Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 143 posts in this topic

Жесть какая то с вами происходит.

Может просто наши моторы много более критичны к состоянию свечей, нежели твой маздовский?

С мотором ничего не делал, даже фишку не переставлял, у меня ее нет, т.е. ЭБУ работает в режиме 91-го октанового числа.

Edited by Jupiter
0

Трюшичь, или ты чего-то не договариваешь или заправляешься не тем 91-м которым заправляются все. Но я в жизни не поверю, что 91-й тебе свечи не гробит. Заправляюсь всегда 91-м на Мирхосиле, свечи на нем живут 4 тысячи. Потолок. Надоело. Сейчас пока холодно попробую поэксперементировать. Переставлю фишку на 80-й бензин, заправлятся буду только на УГО и только 80-м.

Может от стиля езды зависит? На соседнем форуме Никифан выложил свечи с нагаром таким же, какой убивает свечи на 91-ом, хотя заправлял он только 80 с уго шахристан. Так что ферроцен есть полюбому.
0

Может от стиля езды зависит?

Ты думаешь что у него со Штормом одинаковый стиль? :)

Может просто наши моторы много более критичны к состоянию свечей, нежели твой маздовский?

Судя по всему - моторы пошли, говно :)

Вот сейчас не мазда, фишка стоит на 91 - 80-й нормально, не стучит особо, но тупо.

Вот когда лью 91-й, фишку на на 95-й перевожу - вот тогда уже повеселее ездит.

1

Ты думаешь что у него со Штормом одинаковый стиль? :)

Они походу любят в машине ковырятся, доводить до идеала... А я езжу и не парюсь, заезжаю к мастеру периодически и всё.. :rolleyes:
0

А я езжу и не парюсь

Нет, тут в моторах дело, по-видимому.

На тазах тоже не горят вроде.

ХЗ, в общем, но мне в натуре надоело.

Ниче, 80-й тоже после 4к нормуль едет :).

Привык уже.

0

Ох Бублик, боюсь побьют меня, но ты хороший человек, так и быть спалю. Да 91-й там есть всегда. Но предупреждаю сразу, свечи он у меня убивает за 4 тысячи км.

один раз менял свечи.. и то потому что захотелось.. типа не зря же заехал на сервис.. тогда с 95-91 проблем не было особо, поэтому лил только его. ничего не краснело. калиноводы тоже в основном льют что повыше.. видимо, это осбенность дэумоторов.. т.к. кроме вас ни от кого ничего подобного не слышал.

0

это осбенность дэумоторов.. т.к. кроме вас ни от кого ничего подобного не слышал.

Я тоже слышал, что у вас сильно пальцы стучат. Даже на 91-м :)

У меня вон друзья, регулярно в лачики 80-й льют, и никаких проблем. Да, постукивает при разгоне, и все. Никаких проблем со свечами.

Они походу любят в машине ковырятся, доводить до идеала...

Тюнингаторы :)

Юп, запомни: лучшее - враг хорошего (с) :)

0

Я тоже слышал, что у вас сильно пальцы стучат. Даже на 91-м :)

У меня вон друзья, регулярно в лачики 80-й льют, и никаких проблем. Да, постукивает при разгоне, и все. Никаких проблем со свечами.

у лачика шумка лучше )) когда со светофора трогаемся - тоже стучит каждый третий. это ладно, я тоже думал что у меня стучит иногда, поездил с открытыми окнами (особенно когда рядом стена) и понял, что при трогании на 80-м легонько стрекочет практически всегда, а слышно в салоне только когда громко. я всё понимаю стрекочет и ладно, просто когда видишь, во ЧТО превращается мотор от такого хочется проблему как то решить ) а на хорошем 91-м постукивает изредка только в самую жарищу. на восьмидесятом ездить тоже можно, но только зимой когда минус 10 -- прёт как на 95-м :)

Edited by Bublik
0

...

свечи он у меня убивает за 4 тысячи км.

Та же заправка, 10 тык пробег, фишка на 87, свечи не менял. Необходимости не было.

0

один раз менял свечи..

Все, я с тобой не разговариваю :)

Юп, запомни: лучшее - враг хорошего (с) :)

Да епрст! Ничего! Слышите - Ничего я не делал со своим мотором. Меняю масло каждые 5 тыков и все! Ни настраивал, ни прошивал, ни фишки не переставлял!

Та же заправка, 10 тык пробег, фишка на 87, свечи не менял. Необходимости не было.

Да уже по ходу выяснили, очевидно это из-за такого устройства двигателя 1,6. У коллеги на Ниссан Максима вообще за 2 тысячи свечи выносит вхлам.

Эх, настроение малость подпортила сия догадка...

Edited by Jupiter
0

Меняю масло каждые 5 тыков и все!

Ты в новую тачку минералку заливаешь? :) Че так?

Эх, настроение малость подпортила сия догадка...

Не ссы. разберемся с твоим нексибаем :) У свояка такой же. заинтересуюсь у него

0

Ты в новую тачку минералку заливаешь? :) Че так?

Исключительно синьку. ЗИК 5W30. Меняю через 5-6- тыков, думаю чуть рановато, но фиг с ним, кашу маслом не испортишь.

Не ссы. разберемся с твоим нексибаем :) У свояка такой же. заинтересуюсь у него

Было бы замечательно:)

0

Исключительно синьку. ЗИК 5W30. Меняю через 5-6- тыков, думаю чуть рановато,

У тебя денег видать дохрена :)

Свечи кажные 3 тыка меняешь. Синьку - 5-6 тыков :)

О своем масле. можешь начинать задумываться, нуууу тысяч так с 8-ми :D за уровнем следи только.

Ну ты кадр-перестраховщик. Я полусиньку на 7-8 тыках меняю и ниче.

Было бы замечательно

Все будет офигенно (с)

0

Заливаю 91й почти всегда, ну, иногда 95 ым получается порадоваться, иногда 80 льётся из-за неимения чего то другого. Свечи меняю каждые 10тыс км пробега при замене масла-фильтров. Свечи к этому времени красные с нагаром. Но мотор работает ровно без звуков и тресков, и тяга отличная. Что делать другого выбора нет.

0

Что делать другого выбора нет.

Есть. Не менять и дальше кататься :)

0

Есть. Не менять и дальше кататься :)

Спасибо за совет. Сам бы не додумался. ^_^

0

Свечи к этому времени красные с нагаром. Но мотор работает ровно без звуков и тресков, и тяга отличная. Что делать другого выбора нет.

На одометре 55 000 км, лью бензин без разбора, свечи не менял, хотя точно знаю что они красные - тысяч 15-20 назад один шустрила вместо замены масла выкрутил свечку и с победным видом сунул мне под нос, на что был послан пастись с рекомендациями не рукоблудствовать, а заниматься конкретно порученным делом... :rolleyes:

0

Свечи к этому времени красные с нагаром. Но мотор работает ровно без звуков и тресков, и тяга отличная

А нафига тогда свечи меняешь ?

Искра красная становится ? :)))

1

залился мирхосиловским 91-м.. пока доехал чуть в зад не получил пропуская пехотинца - чорсу рулит. чота разницы между 80-м с мисс особо не заметил.. у калины сколько бак кстати? заехал на лампе, поместилось 30 литров с копейками. что то гложат меня сомнения насчет 91-го.. либо 80-й в слишком большой пропорции помешался.

0

... у калины сколько бак кстати?

55 литров.

0

А нафига тогда свечи меняешь ?

Он наверно, Юпа кентяра :) Один синьку на 5 тыках меняет в новой машине. Другой нормальные рабочие свечи, на нормальные рабочие :)

Олигархимана :D

0

не подскажите ,где это заправка расположена?

Он про Дипсервисовскую заправку имеет ввиду. Туда обычным смертным вход закрыт. Только инофирмам и иностранным посольствам.
0

55 литров.

охо, мне на лампе залили 30. по ходу дут гонит, ну тогда ясно что постукивает -- 25 80-го + 30 91-го дают эффект как чуть лучше чем 80-й наверное.. )

0

Один синьку на 5 тыках меняет в новой машине.

Да не Босс, тут все много проще. Я когда в школе учился, мне там читать научили, а потом жизнь научила не нищебродствовать и не экономить копейки. В сервисной книжке черным по белом сказано, при тяжелых условиях эксплуатации (плохой бензин, запыленный воздух, частые короткие поездки) срок сервисного обслуживания сокращается в 2 раза. У меня все эти три условия соблюдены. Спорить, ржать и доказывать, что ты умнее инженеров с завода словами "вай твой карыйский масло проедет 8 тышш в легкую" можно сколь угодно долго, мне же проще за 30 бачей сменить "законный карыски масло" на точно такое-же, но "янги" и опять забыть об этом на пол года:) Согласись братан, 60 долларов в год не тема для серьезного разговора? Ну разве что поржать!:)

2

Ну разве что поржать!

Ой как мы обиделись то :D

Да лан тебе, че такой серьезный? Шутим да :) просто на 60 баксов, можно че нибудь другое более полезное поменять :)

Вон, на свечи бы потратил :D

0