Person

Сегодня

4 201 posts in this topic

В этой теме запрещено комментировать новости, даем ссылку и краткое описание.

1

А храм какой снесли? Если учесть, что у нас их четыре, в центре только госпитальный. Вроде на месте.

Бывший(который давно уже не храм), в котором филиал "Капитал" банка был. Там же на сквере, рядом с гостиницей, которую ломают.

Edited by trew
0

Как говорит ВВП давайте отделять мух от котлет.

Снесли действительно ценнейший для Ташкента памятник архитектуры, что есть ужасный акт вандализма, особенно в юбилейный год, когда казалось бы проводиться должны только реставрационные работы на объектах впитавших всю культурную палитру народов проживающих на его земле. Иностранные СМИ, пытаются перевести данное событие в религиозную плоскость, называе его Храмом, Церковью, что само по себе опасно. Данный хоам давно уже не действующий, насколько я знаю в нем в советское время находилась библиотека, а после развала там размещались сотовая компания, Бизнес, а потом Капитал банки. Но опять же это ни сколько не умаляет его культурного и национального значения.

Edited by _RA_
0

Сейчас узнал, что наше здание "БАНКЛЭНД" - это стиль "узбекское барокко". Есть у кого-нить фоты сего эпического сооружения?

0

Это вот это уничтожили:u966f86467s.jpg

Edited by eugeen13
0

Интересно, а Братские могилы тоже уберут?

да

0

Это вот это уничтожили:u966f86467s.jpg

:huh: Так это стояло между 2мя выходами метро мустаккилик? Всё время было огорожено забором, тихо и уютно было внутри, зелень кругом, фонтаны. Я вот до сих пор не знаю что там находилось.

0

:huh: Так это стояло между 2мя выходами метро мустаккилик? Всё время было огорожено забором, тихо и уютно было внутри, зелень кругом, фонтаны. Я вот до сих пор не знаю что там находилось.

Да НЕТ же! Это стояло возле "Цыплят табака" в советское время, если смотреть на фасад Юридического института, то по левую руку.

А на мустакиллике особняк генерал-губернатора, сейчас "дом встреч" МИДовский, до этого Дом пионеров, затем музей ювелирного искусства.

0

Да НЕТ же! Это стояло возле "Цыплят табака" в советское время, если смотреть на фасад Юридического института, то по левую руку.

А на мустакиллике особняк генерал-губернатора, сейчас "дом встреч" МИДовский, до этого Дом пионеров, затем музей ювелирного искусства.

Теперь понял. Я ...забыл, там же 2 места с *цыплятами*, уголок и в сторону курантов(по квадратной стороне).

0

А храм какой снесли?

В начале прошлого века это был храм Александра Невского .

0

Тогда так и надо говорить - то, что когда-то сто лет назад было храмом, а потом - чем только не было.

0

Тогда так и надо говорить - то, что когда-то сто лет назад было храмом, а потом - чем только не было.

Честно говоря я только в свете последних событий узнал что это здание было когда-то храмом

0

Кста, Братские могилы давно пора убрать, на мой взгляд. Фигня какая-то в центре города, да ещё с таким названием.

0

Честно говоря я только в свете последних событий узнал что это здание было когда-то храмом

Да дело даже не в храме. Любая страна(в тех что я бывал, или живу)гордится своим наследием, сохраняет исторические памятники, особенно если они занесены в риестр исторических ценностей. И не важно с какой они историей, здесь чтят и *наших, и ваших* одинаково. Про сквер... здесь вообще слов нет, дома можно построить, сломать, а вот дерево за 5-10 лет не вырастит(кроме арчи и тополя).

Кста, Братские могилы давно пора убрать, на мой взгляд. Фигня какая-то в центре города, да ещё с таким названием.

Естественно уберут.

0

Позвольте КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласиться с Вами.Нельзя уподоблятся эстонцам и другим, странам пытающимся переписать историю.Воевала вся страна,одна большая страна,спросите у Ветеранов,что они думают по этому поводу,на Востоке по-моему ещё считаются с мнением старцев.И не фигня это вовсе, а города - герои.

0

Кстати, Братские могилы давно пора убрать, на мой взгляд. Фигня какая-то в центре города, да ещё с таким названием.

Вот она - благодарность потомков со слезами на глазах. Наши деды кровью её заслужили..

Edited by Smart_girl
0

Все таки насчет бартских могил, уверен на 99% никто не посмеет снести. Это не музей под открытым небом, это братская могила воинов - сынов своей Родины, сложивших свои головы за великую победу. Но 1% все же остается :rolleyes:

0

Вообщето это обывательское название . А официально называется иначе : что то типа Мемориального комплекса . Буду проезжать мимо - запишу полное название .

И я лично категорически против сноса этого Мемориала .

0

Вообщето это обывательское название . А официально называется иначе : что то типа Мемориального комплекса . Буду проезжать мимо - запишу полное название .

И я лично категорически против сноса этого Мемориала .

Думаю как и все коренные ташкентцы! Надеюсь доживем до того времени, когда подобные акции городской власти будут согласовываться с горожанами.

0

Все таки насчет бартских могил, уверен на 99% никто не посмеет снести. Это не музей под открытым небом, это братская могила воинов - сынов своей Родины, сложивших свои головы за великую победу. Но 1% все же остается :lol:

На площади Мустаккилик отдельно стоят списки павших в ВОВ, там много *листов*, за чем тогда им нужен ещё один мемориальный комплекс, ведь *аллея славы* так же была мемориальным комплексом, и что в итоге?

0

я только что проходил через сквер скажу я вам я в шоке. здание пойтахта похожа на картинку с 3д-игры про войну немцами. если поторопится можно и фильм там снять про войну))

сам сквер уже погиб полностью убрали даже фонтаны и газон который только недавно посадили в честь юбилея городу

0

Но до Главного строителя такая мысль может прийти - все равно Братские могилы начали разрушаться. Сходите и посмотрите. Завтра снесут готический храм на старом ташми и построют новый бизнес центр.

Делается новая история Государства с ВЕЛИКИМ будущим, где нет места памяти о прошлом.

Костел что-ли??? хехе его как раз таки никогда не снесут!

А чем это знание языка и истории\только нормальной ,а не идеологизированной\ стало плохо? Да и в США этот экзамен только для приезжих. Если ты родился на территории США или получил гржданство ещё по ряду программ, то ты - рсвобождён от этого экзамена ,который ,по сути - тупая формальность.

Ничем, но тут уместнее сравнить пример прибалтийских стран.

0

Все таки насчет бартских могил, уверен на 99% никто не посмеет снести. Это не музей под открытым небом, это братская могила воинов - сынов своей Родины, сложивших свои головы за великую победу. Но 1% все же остается ;)

Деревья на Сквере снесли по причине их "самозасеянности" и болезней. Что помешает назвать воинов предателями, обнаружить вредное излучение от гранитных плит и под это дело начать реконструкцию? Есть грань, переступив которую, назад пути нет. Она уже давно пройдена...

Кстати, вы давно были на Братских могилах? Примерно год назад ездили туда... По обочинам в сквере все захламлено, баклажки, бутылки, этикетки от мороженого, мусор разный. Не сказала бы, что за памятником следят. По-моему, на нем уже давно поставили крест.

Завтра снесут готический храм на старом ташми и построют новый бизнес центр.

Костел вряд ли снесут, т.к. это католический храм. У нас их всего два, кажется: непосредственно костел и кирха возле старого зоопарка. Католики в Узбекистане - в основном представители западных посольств и иностранцы. Снести один из их храмов - значит опозорить себя в глазах Европы и Америки.

0

Костел что-ли??? хехе его как раз таки никогда не снесут!

10 дней назад практически никому даже в кошмарном сне не могло присниться КАК И ГДЕ, для нашего же блага будут сажать каштаны и хвойные деревья.

0

Жаль парк. Летом я водил племяника на плавание, а сам любил там в парке сидеть. Хорошее место БЫЛО. Многие люди с окрестных домов любили там с детьми отдыхать. Я не говорю о влюбленных которые прятались там от палящего зноя. Я проежал мимо когда один из танков вывозили. Варварство. Танки и пушки наверное украсят дачи "избранных"

- смотри ака у меня в огороде танк стоит и пуфка :D.

Грустно стало. Погано на душе. Читал сейчас одну рассылку - российское движение "Наши" хочет приехать суда протестовать против сноса памятника солдата.

0

http://lenta.ru/news/2009/11/23/nashi/

Вполне открытая ссылка, только кто их пустит?

Edited by Vlad
0