Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 154 posts in this topic

Не кажется, что Вы причину со следствием попутали? На мой взгляд, всё как раз наоборот. Именно то, что изначально у УГО было привилегированное положение, привело к его непомерному разрастанию и поглощению им мелких заправок. Разумеется, как только их (УГО) стали брать за мягкое место, город начало лихорадить. Закрылись одновременно половина заправок в городе, баланс был нарушен.

Согласен, что началась лихорадка и заправки закрылись. НО предложение бенза же осталось на том же уровне. По крайней мере УГО не был производителем, а был таким же распределителем. Значит сейчас мелкие заправки должны быть переполнены бензином до отказа, но, к сожалению, это не так. Здесь причина в самих мелких заправках и некоторых поставщиках бензина, которые освободились от контроля всем известной компании (ИМХО). Новые хозяева "клиентуру" перевоспитывают. Это мои предположения. Что там на самом деле твориться я не в курсе.

0

так у нас же как? если нету дифицита, то создадим на ровном месте, а потом шапкя брать будем. ну а то, что у целого госсектора появятся проблемы - так это наплевать, не у них же.

как там нонче с вонючим золотом? заправиться реально? а то в город не выезжал пять дней, бенз кончается - дотянуться до 2-х заправок хватит.

0

Проблема с бензом, как мне объяснил один компетентный человек, ето как раз следствие непомерно интенсивной добычи нефти со стороны Зеромакса. И именно "Зеромакс" одновременно добывал, производил и перераспределял все ети нефтепродукты у нас в Узе. Сейчас нет сырья (нефти и газойля). Заводы наши (ФНПЗ, БНПЗ) почти стояли, отсюда дефицит бензина. Вот такая ситуайия. Даже если все УГО откроются, ето совсем не будет значить, что проблема с бензином будет решена. ВОт так мне все ето объяснили.

0

Т.е. Зеромакс всю нефть украл в Узбекистане?

0

И именно "Зеромакс" одновременно добывал, производил и перераспределял все ети нефтепродукты у нас в Узе.

Компания контролировала добычу и производство, которое до нее существовало и в то время проблем с бензом не было.

0

Мужик в гастрономе кроет нехорошими словами власть. Подходят двое в штатском: "Гражданин, пройдемте."

Мужик:

- Да что вы, я ведь царскую власть ругаю!

Двое (недоуменно):

- Так ведь Романовых еще в 18 году расстреляли...

Мужик:

- Вот я и говорю, 300 лет Россией правили, а не могли мяса на 70 лет запасти!

Зеромакс какой неправильный. Нефти не запас.

0

конечно неправильный. просто у нас мода такая все проблемы на трупаков валить - т.к. те ответить все-равно не смогут, а с себя ответственность как бы снимается. то ссср виноват был, теперь вот зеромах. :) а на зеркало всё пеняют и пеняют.

0

Зеромакс какой неправильный. Нефти не запас.

Да я ж их не виню, а наоборот. При Зеромаксе дефицита не было, а чичас новые "хозяева" появилися.

0

По моему мнению, здесь Зеромакс по большому счету не причем, такие перебои частенько случались и раньше, когда еще и зеро в помине не было, здесь наверняка человеческий фактор играющий роль в транспортировке топлива, а также планирование его потребления. На какой-то нефтебазе происходит задержка в транспортировке, т.е. несколько заправок на пару дней остаются без топлива, так сразу срабатывает цепная реакция у водителей, типа подорожание или что-нибудь еще, и начинают тариться топливом с запасом, да и еще с приличным запасом, что превышает среднее потребление в 2, а то и в 3 раза, что сразу приводит к повальному дефициту.

0

Проблема с бензом, как мне объяснил один компетентный человек, ето как раз следствие непомерно интенсивной добычи нефти со стороны Зеромакса. И именно "Зеромакс" одновременно добывал, производил и перераспределял все ети нефтепродукты у нас в Узе. Сейчас нет сырья (нефти и газойля). Заводы наши (ФНПЗ, БНПЗ) почти стояли, отсюда дефицит бензина. Вот такая ситуайия. Даже если все УГО откроются, ето совсем не будет значить, что проблема с бензином будет решена. ВОт так мне все ето объяснили.

Это шутка такая? ФНПЗ и БНПЗ не стояли, и не стоят. И я сильно сомневаюсь, что левый зеромаксовский заводик может сравниться по производительности и качеству с этими двумя НПЗ. Я не знаю точной причины дефицита бензина, но точно не из-за того, что написано здесь.

0

Что-то я совсем не понимаю наш бензин. Заправил на днях полный бак 95 на МИСС. Проехал около 200 км. и удивился тому, что расход стал даже больше, чем при езде на АИ80.(раньше всегда было наоборот). Напрашивается вывод,, что-то не так теперь с нашим 95 бензом

Это шутка такая? ФНПЗ и БНПЗ не стояли, и не стоят. И я сильно сомневаюсь, что левый зеромаксовский заводик может сравниться по производительности и качеству с этими двумя НПЗ. Я не знаю точной причины дефицита бензина, но точно не из-за того, что написано здесь.

Так ведь и базы были Зеромаксовские! или вы не в курсе? А что нефть, добываемая в Узе не обеспечивает даже половины внутренней потребности? Нет сырья, вот где ответ на все вопросы.!!! Но на сколько я знаю, проблема с поставками из Казахстана уже решается. УГО со своими фокусами лишь усугубил ситуацию!! ВИдел несколько заправок, на которых при мне бенз кончался, если бы заводы не простивали (работали она в треть мощности в лучшем случае), на заправках бы бенз не кончался, а он кончался, причем на многих заправках. Потом заправка закрывалась и водители дружно ехали на след. заправку, где еще что-то оставалось...

0

Проблема в общем снижении добычи по стране, и Зеромакс тут не причем, как раз таки большая часть добываемой нефти, газоконденсата осуществлялась за счет его инвестиций, все нефтепродукты реализовывались на внутреннем рынке, так что и речи об "украли" бензина быть не может, не было бы этих инвестиций, проблема в еще больше гипертрофированном виде существовала бы задолго до нынешних дней.

После известных событий поток инвестиций со стороны Зеромакс в добычу и геологоразведку иссяк - соответственно скважины и инфраструктура требующие постоянных капитальных вложений встали, добыча резко упала, сырье для переработки у наших НПЗ сократилось, бензина мало. Декларируемая независимость от внешних поставок энергоресурсов еще более усугубляют положение на внутреннем рынке, так как квоты на закупку нефти не повышаются, и никто не может просто об этом доложить.

BANKIR BEZ DENEG, не понимаю о каких "всех базах" вы говорите, все базы у нас в республике подконтрольны НХК "Узбекнефтегаз", а именно АК "Узнефтмахсулот", и распределяют нефтепродукты они, у УГО только одна база, и то на ней бензин никогда не залеживается, заливают сходу по прибытие в автоцистерны и распределяют по завправкам, не надо ОБС.

Немой, нефть и конденсат, перерабатывались не на "левых заводиках", а только на БНПЗ и ФНПЗ.

Так что считаю объективные причины лежат совсем в другой плоскости

0

короче закрыли зеромакс, а то, что его кормили из-за бугра и при отсутствии зеры, оттуда на деревню дедушки слать бабло никто не будет те, кто ликвидировал зеру вероятно, не прдеполагали. так оплучается чтоли? короче, хотели как лучше, а получилось по Черномырдину. :lol: Хотя комуто мот и действительно лучше ;)

кстати сегодня на МКу залился 91-м, 80-го не было. предыдущий 91-й откатал даже больше положенного километража - 8.2 на сотню. заливка 95-м до того накатала 8.7 на сотню. так что вывод: 91-й точно не поменял свои свойства.

Edited by Bublik
0

Проблема в общем снижении добычи по стране, и Зеромакс тут не причем, как раз таки большая часть добываемой нефти, газоконденсата осуществлялась за счет его инвестиций, все нефтепродукты реализовывались на внутреннем рынке, так что и речи об "украли" бензина быть не может, не было бы этих инвестиций, проблема в еще больше гипертрофированном виде существовала бы задолго до нынешних дней.

После известных событий поток инвестиций со стороны Зеромакс в добычу и геологоразведку иссяк - соответственно скважины и инфраструктура требующие постоянных капитальных вложений встали, добыча резко упала, сырье для переработки у наших НПЗ сократилось, бензина мало. Декларируемая независимость от внешних поставок энергоресурсов еще более усугубляют положение на внутреннем рынке, так как квоты на закупку нефти не повышаются, и никто не может просто об этом доложить.

BANKIR BEZ DENEG, не понимаю о каких "всех базах" вы говорите, все базы у нас в республике подконтрольны НХК "Узбекнефтегаз", а именно АК "Узнефтмахсулот", и распределяют нефтепродукты они, у УГО только одна база, и то на ней бензин никогда не залеживается, заливают сходу по прибытие в автоцистерны и распределяют по завправкам, не надо ОБС.

Немой, нефть и конденсат, перерабатывались не на "левых заводиках", а только на БНПЗ и ФНПЗ.

Так что считаю объективные причины лежат совсем в другой плоскости

ВО многом согласен, но причем тут плоскость другая? Я четко сказал, проблема в недостатке сырья! Нет денег на поствки нефти и газойля!! Вот и все.

0

А проблему увеличения кол-ва авто и прочих волокушек никто и не рассматривает... :lol:

Просто курятников (в перспективе) стало больше. Может, раз в 10 больше в сравнении с 10 ти летней давностью.

Это значит, что объем потребления (а равно добычи и переработки) тоже увеличится в 10 раз.

Но машины как покупали - так и покупают... ;)

0

Имеется ввиду не в Зеромаксе дело, как вы и ваш "компетентный человек" пытались разрисовать, а совсем в другой плоскости. Дело во всех указанных в посте выше проблемах, не решив которые мы так и будем стоять в очередях и ездить на сухом баке.

0

BANKIR BEZ DENEG, не понимаю о каких "всех базах" вы говорите, все базы у нас в республике подконтрольны НХК "Узбекнефтегаз"

особенно БНПЗ работают, конечно, не на полную мощность, но у них жесткий лабораторный контроль качества, их продукция сертифицирована.

PS. Повторюсь еще раз: я тоже считаю, что причины лежат в другой плоскости, о чем и был мой предыдущий пост. У одного БНПЗ вполне хватит мощности, чтобы переработать всю зеромаксовскую нефть, если такова имеется, ИМХО.

PSS. Насчет выработки скважин согласен, но в них не могло так быстро упасть давление из-за того, что у Зеромакса проблемы (за такой коротам работали. И мое впечатление о нем сложилось после их рассказов. Это насчет левого завода. А насчет того, что там нефть не перерабатывалась - с этим утверждением я склонен не согласиться, так как не представляю себе НПЗ без переработки нефти.

Да, на заметку, ФНПЗ и, особенно БНПЗ работают, конечно, не на полную мощность, но у них жесткий лабораторный контроль качества, их продукция сертифицирована.

PS. Повторюсь еще раз: я тоже считаю, что причины лежат в другой плоскости, о чем и был мой предыдущий пост. У одного БНПЗ вполне хватит мощности, чтобы переработать всю зеромаксовскую нефть, если такова имеется, ИМХО.

PSS. Насчет выработки скважин согласен, но в них не могло так быстро упасть давление из-за того, что у Зеромакса проблемы (за такой короткий период). Если только нефть не ушла. Да и ивестиции в геологоразведку также рассчитаны на относительно дальнюю по срокам перспективу. Что же касается поддержания инфраструктуры - разве в это тоже инвестиции вкладываютс? UNG своими силами вполне способен, на мой взгляд, поддержать ее.

Edited by Senya
0

На Истиклоловском Интране есть 80 и 91 и очередей нет. Вообще я за последний месяц не попадался на очереди.

Edited by Justme
0

На Истиклоловском Интране есть 80 и 91 и очередей нет. Вообще я за последний месяц не попадался на очереди.

После двухдневной очереди залил 10 л, больше не дают. Люди скандалят если кто-то прёт без очереди, работникам хакимията, махалли, и милицейским машинам дают без очереди. Однако, милицеский УАЗ который залил полный бак, переливал на баклашку на улице где продают бенз с рук, продает или не продает не знаю, но стало обидно, поскольку моя машина стояла два дня в очереди, а я залил 10 л, он без очереди залил полный бак и раздает.Бенз отличный по 1500 дают, наверно 91.Это в Хорезме.

0

Это в Хорезме.

Эту фразу надо было в начале сообщения поставить, испугали ...

0

Эту фразу надо было в начале сообщения поставить, испугали ...

Я тоже начал читать и гадать, где ж это такой беспредел.

Вчера без проблем заправил полный бак 95-го на Боткина.

0

Смею заметить ветка про заправки в Ташкенте. Лочин не первый раз так шутит. Я тоже раз на этом попался.

0

PSS. Насчет выработки скважин согласен, но в них не могло так быстро упасть давление из-за того, что у Зеромакса проблемы (за такой коротам работали. И мое впечатление о нем сложилось после их рассказов. Это насчет левого завода. А насчет того, что там нефть не перерабатывалась - с этим утверждением я склонен не согласиться, так как не представляю себе НПЗ без переработки нефти.

Да, на заметку, ФНПЗ и, особенно БНПЗ работают, конечно, не на полную мощность, но у них жесткий лабораторный контроль качества, их продукция сертифицирована.

PSS. Насчет выработки скважин согласен, но в них не могло так быстро упасть давление из-за того, что у Зеромакса проблемы (за такой короткий период). Если только нефть не ушла. Да и ивестиции в геологоразведку также рассчитаны на относительно дальнюю по срокам перспективу. Что же касается поддержания инфраструктуры - разве в это тоже инвестиции вкладываютс? UNG своими силами вполне способен, на мой взгляд, поддержать ее.

Левого завода НЕТ. Нефть и конденсат добываемые в Кашкадарьинской и Бухарской области перерабатываются ТОЛЬКО на БНПЗ и ФНПЗ. Дальше по предложению не разобрал где "там нефть не перерабатывалась" и почему вы не согласны...

Оба завода работают далеко не на полную мощность, и технологические процессы перегонки сырья там разные, ибо на БНПЗ говоря простыми словами доля конденсата в общем сырье выше чем на ФНПЗ и сам завод БНПЗ был создан именно для улучшения технологического процесса, в связи с падением уровня добычи нефти, с возвможностью получения нефтепродуктов из сырья где преообладает конденсат.

Вопрос направления в тот или иной завод заключен в непосредственной близости того или иного месторождения к указанным НПЗ и стоимости доставки до них.

По поводу вашего утвеждения в PS тоже не понял. Кто спорит что у БНПЗ не хватает мощности?! По поводу Зеромаксовской нефти, у него ее не было и нет. Есть нефть Совместных предприятий, где он является инвестором и владельцем части доли, и 50% доли в которых принадлежат НХК "Узбекнефтегаз", на этих условиях работают все СП в нефтегазовой отрасли, по другому быть не может.

По поводу PSS. Добыча - процесс непрерывный и капиталоемкий, требующий постоянных затрат. Не поставили нужный материал или раствор - и все, добыча в скважине остановлена, ее консервируют, дебета по ней нулевой. Выработка скважин так же приходит достаточно быстро, и надо бурить следующую. Требуется совсем не много времени чтобы добыча резко упала. Так же можно предположить, что проблемы начались не с того момента как объявили в СМИ. Инвестиции и вправду "рассчитаны", только между понятиями "расчитаны" по проекту, "направлены" и "освоены" есть огромная разница. Инфраструктура - а вы как думали что нефть, газ и конденсат по воздуху до заводов добирается?! Как же подводные (от слова "подводить") газо/нефте/конденсато проводы от месторождения, скважины до магистрального или основного трубопровода? Дожимные компрессорные станции?

УНГ своими силами не может поддержать ни инфраструктуру, ни добычу. Поэтому по всем перспективным месторождениям заключены и заключаются СРП и создаются СП, поэтому мы с вами стоим в очередях за бензином.

0

Пару дней назад решил заправиться. С собой были деньги нал на полный бак.

Ехали с товарищем, а у него на пластике тыс. 200 вот он меня и попросил залить с его карты.

Встали на колонку, подошёл пистольщик и спрашивает какой бенз буду лить, и какие деньги и добавил наличные ли.

Я в шутку ему отвечаю и достаю из кармана сумы, есть говорю и доллары, евро и рубли... :) Он не дослушал и кричит кассиру: 95-ый полный бак!

Дал ему 200 сум за обслугу и протягиваю карточку. Всё у него шок! Мол чё сразу не сказали что не нал, я же грит вам 95 залил.

Подходит от кассы паренек и объясняет что 95 они продают только за нал.

Я сказал решайте сами с пласткарты я готов оплатить, а деньги которые я показал (от них был намёк, что деньги же у меня есть) хочу потратить на девушек и пиво в дорогом ресторане. :huh: :wacko:

Какой же я мужчина если пообещал девушке и не выполню обещание. :P

Взяли с карты нужную сумму (мы ещё с товарищем проверили в другом месте карту). :D

Теперь туда заезжать нельзя запомнили гады наверное. :blink:

Edited by sensor
0

Пару дней назад решил заправиться. С собой были деньги нал на полный бак.

Ехали с товарищем, а у него на пластике тыс. 200 вот он меня и попросил залить с его карты.

Встали на колонку, подошёл пистольщик и спрашивает какой бенз буду лить, и какие деньги и добавил наличные ли.

Я в шутку ему отвечаю и достаю из кармана сумы, есть говорю и доллары, евро и рубли... :) Он не дослушал и кричит кассиру: 95-ый полный бак!

Дал ему 200 сум за обслугу и протягиваю карточку. Всё у него шок! Мол чё сразу не сказали что не нал, я же грит вам 95 залил.

Подходит от кассы паренек и объясняет что 95 они продают только за нал.

Я сказал решайте сами с пласткарты я готов оплатить, а деньги которые я показал (от них был намёк, что деньги же у меня есть) хочу потратить на девушек и пиво в дорогом ресторане. :P :wacko:

Какой же я мужчина если пообещал девушке и не выполню обещание. :D

Взяли с карты нужную сумму (мы ещё с товарищем проверили в другом месте карту). :)

Теперь туда заезжать нельзя запомнили гады наверное. :huh:

Козлы, хоть я и за нал в основном заправляюсь. Надо было на них в налоговую накляузничать. :blink:

0