Sign in to follow this  
Followers 0
azizboy

Сварочные полуавтоматы MIG/MAG

7 posts in this topic

Хочу купить сварочный полуавтомат. Посоветуйте пожалуста какой выбрать из того,что продают в Ташкенте.

0

Доброе утро!

Из более дешевых-МиГ 150 или 180.Из более дорогих-был Пионер и МиГ 200 желтого цвета.Когда будете покупать-возьмите сразу наконечники на держак-стоят 4-6 тысяч и наконечник медный,который стоит 1500-2000 сум.

0

Здравствуйте Зуфарака. Кого из производителей порекомендуете Итальянцев, Немцев, Российское или Китайские тоже нормально работают? Вчера был на Сергилинском авторынке, все продавцы хвалили ТELWIN 150. Есть ли разница в работе МИГ 150 и ТELWIN 150 ? Зуфарака, напишите пожалуста адрес магазина где Вы видели Вами перечисленные сварочные полуавтоматы. Заранее большое спасибо.

0

Добрый вечер!

Магазинов не знаю,к сожалению.По поводу производителя-по моему,80 процентов-китайские.Немецкие или итальянские-по моему -это тот же Китай.И еще-обычно чем выше номер 150 или 180-тем выше возможность сваривать более толстый металл.Вы сделайте фото,когда будете на Сергилях все модели,которые есть -возможно,смогу дать совет.Сам пользовался МиГ 200-классный был кемпи.У знакомого Пионер -пользуется 4 год-без проблем.Есть еще самый дешевый-МиГ 150 -хороший ,только если пользоваться летом-часто перегревается.Если средства позволяют и есть 380 -самый лучший Самаркандский-только очень дорогой в последний раз цена была около 800 долларов.

Скоро буду покупать себе еще один-если не очень срочно надо -подождите,возможно будут заказать...

0

Доброй ночи.Высылаю фото тот что красный Телвин150 , синий BlueWeld COMBI 132 TURBO. Оба аппарата есть в Ташкенте. И еще предлагают самодельный кемпи скопированный с финского аппарата. Зуфарака МИГ-200 и пионер они тоже китайцы? На Фархадском предлагали трех фазный Китайский кемпи инверторный, очень хвалили увы сфоткать не разрешили. . Также существуют аппараты с переключателями на 220 и 380 вольт, стоитли на них заострять внимание? Если заказывать какой посоветуете?

Заранее большое спасибо.

0

Доброе утро!

Азиз!Н аСергилях продавали МиГ 180-цена около 300 долларов.Скорее всего ,буду брать такой.По поводу самодельного-какие гарантии они дают?Если цена не очень дорогая-нужно посмотреть.Почему?Запчасти у продавца есть-во всех иностранных кеммпи есть один недостаток-тяжело найти реле,которое управляет всем процессом.Обычно стоять 24 вольта на 30-40 ампер.....

А эти на фото маленькие-если использовать дома-наверное пойдет,если для автосервиса-вряд ли.

По поводу переключения 220 на 380-что это даст Вам?Чем меньще всяких умностей в инструменте-тем лучше-это мое менение.

МиГ и Пионер-конечно,китайские-только не видно их .....

0

Хочу купить сварочный полуавтомат...

Кого из производителей порекомендуете Итальянцев, Немцев, Российское или Китайские…

Дешевые итальянцы и китайцы отпадают сразу. Немецкие полуавтоматы – не знаю. Если в серьезном исполнении - то можно брать. Российский трехфазный «Спутник» - очень неплох, знаю людей, которые пользовались и остались довольны. Если для автосервиса – имеет смысл потратить деньги, тем более что они вернуться в виде прибыли. Для дома – вообще не имеет смысла приобретать какой либо подобный девайс. Работы не много, качество работ на дешевой технике - никакое, на хорошую, но дорогую технику, вкладываться не имеет смысла. Все эти МИГ ’и , BlueWeld ‘ ы и ТELWIN ’ы - как детские хлопушки, особенно если выполнены из пластмассы. При интенсивной работе, довольно быстро вылазят проблемы с силовыми цепями и пластмассовыми шестеренками подающего механизма.

Многие купившиеся на их дешевизну потом искали помощи, где только можно, лишь бы привести процесс сварки таким оборудованием к приемлемым параметрам.

В общем и целом, цифра в названии аппарата больше может быть ориентиром возможности длительной работы без фатального перегрева.

Переключатели 220В / 380В дадут вам универсальность в подключении полуавтомата. Но это не является показателем однофазной или трехфазной сети. На «дохлой» сети предпочтительнее использовать полуавтомат на 380 В.

Теоретически считается, что трехфазники более благотворно влияют на процесс сварки, чем однофазники. Но есть аппараты, которые в однофазном исполнении работают очень и очень достойно, ничуть не хуже трехфазных и для домашнего пользования более приемлемы. Но опять же, для однофазных сеть в доме должна быть более-менее «достойной».

На Фархадском трехфазный китайский кемпи инверторный

это такой красный, в невысоком продолговатом корпусе, за 950 тыс.сум? А разве это инвертор?

И еще предлагают самодельный кемпи скопированный с финского аппарата

а по какой цене и когда это было? Фото есть? Я про это слышал, но никогда не видел, хотелось бы посмотреть.

Чем меньще всяких умностей в инструменте - тем лучше - это мое менение

Это вы зря, умности сами по себе не проблема и бывают полезны. Лишь бы было достойное и безотказное исполнение. ИМХО.

0