Person

Сегодня

4 205 posts in this topic

В этой теме запрещено комментировать новости, даем ссылку и краткое описание.

1

RH будет работать. Просто с другими хозяевами.

Зато как в СНОБе в тему, другое заведение опустили (Schloss), я там конечно не был, но похоже на заказной антипиар :wacko:..... И колбаски плохие и пиво :lol: и официанты....

Edited by Vlad
0

Сегодня Кока-кола подорожала

0

Зато как в СНОБе в тему, другое заведение опустили (Schloss), я там конечно не был, но похоже на заказной антипиар :)..... И колбаски плохие и пиво :) и официанты....

Тоже была удивлена - обычно у нас никто антипиаром не занимается... как то непринято. В Мотиви Сноб читали? :)

0

Тоже была удивлена - обычно у нас никто антипиаром не занимается... как то непринято. smile.gif
Ну им наверное можно ))... черным пиаром заниматься.
В Мотиви Сноб читали?

Можно сказать и так :)...

0

Зато как в СНОБе в тему, другое заведение опустили (Schloss), я там конечно не был, но похоже на заказной антипиар :)..... И колбаски плохие и пиво :) и официанты....

статью не читал (если есть скан у кого нить - киньте в личку) - но! колбаски не фонтан, салаты (ИМХО) - отстой. а вот пиво - нефильтрованое пшеничное - великолепное! почти хугарден разливной. цена, правда...

0

Ну наконец-то! Вчера пыли наглотался, сегодня с утра дождь. Хорошо!

А в Москве - ураган...

0

статью не читал (если есть скан у кого нить - киньте в личку
Сегодня как разгружусь на работе сделаю....
0

сегодня на перекрестке ТуркВО - Академгородок автобус 83-го маршрута сбил светофор, видел только последствия.

судя по машинам и погонам, все милицейское начальство было там.

может будут теперь ставить ограничители скорости на автобусы, а то попал как то на 115 маршрут и после этого всей семье запретил ездить на автобусах, гонятся друг за другом как сумасшедшие (выходят на встречку, перескакивают бордюры и т.п.).

я понимаю план и все такое, но не дрова ведь везут.

0

Споры о том, сохранить ли в России транспортный налог или заложить его в цену на бензин, подняв акцизы на топливо, завершены. На совещании у председателя правительства Владимира Путина было принято решение о повышении акцизов на бензин и… сохранении транспортного налога.

Я плачу, Сеньор Перейра! (с)

0

Дааа... уходят последние коммунисты... :rolleyes:

Лидер чилийских коммунистов Луис Корвалан скончался в Сантьяго

http://news.mail.ru/society/4145487/

ушел в 95...

а какую интересную и плодотворную жизнь он прожил...

Edited by spy_cam
0

Дааа... уходят последние коммунисты... :rolleyes:

Лидер чилийских коммунистов Луис Корвалан скончался в Сантьяго

http://news.mail.ru/society/4145487/

ушел в 95...

а какую интересную и плодотворную жизнь он прожил...

Пару лет припесали видать для солидности. Особенно ничего хорошего не сделал, разве что моду на пончо подкинул.Друзья-коммунисты довели Чили до ручки,после прятался в союзе, не прежился, Ну Царство ему Небесное.

0

В Узбекистане на переработку ПЭТ-бутылок вложат $15 млн. инвестиций

http://www.12.uz/#ru/news/show/economy/4621/

Вот это хорошее и нужное дело :)

0

После использования 91,7% б/у бутылок или 27,5 тысяч тонн (более 1,2 млрд. штук) закапываются или сжигаются, нанося вред экологии края. По расчетам экспертов компании в результате в атмосферу выделяется около 50 тысяч тонн CO2», - отмечает экоиздание.
Что то не точная инфа, по городу куча народу ходит, чаще БОМЖи, которые и занимаются сбором ПЭТ бутылок, которые потом сдаются именно на переработку.
0

Что то не точная инфа, по городу куча народу ходит, чаще БОМЖи, которые и занимаются сбором ПЭТ бутылок, которые потом сдаются именно на переработку.

Цифра официальная без учета бомжевской работы (за ними никто ж не следит). Кстати надо в эту переработку и ПЭ пакеты добавить, их тоже не мало на улицах валяются.

0

т.к. бутылки перерабатываются за кордоном, нелегально, т.е. мимо государства, то и считается, наверное, что все завезенные, тут закапываются или сжигаются.

Цифра официальная без учета бомжевской работы (за ними никто ж не следит). Кстати надо в эту переработку и ПЭ пакеты добавить, их тоже не мало на улицах валяются

Цифра официальная :unsure: Если не следят за бомжами, думаю еще меньше следят за закапыванием и сжиганием.

Озаботились вдруг экологией... Лучше бы про пакеты написали, имхо от них вреда намного больше.

0

т.к. бутылки перерабатываются за кордоном, нелегально, т.е. мимо государства, то и считается, наверное, что все завезенные, тут закапываются или сжигаются.

:unsure: Тут они перерабатываться, из них делают черные пакеты, чаще для мусора ну или хоз. нужд, в которые частенько последнее время в продуктовых магазинах, тупые продавцы продукты кладут, колбасу или печенье (идиоты).

Edited by Vlad
0

Vlad Вы хотите сказать что это небезопасно?

0

Vlad Вы хотите сказать что это небезопасно?
конечно нет! Они же изготавливаются из всего мусорного пластика, отходов и т.д. варится эта черная пластиковая смесь, представьте чего только в ней нет :(.

Жаль что на черных пакетах нет маркировки...

А это так, для справки.

PET (ПЭТ) Полиэтилентерфталат: бутылки для газированных напитков, воды, соков, молочных продуктов, растительных масел, косметической продукции и проч.

HDP (ПВП) Полиэтилен высокой плотности: из него делаются фасовочные пакеты, мешки для мусора, упаковочная пленка.

PVC (ПВХ) Поливинилхлорид. Из него должны делаться только строительные и отделочные материалы, мебель, обувь, медицинская продукция. Бутылки только для воды.

LDP (ПНП) Полиэтилен низкой плотности: пригоден для изготовления бутылок для моющих средств, игрушек для детей от 3 лет.

PP (ПП) Полипропилен используется для изготовления медицинской продукции, посуды для горячих блюд, упаковочной пищевой пленки.

PS (ПС) Полистирол подходит для производства одноразовой посуды, стаканчиков для молочных и кисломолочных продуктов.

Тут можно почитать подробнее.

Edited by Vlad
0

не вдаваясь в подробности. я спросил потому что как я знаю черные пакеты не выделяют цвет или что нибудь похожее что отражается в мясе например, ни специфичного вкуса

0

тупые продавцы продукты кладут, колбасу или печенье (идиоты).

Тупые не продавцы, а некоторые покупатели которые используют ее по нескольку раз.

0

Влад, я например представляю как перерабатывается полиэтилен.

Во-первых он моется и сортируется (потому что если этого не делать, то на выходе будет полиэтилен такого качества, какое нафиг никому не нужно).

Во-вторых при переплавке сырья в полиэтиленовую гранулу температура явно не меньше 100 градусов и зловредные вирусы с бактериями при этом дохнут.

0

Тупые не продавцы, а некоторые покупатели которые используют ее по нескольку раз.
Значит Вам будет приятно, если сыр за 30 000 сум, вам обернут в такой черный пакет? ;).

Влад, я например представляю как перерабатывается полиэтилен.

Во-первых он моется и сортируется (потому что если этого не делать, то на выходе будет полиэтилен такого качества, какое нафиг никому не нужно).

Во-вторых при переплавке сырья в полиэтиленовую гранулу температура явно не меньше 100 градусов и зловредные вирусы с бактериями при этом дохнут.

Veidali

Постом выше, я привел название всех видов полиэтилена и т.д. черный пакет, это самый дешевый из всех возможных пакетов сделанный из вторичного сырья, и дело не в 100 градусной температуре, дело не в бактериях и тем более не в вирусах, а прежде всего в парах, которые выделяет этот пакет, на продукты питания и т.д. В ссылке выше даже есть белые и прозрачные виды, которые нельзя применять с подуктами, что говорить о черном? :o)

Edited by Vlad
0

Э... при какой температуре он начинает выделять эти пары?

Насколько я в курсе дела - ПНД вполне даже применим в быту, в том числе для упаковки пищи.

Вас не смущают пластиковые крышки для банок? Они тоже изготавливаются из полиэтилена.

0

Э... при какой температуре он начинает выделять эти пары?

Насколько я в курсе дела - ПНД вполне даже применим в быту, в том числе для упаковки пищи.

Вас не смущают пластиковые крышки для банок? Они тоже изготавливаются из полиэтилена.

Купили пол кило вафель, сели в машину положили на заднее сиденье, на солнце +60 ;) ....

Крышки то прозрачные делаются из первичного сырья, а пакеты черные из вторичного.... :o

Edited by Vlad
0

А тебе не кажется что могут добавлять красители...?

Сколько знаю цехов - все завозят сырье/гранулы с Китая... ни разу ни видел чтобы перерабатывали здесь...!

Сколько видел мешки для мусора изготовленные из вторичного сырья - все в основном темно зеленого/болотного цвета...

0