Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 300 posts in this topic

В 9 утра в унг напротив Афруза всего три машины - два матиза и спарк. Вот, что значит 80й стал 8150 :D

2

On 1/6/2025 at 09:10, DOS said:

В 9 утра в унг напротив Афруза всего три машины - два матиза и спарк. Вот, что значит 80й стал 8150 :D

В 9 утра всегда мало было, т.к. многие на работе уже.

А вот в 19.00 вечера пустая заправка и есть 80-й - вообще класс. Обычно он в 12-00 уже заканчивался

0

On 1/6/2025 at 09:10, DOS said:

Вроде ещё метанзаправки после Дустова якобы стали больше работать

1

On 1/6/2025 at 16:38, Faralive said:

В 9 утра всегда мало было

Я там каждое утро проезжаю. До НГ там очереди были от светика Чапанки и еще дальше, почти к мойке и Узбегим

0

В СМИ пишут так как год Экологии объявлен , к концу года 80й искрения, причем правительство планируют бросить большие силы на это! Только вот интересует фраза запретить производство -  вызывает сомнения, получается производство запретят, но продажу нет чтоли , соответственно ввоз 80гг под заказ из Туркмении,Ирана, России может продолжаться и на частных азс 80й будет , но тысяч по 9000. 

Edited by Timur001
0

Я всегда знал что граждане Узбекистана самые богатые люди в мире и могут позволить оплачивать всё что угодно по дорогим ценам :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

IMG-8288.jpg

0

Добрый день! Как и писал, что на протяжении 6 месяцев, даже больше лил Кз 95 бенз, машина летом-осенью ездила хорошо, ближе к зиме началось загорание Чека, и сбрасывали эту ошибку, и предложили замену бензонасоса(хотя машина заводится с 1 разу), и датчик ДМРВ, и чистку инжекторов, и все-все-все.

До НГ даже заезжал на Тат, залил 98 - все не то, заехал к мастеру, в подкапотке отсоединил все штекеры(разъемы), ̶п̶о̶п̶ш̶и̶к̶а̶л̶ ̶н̶а̶ ̶н̶и̶х̶ почистил их, подключил диагностику и ошибки исчезли(Слишком богатая смесь, Датчик расхода воздуха), вместе с чеком. Радость была недолгой - 5 дней и снова этот чек. В первых числах января, возвращаясь с участка, обратил внимание - на Рохате открылся Лукойл, залил там 95 и чек сам потух, без диагностики и пр; среди недели заканчивался бенз и по пути на работу заехал на Мисс, до выходных плеснул 15л 95го - к вечеру след дня снова Чек... Вчера опять, возвращаясь с участка, заехал на Лук - все тот же 95, с утра чека не видать... Пока решил ездить на эту АЗС, хоть и дорога в этом кармашке как после бомбежки.
Не реклама - но все же, если летом бенз с Лука казался обыденным, как и с любой другой заправки, то сейчас для меня спасение. Если у кого имеются подобные траблы с чеком - попробуете сразу оптимальный вариант с Луком, а то уста-диагносты(на личном опыте) - не всегда есть решение всех проблем... 

1

On 1/13/2025 at 04:36, Mutya said:

а то уста-диагносты

Может к другим, номанным мастерам поехать?))) Иначе, так и подвяжешься к одной колонке

0

On 1/13/2025 at 05:01, DOS said:

Может к другим, номанным мастерам поехать?))) Иначе, так и подвяжешься к одной колонке

Если бы, и к раскрученным инста-уста заезжал, сервис гуд, решения - не гуд, сходу - Ока, замена бензонасос, дроссель чистка. Говорю - дроссель месяц назад чистил, "Ё, ока плохо почистили вам" - говорит. Мой уста до 7 работает, у меня раб день аналогично, выходной(Вс) не до машины, все семейное остается на этот день. Другой уста Вс, Вт - выходные, тоже до 7 ... 
Как-то так, с радостью нормального мастера встретил бы, обратился - но где они? ) 
+ почему мне этот Чек не нужен, автозавод не работает из-за него) да и раздражает когда желтое светится

Edited by Mutya
0

On 1/13/2025 at 05:06, Mutya said:

Если бы, и к раскрученным инста-уста заезжал, сервис гуд, решения - не гуд, сходу - Ока, замена бензонасос, дроссель чистка. Говорю - дроссель месяц назад чистил, "Ё, ока плохо почистили вам" - говорит. Мой уста до 7 работает, у меня раб день аналогично, выходной(Вс) не до машины, все семейное остается на этот день. Другой уста Вс, Вт - выходные, тоже до 7 ... 
Как-то так, с радостью нормального мастера встретил бы, обратился - но где они? ) 
+ почему мне этот Чек не нужен, автозавод не работает из-за него) да и раздражает когда желтое светится

По диагностике очень хороший мастер Денис. Он работает на противоположной дороге от заправки Мустанг на Карасу 6. Но скорее всего тоже работает до 7, если не до 6. 

0

On 1/13/2025 at 05:06, Mutya said:

почему мне этот Чек не нужен,

Я не уста, но похоже на приезжающие лямбды или катушки зажигания. Было и то и то на двух машинах, такой "блуждающий" чек. Тоже ковырялись разные диагносты, но причину так и не нашли. Грешили много на что, от мозгов движка до форсунок инжектора -   но никак не могли устранить. С катушкой зажигания все вскрылось только после того, как она окончательно сдохла и двиг начал колбаситься на холостых 

Edited by Волговод
0

On 1/14/2025 at 11:30, Волговод said:

Я не уста, но похоже на приезжающие лямбды

спс, ни 1 из мастеров про это не сказал, попрошу брата съездить к хорошему диагносту, выше посоветовали Дениса.
При чем никаких неисправностей не наблюдаю, по езде и всему прочему. 

0

On 1/14/2025 at 11:38, Mutya said:

спс, ни 1 из мастеров про это не сказал, попрошу брата съездить к хорошему диагносту, выше посоветовали Дениса.
При чем никаких неисправностей не наблюдаю, по езде и всему прочему. 

См. выше, дополнил пост. Про лямбды - там можно самому определить состояние, по сопротивлению датчика. В сети есть куча роликов на эту тему

Edited by Волговод
1

On 1/14/2025 at 11:41, Волговод said:

См. выше, дополнил пост

Есть на примете кто из мастеров, кто с руками, работающей головой, а не болтающим языком, и может принять после 19-00 (будни) ? 
Езжу в основном без резких ускорений, согласно скоростному режиму, плавно - и все норм, но иногда бывает слегка агрессивная езда и ХХ немного играет, от 600 до 900 об(не всегда) и на табло заряд аккума "играет" ниже 12 опускается, а так всегда на 14, уста говорит - типа турбина остывает, это норм (в порядке вещей), но что-то прочитал ваш опыт и закралась нить сомнений в компетентности уста...  
Еще раз повторюсь - бенз решил вопрос чека(пока), уже 2я неделя как) надеюсь, что дальше будет все хорошо. 

0

Какая машина?

0

On 1/14/2025 at 12:27, Волговод said:

Какая машина?

Малибу Премьер

0

On 1/14/2025 at 12:39, Mutya said:

Малибу Премьер

Отправил в личку

0

On 1/14/2025 at 12:39, Mutya said:

Малибу Премьер

Думаю ваши чеки из за частых замен заправок и бензинов, заливайте с одной заправки, один бензин. Тот же 95й уго не плохой. 

Я сперва заливал на ИБР, пошли байки про проблем у клиентов ИБР из качества бензы, (однажды заливал лавр перед заправкой, выбежал оператор, спросил че лью, попросил если будут проблемы с двигом не винить их, сказал ему что это очиститель форсунок, все ок не буду жаловаться), потом перешел на мисс (судя по запаху одинаковые у них 95е), стараюсь заливать с одной колонки, редко бывает не доезжаю, заливаю нужное количество и доезжаю до мисски. За 45 тыщ км. не было проблем, 3 раза лавром форсунки промывал, вот скоро хочу свечи поменять заводские.

0

On 1/14/2025 at 12:56, Lunatic said:

Думаю ваши чеки из за частых замен заправок и бензинов, заливайте с одной заправки, один бензин. Тот же 95й уго не плохой. 

Я сперва заливал на ИБР, пошли байки про проблем у клиентов ИБР из качества бензы, (однажды заливал лавр перед заправкой, выбежал оператор, спросил че лью, попросил если будут проблемы с двигом не винить их, сказал ему что это очиститель форсунок,
За 45 тыщ км. не было проблем, 3 раза лавром форсунки промывал, вот скоро хочу свечи поменять заводские.

Хотелось бы, чтобы с ЛУКом это все закончилось, без лямбд и пр, свечи год назад поменял, чистку Лавром тоже год назад делал, дроссель 2 раза за год получается чистил.. При чем у знакомых, кто ездил на Малибу вообще не было никаких траблов ни с чем, заливали Узгазоил и не парились, но они любители быстрой езды, Роад 24 - 3х значное кол-во штрафов),  сейчас уже пересели на др авто конечно... 
+ Пробег почти идентичный с вами 48к)

Edited by Mutya
0

Я вот от заправки IBR 92й российский бензин отказался, в пользу казахского 92 бензина. Цена казахского бензина 11000 вполне устраивает. И даже бесплатная доставка есть в пределах ЮАР.

Всё таки есть разница между российским 92м бензином на IBR, и этим казахским.

Предполагаю, либо это псевдо 92й "российский" - а на самом деле наш местный не качественный бензин,  либо оно разбавлена чем-то, ну например с 80м.:dash2:

1

On 2/3/2025 at 14:00, Азимут said:

Я вот от заправки IBR 92й российский бензин отказался, в пользу казахского 92 бензина. Цена казахского бензина 11000 вполне устраивает. И даже бесплатная доставка есть в пределах ЮАР.

Всё таки есть разница между российским 92м бензином на IBR, и этим казахским.

Предполагаю, либо это псевдо 92й "российский" - а на самом деле наш местный не качественный бензин,  либо оно разбавлена чем-то, ну например с 80м.:dash2:

Вы не первый делаете правильный выбор в пользу каз бенза. Турботачки повально льют этот и 95й бензин и не жалуются. А местный 92й - это лотерея, где ты за свои бабки ждёшь неприятностей.

Зы. Два раза катался на втором трекере товарища. Установлено недешевое гбо Ландирензо. Машина на пропане шепчет. Никакой выраженной вибрации на руле, центральной консоли, селекторе, кузове и тд. Тяга на всём диапазоне оборотов прекрасная. Для прогрева залит сотый с Лука.

Edited by D.L.
0

On 2/3/2025 at 21:15, D.L. said:

залит сотый с Лука.

На работе у старшЕго ГЛС, заливал обычно Тат 98й(доставка), но у них по 20-40-60 л, градация на доставку по 18к, впервые летом мне перепало ~литров 5 этого бенза, разницу почувствовал с обычным 95, шлифовала моя машина на светофорах, хотя плавно газ нажимаю) .
Вчера за ужином разговорились, он впервые залил Лук 100, говорит разница ощутима в сторону 100 Лука)

0

80й пропал на "уго"

2

On 2/10/2025 at 05:33, maxxxi said:

80й пропал на "уго"

Действительно. В чем проблема? Даже по утрам нет 80-го.

0