Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 300 posts in this topic

В 12.02.2025 в 11:19, Faralive сказал:

Вчера часов в 19 на УНГ Лакокраска уже не было 80-го

Его и утром не было и нет 10 дней уже и не будет сказали.

0

11 hours ago, maxxxi said:

Нарядли

Когда 80й есть ценник открыт. Когда нет вместо цены висит 'Йук" :D

Во всех УГО так

Шаз висит "Йук")))

0

Нашёл сегодня казахский 95 по цене 13000 :yahoo:

При мне проверили и показали качество бензина с помощью прибора OKTIS-2. Этот прибор показал 97

Если сравнивать с казахским 92м который заливал до этого у другого поставщика, то динамика и разгон заметно улучшилась.

Справедливо надо сказать на казахском 92м бензине проехал 480 км когда залил 50л . С учетом прогрева и погоды думаю не плохой результат.

Посмотрим как на 95м получится пробег.

Машина KIA Sportage  

Edited by Азимут
1

11 минут назад, Азимут сказал:

Нашёл сегодня казахский 95 по цене 13000 :yahoo:

При мне проверили и показали качество бензина с помощью прибора OKTIS-2. Этот прибор показал 97

Если сравнивать с казахским 92м который заливал до этого у другого поставщика, то динамика и разгон заметно улучшилась.

Справедливо надо сказать на казахском 92м бензине проехал 480 км когда залил 50л . С учетом прогрева и погоды думаю не плохой результат.

Посмотрим как на 95м получится пробег.

Машина KIA Sportage  

А чем не устраивает 95 российский с таких АЗС как например Фатихоил или саг теско. 

1

10 minutes ago, Serega_uz said:

95 российский с таких АЗС как например Фатихоил или саг теско. 

Добрый день! Вот честно Сег Таско - заправлял раньше, только вообще разницу не замечал с любой другой заправкой, а Фатх оил(Махтумкули) по Вс проезжаю по пути домой, но как-то по крайней левой, и перестроиться, когда заметишь ее вывеску, не удобняк. Фатх оил, как бенз?

0

1 час назад, Mutya сказал:

Добрый день! Вот честно Сег Таско - заправлял раньше, только вообще разницу не замечал с любой другой заправкой, а Фатх оил(Махтумкули) по Вс проезжаю по пути домой, но как-то по крайней левой, и перестроиться, когда заметишь ее вывеску, не удобняк. Фатх оил, как бенз?

Я уже несколько лет заправляюсь на Фатихоил. Отличный бензин. Например с 95 с Лукойл разницы не заметил, ну кроме цены :D

Только что, Serega_uz сказал:

Я уже несколько лет заправляюсь на Фатихоил. Отличный бензин. Например с 95 с Лукойл разницы не заметил, ну кроме цены :D

А вот по бензину из Казахстана из баклажек лично у меня вопросы. Например где гарантия что именно 95 бензин а не какой то другой с кучей присадок. Второе. Пока этот бензин довезут в бочках и баклажках где гарантия что в нем нет мусора. Короче баклажки не мое. На АЗС хоть какие то но есть фильтры. 

1

2 часа назад, Serega_uz сказал:

А чем не устраивает 95 российский с таких АЗС как например Фатихоил или саг теско.

Тем, что наши могут перемешать или вовсе продавать 92й вместо 95

1

1 час назад, Serega_uz сказал:

Пока этот бензин довезут в бочках и баклажках где гарантия что в нем нет мусора. Короче баклажки не мое. На АЗС хоть какие то но есть фильтры. 

А где гарантия что на машинах бензозаправщика или на цистернах заправки всё чисто?

На прозрачных  баклажках хотя бы визуально видно, что там заливают. 

Кстати, когда с 10 литровых баклажках заливают бензин, на самих воронках есть фильтр с очень мелкими дырками.  

И цена и качество казахского бензина тоже немаловажный аргумент для многих иномарок. Казахский бензин на баклажках в основном покупают иномарки!

Edited by Азимут
0

22 минуты назад, Азимут сказал:

У меня свое имхо у тебя свое. 

1

1 час назад, Азимут сказал:

Тем, что наши могут перемешать или вовсе продавать 92й вместо 95

Что порой и происходит, судя по ощущениям на педали. :lol: Плюс, бенз с наших АЗС какой-то странно вонючий. на россзаправках бенз пахнет бензом.

1

2 hours ago, Волговод said:

Что порой и происходит, судя по ощущениям на педали. :lol: Плюс, бенз с наших АЗС какой-то странно вонючий. на россзаправках бенз пахнет бензом.

а у нас ацетоном, даже 95 иногда вонает

0

2 часа назад, Бублик сказал:

а у нас ацетоном, даже 95 иногда вонает

Да там не ацетон...:facepalme:

0

1 hour ago, Волговод said:

Да там не ацетон...:facepalme:

ну незнаю, моча не так пахнет

1

Помне это миф что 92й бензин кз лучше чем наш 95й, имхо

Заливаю 95й с ибр и с мисски, не было проблем вообще ни разу, тяга одинаковая.

Вроде тут все образованные, юридический можно докопатся к легальной заправки, ибо на каждую партию обязаны иметь лаборатные сертификаты, нежели привозным на баклажках :wacko2:

0

3 минуты назад, Lunatic сказал:

юридический можно докопатся к легальной заправки,

Кто ж его посадит? Он же - ПАМЯТНИК!  (с)

0

8 минут назад, Lunatic сказал:

Помне это миф что 92й бензин кз лучше чем наш 95й, имхо

То что 95й кз лучше чем наш 95 это тоже миф. Заправлялся я несколько раз в Казахстане, на Казмунайгаз хороший 95, примерно как у нас, на остальных был хуже.

1

И вообще, есть регламент безопасности заправок, я надюсь те кто привозят на баклажках прошли инспекцию от пожарников и имеют собой огнетушители и песок :facepalme:

0

По поводу замеров

Edited by Lunatic
0

В 14.02.2025 в 13:14, Mutya сказал:

Добрый день! Вот честно Фатх оил, как бенз?

Серега посоветовал года 2 назад - с тех пор только там в Ташкенте и лью бензин... с одной и той же колонки...

а еще у них тут же продают "ЛАВР" для очистки инжекторов и пр. ништяки

2

1 hour ago, Ташкент-2009 said:

Серега посоветовал

Вчера, на обратном пути заехал - залил, сложно конечно по крайней правой там ехать, автобусы с остановками+мойка авторитет, но тем не менее заехал - бенз вроде норм.

1

Вчера, на обратном пути заехал - залил, сложно конечно по крайней правой там ехать, автобусы с остановками+мойка авторитет, но тем не менее заехал - бенз вроде норм.

интересную вещь тебе скажу - по правому "автобусному" ряду по Махтумкули в сторону Сельмаш ехать быстрее, чем по всем другим... проверено!

2

Согласен, днём и вечером там немного некомфортно ехать. Поэтому я езжу на заправку поздно вечером. И дорога свободнее и на АЗС нет очередей. 

2

4 hours ago, Ташкент-2009 said:

интересную вещь тебе скажу 

Потому что, на светике зелёная фанера направо висит. Вот и рассасывается ряд. Я тока на правой полосе там и езжу

1

9 часов назад, DOS сказал:

Потому что, на светике зелёная фанера направо висит. Вот и рассасывается ряд. Я тока на правой полосе там и езжу

Именно так... правый "ВСЕГДА НАПРАВО" - поэтому ряд двигается быстрее... и вечером в самый пик это очень заметно..

а днем в нем доХфига машин с мед.центра

-1