Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 127 posts in this topic

Блин как заставить ответить АЗС по закону за недолив??

Сегодня утром заправлялся на УГО на Паркентском, заливал как и все полный бак, Оказалось внаглую ВОРУЮТ 9 литров с 30 !!! По бортовому компу было 22, залили по полный бак почти на 30 литров, в итоге получилось 53 при том что по паспорту у меня БАК на 43(!) литра

Передо мной заправлялась Нексия так ей залили 48.7 лита! думаю ее хозяин тоже был в шоке!

Что делать? как с этим разбираться?

... я то думал, что хоть в УГО наливают нормально

Edited by Alikhan
0

утром, в 9 часов, на боткино залил 91 полный бак. Очередь я один и одна машина рядом. :-) через 2 часа, проезжая там, так же есть бензин и нет очереди.

0

Бум дефицита миновал.

0

Бум дефицита миновал.

Надолго ли?

0

Не миновал, вечером посмОтрите ...

0

Днем проезжала мимо 2 заправок в сторону старого города. и обе были пустые. машин 3-4 всего на каждой.

было написано на табло что есть и 80 и 91.

0

Аж прям не верится...дозаправился чуток на Волгоградской часиков в 5 вечера..был 3-м в т.н очереди...будемм надеяться что коллапс миновал..но к выходным лучше всё же залить поболее...а то будет как всегда... :)

0

На той же Волгоградской заправился только что, правда 80-й. Очередь 4-5 машин. На мой вопрос есть ли 91-й, пистолетчик начал мяться, тупить, посмотрел на другого своего товарища - тот покачал головой, типа нету. Короче зажмотили буржуи.

0

утром ближе к 9 утра заправился без проблем, впереди было 3 машины на колонке вроде

0

Утром в 8:20 заправился на Интране, есть 80 и 91, минут 7 стоял в очереди

0

Я так понял заправки по вечерам и ночам теперь все закрыты, утром и днем без проблем и очередей.....

0

УГО на паркентском очередь 2 машины, есть 91-й

0

А ограничения на количество уже сняли? В смысле "полный бак" заправить уже можно?

0

А ограничения на количество уже сняли? В смысле "полный бак" заправить уже можно?
А разве они были, я заправлялся в очередях никаки проблем с этим не было, а сейчас тем более.
0

Заправил без очередей полный бак 91 на мисс петрол южный вокзал.

0

Очередей то хоть и нет..но недолив везде идёт страшный..вчера заглох вечером..хотя по расчётам ещё прилично можно было проехать...ну думаю сейчас проверю..либо карб мозги парит..либо недоливают...залил в 0.5л баклань бенза и проехал более 5 км..что и ожидалось...так что дурят по-чёрному...

0

Очередей то хоть и нет..но недолив везде идёт страшный..вчера заглох вечером..хотя по расчётам ещё прилично можно было проехать...ну думаю сейчас проверю..либо карб мозги парит..либо недоливают...залил в 0.5л баклань бенза и проехал более 5 км..что и ожидалось...так что дурят по-чёрному...

Судя по моему бортовому компу дурят примерно на 9 литров с 30. Испытано лично на УГО (Паркентская)

Вот теперь думаю подьехать на заправку с пустым баком и залить полный, по паспорту обьем 43л Если Сумеют налить больше, будем разбираться...

0

Судя по моему бортовому компу дурят примерно на 9 литров с 30. Испытано лично на УГО (Паркентская)

Вот теперь думаю подьехать на заправку с пустым баком и залить полный, по паспорту обьем 43л Если Сумеют налить больше, будем разбираться...

Вчера заливал там же 91-й. В баке было максимум 3л залезло 67л. Бак по паспорту 69л. Никогда еще не замечал там недолива.

0

Что-то крутой недолив, если конечно нет описки - "на 9 литров с 30".

Там давненько не заправлялся, но на Паркентском всегда заливали точно.

Сейчас заправляюсь на DP на Рохате. В 9 случаях из 10-ти заправляют -0,5+0,5 литров, реже +1 литр от показаний бортового компа.

В предпоследний раз стоял в большой очереди и, как я полагаю, под это дело шел недолив, не долили около 1,5 литров на 30 литров.

Сразу было подозрение, так как стрелка от максимума начала спускаться раньше, чем обычно. А вчера подозрения подтвердились - при очередной заправке вместо 19 литров влезло 20,55.

При этом всегда допускаю погрешность в 0,5-1 литр, если заправляюсь на разных колонках и у разных заправщиков, так как заливаю "под горлышко", а каждый индивид с пистолетом по разному заливает это "под горлышко".

Что еще заметил - пистолет обычно щелкает около 2 литров до полного бака.

0

попробую на Мисс Петрол завтра заехать..там вроде ещё не дурили..хотя на этом если честно и живут все заправки..дабы не повышать цены..

0

сейча на Мисс заправил 30. недолива в 9литров нету точно :)

ну разве что может один иль максимум так скажем два......

0

Заправлял в свои машины(обе Матиз) 95 с канистр,да с ц.гаража ,ну это может мне так говорили,машина тянула,правда чему там тянуть,но машины люблю...

Так вот,заметил разницу,заправляясь на Мисс,в основном 95,91,а сейчас 80,расход бензина почему то меньше,хотя эти дефицит и очереди задолбали..

0

вчера заехал на esso спросил про 91, сказали что нет и дня два-три не будет.

сегодня проезжал мимо южного, заправка закрыта.

заправился на MQ.

народ, а где можно в канистру заправить? на MQ сразу отказались- уволят .

Почему объяснили мол по ТБ запрещенно. даже картинки висят с перечеркнутой канистрой.

Ну чего только не предумают что бы лишний раз их не проверили.

Подскажите где можно залить канистру.

0

greyser нигде, есть указание всем заправка не заливать в канистры, на это 2 причины, 1-я перепродажа, 2-я изготовление зажигат. смесей и т.д.

0

В канистры наливать ГСМ на самом деле запрещено.

Кстати, тут выше говорили о недоливе, на MQ мне страшно недолили(литров 10 на общие 48) во время последних перебоев с топливом.

0