Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 144 posts in this topic

91-й бензин дольше варится:) в начеле года ставят кипятить и вот только к концу он готов!!! :)

Edited by -=monya=-
0

Кстати о качестве бензина, на Шастри, там старого типа колонки стоят, заправили 30 литров по счетчику, фактически думаю меньше. Стрелка датчика поднялась всего на 2,5 деления, а должна была на 3. Ладно, надули литра на 3 точно, но зато за 5 минут, быстро и качество бензина хорошее, 80й бензин, а мой переключатель установлен на 91, и не трещит. Может качество лучше, ведь не продают же они 91 по цене 80го?

0

Заправлялась рано утром на шастри без очередей. Так же заправили очень быстро. Хотя просила полный бак залили немного меньше (ну да и ладно) НО в салоне жуткий запах бензина, который выветрился только к вечеру.

Кстати может кто то подскажет где можно купить в канистру 95-й бензин? Есть ли вообще заправки продающие в канистры?

0

как то таинственно 80й бензин превращается в 91й

всему заслуга Ферроцена (дициклопентадиенилжелезо) является наиболее известной присадкой антидетонатором для бензина. Повышение октанового числа составляет 4-6 ед. Представляет собой порошок желто-оранжевого цвета хорошо растворимый в бензине. Ферроцен также используется как термо- и фотостабилизатор полимеров, как противодымная, противосажевая и противонагарная присадка к печным и дельным топливам, топочным мазутам, в производстве красителей и пигментов. Перед добавлением в основной объем бензина рекомендуется приготовить добавку в небольшой емкости, в качестве растворителя при этом возможно использование бензина, толуола, монометиланилина. При низких температурах из бензиновых растворов не выпадает.

Напомним, что из существующих технологий производства бензинов лишь одна - каталитический риформинг - позволяет сразу получить нужное октановое число, вплоть до 98. Таких бензинов сравнительно немного, при этом они весьма дороги! А можно ли из низкооктановых бензинов, сравнительно дешевых, получить высокооктановое топливо? Да, конечно - для этого существует так называемая «химизация» топлива, когда нужное октановое число достигается добавкой различного рода присадок (подробности - в нашей врезке).

Здесь-то и нашел свою нишу ферроцен - находка для нефтяников: он столь же дешев (особенно китайский!), сколь и эффективен. Если следовать разрешенным нормам, то одного килограмма этого оранжево-коричневого порошка стоимостью в десяток условных единиц хватает для изготовления 50 тонн (!) высокооктанового бензина. Сказка, а не порошок… Но вот беда: он порождает множество отложений в камере сгорания и выпускной системе. Железо, которое является основой этого металлоорганического соединения, гореть почему-то не хочет - оно осаждается и на клапаны, и на свечи, и на стенки выпускной системы, причем не просто так, а в виде токопроводящих оксидных пленок цвета качественной ржавчины.

Edited by pall
0

Кстати о качестве бензина, на Шастри, там старого типа колонки стоят, заправили 30 литров по счетчику, фактически думаю меньше. Стрелка датчика поднялась всего на 2,5 деления, а должна была на 3. Ладно, надули литра на 3 точно, но зато за 5 минут, быстро и качество бензина хорошее, 80й бензин, а мой переключатель установлен на 91, и не трещит. Может качество лучше, ведь не продают же они 91 по цене 80го?

Туда обычно никто не заезжает :) Только когда с бензином проблема у них есть народ :) И там наглый заправщик

0

Кто знает, нынче Мисс Петрол с утра во сколько открывается?

0

Сегодня в обед. УГО Караташ. Очередь 3 машины

0

в 13.30 УГО байналминал 6-8 машин в каждом ряду

0

Сегодня матался на куйлюк подороге впред в 14:00 все заправки закрыты обратно еду в 16:00 некоторые открыты очердь офигенная. Уезжал заправился у себя около стоянки на чиланзаре 19 очередь на каждую колонку в 4 машины. Приехал очередь такая же не больше причем наливают как положенно 80-й, а не 80-й по цене 91-ого как на собирке в ДП и во многих других по городу. Хотя я считаю эту заправку какашечной и когда нет проблем заливаю на других заправках, а ща по нужде и прям около стоянки.

0

в виде токопроводящих оксидных пленок цвета качественной ржавчины

Вот поэтому свечи у наших машин и дохнут после бака бензина(по высказываниям форумчан, я на газе), похоже и цвет нашего бензина из-за этого стал желтым, а раньше слабенькой голубизной отдавал.

0

Вот поэтому свечи у наших машин и дохнут после бака бензина(по высказываниям форумчан, я на газе), похоже и цвет нашего бензина из-за этого стал желтым, а раньше слабенькой голубизной отдавал.

Ничего не дохнет. Пробег - 13 тыс. км. Свечи стоковые.

Может, просто не стоило эксперименты ставить над машиной? Мозг там выносить?

Edited by Немой
0

в ваших может и дохнет. в наших ничего не дохнет никуда и ни разу. ни от 80-го ни от 95-го.. )

0

Мужики, вы форум читаете или нет? Многие пишут про отказавшие свечи даже при пробеге с одного бака бензина, а я сделал поправку,на газе.

(по высказываниям форумчан, я на газе),

Поэтому адресуйте правильно, не мне, меня это не коснулось, повторюсь для читающих между строк. Я и на бензине менял свечи через 50000км, так что, рулите на здоровье на стоковых или любых других свечах. Удачи!

просто не стоило эксперименты ставить над машиной? Мозг там выносить?

Тут есть ребята любители поэксперементировать над машиной, это к ним. Я никаких изменений в устройство узлов не вносил, опять промах однако. :)

0

на УГО лакокраски можно заправиться без проблем , очереди нету. Толька 91 бенз))

0

в ваших может и дохнет. в наших ничего не дохнет никуда и ни разу. ни от 80-го ни от 95-го.. )

Вот именно от 80го и 95го не горят, а вот от 91 только так!!!
0

Мужики, вы форум читаете или нет? Многие пишут про отказавшие свечи даже при пробеге с одного бака бензина, а я сделал поправку,на газе.

Может, стоит писать про свой опыт? Я, например, так и сделал.

А тем, кто такое писал - либо не повезло с бензином, либо с подходом к технике.

0

либо не повезло с бензином, либо с подходом к технике.

Либо бензин, либо тупо свечи туфтовые попались, согласен, а вот подход к технике это вопрос, у Шторма такая шняга случилась, а он с техникой на ты.

0

...у Шторма такая шняга случилась, а он с техникой на ты.

Наверняка с бензином не повезло.

0

с бензином не повезло

Дык и я про тоже гутарю :)

0

3500... нормальная такая цена. 1,5 евро по госкурсу. как в германии ))

Cолярка уже давно почти по такой цене продаётся, и ничего ,все привыкли. Это просто вопрос времени и привычки.

0

Не знаю как у остальных . но у меня после 91 свечи как новые. на 80 были вусмерть закопчённые....и машина прёт мама не горюй. Так что нормально..сегодня кстати очередей почти не было по крайней мере на Мукими, вчерась также без проблем заправился на ДП собирка..Газоилы закрыты...

0

Газоилы не закрыты. Заправился 91 ым на Караташском УГО. Очередей по две машины на колонку, т. е. практически нету.

Время час дня.

0

Газоилы не закрыты. Заправился 91 ым на Караташском УГО. Очередей по две машины на колонку, т. е. практически нету.

Время час дня.

тоже самое- заправился на УГО Караташ часика в 4 дня- очередь машин 4-5, кстати бензин 91 вроде сеня не плохой машина тянет почти как на 95, видать у них всегда разный 91 привозят?
0

...кстати бензин 91 вроде сеня не плохой машина тянет почти как на 95...

Подтверждаю. Заправился в субботу 91-м на УГО Паркентский. Бензин хороший. Треска нет и тяга радует.

Edited by HOLA
0

Бензин хороший. Треска нет и тяга радует.

Тут дело не в бензине, просто погода холоднее стала.

1