Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 159 posts in this topic

Ну сегодня с утра вроде на заправках напрягов небыло..

0

Главное панике не поддаваться, а то у нас любят вс%

0

И все же запрет экспорта до мая...

так что - чем дальше в лес тем больше...

А запрет экспорта чего?

0

А запрет экспорта чего?

Походу Казахстан продлил запрет на экспорт нефти до января 2011 года...

может с этим вся байда связана...

0

у меня вопрос. если к примеру в баке было около 10 л плохого бензина, ну к примеру 80 (а может и 76). а сверху долили 95. при этом раньше было детонация. после заливки нового топлива (будем считать хорошего) детонация должна сразу исчезнуть или те 10 л плохого могут как-то еще влиять?

вопрос ламера. так что прошу сильно не кидаться тапками. )

0

у меня вопрос. если к примеру в баке было около 10 л плохого бензина, ну к примеру 80 (а может и 76). а сверху долили 95. при этом раньше было детонация. после заливки нового топлива (будем считать хорошего) детонация должна сразу исчезнуть или те 10 л плохого могут как-то еще влиять?

по идее должна исчезнуть сразу. бензин ведь при заливке смешается, да и при езде он будет постоянно перемешиваться...

0

вопрос ламера. так что прошу сильно не кидаться тапками.

Дык не только ламеры такими понятками оперируют, довольно образованные люди иногда так советуют помешать типа.

Дело в том, Смит, что бензины с разным ОЧ имеют немного разную плотность посему тупо помешать их не получится, ну, конечно, это не масло с водой, но тем не менее, например (95+75):2 = 85 при одинаковых долях, такое не проканает.

Но детонация должна стать незаметной для вас, это как минимум, Смит.

0

с утра ехала вроде ничего не слышала. щаз муж забрал машину. позвонила ему а он говорит что детонация есть.

блин, застрелюсь скоро.

потеплела погода-то.

да и 95 не 95 оказался видимо.

Edited by Mrs.Smith
0

Добавлю как "ламер - ламеру" :) , что "бодяжить" не рекомендуют. Шторм примерно объяснил почему. Лучше докатать "до лампочки", а там лить полный бак. Это правило конечно не работает, если нужно срочно выехать за город (т.е. нужно быстро и сразу).

С другой стороны, также не желательно ездить с "почти пустым" баком, т.к. идет нагрузка на б/насос и машина может чуть дёргать. Это даже в мануале вычитал. При остатке 1/4, лучше доливать при первой возможности.

0

С другой стороны, также не желательно ездить с "почти пустым" баком, т.к. идет нагрузка на б/насос и машина может чуть дёргать. Это даже в мануале вычитал. При остатке 1/4, лучше доливать при первой возможности.

этого не замечала. она у меня на неполном баке, ну к примеру остаток 1-2 деления до конца, начинает наоборот летать.

0

блин, застрелюсь скоро.

Смит, мой вам совет:

Перепрошейте машину под наши условия + почитайте на россфорумах, что еще рекомендуют, чтаб минимизировать вред от ослиной мочи.

Либо меняйте ее на какую-нить Тойоту - эти вроде морщатся, но ездят, судя по отзывам владельцев.

0

Смит, мой вам совет:

Перепрошейте машину под наши условия + почитайте на россфорумах, что еще рекомендуют, чтаб минимизировать вред от ослиной мочи.

Либо меняйте ее на какую-нить Тойоту - эти вроде морщатся, но ездят, судя по отзывам владельцев.

прошивку жду. ее пока тут нет.

не буду машину менять. мне эта нравится) я к ней привыкла. рос.форумы все уже обсмотрела. прошиваются они.

0

этого не замечала. она у меня на неполном баке, ну к примеру остаток 1-2 деления до конца, начинает наоборот летать.

Чтобы не быть голословным, см. выдержку из "Руководства по эксплуатации к Nexia (SOHC, DOHC, 1.6).

0

прошивку жду. ее пока тут нет.

Ета ... она ж не как в анекдоте, что ее тащить 2 сержанта должны.

Ее можно ТАМ купить и сюда ПЕРЕСЛАТЬ с инструкцией по нету, как-то так я вижу все это дело.

Ну да вам виднее, автошка ваша :), удачи по-любому :)

0

Ета ... она ж не как в анекдоте, что ее тащить 2 сержанта должны.

Ее можно ТАМ купить и сюда ПЕРЕСЛАТЬ с инструкцией по нету, как-то так я вижу все это дело.

Ну да вам виднее, автошка ваша :), удачи по-любому :)

знаю. но чиповщики (Дильшод с Ю-Абада) говорил что они будут сами заказывать. Если они как-то там не смогут, то буду уже сама.

Вопчем или ишак или падишах) второго не дано.

0

знаю. но чиповщики (Дильшод с Ю-Абада) говорил что они будут сами заказывать. Если они как-то там не смогут, то буду уже сама.

Вопчем или ишак или падишах) второго не дано.

Смит, может сервисмена поменять? на полевой, это дорога которая идет от аэропорта на куйлюк есть штрафплощадка гаи(ватанпарвар-бывщий ДОСАФ)так там есть сервисмен знаменитый он и прошивкой занимается и двиглом.Не знаю как у ксю у меня была детонация похожая, никто не мог найти, нашел причину Володя(спец по тазам), оказался датчик прерывания который дает команду на свечи.

0

Смит, может сервисмена поменять? на полевой, это дорога которая идет от аэропорта на куйлюк есть штрафплощадка гаи(ватанпарвар-бывщий ДОСАФ)так там есть сервисмен знаменитый он и прошивкой занимается и двиглом.Не знаю как у ксю у меня была детонация похожая, никто не мог найти, нашел причину Володя(спец по тазам), оказался датчик прерывания который дает команду на свечи.

У неё Kia Forte вроде..

0

У неё Kia Forte вроде..

Да? а я по преведущим сообщениям понял что ксю

0

Я ей предлагал уже на лисапед поменять :)

0

Я ей предлагал уже на лисапед поменять :)

приходи в чайхану с лисапедом. покатаемся)

0

У меня "японочка" полуспортивная. Сегодня залила 20 литров "80"-го. Уже пожалела. Едет с ощущением нагруженности. И мотор с надрывом. И не сольёшь ведь.

0

У меня "японочка" полуспортивная. Сегодня залила 20 литров "80"-го. Уже пожалела. Едет с ощущением нагруженности. И мотор с надрывом. И не сольёшь ведь.

я полный налил, теперь не знаю как слить.

0

на Интрансе вчера заправил полный 91. без очереди. Приехал и сразу к колонке встал. Машины не было. Правда не знаю, что за бензин на самом деле, но цена 91-го :-))))

1

Тут мне советовали запастись пропаном и бензином. Но весь прикол в том, что ни того и ни другого на заправках нет. Бензин продают в основном только с рук в баклажках, канистрах и вёдрах. Кроме того брать канистры в салон в данном случае Дамаса категорически запрещено, более того, могут конфисковать, ведь не секрет, что на перевале стоит пост, и не один, где проверяются поголовно не только машины, но и груз и паспорта пассажиров. Так что не прокатит, господа советующие, это не в Ташкенте жить, это в ферганской долине, которая связана дорогой через перевал двумя тоннелями и кучей милицейских и таможенных постов. Поэтому вопрос у меня так и остался открытым про возможность заправке по дороге.

Месяц назад сама ехала через перевал с канистрой бензина в зубах, потому как надо было новую машину перегнать в Ташкент. Никто ничего не сказал.

0

я полный налил, теперь не знаю как слить.

Сорри! Не понял вначале.

По любому на серис. Или регулировать УОЗ, или сливать.

Edited by Searcher
0