91го нет. Оказалось - есть, без проблем. За 95й в виду его имхо неадекватной цены не уточнял наличие

1

11 hours ago, Михай said:

Ваще не виноват.. у меня импорная Лачетя.. на всем что есть с пол пендаля, что с Казахии летом по 6500, что щас где такой наливают...воообще без проблем! Если у местных Gm мобилей есть такой баг то дело не в топливе ни разу... и масса иномарок катается на 95-ом безо взяких пердосвистелонезаводилок.. Это факт! И так же факт что местное авто не заводится с первого , второго раза..особо по холоду, и не раз тема терлась.. и обсуждалось не раз.... Приперлись к знаменателю что 80-ый наше все!!! :facepalme:

Не знаю. У нас в компании у руководства Мерседесы тоже с утра на нашем 95м капризничают. 

0

BMW X6 2014 года тоже заводится плохо с утра на этом бензе.

0

В Tuesday, December 12, 2017 в 11:52, ShPioN сказал:

виноват именно бензин, такое было и на ласетти в своё время. в 2010-2011 годах когда на заправках 95 был относительно свободно, также были проблемы с запуском двигателя. как тогда выяснилось, 95й бензин делается из тяжелых фракций нефти, а это значит что давление насыщенных паров(испаряемость) 95го бензина хуже, чем у 80го. отсюда и плохой запуск в морозы. 

Ничего подобного вот именно на 95- нашем у меня никогда не было проблем с запуском и в -20 в горах всегда с пол пинка! Лосик у меня 1.6

0

Залился 91м на Б-Милал. Прёт хорошо....(Стараюсь в декабре строго следить, чтобы не меньше полбака было). Лучше чаще,зато с запасом бенз иметь.

Канистры все никак не соберусь заправить... 91м наверное залью на всякий случай

0