Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 225 posts in this topic

Вчера по росс ТВ передача была про это :) да.

Ох и тяжелая эта работа - из болота тянуть бегемота :D

А да по российскому каналу показывали передачу, про бензин, вот после неё я и решил написать :rolleyes:

0

А да по российскому каналу показывали передачу, про бензин, вот после неё я и решил написать :rolleyes:

Не трогайте наших заправщиков, пожалуйста, а то вообще перестанут бензин продавать :D

0

Заправляюсь на Северо-Востоке и Лисунова (где ДК) бензин грязный, открыли бензонасос - МУСОР плавает на дне :blink:...

0

Последний раз залил 80 на МИСС Петрол, заодно у них же прикупил за 13000 присадку, разница ощутима и по оборотам и по расходу, уже 80 км проехал мне нравится как машина идет, конечно это не 95 бензин, по по сравнению с тем Г которое обычно заливается повсюду, разница все таки есть. Как отъезжу бак посмотрю на состояние свечей, после работы движка на бензе с присадкой.

Самовнушением хорошо едет :)

От такой присадки двиг запорешь...

0

Многие знакомые перешли с 91 на 80. Они это чувствуют по тяге и расходу и еще каким то факторам. Спросил, а насколько фигово для авто или того же двигла и что можно предпринять. Услышал такой совет. Переодически выезжай на трассу и дай прос№@%№ся двигателю. Нагар и вся фигня повелетает и двигателю эта процедура боком не выйдет. Насколько это действительно безопасно и на основание своего опыта что скажете ?

0

Многие знакомые перешли с 91 на 80. Они это чувствуют по тяге и расходу и еще каким то факторам. Спросил, а насколько фигово для авто или того же двигла и что можно предпринять. Услышал такой совет. Переодически выезжай на трассу и дай прос№@%№ся двигателю. Нагар и вся фигня повелетает и двигателю эта процедура боком не выйдет. Насколько это действительно безопасно и на основание своего опыта что скажете ?

Когда были большие проблемы с 95, я заправлял 91 и 80... И вот появился 95 и прошлось почистить всю топливную систему, залить полный бак 95 и на нём дать "прос№@%№ся"...

При таком раскладе толк есть... А вот насчёт с 91 перейти на 80,я не знаю... наверное толка нет... Может ещё от авто зависит...

0

Переодически выезжай на трассу и дай прос№@%№ся двигателю.

Практически каждый день даю "прос№@%№ся" двигателю (до 4-4,5 тыс. об/мин). Время эксплуатации - скоро год. Свечи обновлены в августе п.г. Бенз 91-й (95-й редкость у нас).

0

При таком раскладе толк есть... А вот насчёт с 91 перейти на 80,я не знаю... наверное толка нет... Может ещё от авто зависит...

Проходил ТО, после этого случая мастер посоветовал перейти на 80-й, сказал что двиг прочиститься от накопившего нагара и т.д...

0

Где находится заправка Истиклол? И бензин там нормальный 91?

0

заметили бензин стал поистине чище.

Заправился под крышку 80о поехал с горького с сергели

по малой кольцевой тяга лучше стало удивился

На завтрашний день на работе парень грит ты заметил бенз стал видать чище и расход у меня грит понизился (у него ксю).

А я ему про моих ощущений видать не я один .А до этого последние 3-4 месца карб начинал чет себя вести не очень

и расход от8-9 до 11-12 увеличивался точно мастер говорил да нормально у тебя все это бенз щас такой отвратный, ну

порой приходилось верить.

0

заметили бензин стал поистине чище.

Не, чего то не заметно. Свечи похоже опять менять придётся :angry: Вывернул, а они с металлическим напылением.

0

Не, чего то не заметно. Свечи похоже опять менять придётся :angry: Вывернул, а они с металлическим напылением.

91й не покупали неделю назад? У многих тогда свечи сдохли

0

91й не покупали неделю назад? У многих тогда свечи сдохли

В четверг залился.

0

бред какой то. что за свечи у вас и что за машины, которые после каждой заправки менять приходится.

0

Машины самые разные, от жигулей до бумеров. Отличие только в том, что у владельцев бумеров, в отличии от жигулеводов финансовые возможности повыше, да и свечи вплоть до иридиумных по 30$ за штуку.

Но ничего не помогает от ферроцена. :(

А что такое ферроцен и как он влияет на бензин (помимо повышения октанового числа), думаю, найдете в Интернете.

Edited by Х&В
0

бред какой то. что за свечи у вас и что за машины, которые после каждой заправки менять приходится.

:lol:

Дело не в свечах. В бензин не пойми чего добавляют. На тепловом конусе изолятора появляется металлический налёт и свеча уже коряво работает.

0

А что такое ферроцен и как он влияет на бензин (помимо повышения октанового числа), думаю, найдете в Интернете.

Ферроцен используется в нефтяной промышленности в качестве антидетонатора.
А в этих присадках к бензу которые в обычных магазинах продают тоже его добавляют?
0

А в этих присадках к бензу которые в обычных магазинах продают тоже его добавляют?

попадаются и такие :) но чаще всего это просто пустышка, немного спирта для вывода воды и все...

0

+100

Тоже удивляюсь, стаж большой на ДЕУвских машинах, лью в осн. 80(иногда 91) на УГО. Свечи всегда и на Матизах и на Ксюшах ездили не менее 100ткм. В данное время на Нексии2 стоят родные, пробег 70тыс. Ни разу не замечал проблемы от свеч. Даже не открывал и не проверял, ездят и все. Че за ажиотаж? Наверно кому-то очень нужно свечи продавать... ИМХО.

0

+100

Тоже удивляюсь, стаж большой на ДЕУвских машинах, лью в осн. 80(иногда 91) на УГО. Свечи всегда и на Матизах и на Ксюшах ездили не менее 100ткм. В данное время на Нексии2 стоят родные, пробег 70тыс. Ни разу не замечал проблемы от свеч. Даже не открывал и не проверял, ездят и все. Че за ажиотаж? Наверно кому-то очень нужно свечи продавать... ИМХО.

Уважаемый Брат d-bek, есть реальные проблеммы с бензином за последние пару месяцев, сам раза 3 менял свечи, вердикт специалистов мастеров по авто после консилиума, ПРИЧИНА НЕ качественый бензин. вопрос: в каком УГО заправляетесь сами (адрес),? так как на всех УГО не одинаковый бывает оказывается бензин как сообщил сотрудник УГО на днях, они определяют по запаху оказывается.

0

На запраке возле Узбума, вроде нормальный 91 бензин, сегодня попросил "сертификат качества на бензин" дали посмотреть и по документам, написаны характеристики бензина, и то, что это 91-й бензин! А на заправке акуле, возле рисового базара, попросил показать, сказали документы у хозяина и на контакт, как-то особо не шли, поэтому возникают, сомнения в качестве бензина и на самом деле ли 91-й там заливаютdry.gif Поэтому кому не лень спрашиваете, на заправках "сертификат качества бензина" , заправщики обязаны показывать его!!! Надо их немного трясьте, мож меньше будут дурить нас и заливать всякую дрянь:angry:

0

Поэтому кому не лень спрашиваете, на заправках "сертификат качества бензина" , заправщики обязаны показывать его!!! Надо их немного трясьте, мож меньше будут дурить нас и заливать всякую дрянь

Возмущенный возглас: - Почему не доливаете?! Продавщица, обращаясь к очереди: - Слышите, мужики? Он хочет, чтобы вам пива не хватило!

0

Тоже удивляюсь, стаж большой на ДЕУвских машинах, лью в осн. 80(иногда 91) на УГО.

80й вроде и не разбавляют - потому на нем и нет проблем.

Просто местный автопром выпускает телеги с катализатором, который дохнет от езды на 80м. Поэтому приходится выбирать 91й - на котором дохнут свечи

Ни разу не замечал проблемы от свеч. Даже не открывал и не проверял, ездят и все. Че за ажиотаж? Наверно кому-то очень нужно свечи продавать... ИМХО.

Так у нас тоже ездИют, но вопрос в другом - Как они ездИют?

Динамика машины ...

Расход ...

0

Возмущенный возглас: - Почему не доливаете?! Продавщица, обращаясь к очереди: - Слышите, мужики? Он хочет, чтобы вам пива не хватило!

:blink:

... баба какая то

А что в этом сертификате должно быть? Дата когда на заправку бензин пришел и типа сертификата соответствия?

Вот еще вопрос по бензину. Насколько я знаю, в ташкенте два НПЗ (Бухарский и Ферганский). Возьмем для примера 91, получается он либо Бухарский либо Ферганский, но почему тогда по городу он где то совсем отстойный, где то нормальный?

1) Значит ли это, что один НПЗ лучще другого?

2) Или это значит, что Заправки получая бензин сами добавляют в него какие либо присадки?

Edited by chiller
0

1) Значит ли это, что один НПЗ лучще другого?

2) Или это значит, что Заправки получая бензин сами добавляют в него какие либо присадки?

1) так точно. на одном бензин из нефти, на другом не пойми из чего. вроде Ферганский из нефти, выпускал хороший 95й, машина так и радовалась...правда серы было много, но детонации 0.

2) значит :) получают 80, разбавляют хренью и получается типа 91й, который хуже 80 и при этом дороже.

0