Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 214 posts in this topic

Согласен, тоже заметил существенную разницу в расходе при 2 этих методах. При заправлке до горла, до первого щелчка - расход меньше выходит.

Это вы просто забываете, что когда заливаете до горловины, то в трубе, которая от бака до горловины, тоже стоит бензин литра 1,5. Потому и кажется что расход меньше. :rolleyes:

0

А что плохого в "до горла"? Ну кроме того что это не штатная ситуация?)

Заливать надо полный бак до щелчка пистолета потому что дальше в случае до горла у заправщика больше возможности сделать не долив.

0

Вчера заправился на УГО возле бывшего погран училища. Полный бак, правда есть только 80-й но сейчас холодно, воздуха всасывается больше и горение идет нормально, так что не тарахтим клапанами:) А 91-го нигде на Ю-Абаде не нашел. Пока заправлялся разговорился с заправщиком.

- Братан, а почему такие периодические очереди огромные? Вам что бензин недовозят или в малом количестве привозят?

- Нет, ака, как нам привозили по 17-ть тон так и привозят, просто иногда неожиданно наваливается куча народу и в момент разбирают весь бензин.

Так что вот так товарищи...

0

Заливать надо полный бак до щелчка пистолета потому что дальше в случае до горла у заправщика больше возможности сделать не долив.

в последний раз заправился до первого щелчка, стрелка стояла посередине между предпоследним и последним делениями.

т.е. бак был не полным

0

Нет такого. Бред! как тянет машина, так и тянет, хоть через час после заправки, хоть через две недели. Как разбегается до сотни за положенные секунды, так и разбегается в последствии, после заправки полного бака. Придумают же люди. И не испаряется он из бака никуда.

если "москвич" или "волга" то да ты прав наверное ...

0

в последний раз заправился до первого щелчка, стрелка стояла посередине между предпоследним и последним делениями.

т.е. бак был не полным

Какая машина? И что было дальше?

0

- Братан, а почему такие периодические очереди огромные? Вам что бензин недовозят или в малом количестве привозят?

- Нет, ака, как нам привозили по 17-ть тон так и привозят, просто иногда неожиданно наваливается куча народу и в момент разбирают весь бензин.

А мне один работник бензоколонки сказал, что лимит выданный государством на бензин заканчивается к концу года, вот и растягивают до 1 января! Якобы после нового года сразу будет все ОК!

0

Какая машина? И что было дальше?

шеви нексия2. сегодня заправился на той же заправке но на колонке с 80. тоже самое до первого щелчка. стрелка также примерно на половину, точнее на 1/3 не дотянула до последнего деления. как и в пролшлый раз.

это только у меня так? или у кого то тоже?

0

Просто кто-то начал дежурить на заправках дабы не создавался искусственный дефицит. Бензин то есть ;)

0

из закрытой емкости никто и ничто никуда деться не может. это по-моему еще ломоносов доказал :D

может докажем обратное а? за зиму не знаю(баклань живая)но вот летом, бенз реально исчезает..из закрытой полуторалитровой баклажки. Мож его кто ночью тырит и понюхивает не знаю :D ...но уровень уменьшается.

0

шеви нексия2. сегодня заправился на той же заправке но на колонке с 80. тоже самое до первого щелчка. стрелка также примерно на половину, точнее на 1/3 не дотянула до последнего деления. как и в пролшлый раз.

это только у меня так? или у кого то тоже?

Наверное поплавок или бензиновый датчик глючат. Если бак полный а стрелка не доходит до конца, конечно.

0

могу предположить вариант, что бенз уменьшается в объеме из-за холода.

Допустим, когда заливают, температура выше, а потом в машине охлаждается.

0

Под мостом на заправке, что напротив башлыкской Корзинки 2 часа назад залил полный бак 95-го. Очереди и близко нет. Причем 91-го не было, а был только 95-й. Мне по ходу опять везет.

0

Всех с новым годом!!! И с повышением цен на бензин....

0

И с повышением цен на бензин....

И сколько стал стоить литр?

0

Бензин прибавил в цене

С 1 января на 25 сумов повысились цены на бензин. Рост связан с традиционным ежегодным увеличением налога с физических лиц на потребление автомобильного топлива.

Новая цена литра бензина Аи-80 и дизельного топлива с учетом налога на потребление, который повышен со 175 до 200 сумов, составляет 1605 сумов (было 1580). Аи-91 теперь стоит 1770 сумов (1745), Аи-95 – 1955 сумов (1930).

Напомним, что с 1 августа прошлого года розничная цена автомобильного топлива в Узбекистане в соответствии с постановлением правительства была увеличена на 10%.

Edited by Casper007
0

Наверное поплавок или бензиновый датчик глючат. Если бак полный а стрелка не доходит до конца, конечно.

У меня также в этом году - это что-то с датчиком уровня топлива,на морозе глючит наверное.

0

наврядли мороз. 2 зимы ездил нормально. теперь вот гонит. это местный автопром

0

могу предположить вариант, что бенз уменьшается в объеме из-за холода.

ну вы и фантазер, однако :lol:

0

ну вы и фантазер, однако :lol:

Почему фантазер - это (рост объема с ростом температуры) один из базовых принципов термодинамики (или как там правильно).
1

Под мостом на заправке, что напротив башлыкской Корзинки 2 часа назад залил полный бак 95-го. Очереди и близко нет. Причем 91-го не было, а был только 95-й. Мне по ходу опять везет.

везёт тем, что заправился на заправке МQ которая у нас в чёрном списке? :D ну конечно будет 95-й т.к. мы же не ездеем уже давно туда

0

Если вы имеете ввиду MQ, то очень сомневаюсь, что вам повезло.

0

По мне - больше невезет людям мнительным...:)

А так... бенз везде один/одинаковый...

Не доросли мы еще до ассортимента...;)

0

Если вы имеете ввиду MQ, то очень сомневаюсь, что вам повезло.

+1 заправка из черного писка, сплошной кидняк на всем и по объему и по качеству

0

тут некоторые люди утверждали, что местный бензин со временем теряет свое качество, т.е. снижается октановое число и он испаряется, но их неаргументированно опровергли. Вот:

Для повышения октанового числа топлив используются высокооктановые компоненты и антидетонационные присадки. Многие из них (например, МТБЭ) испаряются легче, чем бензин, что приводит к интересному эффекту у машин с негерметичным бензобаком — по мере расходования топлива и испарения присадки октановое число бензина, оставшегося в баке, уменьшается на несколько единиц. Это приводит к лёгкому звону при полной мощности мотора (необорудованного датчиком детонации).

Источник.

0