Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 159 posts in this topic

осталось только по колесам попинать и протереть лобовое :)

Купи велосипед.А то у меня уже сердце разрывается от жалости,как ты страдаешь :)

0

Не знаю как сейчас, но в прошлом году специально к ним только и ездил за 91-м, самый лучший был...

В прошлом году там не заправлялся. В этом приехал на остатках 80-го в баке, залил дополна (порядка 50-ти литров) 91-го, ни один из параметров так и не изменился - ни тяга, ни расход топлива.

Но я не спорю, по любому, плацебо - научно доказанная штука. :)

Купи велосипед.А то у меня уже сердце разрывается от жалости,как ты страдаешь :)

Я тоже за нее переживаю, последнее время сама не своя. :)

0

то есть реально моя машина на реальном 80 и 91 тоже спокойно может ездить. а раз она сейчас на нем не едет,значит как Шпион и говорил 80 тут и не пахнет.

У меня напарник был двно-давно в зале как-то, Смит, у него тоже было такое вот состояние, как у твоей машины, ну не в коня корм, короче, не рос он никак, не в ширь, не в даль.

Ходил к эндокринологам (как вы на диагностику), там к каким-то иммунотехникам - все бестолку.

Окатца, глисты у него были, вот и не перла масса (я уже писал в какой-то теме про это).

Так что не к тем людям ездили вы, не той квалификации.

Напишите, какое у вас зажигание, тип и пр. - тут грамотных людей много, направят по нужному пути.

0

А то у меня уже сердце разрывается от жалости,как ты страдаешь :)
Я тоже за нее переживаю, последнее время сама не своя. :)

Господа, найдите толкового мастера ей, или бензина нормального в бак её машины залейте...

0

Спасибо мальчики за поддержку.

Но сегодня поехала и с утра машина нормально шла, детонации нет. Я ее мучила как могла и тапкой в пол тоже. нет детонации, алилуйя. не поняла только в чем дело. заправилась только вчера. сразу после заправки стучала пальцами, а сегодня с утра все вроде нормуль.

0

только вчера. сразу после заправки стучала пальцами, а сегодня с утра все вроде нормуль.

Присадки испарились, и на 76-м машина легко поехала :) ...

0

Я помню, мне одна знакомая жаловалась, что у нее машина то тащит, то не тащит. :)

Вскрытие показало - у одной из свечей был плохой контакт с проводом... :)

Edited by bronemaster
0

там метановых заправок побольше нашего будет, если поставить ГБО можно не волноваться о заправке :) эквивалент 1л. бензина будет обходиться в 420 сум...

блин от этих машин на газу такой запах - умереть не встать. недавно в хюндаевский центр заезжала и нексия одна тоже подъехала. так от нее этим газом на весь сервис пахло. лучше уж на велосипеде чем на таком.

0

нексия одна тоже подъехала. так от нее этим газом на весь сервис пахло. лучше уж на велосипеде чем на таком.

В прошлом году 2 раза заправлялся 91-м на Паркентском УГО, ё-моё, такая вонь этим газом была (думал жидким газом заправляют) часа 2 запах был в салоне...

0

Спасибо мальчики за поддержку.

Но сегодня поехала и с утра машина нормально шла, детонации нет. Я ее мучила как могла и тапкой в пол тоже. нет детонации, алилуйя. не поняла только в чем дело. заправилась только вчера. сразу после заправки стучала пальцами, а сегодня с утра все вроде нормуль.

ну так воздух влажный и холодный, это нравится движку :lol: влажный воздух уменьшает детонацию, причем иногда очень сильно. правда и мощность снижается...

блин от этих машин на газу такой запах - умереть не встать. недавно в хюндаевский центр заезжала и нексия одна тоже подъехала. так от нее этим газом на весь сервис пахло. лучше уж на велосипеде чем на таком.

это проблема с головой у владельца. если дома газом пахнет, что делаем в первую очередь? правильно, отключаем подачу газа. затем вызываем соотв. мастеров для устранения утечки. на авто тоже недопустимы утечки, система должна быть 100% герметична.

0

ну так воздух влажный и холодный, это нравится движку :lol: влажный воздух уменьшает детонацию, причем иногда очень сильно. правда и мощность снижается...

ой, хоть бы так было с погодой пока бензин нормальный не появится) Чую полюблю осень, ух полюблю)

Готова принять от тебя в дар велосипед)

0

1. Нет, 95.

2. Нахожусь в РФ :lol:

Оригинально! :)

Если двигатель настроен на АИ95 то на 91 и на 80 вы долго не уедете. Дело в том что при 95 угол опережения зажигания выставляется на 8-12 гр. до ВМТ положения коленвала. А при 80 - 0 градус. Это означает что при малом ОЧ движок уйден в детонацию от "преждевременного зажикания". Скорее всего УОЗ у вас выставлен меньше для низкооктанового топлива. При заливке 95 бензина на такой двигатель "период видимого сгорания" превышает положенный порог в 12-18 гр. после ВМТ, а следовательно работает не эффективно. Простыми словами энергия сгорания уходит в "трубу". Проверить правильную настройку можно прислушавшись к работе двигателя, резко увеличив нагрузку нажатием на педаль акселератора. Если раздаются кратковременные, затихающие детонационные стуки - все в порядке. Если продолжительные - бензин не 95!

0

Чета я не понял ... опять нету бензина ?

Вроде очередей вчера только не было ...

Останов. Ненадолго. Беспокоиться причин нет.

Походу Казахстан продлил запрет на экспорт нефти до января 2011 года...

может с этим вся байда связана...

0

А вообще что нибудь где нибудь официально говорят? :)

Edited by sputnik
0

А вообще что нибудь где нибудь официально говорят? :)

Эхх, Спутник, я уже верю что чудеса сбываются. Все что я хочу случается в течение 1-2 дней. Хотела позитива- новый форум. Хотела чтобы пропала детонация и она черт ее побери пропала. не важно как. вот хоть с пасмурной прохладной погодой да исправилось дело.

седня вечером опять проверила - не стучат)

Довольна как слон)

0

...лучше уж на велосипеде чем на таком.

Ну так я тебе о чём и толкую :)

Готова принять от тебя в дар велосипед)

А ты потом ныть не будешь,что ноги болят,что коленки разодраны,колесо постоянно прокалывается? :)

Хотела чтобы пропала детонация и она черт ее побери пропала.

седня вечером опять проверила - не стучат)

Довольна как слон)

Значит пока лисапед тебе не надо :)

0

А вообще читала что КЗ продлевает запрет на экспорт из-за того что самим нужно топливо для сельхозработ. ну и чтобы из-за нехватки не было подорожания.

А ты потом ныть не будешь,что ноги болят,что коленки разодраны,колесо постоянно прокалывается? :)

буду.но ты же по доброте душевной предложишь мне зеленку или йод, да ведь? :)

а около твоего дома есть вулканизация. так что и тут можно будет решить вопрос.

Edited by Mrs.Smith
0

А вообще читала что КЗ продлевает запрет на экспорт из-за того что самим нужно топливо для сельхозработ. ну и чтобы из-за нехватки не было подорожания.

Небезызвестные корпорации давят через КЗ, в стремлении урвать кусок пожирнее наследия зеромакса, который узнефтегаз потихоньку приходует у себя на балансе.

Edited by Начальник Кредитного отдела
0

Хотелось спросить, а где есть 80 бенз сделанный из нефти, а не из того что продаётся везде..просто интересно ощутить разницу...

Edited by ZZX
0

буду.но ты же по доброте душевной предложишь мне зеленку или йод, да ведь? :)

Вся аптечка в твоём распоряжении.Но надеюсь не понадобится. :)

а около твоего дома есть вулканизация. так что и тут можно будет решить вопрос.

Есть,но на фига.Сам заклею.

0

Хотелось спросить, а где есть 80 бенз сделанный из нефти, а не из того что продаётся везде..просто интересно ощутить разницу...

мне братишка говорил про какую-то заправку около Рохата. Ему ребята с этой заправке клялись что такой 80 как у них ни у кого нет. Типа настоящий.

0

мне братишка говорил про какую-то заправку около Рохата. Ему ребята с этой заправке клялись что такой 80 как у них ни у кого нет. Типа настоящий.

К сожалению в том районе бываю крайне редко...надо бы как нить посмотреть..хотя уж больно странно всё...

0

И все же запрет экспорта до мая...

так что - чем дальше в лес тем больше...

0

Тут мне советовали запастись пропаном и бензином. Но весь прикол в том, что ни того и ни другого на заправках нет. Бензин продают в основном только с рук в баклажках, канистрах и вёдрах. Кроме того брать канистры в салон в данном случае Дамаса категорически запрещено, более того, могут конфисковать, ведь не секрет, что на перевале стоит пост, и не один, где проверяются поголовно не только машины, но и груз и паспорта пассажиров. Так что не прокатит, господа советующие, это не в Ташкенте жить, это в ферганской долине, которая связана дорогой через перевал двумя тоннелями и кучей милицейских и таможенных постов. Поэтому вопрос у меня так и остался открытым про возможность заправке по дороге.

0

И все же запрет экспорта до мая...

так что - чем дальше в лес тем больше...

Неужели ещё более полная ж...намечается с топливом...или это только в областях..

0