Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 143 posts in this topic

Не хотелось-бы такое и в Таше...Давнооо таких очередей не видел, вчера в 23-00 ехали с кабака, по пути залил казахский 91-й (впервые !!!) 20 литров за 25 600 сум, наш 95-й реально отдыхает, теперь только туда, хочу попробовать залить их 93-й +...Что скажите, машина не взлетит ???

Насколько я знаю, казахский бензин высокоэтилированный, что значительно влияет на мощность движка, но с другой стороны, высокое содержание этила в горючем негативно сказывается на том же движке.

0

Ходят слухи о повышении......

0

Повышение может быть максимум на 200-300 сум, а это лучше чем 2000-2500 как было недавно,лишь бы бензин был в заправках как раньше без очередей.

0

что с бензином? везде очередей полно, и бензин максимум 80, 91 искать нада, хотел заправиться возле 3 трамвайного парка, так тама очередь до перекрестка в два ряда, и заливают тока по 10 литров на машину (по карте), пришлось ехать по кольцевой, нашел какую-то не помню названия, машин не много, залил на радостях 30 литров по карте, но тока 80!... 91 нету.... Ну вот опять в горы ехать на два дня... что будет когда приезду...? :)

Edited by diabolos
0

Вчера заправился на "Power line" на напротив Эшонгузара дал "Пистолетчице" 20.000 а заправили на 19.000 таинственным образом 1,000 сум "испарились" пока "Пистолетчица" дошла до оператора имея ввиду что огромная очередь и дефицит бензина не стал спорить и уехал. Наверно у них это профессиональная болезнь всё с чем они имеют дело таинственным образом испаряется. Я это к тому что где то читал "что заправщики добавляют какую то ху..ню в бензин чтобы он быстрее обычного испарялся". :)

Повышение может быть максимум на 200-300 сум, а это лучше чем 2000-2500 как было недавно,лишь бы бензин был в заправках как раньше без очередей.

Позза вчера оператор на заправке сказал что бензин повысится на 15 сум. (Источник недостоверный нодыма без огня не бывает)

Edited by worker
0

Как говорится, нет худа без добра:лихачей гоняюших отцовские авто на дорогах поубавилось :wacko:

0

Заправился в старом городе, 91-м на заправке под мостом, где ресторан "Версаль", простоял в очереди минут 15. Это было после обеда, я обычно эту заправку всегда стороной объезжаю, так как отзывы не лестные... но вот когда дефицит, там он всегда есть, но к вечеру она уже закрылась, очевидно кончился и у них.

0

Да уж, хотел дозаправиться до полного бака и на сельмаше увидал очередь сумашедшую...решил попытать счастье завтра утром, когда все будут спать, если останется там что-то. Что с бензином???

0

Вчера заливал 30л, без проблем и без очереди, сегодня проезжая каждую заправку удивлялся количеству машин - на каждой заправке по 100 машин, люди, кто в курсе что того, что происходит?

0

я тоже дня 3 назад залил полный бак в мисс. Ну мне хватит на две недели. Я езжу очень мало. Примерно в день 20-30 км максимум.

вроде цены повышают.....

0

Ну дык народ наш к повышениям привыкший. С чего нынче то такой ажиотаж?

0

С чего нынче то такой ажиотаж?

тоже не понимаю, много ли они сэкономят на 20л бензина перед повышением? 2-3 тыщи сум не стоят получасовой очереди...

0

потерто...

Edited by alex-mac
0

Зашел сейчас на форум и сразу захотел отписаться в этой теме, ага оно оказывается всех задело((((. Очереди будь здоров на многих заправках, у самого пол бака, на пару дней хватит:). Далее ИМХО, не похоже это все на повышение, раньше такого не было, как правило,

если читать узфорумы оно за сутки или за пару часов узнается и ажиотаж идет не большой. А тут острая не хватка бенза в регионах, а теперь и у нас. Еще слух(!!!, но не могу я в это поверить, не может того быть) идет что казахи не продают нефть. Возможно по каким то причинам они не могут поднять цены, но лучше не высказывать тута:). Завтра возьму свою старушку и по возможности залью полный бак, на всякий случай, а уж выбирать 80-й или 180-й выбирать похоже мне неприходиться((((.

З.ы. давно пора сделать бенз за 4-5 тыщ, как за него платят в той же европе и не будет на дорогах многих идиотов :lol:

0

З.ы. давно пора сделать бенз за 4-5 тыщ, как за него платят в той же европе и не будет на дорогах многих идиотов :lol:

Думаю, что не поможет, просто если идиотов сейчас 1 к 5, то после повышения цен идиотов станет 1 к 1. Обычно на таких сколько бы бензин не стоил, количество не уменьшит :(

0

Хочешь сказать, что идиоты перестанут ездить на своих авто из-за дорогого бензина? Никогда. Только повышение штрафов многократно, усмирит их.

Повысят бензин и как всегда повысится по цепочке всё остальное. Но реально цена на данный момент нашего бензина очень низкая, так что повышать давно пора.

0

Куда уж поднимать/повышать? qmmp.ru/content/70/read650.html

"В декабре цена нефти достигла критического минимума – немногим больше 30 долларов за баррель.

Естественно, стоимость бензина и других видов топлива в большинстве стран тогда была скорректирована в сторону снижения. Но только не в Узбекистане. Несмотря на то, что в течение всего 2009 года нефть стоила намного дешевле, чем в 2008 году, стоимость бензина и ГСМ в Узбекистане оставалась не просто на уровне, сложившемся в период высоких цен на нефть, но даже еще выше: согласно постановлению от 29 декабря 2008 года о повышении ставки налога с физических лиц на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств (со 100 до 120 сумов). Словом, растут цены на нефть или падают, но бензин в Узбекистане все равно дорожает…"

http://wap.gazeta.kz/article/131847/

Сегодня литр бензина в РУ стоит 76 центов США. К примеру, литр бензина с октановым числом 93 в соседнем Казахстане стоит от 29 до 32 центов. Как правило, такая цена топлива в мире только или у наиболее развитых экономик, или в странах, где отсутствуют запасы нефти

Edited by Inspire
0

Ого! Тогда уж лучше пешком или на велосипеде.

Edited by HOLA
0

Но реально цена на данный момент нашего бензина очень низкая, так что повышать давно пора.

И заплаты не забудьте повысить адекватно :lol:

Когда говорят, что даешь мировые цены, как то хочется спросить, а почему про мировые зарплаты никогда не говорят :(

0

И заплаты не забудьте повысить адекватно :lol:

Когда говорят, что даешь мировые цены, как то хочется спросить, а почему про мировые зарплаты никогда не говорят :(

Потому что это не выгодно людям кто занимается этим самым повышением, а термин "мировые цены" - это психологически-успокаивающий термин в данном случае, мол все молчат вот и мы помолчим...

Edited by Inspire
0

кто нибудь знает где можно по свободние заправитсья...

0

кто нибудь знает где можно по свободние заправитсья...

Сегодня сколько заправок объехал везде "километры" очередей. Надо подождать до понедельника.

0

Сегодня литр бензина в РУ стоит 76 центов США. К примеру, литр бензина с октановым числом 93 в соседнем Казахстане стоит от 29 до 32 центов. Как правило, такая цена топлива в мире только или у наиболее развитых экономик, или в странах, где отсутствуют запасы нефти[/b]

как считаете? 2200(ну +-100) за долляр, выходит, что за 80-й платим 0,48$, это однозначно мало, про наши зарплаты молчу к сожалению.

Хочешь сказать, что идиоты перестанут ездить на своих авто из-за дорогого бензина? Никогда. Только повышение штрафов многократно, усмирит их.

Может хоть один от инфаркта уйдет с дорог:)

0

как считаете? 2200(ну +-100) за долляр, выходит, что за 80-й платим 0,48$, это однозначно мало, про наши зарплаты молчу к сожалению.

Casper, не думаю что официальные иточники будут считать по "чёрному" курсу доллара. В любом случае факт в том, что бензин дороже чем должен быть. Про зарплаты я тоже молчал, просто дал стоимостную разницу.

Edited by Inspire
0

вам что, 95? 80 и 91 сейчас почти на всех заправках :lol:

А что, где то ещё работает УГО ? Вроде они все закрылись :-(

0