Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 154 posts in this topic

я конечно сильно извиняюсь, но в сказки и форум я не очень верю.

Первое, судя по тому что используется фишка - мотор без датчика кислорода и детонации. Так же отмечу что, для этого типамоторов, грамотная прошивка подразумевает в себе несколько топливных карт под разный бензин и если вам все карты залили "чисто под 95ый" как вы писали выше, то либо вас обманули, либо вы не понимаете сути.

И если честно, еще меньше верится в то что у столь "не умного" мотора будет разница в расходе до 5 литров в зависимости от качества бензина.

Тем паче что на современных машинах следы копоти на свечах на 95 ом бензине отсутсвуют. Так что ваши выводы о качестве 95 го бензина мягко скажем так рекомендуют прошиться нормальной прошивкой и отрегулировать цо в выхлопе.

верить или не верить дело сугубо личное. А, прошиться я решил тогда как раз из за этого налёта. Что на стоке, что на прошивке от многим известного Сергея когда то работающего на учкахрамоне, что ещё от некоторых людей одно и то же - на нашем бензине чернота на казахском и с рук свечи коричневые! Сейчас второй месяц езжу на прошивке от Паулюса - очень известая в России! А, вот и фото с права свеча после 95-го в основном с УГО, с лева после 80-го которая сейчас стоит в движке.

И фото двигателя без датчиков кислорода, детонации и т.д. :D Отчёты по расходу я уже не раз выкладывал со скрином фуелменеджера с учётом всех заправок до горла, а не щелчка: на стоке 95-й 7.3-8л, 91-й 9.5-10л, 80-й 12.5-13л. Сергей: 95-й 7.8-8.5л, 91-й 10-10.5л, 80-й 12-13л. Паулюс: 95-й 9-9.5л, 91-й не могу сказать т.к. не довелось поездить на нём на этой прошивке, 80-й 12.5л.

post-25394-0-44757500-1463601337_thumb.jpg

post-25394-0-47127400-1463601348_thumb.jpg

Edited by Anatoliy75
0

Не успел дописать

Левая свеча ещё недавно была такого же цвета как и правая когда в баке был 95-й с УГО. :icon_eek:

На прошивках от наших умельцев на всех отключено: ЕГР и куча ошибок - по крайней мере не срабатывал датчик АВС при финишной балансировке. В Паулюсовской прошивке включено всё - специально проверял сам а не словам того кто её залил, хотя тот кто залил лапшу клиентам не вешает... И мог залить и свою, но предложил выбор между своим произведением и тем что я выбрал. Так что смысл опять шиться если на всех прошивках одно и тоже. Расход практически в одних и тех же пределах, масло не кушается и т.д. Конечно разница в поведении машины на всех прошивках разная и плюсы только за Паулюсом...

Я не говорю, что наш 95-й плохой - он вполне нормальный я его заливал и буду дальше по возможности заливать и свечи на нём бегают прилично. На 91-м нашем не более 10.000км пробегают. Единственное что меня сейчас интересует это состояние катализатора что там внутри твориться если эта копоть и на свечах и в и на выхлопушке оседает.

Посему продолжать данный разговор смысла не вижу.

Edited by Anatoliy75
0

я конечно сильно извиняюсь, но в сказки и форум я не очень верю.

Первое, судя по тому что используется фишка - мотор без датчика кислорода и детонации. Так же отмечу что, для этого типамоторов, грамотная прошивка подразумевает в себе несколько топливных карт под разный бензин и если вам все карты залили "чисто под 95ый" как вы писали выше, то либо вас обманули, либо вы не понимаете сути.

Фишка есть просто сдвиг уоз, не более, можно программно через прошивка, можно фишкой - программно с механическим переключением - сменой режима фишки

Прошивка никак не может подразумевать топливную карту, ибо карта это штука адаптивная или более понятно собирательная, на которую влияет куча факторов начиная от температуры вбираемого воздуха, качеством топлива, стилем вхождения и состоянием свечей - после прошивки карт топливных нет никаких, выставлен состав корректировки 14.7 к 1 если не ошибаюсь - и лямба будет выставлять это значение, как оно будет по факту и есть топливная карта

Прошивка в основном релугирует систему топливо подачи и зажигания на различных скоростях и передачах, за основу берётся опять же лямба, положение дроссельной заслонки и другие данные с датчиков

1

Прошивка в основном релугирует систему топливо подачи и зажигания на различных скоростях и передачах, за основу берётся опять же лямба, положение дроссельной заслонки и другие данные с датчиков

В общем, ровно то, что не имеет никакого смысла трогать.

Я на своих родных свечах с родной прошивкой пробежал 35 тысяч км. Свечи даже ни разу откручивать не пришлось. Ттт, всё работает без малейших нареканий.

Пацаны, вы сами себе создаёте проблемы, отдавая разработанное и оттестированное программное обеспечение в руки малограмотных кустарей, пусть даже у них репутация выше крыши.

4

Ну примерно так и мыслит основная масса водителей - едет и нормально, в стандартном ПО многое абсолютно не нужно, всякие зелёные дела, катализатор, грин и другой пис, а учитывая местные условия даже вредно, но переубеждать никого не собираюсь ибо дело неблагодарное

0

Ну примерно так и мыслит основная масса водителей - едет и нормально, в стандартном ПО многое абсолютно не нужно, всякие зелёные дела, катализатор, грин и другой пис, а учитывая местные условия даже вредно, но переубеждать никого не собираюсь ибо дело неблагодарное

Напротив, многие с салона бегут сразу прошивать под 80-й.

Выбивают каты, сожжёные сдуру.

Тут, в связи с пертурбациями на заправках, откатал 3-4 бака на 80-м. Изменений в динамике - никаких, только воняет страшно выхлоп и расход значительно увеличивается.

ИМХО, это всё туфта с прошивками.

0

На 80 не прошивают, это развод чистой воды, на 80 только смещают угол опережения зажигания, не более - но прошивка звучит круче и бабла снять можно больше

Без потерь динамики на 80 не поверю, физика и химия штука постоянная, может просто привык уже, стоить залиться хотя бы 91 и разница почувствуется моментально, даже Шторм на нексии почувствовал, хотя там степень сжатия довольно низкая

Edited by Tankist
1

Без потерь динамики на 80 не поверю, физика и химия штука постоянная, может просто привык уже, стоить делиться хотя бы 91 и разница почувствуется моментально, даже Шторм на нексии почувствовал, хотя там степень сжатия довольно низкая

Шторм на моей и покатался, на 80-м. Машина тянет. В режиме "тапка в пол" - наверняка чувствуется, но в обычном - никакой разницы.

0

В обычном режиме 50-60 не чувствуется практически, ну разве что на старте при трогании могут пальцы звенеть

0

В обычном режиме 50-60 не чувствуется практически, ну разве что на старте при трогании могут пальцы звенеть

Не, это уже что-то ненормальное, вне зависимости от марки нашего бенза. Либо проблемы с машиной, либо проблемы с вождением.

0

Кто хочет 95й, есть на коммерческой заправке УзГазОил, на Башлыке.

0

Подтверждаю Уго башлык в наличии 95

0

3550 цена?

0

3550 цена?

Да

0

Благодарствую, но с ихним недоливом Я туда больше не ходок. А, так раз там появился значит и на 16-й горбольнице есть или скоро будет. Edited by Anatoliy75
0

Не, это уже что-то ненормальное, вне зависимости от марки нашего бенза. Либо проблемы с машиной, либо проблемы с вождением.

Ну почему же, у друга Малибу 3 позы, на любом 80 том звон идёт, на 91 звона нет уже хорошо, на 95 том отлично едет

0

, но с ихним недоливом Я туда больше не ходок.

а что там с недоливом??? сколько раз заправлялся там, все как обычно. Сумма оплаты плюс минус 5 тыс получается.

0

Да нет недолива

0

16 горбольница, в наличии 80 и 95

0

УГО Башлык. Все еще есть 95ый.

0

коммерческие УГО сегодня в наличии 80 и 95

95-ого хватит только на 2-3 дня, так что кому он нравится, поторопитесь...

потом привезут только 91ый

0

А где в районе Ганги ближайшая коммерческая? Кто в курсе? А то пилить на Чиланзар за бензином как-то...

0

А где в районе Ганги ближайшая коммерческая? Кто в курсе? А то пилить на Чиланзар за бензином как-то...

Самая близкая думаю будет, УГО напротив 7-ой (бывшая 17) больницы на Юнус-Абаде.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

0

О-хо..

0

О-хо..

От ганги максимум 5км

P.S. Не переживайте, скоро "коммерческих" заправок станет больше. ;)

Edited by HOBBIT
2