Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 154 posts in this topic

В 17.05.2023 в 18:13, rzg сказал:

Что за гадость у нас под видом бензина❓️

В 18.05.2023 в 08:20, Akim358 сказал:

ну на самом деле последний вариант 80го воняет вообще гадостно..

Мне с детства нравится запах бензина и многочисленных лакокрасочных материалов, и я точно скажу вам, что последний бензин на АЗС, типа маде ин Россия, пахнет значительно лучше, ближе к реальному бензину, и не побоюсь этого слова - приятнее, чем местная смесь с газом, что толкали нам на УГО :lol:

0

40 минут назад, MAKLER сказал:

Мне с детства нравится запах бензина и многочисленных лакокрасочных материалов

В детстве дома красили лаком, я отравился, и с тех пор ненавижу запах лака, красок и т.п.

0

3 часа назад, MAKLER сказал:

смесь с газом

это возможно физически?

1

9 минут назад, D.L. сказал:

это возможно физически?

Если нюхать бензин - все возможно

1

47 минут назад, D.L. сказал:

это возможно физически?

А что не так? Газоконденсат галимый. Который начинает интенсивно испарятся, когда очень быстро начинает меняться атмосферное давление. При интенсивном подъёме в гору. Ежегодно сталкиваюсь с этим явлением. Крайний раз- в минувшие выходные, при подъёме на Ангренское Плато.

1

В Китае сейчас. Такая вещь: бензиновыми выхлопами не воняют их машины. Не интересовался какой бензин,не 80-й точно. Да и дизельные автобусы не сильно воняют. Примерно 10% электрички

Они хорошо обновляют автопарк и все новые машины идут с катализаторами.

У нас, например, в пробке на Ц1 воняет сильно меньше, чем на Рохате или Кадышева. Так как больше новых современных машин.

У нас на парковке БЦ, самая старая машина Нексия 1. СССРовских машин нет вообще, старых иномарок минимум.  

В 18.05.2023 в 08:20, Akim358 сказал:

ну на самом деле последний вариант 80го воняет вообще гадостно..

Не жалко в жару 80-й лить? Детонация и прочие радости же...

20 минут назад, T3571 сказал:

Ежегодно сталкиваюсь с этим явлением. Крайний раз- в минувшие выходные, при подъёме на Ангренское Плато.

Как проявляется?

Только на 80-м?

0

9 минут назад, Snapper сказал:

Только на 80-м?

Я вроде марку бензина не указал. Крайний раз ехал на 92м. На 80м проявляется в большей степени, да.

10 минут назад, Snapper сказал:

Как проявляется?

Появляется запах бензина в салоне. Хз знает откуда, найти не могу. Останавливаюсь, приоткрываю пробку бензобака, оттуда херачит под весёлым давлением. Стравливать это давление можно довольно долго.

Поначалу страшно было. Сейчас привык, не стравливаю вообще. Запах пропадает через некоторое время, равно как и избыточное давление в баке.

0

9 минут назад, T3571 сказал:

Стравливать это давление можно довольно долго.

Разве при открывании крышки бака - одного пшика не достаточно? У меня в свое время бак москвича раздувался летом... Открыл, бак пустил шептуна и вернулся в исходную форму)

10 минут назад, T3571 сказал:

равно как и избыточное давление в баке.

Ну бензин то уходит, тем более у Нивы аппетит хороший)

0

1 час назад, D.L. сказал:

это возможно физически?

1 час назад, HOBBIT сказал:

Если нюхать бензин - все возможно

Цитата

Тогда чем же было обусловлено негативное отношение многих потребителей к газовому бензину – мотор на нем работает нестабильно, упала мощность, ухудшилась динамика?

Дело в том, что, вероятнее всего, эти потребители в попытках сэкономить на топливе заправились низкокачественным бензином из газового конденсата, может быть даже и прямой перегонки. Такой бензин в 90-х годах часто производился кустарным способом, без соблюдения технологических особенностей. Здесь стоит отметить, что такое топливо, вне зависимости от того, произведено оно из нефти или из газового конденсата, не соответствует нормативным требованиям и фактически непригодно для применения, так как содержит избыточно много легких компонентов.

Возможно отсюда и та вонь, что слышали водители на АЗС при заправке местного АИ-80

1

29 минут назад, Snapper сказал:

Разве при открывании крышки бака - одного пшика не достаточно? У меня в свое время бак москвича раздувался летом... Открыл, бак пустил шептуна и вернулся в исходную форму)

Этот пшик может затянуться на 10минут.

2

56 минут назад, Snapper сказал:

Не жалко в жару 80-й лить?

я не лью, я вынужден в потоке за "экономистами" выхлоп этой гадости нюхать :facepalme:

2

6 минут назад, T3571 сказал:

Этот пшик может затянуться на 10минут.

Беда... Ну я бы в верхней точке бака приварил сосок, вывести шлангом за борт и  на конце поставить клапан. Чем так мучится... Наверное, завод предусмотрел это дело, просто или исполнил криво, или сломалось за годы эксплуатации... 

4 минуты назад, Akim358 сказал:

я не лью, я вынужден в потоке за "экономистами" выхлоп этой гадости нюхать :facepalme:

Заслонку закрывать надо)

0

В Китае сейчас. Такая вещь: бензиновыми выхлопами не воняют их машины. Не интересовался какой бензин,не 80-й точно. Да и дизельные автобусы не сильно воняют. Примерно 10% электрички

Что за гадость у нас под видом бензина❓️

Это не бензин ...это срезанные каталитические нейтрализаторы ) снимают продают и в замен ставят простые самовары ...вонь и угар позади таких авто

1 час назад, Snapper сказал:

как свидетель сего физического процесса скажу 

- сколько стоишь с открытый крышкой столько и шипит при подЪёме в гору

1

20 минут назад, hocum сказал:

Это не бензин ...это срезанные каталитические нейтрализаторы ) снимают продают и в замен ставят простые самовары ...вонь и угар

У меня давно вместо катализатора пламе-звуко-гаситель,  бензин 95 не сильно воняет, метан почти не воняет

0

42 минуты назад, hocum сказал:

сколько стоишь с открытый крышкой столько и шипит при подЪёме в гору

Подниматься с приоткрытой крышкой?:icon_eek:

17 минут назад, rzg сказал:

У меня давно вместо катализатора пламе-звуко-гаситель,  бензин 95 не сильно воняет, метан почти не воняет

Ну так у многих 80-й залит и зажигание сдвинуто. Вот он и не сгорает до конца…

0

Беда... Ну я бы в верхней точке бака приварил сосок, вывести шлангом за борт и  на конце поставить клапан. Чем так мучится... Наверное, завод предусмотрел это дело, просто или исполнил криво, или сломалось за годы эксплуатации... 

Заслонку закрывать надо)

Я как бэ не мучаюсь. Вообще. Ну запахло бензином. Вышел, открыл капот, все сухо. Под днищем тоже сухо. Сел, и поехал дальше.

Тем более, что сталкиваюсь с этим далеко не каждый день. Обычно на ангренском Плато. Иногда в гиссарах.

2

3 часа назад, T3571 сказал:

Газоконденсат галимый

это производная природного газа при его "обратной" конденсации в условиях снижения давления.

"Газовый конденсат представляет собой жидкость, которая конденсируется из газа при понижении давления. . . "

зы. За 32 года покатушек по республике нигде и никогда не нарывался на такой редкий бензин. Видать, фартовый :facepalme:

Беда... Ну я бы в верхней точке бака приварил сосок

на исправной машине существует система вентиляции паров топлива в баке. Через заливную крышку засасывает воздух снаружи, через "систему" сбрасывает в адсорбер и впускной коллектор (не у всех).

0

2 часа назад, MAKLER сказал:

Возможно отсюда и та вонь, что слышали водители на АЗС при заправке местного АИ-80

какого года статейка? :facepalme:

Туркмены давно делают Евро-5 93й экобензин из природного газа. Завод получил кучу премий (Гиннеса в том числе) и международных экологических сертификатов. Соляру тоже гонят из своего природного газа, но в меньших объёмах. И туркменский бензин одно время должны были поставлять в Уз, емнип.

1

44 минуты назад, D.L. сказал:

какого года статейка? :facepalme:

Туркмены давно делают Евро-5 93й экобензин из природного газа. Завод получил кучу премий (Гиннеса в том числе) и международных экологических сертификатов. Соляру тоже гонят из своего природного газа, но в меньших объёмах. И туркменский бензин одно время должны были поставлять в Уз, емнип.

Какие туркмены ? :lol:

Мы говорим о ситуации на наших дорогах, а я конкретно про АЗС УГО, т.к. окно постоянно открыто, то запах вонючего 80-го чувствовал постоянно, пока не перешёл на ту зелёную заправку на Ташсельмаше, FathOil которая. Там я кайфую прямо, бензином пахнет :rolleyes:

0

31 минуту назад, MAKLER сказал:

Какие туркмены ? 

туркменские туркмены. Ты не допускаешь мысли, что туркменский газоконденсатный бензин Евро-5, поставляемый нам по межправительственному соглашению, тупо попал на биржу и продавался зелёным, синим, красным и фиолетовым в крапинку заправкам? :smekh:

0

6 минут назад, D.L. сказал:

туркменские туркмены. Ты не допускаешь мысли, что туркменский газоконденсатный бензин Евро-5, поставляемый нам по межправительственному соглашению, тупо попал на биржу и продавался зелёным, синим, красным и фиолетовым в крапинку заправкам? :smekh:

Ну если туркменский Евро-5 у нас бодяжат и продают нам под видом 80-го :lol: в таком случае слов нет, никаких :facepalme:

0

38 минут назад, MAKLER сказал:

Ну если туркменский Евро-5 у нас бодяжат и продают нам под видом 80-го :lol: в таком случае слов нет, никаких :facepalme:

нужно читать соглашение. Нам могли поставить "базу", а из него можно сделать, вплоть до 95го.

0

2 часа назад, D.L. сказал:

зы. За 32 года покатушек по республике нигде и никогда не нарывался на такой редкий бензин. Видать, фартовый :facepalme:

Слыш, кэп)) у нас с тобой покатушки разные. 

Я говорю об условиях, когда за час движения ты перемещаешься на километр по высоте(цифры условные, близкие к реальным). Сколько раз за 32года ты ездил по таким дорогам? Думаю, немного. Потому что тебе там делать нечего. Ни по бизнесу, ни по увлечениям. Если я и ошибаюсь...то ненамного.

А бензин ...он везде у нас одинаковый.  Плюс/минус. 80-92-95…другого не покупаю.

1

5 минут назад, T3571 сказал:

Если я и ошибаюсь

без всяких если, док)). Было время, я через Камчик на бензооптре ездил 1-2 раза в неделю годами (по старой и новой дороге). Так что ваши "пшики"-это только ваши траблы.

Зы. Валера, я в долине по работе тупо жил:facepalme:

Edited by D.L.
0

2 минуты назад, D.L. сказал:

без всяких если, док)). Было время, я через Камчик на бензооптре ездил 1-2 раза в неделю годами (по старой и новой дороге). Так что ваши "пшики"-это только ваши траблы.

На асфальтовом камчике нет никаких проблем. Ты с Эски камчик залезь на плато, прям от стеллы, вот тогда и поговорим.

Да и потом во времена твоей бензооптры бензин был совсем другой. Если что. Много воды утекло с тех пор, а я тебе говорю про текущие реалии.

0