Person

Сегодня

4 201 posts in this topic

В этой теме запрещено комментировать новости, даем ссылку и краткое описание.

1

Да пилят всё подряд не только чинары.Хотя пардон ёлки не трогают.

Ёлки - палки, Чинара - доска. Экономический эффект налицо :)

0

А чё пилят-то? как дерево звать?

Дубы и ещё что-то "непородистое"...

0

Сегодня спилили все деревья при въезде на базар Аския (с "задней" стороны). Наверняка для того, чтобы сделать там главный въезд с парковкой и прямым доступом к новым павильонам. А то ведь в них никто не ходит, а магазины полны товарами.

Иной разумной причины этого делать я не вижу.

Но летом посмотрим как офигительно будет парковаться на 40'+ без намека на тенёчек =)

это со стороны 89 школы ? (((

0

это со стороны 89 школы ? (((

Ага

Как бы саму школу на общей волне не "спилили"...

0

Пилят деревья-из-за того -что это все деньги и причем немаленькие.Куб стоит от 150 до 400 баксов-вот и считайте-кто наварился....

0

Вот придадим родному Узбекистану ландшафт казахских степей и заживём так же богато как наши северные соседи :rolleyes:

0

Пилят деревья-из-за того -что это все деньги и причем немаленькие.Куб стоит от 150 до 400 баксов-вот и считайте-кто наварился....

А разве чинары растут только в Ташкенте? Можно же напилить за городом, в тишине и спокойствии, и скандалов не будет и город зеленым останется. Думаю, пилят не из-за древесины.

0

Кризис, Ну вот опять, бабло видать реально кончилось, взялись за деревья . дабы навыков распила не потерять....

0

А разве чинары растут только в Ташкенте? Можно же напилить за городом, в тишине и спокойствии, и скандалов не будет и город зеленым останется. Думаю, пилят не из-за древесины.

Цыц! Не разрушай благостное неведение. Ведь люди считают, что кроме чинар и других деревьях людям наживаться нечем... [CENSORED], это ж целых две сотни за дерево!!! Да эти люди и подтираться не будут пару сотнями, вы что???!!! Да хоть сто тыщ по всему нарубленному городу. Один каштан купленный в Бельгии и высаживаемый сейчас в том же сквере стоит дороже чем пиломатериал в одного вырубленного громадного платана. Есть программа обозначенная давным давно и то что она только щас воплощается в жизнь показатель не более чем последовательности принятых решений. Если не ошибаюсь, один из первых моих постов, как правоверного хокимиятовца на данном форуме был именно про то, что чинарам/платанам/ и тополям и т.д. капец настал и что есть целая программа начатая с визита ташкентского градоначальника в Токио (тогда ещё Туляганова). Ну а с юбилеями крупнейших городов (не Ташкент 2200), главой государства была озвучен мэсседж об обновлении "зелёнки", кстати отнюдь не только ёлки, они высаживаются в основном в пустырях, обочинах и только вкраплениями в парково-прогулочных зонах. Это было минимум лет 8 назад. Не скажу что меня радует стремительное облысение... кстати об облысении... чё посоветуете?, тьфу, об этом в другой теме, ну короче, хорошо это или плохо, ну не надо делать удивлённое лицо. Не надо пережёвывать свершившееся. Да, пресс-центр управления благоустройства работает хреново, точнее его вообще нет. Телеканал "Пойтахт" как рупор горхокимията тоже очевидно занят другим, ну и хрен с ними, но небольшой самотоятельный анализ позволяет сделать вывод, что не всё так плохо.

Edited by Dishenzo
0

Dishenzo

Я тоже думаю, что люди, имеющие возможность отдать приказ о вырубке платанов не станут этого делать только ради древесины. Они другим зарабатывают. Да и компрометировать себя, идя на такой непопулярный шаг они не станут.

0

ёлки, они высаживаются в основном в пустырях, обочинах и только вкраплениями в парково-прогулочных зонах.

Шутишь ?

От Первушки в сторону Ташми по трассе справа - только ёлки . Неимоверное количество , тупо рукотворную тайгу создали .

Вопрос : нафига высаживать каштаны из Бельгии ? Три варианта ответа

1. Отмыть бабло .

2. Что бы красиво было

3. Солидно будет .

Видимо тебе Дишенцо здОрово промыли мозг в хокимиятах . Это насчёт платанов-чинар-тополях . Потому как на этих трёх деревьях всё познание в ботанике у хокимията заканчивается . А ведь только чинар есть несколько разновидностей , в том числе и таких , которые листву сбрасывают в одно время . Так что всё это - дешёвые отговорки .

Но я поддерживаю попил всех деревьев в Ташкенте . И виноградников . И кустарников . А так же поддерживаю всё , чем занимаются хокимияты . :)

Они другим зарабатывают.

На вскидку : Копейка рубль бережёт . С миру по нитке - голому рубашка .

0

Шутишь ?

От Первушки в сторону Ташми по трассе справа - только ёлки . Неимоверное количество , тупо рукотворную тайгу создали .

ключевое слово "по трассе"

Видимо тебе Дишенцо здОрово промыли мозг в хокимиятах . Это насчёт платанов-чинар-тополях . Потому как на этих трёх деревьях всё познание в ботанике у хокимията заканчивается . А ведь только чинар есть несколько разновидностей , в том числе и таких , которые листву сбрасывают в одно время . Так что всё это - дешёвые отговорки .

я работал районным начальником культуры и спорта, а струнные, духовые, ударные и щипковые к коммуналке и озеленению имеют мало отношения:) Всего лишь чуть больше информации чем у обывателя, но "чуть".

0

здесь есть "чей-то" леспромхоз -елочки выраащивать стал. вот и сажают их где не попадя. да и чинара и т.д. в "чьи-то" цеха отправляется ,не пропадатьже добру.одно деревце от 3-х куб.м.примерно 600$. экономика должна быть экономной.

0

Потому как на этих трёх деревьях всё познание в ботанике у хокимията заканчивается .

Туя, можжевельник, каштан, дуб, сафора японская, вот что вспоминил из своей разнарядки:) всё таки больше трёх получается. Кстати это список зелени будущего Ташкента.

0

Туя, можжевельник, каштан, дуб, сафора японская, вот что вспоминил из своей разнарядки:) всё таки больше трёх получается. Кстати это список зелени будущего Ташкента.

Ну можжевельник - это и есть те самые елочки .....

Но всё таки - нахрена каштаны тащить из Бельгии ? А Шредера тогда зачем ? А ботанический сад ?

И где вообще есть какие либо научно обоснованные рекомендации по этим зелёным насаждениям применительно именно к Ташкенту ? Почему именно ёлки , а не например кипарисы или баобабы ?

0

Ну можжевельник - это и есть те самые елочки .....

Но всё таки - нахрена каштаны тащить из Бельгии ? А Шредера тогда зачем ? А ботанический сад ?

И где вообще есть какие либо научно обоснованные рекомендации по этим зелёным насаждениям применительно именно к Ташкенту ? Почему именно ёлки , а не например кипарисы или баобабы ?

Говорю же, я не коммунальщик, вы про хор спросите... про академ.пение, про танцы:) Хотя и то далече уже.

0

Подожди , прийдет время кипарисов и баобабов не только в ... но и на улице.

У нас в Фергане перед хоккимиятом пальмы уже сажали, теперь пришло время креатива, искусственные деревья со светодиодами...

Edited by well
0

как разтаки все вышеперечисленное в ташкенте и вырубается. и много чего вы не перечислили.(ясень,клен,липы,глядича и др.разновидности акаций. ит.д) разнарядку по вырубке наверное перепутали.

0

Да ладно , Дишенцо , не принимай близко к сердцу . Всё мы понимаем насчёт тебя и твоего нелёгкого труда . Просто народ в непонятках - зачем столицу рубят почём зря . Вот и нервничает .

Ты лучше включи Axel Rudi Pel . Рекомендую . Забудешь о баобах и прочей гербарии .

0

есть целая программа начатая с визита ташкентского градоначальника в Токио (тогда ещё Туляганова).

Ну, правовую оценку действиям Туляганова как городского главы, дал суд, так что - как-то не комильфо ссылаться на столь одиозную фигуру по мнению наших властей\лично ничего против его не имею, нигде и никогда не пересекались наши интересы\

Нет, на мой взгляд, более хреново работающего ведомства в городе, чем РУБ. Что тому причиной - не знаю, может, низкие зарплаты, может, ещё что, не мне судить.

Мне непонятна логика сих действий. То есть, извечный вопрос - наф это делать? С тополями более -менее ясно, поганое дерево, слов нет. Руки бы тому вырвать ,кто его сажать начал вообще, но платаны\чинары то тут при чём? Лень их листья собирать горвластям? Тогда понятно. Но возникает вопрос . для чего тогда все эти специализированные службы нужны? Их идеал - пустыня? Типа, там вообще ничего собирать не нужно.

Пример работы этих людей. Мой двор и дом. Растёт дерево, урючина, лет 30-40 ему, посажена нами-же, то есть, жильцами, во внутреннем дворе дома, падали с него несколько веток, одна - порвала провода, убрали, дерево высыхает, от вертикальной оси отклонилось на 45 градусов. Хотим убрать. Сами, даже не привлекая РУБ, так как у них всё почему-то за деньги, нет бензина в машинах и бензина в пилах.

Звонок в РУБ, можно ли самим? Переадресовали в Ташгоркомприроды. Кое-как туда дозвонились через несколько дней, там переадрисовали к инспектору в отдел защиты растений. Тому всё объяснили, он говорит, деньги им надо платить, что-то чуть больше ста тысяч ,говорим, сами сажали, сами и вырубить хотим, всё во внутреннем дворе, кричит - нельзя, объясняем, мы там уже орех посадили, в двух метрах от этой падающей урючины, он сказал что его это не интересует и нельзя, и что ему наши проблемы вообще пох и есть приказ Кабмина ,точнее, можно, но за 100 тысяч, самим. Решили так - мы пишем заявление ,они отклоняют официально, в случае дальнейших траблом с этой урючиной тот , кто подписал, пойдёт ответчиком в суд, сказали , э, акя, не надо так, приедте - поговорим. На той неделе поедем =говорить=.

При этом надо к ним приехать, самим взять их сотрудника, а это на Чиланзаре, судя по номеру телефона, привезти, он составит акт и даст заключение, но деньги -всё равно вперёд. Логика есть в этом?

0

Ну, правовую оценку действиям Туляганова как городского главы, дал суд, так что - как-то не комильфо ссылаться на столь одиозную фигуру по мнению наших властей\лично ничего против его не имею, нигде и никогда не пересекались наши интересы\

Нет, на мой взгляд, более хреново работающего ведомства в городе, чем РУБ. Что тому причиной - не знаю, может, низкие зарплаты, может, ещё что, не мне судить.

Мне непонятна логика сих действий. То есть, извечный вопрос - наф это делать? С тополями более -менее ясно, поганое дерево, слов нет. Руки бы тому вырвать ,кто его сажать начал вообще, но платаны\чинары то тут при чём? Лень их листья собирать горвластям? Тогда понятно. Но возникает вопрос . для чего тогда все эти специализированные службы нужны? Их идеал - пустыня? Типа, там вообще ничего собирать не нужно.

Пример работы этих людей. Мой двор и дом. Растёт дерево, урючина, лет 30-40 ему, посажена нами-же, то есть, жильцами, во внутреннем дворе дома, падали с него несколько веток, одна - порвала провода, убрали, дерево высыхает, от вертикальной оси отклонилось на 45 градусов. Хотим убрать. Сами, даже не привлекая РУБ, так как у них всё почему-то за деньги, нет бензина в машинах и бензина в пилах.

Звонок в РУБ, можно ли самим? Переадресовали в Ташгоркомприроды. Кое-как туда дозвонились через несколько дней, там переадрисовали к инспектору в отдел защиты растений. Тому всё объяснили, он говорит, деньги им надо платить, что-то чуть больше ста тысяч ,говорим, сами сажали, сами и вырубить хотим, всё во внутреннем дворе, кричит - нельзя, объясняем, мы там уже орех посадили, в двух метрах от этой падающей урючины, он сказал что его это не интересует и нельзя, и что ему наши проблемы вообще пох и есть приказ Кабмина ,точнее, можно, но за 100 тысяч, самим. Решили так - мы пишем заявление ,они отклоняют официально, в случае дальнейших траблом с этой урючиной тот , кто подписал, пойдёт ответчиком в суд, сказали , э, акя, не надо так, приедте - поговорим. На той неделе поедем =говорить=.

При этом надо к ним приехать, самим взять их сотрудника, а это на Чиланзаре, судя по номеру телефона, привезти, он составит акт и даст заключение, но деньги -всё равно вперёд. Логика есть в этом?

У нас во дворе тоже было дерево соседи жаловались что солнце из за него не видно и вообще окно загораживает. Соседи договорились, нашли где то мужиков приехали на тракторе спилили нахрен и на дрова. Так вот через несколько дней какой то чудила на букву м приходил из хокимията решил разобраться и начал искать кто дерево срубил. Так вот соседи сделали бумажку и подписали что дескать вот 10 лет живем дерева не было, стоял пень - до сих пор стоит. Так вот походил походил, пытался чо то делать. В итоге ушел, нигде в бумагах оказывается не значилось что дерево там стоит. Короче после этого приходили люди деревья считали - делать им больше нечего.

0

У нас так не получится. Есть сосед ,который пишет на всех и вся. Давно бы уже спилили, благо, уже взамен ему дерево посажено, но, последуют жалобы и всё такое, он и так уже все остальные 11 квартир =достал= своим эпистолярным жанром.

0

des,

я этого не советовал ;)

но если дереву сделать "инекцию" (коловорот в руки) весной оно высыхает почему-то.

P.S.

Гы! Представил des'а, в камуфляже, крадущегося ночью с коловоротом в руках ... :D

уф! так смеятсо нельзя, надо прес качать.

0

Не, ради прикола решил всё по закону сделать ,или, хотя бы попробовать сделать. Сегодня собрали подписи всех соседей, в пнд отвезу по инстанциям, посмотрю, как сработает госмашина.

0

... посмотрю, как сработает госмашина.

а госмашина вперёд тебя приедет и спилит. :wacko:

0