Person

Сегодня

4 201 posts in this topic

В этой теме запрещено комментировать новости, даем ссылку и краткое описание.

1

ну это уже давно. А вот таблички вчера говорят понаставили, именно с названием "Шота Руставелли".

так правильно: там на перекрестке пидинститута и чувак одноименный сидит. никогда не подумал бы что эта улица усмана насира называлась...

насчет круга - это да, жесть. на текстиле аналагоично - приходится объездами с парка бобура выезжать, чтоб не попасть в этот пробочный поток и на первой скорости пилить 2 километра.

0

Форумчане у кого есть точные сведения, правда что вчера переименовали улицу Усмана Носира опять в улицу Шота Руставели, якобы по причине приезда Министра экономики Грузии?

Брешут. Я на этой улице два года работаю, два года табличка висит,эт минимум.

А в целом - темная история. Знаю только, что начинается ул.Ш.Руставели от пересечения с ул.Глинки(там и памятник стоит одноименный),заканчивается, по всей видимости, на пересечении с ул.Бобура.

0

Что то сегодня утром когда меня не было дома в моем доме домкомша делала обход с 4 милиционерами. Паспорта проверяли. Ну вроде ничего особенного. Но было кое что что не понравилось: Расспрашивали о сыне (обо мне то бишь) - сколько лет?, где учится?, не приводит ли он к себе домой друзей? (Какая им на икс разница)

Записали номер домашнего телефона. Хотели узнать номер моего мобильного, но мама сказала (и правильно - нечего обойдутся), что у меня нет мобилы. Мама говорит, что заходили в каждую квартиру и в одном только нашем подъезде они пробыли больше часа. Кому нибудь известна причина этого кипиша? Что им надо было? Массив Северо-Восток вроде бы не Чилонзар - относительно спокойное место.

Edited by X-MEN
0

В воскресенье был обход в Хамзинском районе, правда обычный с участковым или шнырем его (точно не знаю, дома не было). Причина: проверка паспортного режима в связи с центрально-азиатской встречей Азиатского Банка Развития.

0

Разве банкиры не собираются по домам? В последний день их прибывания - на охоту идти собак кормить

0

Знаю что круг возле гостиницы Россия перелопачивают и и деревья подпиливают. Пробка жуть

Уроды, лучше бы под фрунзенским путепровод сделали.

0

Знаю только, что начинается ул.Ш.Руставели от пересечения с ул.Глинки(там и памятник стоит одноименный),заканчивается, по всей видимости, на пересечении с ул.Бобура.

По моему Шотка тянется до Мукими . Там над магазинчиком , где пицерия , висела табличка Ш.Руставели . А вот после Мукими - У.Насыра .

Интересно , а от Глинки и до России как называется ?

В тему : Сегодня проезжал мимо Чкаловской после обеда и видел там удивительную картину : Крутой полностью тонированный джип стоял у входа в метро . В джире сидели бойцы из маски-шоу . Стояло несколько патрульных милицейских машин . Что бы это значило ? Вроде бы пора учений закончилась .... Или всё таки что то было ?

0

Массив Северо-Восток вроде бы не Чилонзар - относительно спокойное место.

так уж и спокойное:) помню в подъезде дома сзади д/к Феруза труп нашли, неделю по участковым ходили, от директора до вахтёра... А наливайки там какие, эх!

Сегодня на Ц4 тоже явились товарищи в парадной форме, зашли не стучась, чуть ли не в спальню. Долго и нудно расспрашивали, кто такие, почему тут живёте (мы снимаем). В третий раз за неделю. Еле выгнали.

Позавчера такой же блюститель пришёл в ремонтируемую квартиру, я показал паспорт, тут чел заявил что перфоратор шумит и соседи жалуются, я сказал что соседи в курсе, шум только в дневное время, тот почесал репу и вдруг обратил внимание на убранный бетонный подоконник, зачем убрал? - подоконник не несущий, его убирать можно, приврал что в БТИ работаю и знаю чё нельзя чё можно. Потом доблестный сержант начал расспрашивать про цену квартиры, ему явно было нечего делать... Свернул свою дискуссию только тогда, когда я спросил - вы наш участковый? Тот чё-то промямлил, дал визитку, (ну типа увидишь врага - звякни) и ушёл.

Рутина это, три разных чувака-смотрителя на одну квартиру говорит о том, что те просто отрабатывают программу усиления на майские мероприятия.

0

В 90-х всю улицу Руставели переименовали в Усмана Насыра, потом вернули старое название участку от памятника до гостиницы "Россия". При этом по всей улице Насыра/Руставели сохраняется путаница в названиях. Например, тупик, где Швейцарское посольство, напротив Океана, называется 1-й тупик Усмана Насыра.

0

на днях меня попросили выяснить кое-что...

и О ЧУДО! я узнал, что можно купить 1 000 000 долларов за сумму в пределах 100)

а дело вот в чем - существует официальная купюра Международной Ассоциации Миллионеров (International Association of Millionaires a.k.a. I.A.M.) в 1 000 000 бачей... отвечает всем требованиям предъявляемым доллару, но не имеет никакой ценности как деньги... чисто сувенир. в 90х в России были махинации с попытками реализации этих вот купюр, видать спустя десятилетия, добрались и до нашего солнечного края...

в общем, когда, быть может, к одному из читателей форума подойдут с предложением выгодно "купить" лим бачей - можете смело дать в лоб аферисту :)

post-17696-1273106546.jpg

post-17696-1273106581.jpg

Edited by owner
0

В тему : Сегодня проезжал мимо Чкаловской после обеда и видел там удивительную картину : Крутой полностью тонированный джип стоял у входа в метро . В джире сидели бойцы из маски-шоу . Стояло несколько патрульных милицейских машин . Что бы это значило ? Вроде бы пора учений закончилась .... Или всё таки что то было ?

кто то наверное решил проехать на метро.ну вот его охрана и дожидалась :lol:

0

на днях меня попросили выяснить кое-что...

и О ЧУДО! я узнал, что можно купить 1 000 000 долларов за сумму в пределах 100)

а дело вот в чем - существует официальная купюра Международной Ассоциации Миллионеров (International Association of Millionaires a.k.a. I.A.M.) в 1 000 000 бачей... отвечает всем требованиям предъявляемым доллару, но не имеет никакой ценности как деньги... чисто сувенир. в 90х в России были махинации с попытками реализации этих вот купюр, видать спустя десятилетия, добрались и до нашего солнечного края...

в общем, когда, быть может, к одному из читателей форума подойдут с предложением выгодно "купить" лим бачей - можете смело дать в лоб аферисту :lol:

ВообСЧе-то, купюра и представлялась как сувенирная. Продавалась, в том числе в России, в специально оформленном конверте и со спец.сертификатом.

Вот, на предмет качества как купюры, так и аксессуаров, вариаций (было-?) просто море. Основная масса приличного качества предлагалась, помнится, по цене 500 руб., то есть, ок. $20 в 2003-2005 гг.

Могу ошибаться, но сама идея такого "сувенира" родилась в конце 90-х. Первые не продавались, а просто дарились, так сказать, корпоративно. Некоторые банки, торговые центры, рестораны, авиакомпании и т.п. вручали их постоянным клиентам.

Вообще-то, не слышал, что кому-то пытались "впарить" купюру именно как деньги, но, конечно, "нет предела совершенству".

Если интересно, здесь много фото $-купюр.

кто то наверное решил проехать на метро.ну вот его охрана и дожидалась :lol:

Наверное, ехал этот "кто-то" в "крутом, полностью тонированном"(с) вагоне и в сопровождении "несколько патрульных милицейских"(с) вагонов. ;)

Edited by wiwat
0

Вообще-то, не слышал, что кому-то пытались "впарить" купюру именно как деньги, но, конечно, "нет предела совершенству".

Видел сюжет по ТВ, лет 10 назад. Пытались. И с по тому сюжету внешний вид запомнился.

0

По моему Шотка тянется до Мукими . Там над магазинчиком , где пицерия , висела табличка Ш.Руставели . А вот после Мукими - У.Насыра .

Интересно , а от Глинки и до России как называется ?

От Глинки до России теперь тоже Ш.Руставели.

0

Видел сюжет по ТВ, лет 10 назад. Пытались. И с по тому сюжету внешний вид запомнился.

Кто же спорит. Потому и написал "нет предела совершенству".

К теме о продаже-покупке сувениров: $ 1 000 000. И "внешний вид" другой, а продаютЬ... :lol:

0

Сегодня на Волгоградской на Мемориальном кладбище видел школьников . Видимо специально привезли с какой то школы отдать дань памяти погибшим . Это радует . Но жаль , что всего один класс - дети примерно 9-10 лет .

0

только что и на сквере толпа школьников ходили, видимо сегодня день культпоходов, и каждая школа сама выбирает как его проводит

0

Могу ошибаться, но сама идея такого "сувенира" родилась в конце 90-х. Первые не продавались, а просто дарились, так сказать, корпоративно. Некоторые банки, торговые центры, рестораны, авиакомпании и т.п. вручали их постоянным клиентам.

поправка - конец 80-х, а именно 87-88 гг. тут история миллионных купюр, а так же случаи махинации с ними, к тому же, картинки разных баксов...

Edited by Panama
исправлен тег
0

Вчера был принят Указ Президента, в котором говорится, что с 15 мая не будет ни одного частного нотариуса. Блин только я нотариуса нормального нашел.

0

мда. когда машинко оформлял - частник оказался гораздо дешевле государственного однако. процентов на 20.

0

Скорее всего статус "частный" сменится на "гос" документооборот поменяется и расценки. А все остальное останется как прежде, даже место дислокации не изменится :)

0

Количество нотариусов - постоянно. Количество и состав не меняется годами. Думаю, просто сменятся вывески.

0

Скорее всего статус "частный" сменится на "гос" документооборот поменяется и расценки. А все остальное останется как прежде, даже место дислокации не изменится :)

+ впаяют в обязанность проводить все сборы через терминал

0

Скорее всего статус "частный" сменится на "гос" документооборот поменяется и расценки. А все остальное останется как прежде, даже место дислокации не изменится smile.gif
столько Госов быть не может, теперь придется в очередях не малых стоять...
0

+ впаяют в обязанность проводить все сборы через терминал

смысл впаивать если и так ты мог пойти на их Р/С в банке денюжку положить, они особо и не отпирались. кстати нотариалка в нашем доме таки закрылась. вопрос на долго или на совсем пока открыт.

да и вообще все меры знач эффективны: я седня вычитал в газета уз, что наша модель себя оправдала:

http://www.gazeta.uz/2010/05/03/model/

вопрос только почему это звучит как оправдание.

Edited by Bublik
0