Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 154 posts in this topic

На Гвардейской на вывеске 80-95, первая колонка перекрыта бордюром. На вопрос о 95 мычат , что нет. Врут.

0

Завтра расскажите как машинка завелась утром? ;)

заводится спарк отлично (как с пульта, так и с ключа) за раз на 95ом коммерческом с УГО

так что, всем советую!

если конечно денег не жалко... :)

2

заводится спарк отлично (как с пульта, так и с ключа) за раз на 95ом коммерческом с УГО

так что, всем советую!

если конечно денег не жалко... :)

Заводится потому что тепло. Если бы температура была 5 градусов и ниже, с первого раза не заводилась бы. Но я не считаю это проблемой и с удовольствием заливаю 95.

2

Заводится потому что тепло. Если бы температура была 5 градусов и ниже, с первого раза не заводилась бы. Но я не считаю это проблемой и с удовольствием заливаю 95.

у меня даже на 91ом в холодную погоду не всегда заводилась с первого раза, всё думалось, что свечи ...

а с таким отличным бензином с удовольствием прокатнулись сегодня за Ходжикент, пообедали в Арбате и обратно...

машина отлично набирает скорость, двигатель не шумит, моментальная реакция на нажатие педали газа...

удовольствие от вождения и отдых...

0

заехал на коммерческую УГО - 95 побаловатся. После того как мне залили 10л, заправщик говорит, зря приучаете к хорошему бензину свою машину, скоро даже на комм заправках его не смогу найти по такой цене и буду снова ездить в поисках хорошего бензина :lol:

Видимо вторым этапом после того как цены буду коммерческими везде, то начнет пропадать 95й и 91й, до того как не появятся новый коммерческие но уже по 5000 :facepalme:

0

Заправщики конечно у нас самый компетентный народ)

0

насчет компетентности ничего сказать не могу, но уверен при желании заработать они могут создать дефицит на местах и продавать только своим или на сторону пусть даже по 4000

0

при желании заработать они могут создать дефицит на местах и продавать только своим или на сторону пусть даже по 4000

пересажать их всех надо! совсем обнаглели!
0

пересажать их всех надо! совсем обнаглели!

Думаю подобное будет, доиграются как у нас чаще всего бывает, натянут всех и каждого и порядок восстановят, как говорится без звездюлей как без пряников

1

натянут всех и каждого и порядок восстановят

Стреляйте! Но на мое место придет другой! ©

0

Стреляйте! Но на мое место придет другой! ©

Другой должен быть с железным очком...

0

В субботу на коммерческой УГО заправил 10 литров АИ-95 после того как загорелся индикатор, В баке ещё оставалось АИ-91 тоже коммерческий. После заправки АИ-95 машина стала резвей. когда заливали бензин специально подошёл поближе чтобы почувствовать запах бензина, запах был похож на тот типа как раньше. ну и чтобы машине жизнь малиной не казалась разбавил это дело 10 литрами АИ-80 с УГО Лакокраска. машина едет нормально, никаких тресков нет, СПАРК АКПП. для тех кто не желает" клянчить" на обычных заправках АИ-91 рекомендую 50/50, АИ-95/АИ-80, выходит дешевле чем чистый АИ-91 коммерческий.

0

Лучше просто 95 залить и замерить километраж, и потом на 80 - результат будет примерно одинаковый из расчёта стоимости 1 км

0

Портить 95й бензин этой мочой? Увольте!

1

рекомендую 50/50, АИ-95/АИ-80

рекомендую 50\50 мочу и пиво смешать. отличный коктейль! обязательно попробуйте! :facepalme:

Портить 95й бензин этой мочой? Увольте!

все верно :good:
0

@Tankist, на 95 едет дальше?

Пробег больше, так как расход меньше

2

рекомендую 50\50 мочу и пиво смешать. отличный коктейль! обязательно попробуйте!

Это рекомендация из собственного опыта ?

Лично я имея возможность заправлять любой бензин безо всяких ухищерений, могу сказать из собственного опыта, мой кобальт на смеси 1/1 95 и "мочи" как Вы выражаетесь, более динамичен чем на чистом 95 ом....

И если не секрет, какое авто у вас и чем его кормите ?

0

Это рекомендация из собственного опыта ?

я немного знаком с теорией...из университетского курса всяких химий\физик и прочих естественных наук...

И если не секрет, какое авто у вас и чем его кормите ?

Росавтопром. заводом прописано применение исключительно 95го. лью то что есть в наличии в тот момент, когда я заехал на заправку. никого никогда не уговаривал, и уж тем более не давал шапок за "более качественный" бензин. между 80 и 91м разницы не чувствую. разве что утренний завод отличается...

95й, настоящий, хорош. слишком хорош для наших реалий, чтобы поганить его разбавлением :)

0

Пробег больше, так как расход меньше

И поездок безцельных меньше становится при цене 3550 :D

3

я немного знаком с теорией...из университетского курса всяких химий\физик и прочих естественных наук...

я думаю, что этого явно не достаточно что бы давать совет мешать пиво с мочой. Видимо учителя были не очень, извращенцы какие то....

Росавтопром. заводом прописано применение исключительно 95го.

эти всеядны. Тем более если разницы между 80 и 91 не ощущаете, зачем вообще тогда про 95ый говорить ?

Тем паче, что , имхо, 91 это тот же 80ый, но набит присадками. А 95 уже из нефти, присадок гораздо меньше чем 91ом, но октан не выше чем на единицу.. Есть у меня машина одна, специально под 80ый степень сжатия. Электроника примитивная, без датчика кислорода и детонации. Так вот, она на 80 летит, а на 95 ом будто с прицепом. Отсюда, имхо, у 95го теплотворная способность меньше чем у 80го. Разница в мощности весьма ошутимая.

А "настоящий" 95ый лично я давно не видел у нас... Может где то в европе, эмиратах или штатах.... Но мы же про Узбекистан...

0

И поездок безцельных меньше становится при цене 3550 :D

Ну разве что только из-за этого пробег обходится одинаково по цене :D

В принципе нормальная цена в 55 центов/литр. Просто мы привыкли покупать "мочу" за копейки, из-за этого и кажется дорого. Сам же довольствуюсь 91-м, меня устраивает.

0

Видимо учителя были не очень

отличные учителя были. а совет...это скорее не совет, а крик души...как раз на уровне этого ресурса :)

Тем паче, что , имхо, 91 это тот же 80ый, но набит присадками.

так а я о чем? из одной бочки. разница если и есть, то слишком незначительна...
0

так а я о чем? из одной бочки. разница если и есть, то слишком незначительна...

Вот поездите с маленьким моторчиком со степенью сжатия 10,5 тогда и ощутима будет разница. Мне на моем спарке неприятно ездить когда залит аи80, на аи91 уже комфортно, на аи95 машина приятно урчит и летает

3

Помню в детстве отец с мужиками спорили в гаражах о смешивании бензина АИ-93 тогда он был красного цвета и АИ-76 он был зеленого цвета. Так вот залили сначала на трехлитровую банку половина того а потом другого. Так вот это бодяга не перемешалась не помню какой из них но то что была внизу после залитая второго выплыло наверх. Ну потом на след день проигравшая сторона утверждала что нужно определенное время, другие утверждали что нужно было тщательно перемешать. Ну как то так было. А ещё помню шофёра приезжали и сливали остатки бензина в канализацию - Коммунизм видать все таки был

0