Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 214 posts in this topic

Только что, Serega_uz сказал:

Оптом если брать коробку там 20 флаконов то цена 66 тыс сум.

Хорошая цена, можно один флакон на 33 литра 80 го залить? Экономия существенна. Качество доходит до 95 го с 80м?

0

5 минут назад, Lunatic сказал:

Качество доходит до 95 го с 80м?

Он его в 95 заливает :)

2

30 минут назад, Lunatic сказал:

Хорошая цена, можно один флакон на 33 литра 80 го залить? Экономия существенна. Качество доходит до 95 го с 80м?

Нет конечно. Из 80 хоть 3 флакона лей 95 не сделаешь.

Я в 92 и 95 добавляю

92 в атмосферный моторы плюс Лавр

95 в турбо плюс Лавр. 

Так как сейчас фиг знает что по факту 

1

4 часа назад, Panama сказал:

Сделал вывод - бензин со временем теряет свои свойства. Причём заметно теряет и очень быстро. Я прав в своих выводах?

Подтверждаю, теряет. Езжу на метане и 95-й заливаю раз в 2 месяца, он через месяц в баке стареет и мотор заводится со второго раза и это не в мороз. Причём это не форсунки - заливаю новый и всё становится нормально. Хотя тяга на разогретом моторе и со старым 95 бензином не очень заметно меняется. Вот 92 да превращается непонятно во что

Edited by rzg
1

13 часов назад, Panama сказал:

. Я прав в своих выводах?

Не соглашусь. Показателем может быть только детонация. Дома часто хранил канистры с лукойловским 95 бензином по три месяца иногда, потом заливал ездил и никаких минусов не было в работе мотора.

0

12 часов назад, rzg сказал:

Подтверждаю, теряет

я не скажу за 92й, но 95й у меня несколько раз оставался в баке примерно по 2-4 недели (отпуск, затяжные командировки, да тот же локдаун, где заправленный в марте за пару дней до локдауна бенз я выкатал где-то в июне потому как машина стояла). Ни разу не заметил изменения его свойств - как ехала машина, так и едет

12 часов назад, rzg сказал:

мотор заводится со второго раза

я несколько раз говорил, что походу у Шеви болячка - косяк в смеси. У меня движок на любом октановом числе бенза и в любую погоду заводится с 1го раза, даже после долгого простоя.

1

В 23.09.2023 в 21:33, trew сказал:

Месяц назад на татнефти по 14.000 заливал 95-й. 

Судя по сообщениям, которые возникают в соц. сетях и здесь, Татнефть чуть дороже продает топливо. Заправляюсь только на Лукойле, только по воскресеньям, т.к. мне близко и по воскресеньям, проблемы столпотворения на круге под мостом, не встречал еще. Но, так же есть адепты местных заправок, которые с упорным постоянством пишут, что бензин 95, на там же Лукойле или Татнефти испортился и лучше на местных АЗС :D

Вот если и на них бензин пропадет, в виду последний указов по топливу в России, будет беда. 

0

На Саракульке и в сети IBR 92/95 сносного  качества имеется.А вот на УНГ только 80й , но вроде не совсем уж поршивый как бывает, НО снова появились старые песни о главном за «шапку» на УНГ Лакокраска и других центровых их АЗС наливают 92/95 с дальней колонки, 92 более легче договариваться, 95й только тяжелому блатняку.

0

46 minutes ago, voice said:

Судя по сообщениям, которые возникают в соц. сетях и здесь, Татнефть чуть дороже продает топливо. Заправляюсь только на Лукойле, только по воскресеньям, т.к. мне близко и по воскресеньям, проблемы столпотворения на круге под мостом, не встречал еще. Но, так же есть адепты местных заправок, которые с упорным постоянством пишут, что бензин 95, на там же Лукойле или Татнефти испортился и лучше на местных АЗС :D

Вот если и на них бензин пропадет, в виду последний указов по топливу в России, будет беда. 

Я не знаю кто там пишет, но крайний раз решил 92-й заправить на Лукойле. До этого почти все время заправлялся 95-м на Fath oil. Результат: тяга лучше, расход меньше. 

0

47 минут назад, Timur001 сказал:

На Саракульке и в сети IBR 92/95 сносного  качества имеется.

Заправляю регулярно на Саракульке 92/95, особой разницы с остальными нашими заправками  - не заметил. Главный плюс этой заправки - близость к дому и магаз со всяким около-автомобильным  шмурдяком

0

6 часов назад, Akim358 сказал:

я несколько раз говорил, что походу у Шеви болячка - косяк в смеси. У меня движок на любом октановом числе бенза и в любую погоду заводится с 1го раза, даже после долгого простоя

После добавки литров 10 свежего бензина этот косяк пропадает, недели на 3. Мороз не имеет значения

0

8 часов назад, Akim358 сказал:

я несколько раз говорил, что походу у Шеви болячка - косяк в смеси. У меня движок на любом октановом числе бенза и в любую погоду заводится с 1го раза, даже после долгого простоя.

Бро, у меня на прадике - те же ощущения, бенз деградирует, особенно 92.  

2

10 минут назад, Волговод сказал:

особенно 92

я не говорю за 92й ибо его не юзаю.. но с 95м я не наблюдал "деградаций".. писал уже, что бывало по паре-тройке недель авто стояло и это никак не влияло.. да че говорить, я то стандартный бак от заправки до заправки выкатываю в среднем за 2.5 недели

1

8 часов назад, voice сказал:

с упорным постоянством пишут, что бензин 95, на там же Лукойле или Татнефти испортился и лучше на местных АЗС

"Я человек простой, если нет денег на айфон, значит он хреновый" (с)

-2

У меня 2 недели стояло авто с аи95 завтра проверю (как знал перед отъездом полный бак залил)

0

В 24/09/2023 в 16:08, Волговод сказал:

Многие про это говорят. И подозревают, что 92-й на некоторых заправках бодяжат из 80-го, добавляя какие-то антидетонационные вещества, типа толуола и т.д. Могу одно сказать: я наблюдал то же самое что и ты, пару раз, на Эпике (которая весьма чувствительна к качеству топлива). Писали на эту тему неоднократно на форуме, то ли в автотрепе то ли тут.

Ну так 80-й это база, остальное присадки для увеличения октана.

0

"UNG Petro" МЧЖ 2023 йил 27 сентябрь кунидан ЁММ учун янги нархларни маълум қилади: 1 литр АИ-92 маркали бензин - 10200 сўм, 1 литр АИ-95 маркали бензин - 12200 сўм.(с) с их тг канала

1

1 час назад, trew сказал:

"UNG Petro" МЧЖ 2023 йил 27 сентябрь кунидан ЁММ учун янги нархларни маълум қилади: 1 литр АИ-92 маркали бензин - 10200 сўм, 1 литр АИ-95 маркали бензин - 12200 сўм.(с) с их тг канала

С утра видел напротив 7 больницы ценник и наклейка «импорт»

0

1 час назад, trew сказал:

Вскрылась  вполне ожидаемая причина "дифсита"?

1

7 часов назад, Волговод сказал:

Вскрылась  вполне ожидаемая причина "дифсита"?

Ага) А то Вова Вова ))

1

В 24.09.2023 в 16:01, Panama сказал:

Сделал вывод - бензин со временем теряет свои свойства. Причём заметно теряет и очень быстро. Я прав в своих выводах?

Утверждать не буду.Скажу за себя.Мне тоже так кажется.Поэтому в конце каждой недели лью бензина на 150000 сум.Т.е. каждую неделю идёт "обновление" бензина в баке.

0

На Лукойле 2-й день отсутствует 95. На вопрос, когда будет, разводят руками. До нас уже докатился запрет на экспорт российского топлива? А если и 100-й закончится, срочно покупаем электричку  :D

0

5 часов назад, voice сказал:

На Лукойле 2-й день отсутствует 95. На вопрос, когда будет, разводят руками. До нас уже докатился запрет на экспорт российского топлива? А если и 100-й закончится, срочно покупаем электричку  :D

И ФЭС, киловатт на 10. С учетом опыта прошлой зимы. :rolleyes:   

Edited by Волговод
1

Вчера вечером заправлялся на заправке TK,если не ошибся с названием.Это ,которое не далеко от домбробадского кладбища и завода Ройсон.Не знаю как это место называется.95 по 13800.оператор сказал.что вчера цена поднялась.

0

1 час назад, Yura aka сказал:

95 по 13800

на Акуле, что возле Электроаппарата, такая же цена.. нехило так бензинчик в одночасье подорожал

0