Sign in to follow this  
Followers 0
Khan

Интернет возможно станет дешевле!!!

118 posts in this topic

Мое ИМХО, что с появлением провайдера EVO все старые киты просто ОБЯЗАНЫ понизить цены.

20+1 Гиг на скорости до 1 мегабита за 49 у.е. -это неплохой тариф для скачки.

http://www.evo.uz/static/fizik

Для сравнения:

http://www.stream.uz/content/html/index.php?p=23#4

Тарифы анлим у Шарка:

XS-stream 64/64 29,8 у.е. если качать нон-стоп 24 часа 30 дней - 15 гигов

S-Stream 128/64 65 у.е. -------------------------------------------- - 30 гигов.

У всех остальных провов картина еще мрачнее...

Edited by dtcvad
0

Мое ИМХО, что с появлением провайдера EVO все старые киты просто ОБЯЗАНЫ понизить цены.

Для сравнения:

http://www.stream.uz/content/html/index.php?p=23#4

Тарифы анлим у Шарка:

XS-stream 64/64 29,8 у.е. если качать нон-стоп 24 часа 30 дней - 15 гигов

S-Stream 128/64 65 у.е. -------------------------------------------- - 30 гигов.

У всех остальных провов картина еще мрачнее...

У Гольстрима анлим 128/128 - 60 у.е. по курсу

http://www.gs.uz/russian/tariffsgoll/

0

Уважаемые форумчане! Посоветуйте мне, какого провайдера мне выбрать? Из вашего личного опыта. Спасибо!

0

Golf Stream

0

Аха. Только спать когда? До местных ресурсов ты не достучишься (Форбидены все), а с рапиды - личный контроль, если только личером не пользоваться.

А за дневной гиг 50 долларей - как-то ломается платить. Хотя и плачу, потому что вся установка заняла 30 минут с заполнением контракта.

0

В обсуждении "почему в Таше такой дорогой интернет" как всегда победила дружба? :rolleyes:

Ну в Москве такие низкие цены,хотя бы потому,что у них нет монополии,более обширные домовые сети и очень жесткая конкуренция + географическое расположение. Узбекистан берет у Казахстана канал,а тот в свою очередь берет у России. Вот и вся арифметика. В Китае например, есть план 100мб/с анлим за 200$ в год,тут и Лондон и Москва просто отдыхает.

В Таше есть ISTV,у которого цены намного ниже остальных провайдеров и скорость до их серваков 100мб/с.

Вот и делайте выводы.

У EVO есть очень выгодное приемущество. Если они заведут мобильные USB-WiMax модемы в массы и доступные тарифы,то многие провайдеры будут веники в сторонке курить.

0

Увы такое снижение цен (приемлемых для большинства) для EVO (да и не только для них) пока что не грозит, даже на эту тему и слушать они ничего не хотят :huh:...

P.S. А что это за ISTV ??, где о них можно почитать ??

0

P.S. А что это за ISTV ??, где о них можно почитать ??

Например попробовать набрать http://istv.uz :huh:

0

Спасибо :),...только похоже что это мне тоже не грозит :huh:, так как у нас район маленький и вряд ли наберется необходимое количество желающих подключиться, у нас в основном живут пенсионеры а им ни кабельное ни тем более интернет не нужны :)...

0

В обсуждении "почему в Таше такой дорогой интернет" как всегда победила дружба? :huh:

Дружба кого и с кем? :)

Ну в Москве такие низкие цены,хотя бы потому,что у них нет монополии,более обширные домовые сети и очень жесткая конкуренция

+1

+ географическое расположение. Узбекистан берет у Казахстана канал,а тот в свою очередь берет у России. Вот и вся арифметика.

Вы уверены в этом?

В Китае например, есть план 100мб/с анлим за 200$ в год,тут и Лондон и Москва просто отдыхает.

В Таше есть ISTV,у которого цены намного ниже остальных провайдеров и скорость до их серваков 100мб/с.

Вот и делайте выводы.

Могёт быть. Кто бывает в том же Урумчи не жалуются на инет. Говорят чуть ли не халява....

0

Вы уверены в этом?

уверен на 100%,даже объясню почему.. Если брать совсем на пальцах,то предположим,меняем местами Узбекистан и Казахстан,получаем более дешевый канал,потому что на прямую с Россией и никому за аренду больше ненадо платить,как в случае (Уз-Кз-Рос).

Та же картина и в России,чем дальше от столицы,тем дороже интернет.

0

Ерунда это всё, отмазки "Узбектелекома" или как он там щас называется. Хотя б потому, что если б провайдерам разрешили б хотя бы ВХОДЯЩИЙ трафик не через этого монополиста, а хоть по тарелке принимать (хотя конечно о синхронности передачи информации не может быть и речи, это не оптика), то цены НА ПОРЯДОК были б ниже. А так на это у нас табу, отсюда и цены...

0

Извините но тут речь шла о том что чем дальше от столицы тем дороже, так вот в той же России у меня знакомый живет в Новосибирске, думаю что это не очень близко от Москвы :), так вот он за безлимитный ADSL инет канал в месяц платит примерно 30$ в месяц :)...

0

Флэш, Новосибирск - это третий по величине город в россии, тем более в достаточной степени науко-ориентированный. Я там еще когда в 97-98 годах в школе учился уже нахаляву в интернете лазил. За государственный счет. А вот если посмотреть на мелкие города - там все не очень хорошо с интернетом.

Хотя в последние годы ситуация менятеся - в российскую провинцию тоже приходит дешевый безлимит. (Относительно дешевый, конечно)

0

ВЫДЕЛЕНКИ УЙДУТ В ПРОШЛОЕ ?

Только что на сайте ТОРГ.УЗ появилась реклама, есть ссылка http://www.webpixel.asia/, прошел по ней, чего там нет :blink: , позвонил к ним, в ближайшие 3-4 дня бесплатно, нужно скачать БЕСПЛАТНО програмки, и скорость Dial-Up, возрастает в 10 раз. Потом оплата 3800 сум (всего) на месяц.

Мужики, кто спец в компах, плиз, пробейте что и как это дело работает, отпишитесь, я "чайник", если все ОК, потом вызову кого-нибудь - установлю.

0

Я тоже прошёл по ссылке на торге.уз и честно говоря,что-то мне здесь не нравится :blink: Получается так(если я правильно понял):ты скачиваешь какую-то прогу с их сайта,платишь им за подключение(какое именно---не понял) и вуаля у тебя Интернет будет летать.И неважно,что у тебя было до этого---дайл-ап или что-то другое.

Разводка по-моему,не больше.

MAKLER,а за что им надо деньги-то платить---3800 сум?

0

Почитал обзор проги. Улыбнуло :blink:

В общем, чтобы работало еще быстрей, и без этой проги, отключите все закачки картинок в браузере и всю прочую лабуду - и будет вам счастье!

Скорость соединения они не увеличивают. Увеличивают скорость открытия страниц за счёт снижения качества (читай "размера") содержимого сайтов.

Что значит, хороший "ПиАр" :rolleyes:

0

обычный траффик компрессор. ничего нового. только это, пускай они попробуют передать раровский или мп3 файл со скоростью в 10 бОльшей чем путь даже не 6 - всего 3 килобайта :blink: пускай покажут как с зайцев нет качается мп3-зха на сккорости в 30 килобайт :rolleyes:

кстати, мулька - если у них сервер расположен в тасиксе, то через эту прогу мона буит лазить в инете на халяву если тарифплан предусматривает халявный тасикс,

Edited by Bublik
0

Вот основная "суть" этой программы из их официального сайта:

Вкладка "Оптимизация"

Чем больше степень сжатия изображений, тем хуже будет качество отображаемой картинки, но выше скорость передачи данных.

Наиболее оптимальная степень компрессии изображений -70%.

Также уменьшить трафик и увеличить скорость интернета Вам поможет фильтр против рекламы.

0

Я тоже прошёл по ссылке на торге.уз и честно говоря,что-то мне здесь не нравится :blink: Получается так(если я правильно понял):ты скачиваешь какую-то прогу с их сайта,платишь им за подключение(какое именно---не понял) и вуаля у тебя Интернет будет летать.И неважно,что у тебя было до этого---дайл-ап или что-то другое.

Разводка по-моему,не больше.

MAKLER,а за что им надо деньги-то платить---3800 сум?

Видно быстро прошел, как я понял по разговору по тел. 424-95-25 (надеюсь не реклама, на Торг.Уз "висит"-же), скачиваешь тоже бесплатно их прогу, и пользуешься еще 3-4 дня тоже бесплатно, А после просто абонентская оплата 3800 в месяц и все.

P.S. по тел. объяснили, шел пробный тест 2-3 месяца на 4500 человек и в связи с запуском офиц-но дали рекламу, с последующим подключением для всех.

ЗЫ..забыл добавить, кроме скачивания фильмов и т.д. только для инета (но я и на это согласен).

Edited by MAKLER
0

пускай покажут как с зайцев нет качается мп3-зха на сккорости в 30 килобайт :blink:

О том и речь.

У меня Download Master, выжимает по-максимуму из трафика (130-135Кб/с из трафика 128Кб/с), и никакой другой "оптимизатор" уже не поможет :rolleyes:

Видно быстро прошел, как я понял по разговору по тел. 424-95-25 (надеюсь не реклама, на Торг.Уз "висит"-же), скачиваешь тоже бесплатно их прогу, и пользуешься еще 3-4 дня тоже бесплатно, А после просто абонентская оплата 3800 в месяц и все.

P.S. по тел. объяснили, шел пробный тест 2-3 месяца на 4500 человек и в связи с запуском офиц-но дали рекламу, с последующим подключением для всех.

Не парься с этим. Лучше, если не нужны картинки, вручную настрой параметры Браузера, и всё.

0

Не парься с этим. Лучше, если не нужны картинки, вручную настрой параметры Браузера, и всё.

Тебе легко говорить НЕ ПАРЬСЯ, да если-б я знал еще что такое Браузер, а когда страница полминуты открывается, А если открыты 3-4 страницы еще ? неет, буду посвободней все равно "пробью" это и с чем его едят.

0

Тебе легко говорить НЕ ПАРЬСЯ, да если-б я знал еще что такое Браузер, а когда страница полминуты открывается, А если открыты 3-4 страницы еще ? неет, буду посвободней все равно "пробью" это и с чем его едят.

Как говорится - "Дело хозяйское". Но за "что такое Браузер" - тебе +1!

Браузер - это то окно, в которые ты в настоящий момент смотришь. Бывают Internet Explorer, Opera, Mozilla и др.

Ну да ладно, действительно не заморачивайся на этом.

0

Как говорится - "Дело хозяйское". Но за "что такое Браузер" - тебе +1!

Браузер - это то окно, в которые ты в настоящий момент смотришь. Бывают Internet Explorer, Opera, Mozilla и др.

Ну да ладно, действительно не заморачивайся на этом.

:blink:

Edited by Deja_VU
Нарушение п.2.20 и 2.22. Следующий раз получишь предупреждение
0