Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 154 posts in this topic

Доброе утро!

В Хорезме послевчера был по 3500 ;)

А в Хорезме это практикуется давно. На заправки привозят стариков, пенсионеров и женщин с 20л канистрами чтоб залить без очереди, народ возмущается, но они всё равно заливают в канистры, а потом продают по 3500-4000 сум. Некоторые таксорасты тоже так делают. Говорят завтра завезут бенз во все заправки в большом количестве.

А власть там местная интересно есть? Логичный вопрос - куда она смотрит?

0

Съездил я на выходные в Андижан. В пятницу вечером заправил полный бак 95-го на Боткина, а в субботу утром заехал на заправку возле Куйлюкского моста и попросил залить 25 л. в канистру. Оператор поломался, потом согласился, но попросил 3 тыс. сверху. Отдал ему 37 тыс. за 25 л. 91-го. Кстати, бензин оказался очень хороший, ехал обратно - детонации и стуков не было, машина шла ровно (Нексия).

В 5 утра уже был в Ахангаране, и вот начиная оттуда до самого Андижана ко всем еще неоткрытым АЗС выстроились огромные очереди машин. А рядом с заправками сидят детишки или взрослые, выставив перед собой баклажки с бензином. Остановиться и поинтересоваться ценами было лень, но по приезду на место узнал, что цены колеблются от 2 до 3,5 тыс/л.

Ехал обратно - почти та же картина. Только в Ахангаране было открыто несколько заправок, но очереди такие же большие.

0

Съездил я на выходные в Андижан. В пятницу вечером заправил полный бак 95-го на Боткина, а в субботу утром заехал на заправку возле Куйлюкского моста и попросил залить 25 л. в канистру. Оператор поломался, потом согласился, но попросил 3 тыс. сверху. Отдал ему 37 тыс. за 25 л. 91-го. Кстати, бензин оказался очень хороший, ехал обратно - детонации и стуков не было, машина шла ровно (Нексия).

В 5 утра уже был в Ахангаране, и вот начиная оттуда до самого Андижана ко всем еще неоткрытым АЗС выстроились огромные очереди машин. А рядом с заправками сидят детишки или взрослые, выставив перед собой баклажки с бензином. Остановиться и поинтересоваться ценами было лень, но по приезду на место узнал, что цены колеблются от 2 до 3,5 тыс/л.

Ехал обратно - почти та же картина. Только в Ахангаране было открыто несколько заправок, но очереди такие же большие.

Бенза хватает всем! Просто большее количество переходит через руки перекупов. Если бы соответствующие органы проверяли бы, все бы было нормально.

0

А власть там местная интересно есть? Логичный вопрос - куда она смотрит?
Власть эта сама наверное в доле, у нас такое не пройдет, все таки столица. А если и начнется подобный беспредел, народ как кипишевать начнет, ну а это тут не допустят, поэтому тот сценарий нереален, не 90-е годы уже...
0

Бенза хватает всем! Просто большее количество переходит через руки перекупов. Если бы соответствующие органы проверяли бы, все бы было нормально.

где то я это уже читал. ах да, вспомнил - в теме про баксы. :)

0

Вчера заправлялся на Интране . Заправщик сказал такую вещь : Таш в сутки сейчас получает около 1000 тон бензина - всякого . Потребность - около 2000 . Только Интран реализует более 100 тон с одной заправки . Дополнительно около 500 тон получает ГазОйл . Т.е. нехватка бензина всё же есть .

Немного в тему о качестве бензина . Нарыл интересную статью , как самостоятельно проверить качество .

если в бак автомобиля заливать дешевую «бодягу», вскоре выйдут из строя компоненты топливной системы, двигатель и свечи.

... Подделка бензина. «Самое доходное дело - производство «левых» бензинов. Здесь в ход идет все, что горит: сырье для нефтепереработки, стабильный бензин, газовый конденсат с добавлением продуктов коксохимических производств для повышения октанового числа»

Edited by Panama
0

А смысл перекупов при фиксированной цене на бензин?

0

Ну вот что у нас за народ, а? Это мне напоминает ситуацию с Пейнетом, когда карточки продавались по цене выше номинала. [CENSORED], на проблемах своих же сородичей делают бабло! Твари! Отанг - бозор, онанг - бозор, одним словом.

0

Ну вот что у нас за народ, а? Это мне напоминает ситуацию с Пейнетом, когда карточки продавались по цене выше номинала. [CENSORED], на проблемах своих же сородичей делают бабло! Твари! Отанг - бозор, онанг - бозор, одним словом.

Вчера простоял 1,5 часа в очереди (Хорезм), не смог залить, бенз кончился. Когда я стоял проехала машина к заправке, люди сказали что это перекупщик и он заедет без очереди, но машина стояла там и не думала зайти. Я пошел к той машине, там люди говорили с перекупщиком чтоб он не заезжал без очереди, на это он сказал что не собирается заезжать, что его доля уже определена он ночью приедет и заберет. Вот такие дела. Еще говорят пропана нету на газозаправках и в ближайшую неделю а то и две не будет.

0

Да уж, что за бардак с бензином не пойму я...живем вроде в 21 веке, а такая фигня творится...

0

Да уж, что за бардак с бензином не пойму я...живем вроде в 21 веке, а такая фигня творится...

Это Вы в 21, а они в 19 ом.

Edited by LASSETI
0

Вчера заправлялся на Интране . Заправщик сказал такую вещь : Таш в сутки сейчас получает около 1000 тон бензина - всякого . Потребность - около 2000 . Только Интран реализует более 100 тон с одной заправки . Дополнительно около 500 тон получает ГазОйл . Т.е. нехватка бензина всё же есть .

Панама, сам подумай, если б при потребности в 2000 тонн Таш получал бы 1500, давно бы на заправках стояли километровые очереди. Любишь ты херь всякую писать.

Более того, я тебе скажу - Ташкенту из квартала в квартал квоту дают бОльшую, чем городу необходимо. Потому что Ташкент служит донором провинции, областные всегда затариваются при выезде из города по полной программе.

Эт я не к тому, что мы область облагодетельствовали, просто столице лимит дают больше, чем необходимо. А что остаётся, уже делят между регионами.

0

Панама, сам подумай, если б при потребности в 2000 тонн Таш получал бы 1500, давно бы на заправках стояли километровые очереди. Любишь ты херь всякую писать.

Более того, я тебе скажу - Ташкенту из квартала в квартал квоту дают бОльшую, чем городу необходимо. Потому что Ташкент служит донором провинции, областные всегда затариваются при выезде из города по полной программе.

Эт я не к тому, что мы область облагодетельствовали, просто столице лимит дают больше, чем необходимо. А что остаётся, уже делят между регионами.

Многие таксисты привозят бенз из Ташкента в Хорезм, дополнительный заработок. Если покупают по 1500 продают по 2500, то получается 100000 на 100литров, плюс еще пассажиры туда и обратно.

0

Многие таксисты привозят бенз из Ташкента в Хорезм, дополнительный заработок. Если покупают по 1500 продают по 2500, то получается 100000 на 100литров, плюс еще пассажиры туда и обратно.

Видел сам, как Нексия с 80-ми номерами(не знаю где это) на заправке подъехала, залили полный бак и еще плюс полный багажник здоровых канистр. Их тоже все залили. Машина аж просела вся. Литров 150 наверное было...

0

Ну это не я сказал , а оператор на Интране . Я знать не могу сколько потребляет Таш в сутки . И вполне возможно , что например в течении последних 2х дней завоз был несколько меньше положенного . По крайней мере наличие очередей говорило именно об этом . И именно об этом периоде было сказанно - суббота-воскресенье .

Ну а главным в моём посте было не наличие бензина на заправках , а ссылка на определение качества бензина . Ты же , как обычно , во всём ищешь чернуху и негатив . Улыбайся чаще , и народ за тобой потянется.....

0

Видел сам, как Нексия с 80-ми номерами(не знаю где это) на заправке подъехала, залили полный бак и еще плюс полный багажник здоровых канистр. Их тоже все залили. Машина аж просела вся. Литров 150 наверное было...

Это Бухара...

На данный момент с бензом и газом у них проблем нет...

единственная проблема насчет дизеля на заправках... его как бы нет... :rolleyes:

0

Кто ездит в Самарканд, Бухару и Хиву? Хотелось бы попутешествовать по нашим городам на машине. Но! все говорят что бензина там нет. Что очереди и вроде даже до драк дело доходит.

0

Кто ездит в Самарканд, Бухару и Хиву? Хотелось бы попутешествовать по нашим городам на машине. Но! все говорят что бензина там нет. Что очереди и вроде даже до драк дело доходит.

Хотите в этом убедиться, съездите просто туда. На велосипеде :)

0

оператор пистолета не может не знать точное состояние дел в этом секторе экономики и он точно знает до литра ежедневную квоту топлива а так же на последующие три месяца вперед на ташкент и все остальные города нашей необъятной республики :D

ты еще не знаешь СКОЛЬКО всего знает продавец освежителей воздуха и дешевых зарядок на сотку с той же заправки - уууу :D:)

0

Говорят у туркменов есть пайки 20 л на каждое авто бесплатно.

Неправильно.

а я слышал (лично от туркмена), что 120 л/месяц

Правильно, точнее, 700л/6 мес. на каждую машину.

0

Завтра собираюсь выезжать + ещё нужно будет заскочить в Карши, Гузар, Шерабад, Денау. На обратной дороге из Карши сверну в Мубарек и дальше в Бухару. Бак 50 литров, ну ещё литров 100 в канистры про запас, но этого не хватит. Прям не знаю что делать. Не хотелось бы где нить застрять без топлива.

0

оператор пистолета не может не знать точное состояние дел в этом секторе экономики

Однако же Bublik всё знает - и валютные тренды в особенности . Хазин отдыхает......

По теме . Вчера заехали на заправку между Южным и Башлыком , за ж\д переездом . Был 95й , но почему то по цене 1550 :D Не раз замечал , что там цена на 95й несколько выше , чем на других заправках .

0

Завтра собираюсь выезжать + ещё нужно будет заскочить в Карши, Гузар, Шерабад, Денау. На обратной дороге из Карши сверну в Мубарек и дальше в Бухару. Бак 50 литров, ну ещё литров 100 в канистры про запас, но этого не хватит. Прям не знаю что делать. Не хотелось бы где нить застрять без топлива.

Бенза в заправках областей и по трассе - нету. Но можете наблюдать в населенных пунктах вдоль дороги будут бакалажки с бензой - вот можно будет у них покупать. Но естественно не за цену заправки ;-)

0

К сожалению сегодня в Бухаре уже напряг с бензом... только что звонили... все заправки закрыты...

ждем последствий в Ташкенте... ;)

0