Person

Сегодня

4 207 posts in this topic

В этой теме запрещено комментировать новости, даем ссылку и краткое описание.

1

Почему? С самого детства я знал об этой примете, даже не подозревая что она католическая. И это в СССР где к религии было прохладное отношение, мягко говоря. Наверное, потому что в массе люди суеверные.

Люди книжек детских начитались, да и кино по этим сюжетам: Том Сойер там, Дюма и т.п. Про 13-е число -- исключительно католическая примета, у православных не этом никогда не было акцента и у мусульман тоже. Эта примета идёт ещё от язычников кельтов, чья культура имеет сильное влияние на западноевропейское и североамериканское сообщества.

0

Люди книжек детских начитались, да и кино по этим сюжетам: Том Сойер там, Дюма и т.п. Про 13-е число -- исключительно католическая примета, у православных не этом никогда не было акцента и у мусульман тоже. Эта примета идёт ещё от язычников кельтов, чья культура имеет сильное влияние на западноевропейское и североамериканское сообщества.

ИМХО

в пятницу, 13 числа, начался "разгром" Ордена Тамплиеров по секретному приказу Папы Римского.

До этого приказа орден тамплиеров занимал лидирующие позиции в католической церкви, находясь на грани между орденом монахов и купеческой гильдией.

После этого события пятница, 13, стала несчастной датой

0

Сегодня утром прилетели мои любимые дОчка и внУчка...

НЕТ счастливее дЕда, чем Я!!!!!!!!!!!! :)

Edited by AFJ
0

AFJ, сколько ж тебе лет? :blink:

0

Сегодня дочка с мужем пришли , поздравили с днем отца. Действительно, дети и внуки наибольшее счастье.

0

А в чём суть-то?

Это пускай католики озабоченные ходють, это их приметы. Тут таких мало или нет вообще. Ну может пара пОляков затесалась на форум, но, всё равно, меньшиство.

Поражает человеческая темнота и незнание, У КАТОЛИКОВ вообще нет примет и предрассудков так как это считается грехом и верить в пятницу 13 равно как и в черную кошку пробегающую через дорогу для каталика это фигня полная. А прежде чем трепать языком почитайте хотя бы в интернете про католическую религию.

0

Так и православие запрещает верить в приметы, так как = промысел Божий и пути его - неисповедимы=

0

Сегодня дочка с мужем пришли , поздравили с днем отца. Действительно, дети и внуки наибольшее счастье.
Ой А я думал что ты мужчина. (Если память не изменяет то Мажит).
0

Я думаю это звучало как "с Днем Отца"

0

Он и есть мужик, дочка с мужем, он имел ввиду дочь и ее мужа, т.е. зятя...

0

Поражает человеческая темнота и незнание, У КАТОЛИКОВ вообще нет примет и предрассудков так как это считается грехом и верить в пятницу 13 равно как и в черную кошку пробегающую через дорогу для каталика это фигня полная. А прежде чем трепать языком почитайте хотя бы в интернете про католическую религию.

Приношу свои извинения за некооректное высказывание.

Вместо католические страны я должен был написать страны с сильным влиянием католической религии, так как я в курсе, что никакие приметы религия не приемлет.

А в остальном смысл моих высказываний остаётся тот-же: очень много примет и традиций пришедших из этих стран являются абсолютно чуждыми нам и часто просто неуместными.

Извиняюсь за отступление от темы.

0

Он и есть мужик, дочка с мужем, он имел ввиду дочь и ее мужа, т.е. зятя...
фсе. понял. Сорри.
0

Читать надо внимательнее. ^_^

Сам смеялся долго. :)

СЕГОДНЯ узнал, что то что салат который мы едим под названием Оливье и не Оливье вовсе. :rolleyes:

0

я это узнал давно и понял, что если Оливье приготовить с соблюдение рецептуры и исходных ингридиентов, то маленькая порция будет стоить ну никак не меньше 100 баксов, а то и дороже.

0

я это узнал давно и понял, что если Оливье приготовить с соблюдение рецептуры и исходных ингридиентов, то маленькая порция будет стоить ну никак не меньше 100 баксов, а то и дороже.

грабежь... :rolleyes:

0

СЕГОДНЯ узнал, что то что салат который мы едим под названием Оливье и не Оливье вовсе. :wacko:

И что же мы тогда едим, если не Оливье?:blink:

0

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее повар крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 его могила восстановлена). После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

В советское время рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).

Источник >>

0

Плюс яйца должны были быть какими-то жутко редкими и дорогими, я аж удивился, когда несколько лет назад прочёл тот рецепт, короче, по моим прикидкам вот такой рецепт сейчас бы бакоа в 300-400 бы обошёлся, кстати, он и в старорусские времена был дорог, не помню, но была озвучена сумма, за которую тогда можно было купить корову или две.

0

седня в 08:45 впервые в жизни стукнул машину. :blink:( дверь леганзы к костоправу, мне поворотник и бампер менять надо (КСЮ). как и следовало ожидать была женщина, как и я оказавшись впервые в такой ситуации решила взять инициативу на себя и пыталась наехать на меня типа что я сделал.... подъехали милиционеры и объяснили что виновата она и она успокоилась.для себя сделал вывод:

1 - если душа не лежит ехать куда то, то лучше не ехать!

2 - не надо думать что, кто-то из водителей дожен по правилам что-то делать на дороге (типа поворотник включить, пропустить и т.п.), поскольку хоть и виновный будет он, пострадает и твоя машина, на что уйдет твое время и возможно немного своих денег! ну и на душе не приятно...

абыдно новая тачка!

Edited by maverick144
0

седня в 08:45 впервые в жизни стукнул машину. :blink:( дверь леганзы к костоправу, мне поворотник и бампер менять надо (КСЮ). как и следовало ожидать была женщина, как и я оказавшись впервые в такой ситуации решила взять инициативу на себя и пыталась наехать на меня типа что я сделал.... подъехали милиционеры и объяснили что виновата она и она успокоилась.для себя сделал вывод:

1 - если душа не лежит ехать куда то, то лучше не ехать!

2 - не надо думать что, кто-то из водителей дожен по правилам что-то делать на дороге (типа поворотник включить, пропустить и т.п.), поскольку хоть и виновный будет он, пострадает и твоя машина, на что уйдет твое время и возможно немного своих денег! ну и на душе не приятно...

абыдно новая тачка!

Да, ладно не унывайте. Главное что сами живы и здоровы.
0

Оказывается чт евреи- ортодоксы не едят черную икру! Оксюморон!

0

А у меня сегодня грустная новость... :lol:

Узнала, что мой бывший тренер по плаванию попал в аварию... :lol:

0

СЕГОДНЯ по "Ностальгии" смотрел программу "Время" за 87 год. Почти что детство в прямом эфире.

0

Dishenzo

а откуда:) вы ее взяли:) в инете чтоли скачали))?

0

Он же написал - по каналу "Ностальгия" смотрел

0