Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 154 posts in this topic

А в гараже под курпачей нормально так стоит, почти не надутая даже в разгар лета.

раз в году даже палка стреляет,будьте осторожны с бензином.
0

раз в году даже палка стреляет,будьте осторожны

Влад спасибо, буду, обязательно, честное пионерское. У меня стаж работы на АЗС 15 лет, научили быть осторожным и соблюдать ТБ.
1

У меня стаж работы на АЗС 15 лет, научили быть осторожным и соблюдать ТБ.

На лопатки.....уложил.
0

Не парюсь насчёт бензинового кризиса. Будет нужно срочно - человек 5 есть, кому позвонить. Сами приедут, сами зальют. Ну, как и я помочь готов друзьям. Расчитываться, правда, придётся другой огненной жидкостью :-)

Да если даже тут на форуме клич кинуть (к примеру!), без бензина в нужный не останусь - уверен.

0

сегодня заправил 91 на УГО Байнаминал около 12:00, машинка сразу ожила, тянуть лучше стало, мотор больше не издает посторонних шумов, до этого 80 был от мисс.

Объясните под-та где находится жтот байналминал? Как ножом по сердцу когда слышу жтот треск,никак не могу найти норм 91,выручайте плз

0

Объясните под-та где находится жтот байналминал?

Это дорога между Бешагачем и метромостом Ёшлик-Хамза. От Бешагача поворот налево. На этой дороге куча ограничений 50 км/ч. Заправка там.

0

Объясните под-та где находится жтот байналминал? Как ножом по сердцу когда слышу жтот треск,никак не могу найти норм 91,выручайте плз

Если ехать по улице Бобура со стороны пед. института в сторону бешагач, сразу за мостом не доезжая до бешагач будет поворот налево вдоль речки анхор.

post-89609-0-30455300-1410202175_thumb.jpg

Edited by Kokin9222
0

Залил 91 на УГО снова, думаю вдруг в первый раз просто не повезло. Так нет - та же кака...

0

Не парюсь насчёт бензинового кризиса. Будет нужно срочно - человек 5 есть, кому позвонить. Сами приедут, сами зальют. Ну, как и я помочь готов друзьям. Расчитываться, правда, придётся другой огненной жидкостью :-)

Да если даже тут на форуме клич кинуть (к примеру!), без бензина в нужный не останусь - уверен.

У меня в гараже две алюминиевые 10л канистры про запас, если надо поделюсь. Сам 2 раза оставался без бензина (топливный датчик всегда минимум полбака показывает), добрые люди выручали. После этого всегда в багажнике 1,5 баклажка. Сам тоже уже не раз выручал водителей. Недавно кончился бензин на Тике (и такое возможно) :D , я поделился.

Стараюсь из под Кока-Колы или Фанты брать, они понадежней. И не до горлышка заливать, а остаток воздуха выдавливать. Тогда даже если в жару и раздуются, ничего не будет. И конечно проверять надо чаще.

Edited by csant
1

Объясните под-та где находится жтот байналминал?

Там бензик такой: первые два дня машинка едет нормально потом хуже чем на 80-м. Так, что подумай сколько литров заливать. Блин вчера заехал на неё и говорю так довольно громко 95-й есть в ответ чуть замешкавшись есть. Ну я и обрадовался думал счастье то привалило даже уговаривать не пришлось, и говорю полный. Хорошо жена вовремя посмотрела, а он гад (пистолетчик) 91-й заливает. Я выхожу из машины и говорю. что 95-й теперь 91-м называется. Он акя типа извини я думал ты 91-й сказал! Вот как то так. Жаль не долго лафа с 95-м на 40-лет победы продлилась. Бензик был там просто отличный, даже хвалёный с Мустанга на Тапоиче и в подмётки не годится не говоря уже про УГО. Edited by Anatoliy75
0

короче решил я не заморачиваться с пластиком, кинул клич по друзьям и просто так взял до февраля 2 - 20-ти литровых советских алюминиевых канистры. Сделаю им профилактику(заменю резинку уплотнитель на крышке, отмою чистолью), наполню 91-м и поставлю на балконе. На всяк случай.

u11557f348334m.jpg

Народ, а как помыть канистру внутри ибо я не знаю что там раньше было, запах вроде бензиновый, но все-же...

0

Народ, а как помыть канистру внутри ибо я не знаю что там раньше было, запах вроде бензиновый, но все-же...

Бензином. Методом интенсивного встряхивания. :)
0

Народ, а как помыть канистру внутри

Ёршиком, не? :rolleyes:
0

Купи каустическую соду, и канистра прям как с завода заблестит, и внутри и снаружи.

0

Всё равно мусор у тебя на дне будет,отстоится уж за месяцы.В крайнем случае воронка с сеточкой на залив будет.
0

Купи каустическую соду, и канистра прям как с завода заблестит, и внутри и снаружи.

Можно подробнее?

Где она продается и сам процесс, канистру надо замочить в растворе каустической соды или натереть оной канистру?

Ёршиком, не? :rolleyes:

пальцем...

Edited by Jupiter
0

канистру надо замочить в растворе каустической соды

Потом эта сода тебе вместе с бензином инжектора прочистит. Edited by seikoser
0

Потом эта сода тебе вместе с бензином инжектора прочистит.

Ващпе шеколад же:-)

Можно подробнее?

Где она продается и сам процесс, канистру надо замочить в растворе каустической соды или натереть оной канистру?

Посмотрите на Джамий, соду засыпаете в канистру и сверху воды, а потом время от времени помешивайте, она как кислота уберёт все окисления и загрязнения с любой поверхности, только не переусердствуйте.
0

Так в хозмагах Крот продают-там тоже эта сода..

0

Ща погоди ещё "клапана" затучат от ихнего 95го...Люди, хорош уже, эта заправка МУСОР ИЗ МУСОРА..

уже... еще как стучат..

Молча уехал?

угу...

Ща погоди ещё "клапана" затучат от ихнего 95го...Люди, хорош уже, эта заправка МУСОР ИЗ МУСОРА..

уже... еще как стучат..

0

соду засыпаете в канистру и сверху воды, а потом время от времени помешивайте, она как кислота уберёт все окисления и загрязнения с любой поверхности,

Сколько соды надо сыпать на 10 литров воды? Думаю нормально будет чтоб канистра с 10-ю литрами воды полежала сначала минут 20 на одном боку, потом на другом. И такой вопрос, чтобы очистить снаружи планирую залить раствор этой соды в пластамассовый тазик и вымочить в нем канистру, тока мну смущает, не сожжет ли эта сода тазик?

PS почитал про эту соду в Википедии, жутка вещица однако, надо буит резиновые перчатки надыбать...

Так в хозмагах Крот продают-там тоже эта сода..

"Крот" это сеть хозмагов чтоли? Где у нас на ЮА представитель оных?:)

0

"Крот" это сеть хозмагов чтоли?

Крот-это средство для чистки труб, походу там только каустическая сода в составе.. :rolleyes: Есть в любом хозмаге..
0

"Крот" это сеть хозмагов чтоли? Где у нас на ЮА представитель оных?:)

Загляни в Мегу, отдел Где порошки всякие продают, там должно быть это средство, а дальше следуй инструкции на упаковке :-)
0

Кстати да, вот вроде цивильное решение. Спасибо народ, пожалуй так и сделаю. Внутри кротом, а снаружи чистолькой пройдусь для облагораживания внешнего вида.

0

Сколько соды надо сыпать на 10 литров воды?

Там один пакетик на 1 стакан воды расчитан. Можно купить 50 пакетиков на канистру, но выйдет это в 50 000 :) Да и смысла нет. Засыпь 1 пакет и налей стакан воды, и как планировал пусть полежит на 1 боку, затем на втором и потом на ребрах. На боках бы подержал по 20 минут, на ребрах по 10. На дне - тоже минут 20-30 в конце.

0