Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 226 posts in this topic

вот фото

post-13206-0-30164600-1333265282_thumb.jpg

post-13206-0-67162700-1333265315_thumb.jpg

2

Пожарные машины продолжают съезжаться к месту взрыва,хотя дыма уже не видно.От туда отъехали несколько МЧСовских машин,стоят неподалёку,видимо колонну собирают.Малая кольцевая и мост перекрыты до сих пор.

1

Блин, жалко. Теперь ее закроют на неделю как минимум. Вот хозяевам попадос! Ща начнутся пожарные инспекции, хренспекции, МЧС и т.д. Как я понял по фоткам, там не сама заправка рванула вроде. Может машина на подъезде к заправке?

0

Там типо подземные склады были или сами резервуары. Низкое здание кто заправляется там видели. Вот оно то и полыхало

0

Там типо подземные склады были или сами резервуары.

Резервуары на заправках всегда находятся под землей, не только там.

0

Сам не видел ,позвонили - сказали, у кого-то есть сведения об этом?

Я личными глазами видел. В порту был как раз. Как ипануло - в порту все стекла нехило задребезжали. Сначала был взрыв, потом пожар, как на фотках. Я на вылете был, наверху. Все хорошо видно было. Некоторые пассы подумали - теракт и что рейсы отменят.

Мильтоны все оцепили. Все подъезды к порту. До сих пор закрыто. Те кому лететь - песеццц полный. Может с авиагородка открыто. С Центра - нет.

1

Блин, жалко. Теперь ее закроют на неделю как минимум. Вот хозяевам попадос! Ща начнутся пожарные инспекции, хренспекции, МЧС и т.д. Как я понял по фоткам, там не сама заправка рванула вроде. Может машина на подъезде к заправке?

Судя по фото грохнула цистерна с горючкой она обычно всегда децл на отдалении от колонок заправочных. Думаю там уже заправки не будет-закроют.

1

Текст со ссылки, которую дал Влад:

По некоторым данным взорвался резервуар с топливом
0

Воот! А кто-то там еще про газ истерил, мол опасно, мол взрывается и т.п. У нас вон уже и бензиновые заправки взрываются, так что все зависит от соблюдения Техники Безопасности и состояния самой техники, а не от того газ ли бензин-ли, да хоть уран!

2

Оттуда ездили бензовозы я видел. Поэтому и подумал:)

Корзинка интересно живая

post-42794-0-83804300-1333267686_thumb.jpg

post-42794-0-98253400-1333267693_thumb.jpg

Edited by Aleksuz
0

Текст со ссылки, которую дал Влад

Эпицентр огня, когда я с моста спускался, был правее от бенз-колонок, там где магазы стояли. Мож и резервуар там же.

0

Яж говорю это здание с подвалами которой вдоль всей заправки. До магазинов. Там типа playstation 3 играли дети.

Мне фотка на мосту понравилась. Все встали и наблюдают....

Да все бывает главное чтоб жертв не было. Я представляю окзаться на заправке когда рвануло. Если у меня окна тряслись

post-42794-0-77405700-1333268048_thumb.jpg

post-42794-0-49816900-1333268061_thumb.jpg

Edited by Aleksuz
0

Ошибаетесь Лионес. Не всегда, особенно советую обратить внимание на комбинирванных заправках, где есть и бензин и пропан-бутан. Цистерны с пропанбутаном стоят на открытом воздухе. На вскидку как пример заправка, если от казы-базара ехать по кольцевой, справой стороны после моста через Пушкинскую, в кармане. Там цистерны с пропаном вообще стоят в 5-ти метрах от заправочных колонок. Сейчас по моему по закону разрешено строить только комбинированные заправки.

0

Ошибаетесь Лионес. Не всегда, особенно советую обратить внимание на комбинирванных заправках

Я говорила о бензиновых заправках. Взорвавшаяся именно к таким и относится, как я понимаю, но могу и ошибаться.

Edited by Lioness
0

Я говорила о бензиновых заправках. Взорвавшаяся именно к таким и относится, как я понимаю, но могу и ошибаться.

MQ именно бензиновая. Пропан бутан далее в сторону вокзала. :P

Кто то фотки уже по нету запустил:) С видео

Edited by Aleksuz
0

Кто знает про присадку Октан+, на основе N-метиланилина (евро4), при добавлении на 40л. бензина АИ-80 0,5 л. присадки увеличивает октановое число на 10-11 ед. Я сам испльзую эту присадку 3 м-ца , никаких детонаций ,покраснения свеч и т.д. Мой Спарк прекрасно себя чувствует.

0

Я личными глазами видел. В порту был как раз. Как ипануло(ВЗОРВАЛОСЬ) - в порту все стекла нехило задребезжали.

На исполнительном старте в этот момент самолётик стоял, его тоже качнуло не слабо ударной волной. Надеюсь, нет жертв среди тех, кто там стоял(мимо проезжал).

0

тоже качнуло не слабо ударной волной.

Волна была нехилой. Внутри здания Порта давление на уши было не слабым. Через открытые двери штоли. Сазу после взрыва - небольшой черный грибок... Но потом пошло-поехало, когда очаг увеличился.

Как обычно, наш народ, голодный на такие "шоу" понаоставляли свои машины посреди дорог, везде и пошли зырить и фоткать. ДОЛБОТРАХИ просто, больше никто. Весь портовский мост был забит машинами. Милиция усердно расчищала дорогу, крича в "матюкальник", в том числе и для пожарных. На месте гаи я бы у всех номера поснимал, как плату за "шоу".

0

Вот сила интернета, мы все знаем теперь от очевидцев, проезжал через заводскую, выехал на бабура развернулся в сторону порта и съехал на малую кольцевую, к тому времени уже потушили.

0

Олам обновили фото...

и газета.уз тоже..

А тут тоже утверждают что было 2 взрыва.

ТАШКЕНТ, 1 апр - РИА Новости. На автозаправке в центре Ташкента прогремели два взрыва, сообщают местные СМИ.Как сообщалось ранее со ссылкой на очевидца, автозаправочная станция взорвалась в воскресенье в центре Ташкента. Взрыв прогремел около 11.30 по местному времени (10.30 мск) недалеко от международного аэропорта, который находится в черте города. Очевидец также сообщил о пострадавших среди прохожих и людей, находившихся на автозаправке и о том, что возможны жертвы. На расстоянии около 1 километра от места происшествия дороги перекрыты. На место ЧП направляются кареты скорой помощи и машины милиции.Узбекские власти пока никак не комментируют происшествие. Находящийся в оцеплении сотрудник ДПС подтвердил РИА Новости, что произошел взрыв на автозаправке.По информации СМИ, на автозаправке вслед за первым прогремел второй взрыв. Новых жертв удалось избежать благодаря оперативным действиям сотрудников ДПС, которые перекрыли движение на трассе.

http://www.ria.ru/incidents/20120401/613178264.html

Кто знает дорога через мост в сторону нового аэропорта открыта?!

Что значит "людей после первого на АЗС не пускают"?!

Видимо торопились с новостью... имелось ввиду что людей близко не подпускают к месту проишествия.

Жесть только что по кабельному новость отрубили. Как только начали говорить по вести 24, тут же отключилось. :ph34r: и затем включилось

Edited by Vlad
0

Олам обновили фото...

А тут тоже утверждают что было 2 взрыва.

Интересно, почему о втором взрыве не сообщают те, кто находился непосредственно на месте взрыва ( в отличие от российских сми) и сделал фото?

0

Взорвалась заправка под аэропортовским мостом.... причины неизвестны.

Понятно, почему в 13.00 дорогая на МКАДе была закрыта от Башлыка (там, где трамвай с текстиля выезжает) до самого сев.вокзала - по крайней мере по такому маршруту был объезд у общественного транспорта.

Заправка была так себе..., но, главное, чтобы люди не пострадали на АЗС, сервис и пр...

ожидаемо то, что с уже с завтрашнего дня, всем АЗС "дадут прикурить"......, часть закроют.

Хотя бы на время.

0

Интересно, почему о втором взрыве не сообщают те, кто находился непосредственно на месте взрыва ( в отличие от российских сми) и сделал фото?

Был слышен только один взрыв..

0

Первый взрыв слышали, второго нет. 1-ая ноториальная.

0