Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 244 posts in this topic

С утра на УГО нереальные очереди...

0

On 12/27/2011 at 04:22, spy_cam said:

С утра на УГО нереальные очереди...

Странно :unsure: УГО на паркентском - абсолютно пустая (1 машина), и как ни странно открыта была уже в 8.15 :rolleyes:

0

On 12/27/2011 at 04:32, Snapper said:

Странно :unsure: УГО на паркентском - абсолютно пустая (1 машина), и как ни странно открыта была уже в 8.15 :rolleyes:

Вот я об чем и говорю...

На фоне последних дней - очередь нереальная...:)

0

Вот и "успокоились" заправки...

заехал после обеда в УГО на байналминал - машин всего лишь 3-4, и 80-ый есть

0

Глупо как то всё это. Вроде бензин на заправках есть всегда. А очереди то появляются то исчезают. Будто лошадей в загоне кто то держит а потом отпускает и они все скачут на водопой.

1

помоему кому-то просто хорошенько голову промыли... не более...

нефтегазу нафтыкали вроде за отсутствие газа в домах у жителей... возможно тогда же и про топливо разговор был...

0

On 12/26/2011 at 13:06, sensor said:

Теперь о главном не долили литров 5. Проверил по компу.

скорее всего комп врет. советую забить на него, толку от него все равно нету. без обид, просто мой совет. у вас же вроде лось, значит комп не штатный, значит инфу он берет не сам. такого недолива на интране нету, я только там заправляюсь, хотя живу на сергелях. я всегда проверяю свой расход по старинке, замеряю пробег и расход при каждой заправке. пока недолива не было еще ни разу. может недоливают немного, но такого литража еще не было.

0

On 12/27/2011 at 01:54, chiller said:

Кто нить встречал такое?

Конечно особенно когда льёшь 91 он из закрытой ёмкости испаряется...и это не только на УГО.

0

On 12/28/2011 at 04:05, ZZX said:

Конечно особенно когда льёшь 91 он из закрытой ёмкости испаряется...и это не только на УГО.

У меня было ощущение, что исчезновение бензина из закрытой тары - легенда. Ну не замечал никогда, хотя должен бы - два машины и скутер в наличии. В течении сентября для эксперимента набрал по баклажке бензина, 95,91,80 (азс на Шахристанской), 80 (азс на Ботаническом саде), 91 (азс на Юнусабаде (где маг. Саманган))и взвесил. Баклажки специально плотно не закрывал, чтобы пары выходили, а не создавали давление. Вчера вечером проверил вес - ниоткуда ничего практически не исчезло, то есть вообще на удивление - 20-30 граммов за три месяца с полутора литров не слишком плотно закрытой тары. Причем с маркой и бензина и расположением АЗС испаряемость почему-то не коррелируется.

Оно может быть мне просто повезло, конечно, но подобный эксперимент легко провести любому желающему. Особенно легко проверить тем, у кого 10% за сутки (или неделю) бензина куда-то девается (не надо три месяца ждать).

1

Не, я говорил не про то что он испаряется, там я думаю очень не существенно.

Я заправляю всегда полный бак, предпоследний раз очень мало ездил и бензин в баке застоялся и показалось что он выдохся, то есть был 91 а стал 80м) Кто нить такое встречал? Или показалось?

0

On 12/28/2011 at 13:16, chiller said:

Я заправляю всегда полный бак, предпоследний раз очень мало ездил и бензин в баке застоялся и показалось что он выдохся, то есть был 91 а стал 80м) Кто нить такое встречал? Или показалось?

Да есть такое,у бензина как бы уменьшается октановое число.Дней за 10 95й становится 80тым.

Edited by Parketchik
0

On 12/28/2011 at 13:16, chiller said:

Так это нормальное явление.

0

On 12/28/2011 at 16:05, Parketchik said:

Да есть такое,у бензина как бы уменьшается октановое число.Дней за 10 95й становится 80тым.

А ещё через 10 - 65-м, да? И ещё через 30 дней - просто перестанет воспламенятся, да? А с точки зрения химии вы это объяснить сможете?

On 12/28/2011 at 16:06, niftyman said:

Так это нормальное явление.

Ага. и так, постепенно, он превратится в воду, да?

1

On 12/28/2011 at 18:14, des said:

А ещё через 10 - 65-м, да? И ещё через 30 дней - просто перестанет воспламенятся, да? А с точки зрения химии вы это объяснить сможете?

Скорее всего происходит следуещее: так как 91 и 95 делается из 80 + присадки, то просто за эти 10 дней из 91,95 испаряются присадки. ИМХО.

Меня больше интересует, как товарищи которые говорят, что бенз из 95, за 10 дней превращается в 80, узнают об этом? Есть какой-то прибор который измеряет октановое число бенза в баке? :blink:

Edited by doberman
0

On 12/28/2011 at 18:43, doberman said:

....Меня больше интересует, как товарищи которые говорят, что бенз из 95, за 10 дней превращается в 80, узнают об этом? Есть какой-то прибор который измеряет октановое число бенза в баке? :blink:

У меня вопрос назрел после того как я почувствовал уменьшение тяги, возможно показалось и объяснения этому нет, а возможно что и присадки на самом деле испаряются?

0

On 12/28/2011 at 18:14, des said:

Ага. и так, постепенно, он превратится в воду, да?

но факт есть факт: через 7-10 дней после заправки машина плохо тянет, я обычно заливаю полный бак и это мне хватить на 2 недели минимум. Первые 2-3 дня машина отлично тянет, потом просто ужасно, но я все равно заливаю полный бак так как нет времени стоят в очереди на заправках

0

On 12/29/2011 at 03:16, Prince_h said:

но факт есть факт: через 7-10 дней после заправки машина плохо тянет, я обычно заливаю полный бак и это мне хватить на 2 недели минимум. Первые 2-3 дня машина отлично тянет, потом просто ужасно, но я все равно заливаю полный бак так как нет времени стоят в очереди на заправках

может просто самовнушение, что с полным баком тяги больше. Попробуйте как полбака проедете, залить ещё раз полный :) "тяга" может вернуться :)

0

On 12/29/2011 at 03:16, Prince_h said:

Нет такого. Бред! как тянет машина, так и тянет, хоть через час после заправки, хоть через две недели. Как разбегается до сотни за положенные секунды, так и разбегается в последствии, после заправки полного бака. Придумают же люди. И не испаряется он из бака никуда.

0

Voice, вы всегда так категоричны?

Была высказана мысль, нашлись приверженцы и Вы тут бред, не может быть. Допускаю, что может это у нас самовнушение, чувствуется не сильно и может даже просто кажется. А может присадки окисляются? Может бензин и нестабилен из за качества этих присадок или их количества?

К стати очереди на заправках пропали)

2

на счет 95-80 это круто, но и мне кажется из за присадок октановое число падает, правда не так сильно, так как мой спарк сразу бы отреагировал на такое падение.

0

On 12/29/2011 at 08:07, chiller said:

А может присадки окисляются? Может бензин и нестабилен из за качества этих присадок или их количества?

может испаряться МТБЭ - метилтретбутиловый эфир, если вдобавок к нему не было добавлены спец. присадки.

0

On 12/28/2011 at 04:05, ZZX said:

из закрытой емкости никто и ничто никуда деться не может. это по-моему еще ломоносов доказал :D т.е. не, конечно может, если произвести термоядерную реакцию и преобразовать вещество в энергию, тогда конечно да. но, вероятнее всего у тебя просто дырка где то в баке твоего авто нежели оно умеет преобразовывать вещество напрямую в энергию :D

0

On 12/27/2011 at 19:11, LeeD said:

скорее всего комп врет. советую забить на него, толку от него все равно нету. без обид, просто мой совет. у вас же вроде лось, значит комп не штатный, значит инфу он берет не сам. такого недолива на интране нету, я только там заправляюсь, хотя живу на сергелях. я всегда проверяю свой расход по старинке, замеряю пробег и расход при каждой заправке. пока недолива не было еще ни разу. может недоливают немного, но такого литража еще не было.

Ошибки своего я очень хорошо знаю. На 5 литров не ошибался ни разу. И хотя бы раз в месяц проверяю расход дедовским способом и сверяю с компом. При необходимости колибрую по инструкции. Это во первых. Во вторых, заправляюсь на этой заправке очень и очень часто и разницу почуствовал в тот раз. Сделал для себя вывод не заправлять 10,20,30 и тд литров, а только полный бак. И только на автомате без "до горла сделать акя".

0

On 12/29/2011 at 15:23, sensor said:

Сделал для себя вывод не заправлять 10,20,30 и тд литров, а только полный бак. И только на автомате без "до горла сделать акя".

Согласен, тоже заметил существенную разницу в расходе при 2 этих методах. При заправлке до горла, до первого щелчка - расход меньше выходит.
0

А что плохого в "до горла"? Ну кроме того что это не штатная ситуация?)

0