Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 159 posts in this topic

Господа, сегодня (в понедельник, 1 ноября), кто-нибудь видел на какой-нибудь заправке 91-й или 95-й пинзин?

...У меня смутные сомнения, что придется мне машину на несколько дней в гараж ставить.

а толку то что он 91 или 95 или 80? я вообще разницы не вижу.

у меня смутное сомнение что скоро за 50 л 98 я родину готова буду продать :)

0

Кстати, заметил одну вещь: узбекского 91 на 100 км уходило 8 - 8,5 л. Сейчас на российском 95 стабильно расход 9,5 - 10. Получается узбекское топливо экономически выгоднее?! :)

Два вопроса:

1. А УОЗ также на 80 стоял?

2. А как практически подтвердите, что это был 95?

ЗЫ Ответите на это, укажу на причины.

serterver Дата Сегодня, 6:43

вот и ответ... отквоченый тобой же...

Никогда не отказывался отссвоих убеждений.

ЗЫ А что означает "отквоченый"?"

Edited by Searcher
0

это относилось в Страйку. он твой пост отквотил - процитировал - quote - про повышеный расход - и задал вопрос об ЭКОНОМИЧНОСТИ узб бенза.

то есть, задал вопрос, ответ на который был в твоем посте...

0

Смотря на какой машине, и как она настроена.

0

В советское время были еще большие перебои с бензином. Когда совсем ничего не было, многие заправлялись уайт спиритом. Он приходил в вагонах - цистернах и стоил дешево 9 коп за 1 литр.

Недавно заправился 80 бензином и сразу почувствовал проблемы с тягой, шумом двигателя и трудностью заводки по утрам. Запах выхлопных газов мне напомнил давно забытый запах сгоревшего уайт спирита.

Возник вопрос: - неужели.....??

0

разница в степени сжатия до самодетонации :rolleyes:

хотя последний месяц даже 80й не соответствует минимальным нормам.

0

хотя последний месяц даже 80й не соответствует минимальным нормам.

я именно это и имела в виду. нет разницы под каким видом продают, то что продают, так как машина чует что он сплошь 80. :angry:

Edited by Mrs.Smith
0

так как машина чует что он сплошь 80. :angry:

ладно бы он был 80 :) что то мне подсказывает что это обычный прямогонный бензин+немного присадок. вполне может быть что там и 72й бензин...

0

ладно бы он был 80 :angry: что то мне подсказывает что это обычный прямогонный бензин+немного присадок. вполне может быть что там и 72й бензин...

вполне. еду и слышу детонацию у жигулей. у машин, которые в принципе на 76 рассчитаны.

ладно, что делать то?

Edited by Mrs.Smith
0

ладно, что делать то?

как вариант сменить страну проживания :angry:

0

Насколько я знаю...в Узбекистане нет оборудования которое производит 80 а тем более 91 бензин...он весь 76 смешанный с повышателем октанового числа...а перебои с бензином связанны с запретом экспорта ГСМ в Казахстане

0

Ну я в матиз 80-й лью, фишка на 83 стоит, детонации нет, стараюсь не гонять и расход выходит 5-6 литров в городском потоке. Каждый день примерно по 100 км проезжаю. Раз в неделю полный бак лью и все ок. Главное хорошее масло и жидкости) А бензин подстроится, не гоняйте граждане)

0

Насколько я знаю...в Узбекистане нет оборудования которое производит 80 а тем более 91 бензин...он весь 76 смешанный с повышателем октанового числа...а перебои с бензином связанны с запретом экспорта ГСМ в Казахстане

уважаемый, а откуда столь достоверная информация? ты, наверное, или на БНПЗ, или на ФНПЗ работаешь или неоднократно бывал на обоих этих заводах и досконально знаешь технологию производства этих заводов?

если нет, зачем ерунду писать?

ЗЫ хотя... чтобы народ поржал...

0

... среди помойных немецких ведер ...

Отдельные чрезмерно преданные любители отечественного автопрома любят применять выражения типа помойные ведра, утопленные ведра :)))

Сам обладатель немецкой машины, чуть ли не 20 давности. Так она жрет все подряд и при этом умудряется уделывать сопоставимые машины отечественного автопрома. Вот тебе и ведро!

0

вполне. еду и слышу детонацию у жигулей. у машин, которые в принципе на 76 рассчитаны.

Миссис Смит, Жигули были заточены под 93-й бензин.

0

Завтра собираюсь в поездку из Намангана в Ташкент и далее через Гулистан до Гагарина. Хотелось бы узнать про возможность заправиться по этой трассе. Дамас заправляется бензином и пропаном. Здесь в Намангане проблемы с заправками с осени. А как дела по трассе? Возможно поеду не через Ташкент, а через Буку. Здесь тоже хотелось бы знать, как обстановка. Кто живёт по этому маршруту, прошу отписать по возможности. Просто очень хочется на рыбалку, а то у нас в долине рыбу скоро как вид можно будет занести в Красную Книгу. Эти жадные электроудисты всю рыбу загубили, остались только настолько маленькие по размеру, что в пору микроскоп с собой на рыбалку брать.

0

С пропаном по трассе проблем быть не должно. Единственное, можете отстоять приличную очередь.

Сам в воскресенье возвращался с Джизака и в город заехал на "красной лампочке". Слава Богу, не пришлось ближе к Ташу "бодяжить" 80-м. На участке Ташкент - р.Сырдарья есть вероятность заправить 91. Далее к Гагарину - от силы 80-й. Видел на этом отрезке 3-5 пустующих заправок (вроде без закрытых шлакбаумом), но вот как там с наличием бензина и какой марки - не знаю.

Если будете проезжать через Таш: то лучше там залить полный бак. Вроде для Дамаса расстояние "Ташкент-Гагарин-Ташкент" должно хватить п/бака.

0

Нет... машинку в таких условиях менять не собираюсь...пусть старая..зато кушает всё что попало..и ездит дай боже..главное следить...даже если и возьму когда-нить другую..то и эту оставлю..на случай таких проблем... :rolleyes:

Edited by ZZX
0

Цитата(ShPioN @ 20.10.2010, 20:36) *

можно домой поставить компрессор для закачки в баллоны. это если живете в частном секторе smile.gif

нужен такой компрессор где достать, и во сколько обойдется?

Обойдется всего ничего - пара-тройка жизней.

0

спорить не буду. не знаю точно.

а что в СССР был 93 бензин? у меня воспоминания об одном 76.

0

С пропаном по трассе проблем быть не должно. Единственное, можете отстоять приличную очередь.

Сам в воскресенье возвращался с Джизака и в город заехал на "красной лампочке". Слава Богу, не пришлось ближе к Ташу "бодяжить" 80-м. На участке Ташкент - р.Сырдарья есть вероятность заправить 91. Далее к Гагарину - от силы 80-й. Видел на этом отрезке 3-5 пустующих заправок (вроде без закрытых шлакбаумом), но вот как там с наличием бензина и какой марки - не знаю.

Если будете проезжать через Таш: то лучше там залить полный бак. Вроде для Дамаса расстояние "Ташкент-Гагарин-Ташкент" должно хватить п/бака.

Спасибо за ответ. Ещё вопрос, а сколько стоит бензин на заправке с "асфальта", т.е. на руках. Хочу морально подготовится к самому худшему варианту.

0

спорить не буду. не знаю точно.

а что в СССР был 93 бензин? у меня воспоминания об одном 76.

При СССР были "разноцветные" бензины :D это я из детства точно помню(и в Ташкенте тоже)! И назывались вроде АИ 92 и 93 как я помню (или А, эх, как давно это было. вроде и 95 видел). И, что что пахли они нормально, а не воняли как сейчас тоже прекрасно помню. Только вот ни СССР ни бензина теперь нету. Эх. Ностальжи.

Залил 30 литров найденного около дворца авиастроителей "бизнина". Хауноу отечественного производителя блин. Я наверно дома лучше б сделал из отходов каких нибудь :). Машина ехать отказывается. Как будто те ишаки старые, которые под капотом жили - сдохли... Блин. Ругаться хочется. А в машине как страшно вонять стало! Надо салон от багажника загерметизировать нафиг. Машину на прикол в гараже пока поставлю.

Спасибо за ответ. Ещё вопрос, а сколько стоит бензин на заправке с "асфальта", т.е. на руках. Хочу морально подготовится к самому худшему варианту.

Там разные цены. От места будет зависеть. Ещё попробуйте поторговаться ;) У нас это любят иногда. Цены до 5000 говорят за литер "чего-то невнятного" были. Сам не рискую ездить при неынешней обстановке. Лучше попросите у знакомых "советскую" канистру на самый крайний случай. Чтобы не остаться на дороге. Сейчас уже холодно.

0

При СССР были "разноцветные" бензины :D

А у меня прям зависло только 76))

А кто же тогда им заправлялся? какие машины?

0

Почему ж, нынче при ажиотаже на 80-й (когда был только 95-й) - все Жигули глохли, не успевая выезжать с заправки?

0

Чета я не понял ... опять нету бензина ?

Вроде очередей вчера только не было ...

По поводу области - неужели сложно будет взять с собой литров 40 бензина-то ?

Всяк проще с утреца в 4 отстоять, чем на авось ехать.

Да и ... пропан забил, бак полный залил, 20-тку в багажник - за глаза должно хватить.

Edited by Storm
0