Posted 16.10.2013 03:20 Товарищи, у кого есть живая мать на сокете 1156. Нужно проц проверить? Если кто может помочь - стукните в ЛС. А разве интеловские процы дохнут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2013 12:02 А разве интеловские процы дохнут? Еще как дохнут,почти все в которых есть инегрированное видео. Лично у меня сгорело штук 5 процоов на 1156 сокете и штук 10 на 1155 сокете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2013 13:43 Еще как дохнут,почти все в которых есть инегрированное видео. Лично у меня сгорело штук 5 процоов на 1156 сокете и штук 10 на 1155 сокете. Спасибо. Буду знать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 09:41 Еще как дохнут,почти все в которых есть инегрированное видео. Т.е. практически все современные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 10:49 Т.е. практически все современные? Сколько собирали ни один не издох 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 13:57 Еще как дохнут,почти все в которых есть инегрированное видео. Лично у меня сгорело штук 5 процоов на 1156 сокете и штук 10 на 1155 сокете. может нужно на свой блок или куллер грешить а не на интел, лично я подобного вымирания нигде не замечал, ни у знакомых(которые гонять любители) ни у себя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 14:26 Еще как дохнут,почти все в которых есть инегрированное видео. Лично у меня сгорело штук 5 процоов на 1156 сокете и штук 10 на 1155 сокете. Аккуратнее и внимательнее нужно быть. При подборе комплектующих и при сборке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 19:57 Товарищи, у кого есть живая мать на сокете 1156. Нужно проц проверить? Если кто может помочь - стукните в ЛС. Дык в таких случаях быстрее (и безопасней) в мастерскую какую-нить отнести на проверку... возьмут то чисто символически. А так можно спалить сердобольному знакомому плату... и за просто так причём . Еще как дохнут,почти все в которых есть инегрированное видео. Лично у меня сгорело штук 5 процоов на 1156 сокете и штук 10 на 1155 сокете. Я то думал(чисто по своей практике), что это мосты в основном выгорают... Ну и что за это материнки такие - процы убивающие? Брэнд можно узнать? (Может партию залипухи какой-нить завезли...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 03:39 За амд могу сказать что на всех сокетах встерчается дохляк. за интел чтобы проц убили это за многолетнюю практику, сказать не могу. платы горели, что примечательно в основном брендовые:) а процы всего лишь 3 штуки. И то старого поколения, из новых не зафиксировано, может че там перемудрили с оверклокингом, так это уже юзвер кривой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 14:04 Еще как дохнут,почти все в которых есть инегрированное видео. Лично у меня сгорело штук 5 процоов на 1156 сокете и штук 10 на 1155 сокете. вам просто подфартило)) у меня за 7 летнюю практику,ток 1 проц был сдохшим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2013 13:25 Аккуратнее и внимательнее нужно быть. При подборе комплектующих и при сборке. Занимаемся ремонтом материнских плат и всякой электроники.Так вот процы мамки как расти таки не жгут. А вот мамки их жгут на ура. Если на мамке сдох питальник процесора или шим контролер процесора то большая вероятность что сдох и проц. Так же частенько и контролер памяти проца выбивало,но тут легче мать на вторм слоте работала,то есть один канал выгорал(но это большая редкость). При ремонте 200 мамок где то 2-3 проца дохнит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2013 16:13 Занимаемся ремонтом материнских плат и всякой электроники.Так вот процы мамки как расти таки не жгут. А вот мамки их жгут на ура. Если на мамке сдох питальник процесора или шим контролер процесора то большая вероятность что сдох и проц. Так же частенько и контролер памяти проца выбивало,но тут легче мать на вторм слоте работала,то есть один канал выгорал(но это большая редкость). При ремонте 200 мамок где то 2-3 проца дохнит. Я тоже занимаюсь ремонтом матплат. Но ни разу не видел, чтобы интеловские процы дохли от сдохщего VRM. Как правило, в VRM чаще всего дохнут полевики, дохнут ШИМки, но проц остаётся целым. Правда, материнки под процы CORE-I 3,5,7 не ремонтировал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2013 17:12 Но ни разу не видел, чтобы интеловские процы дохли от сдохщего VRM. Во во и раньше такого не видел.А как пошли процы с инегрированным видео и контролером памяти началась беда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 17:13 Во во и раньше такого не видел.А как пошли процы с инегрированным видео и контролером памяти началась беда. Так они тихо-тих и всё остальное в проц запихают ... :P 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 21:09 Очень греется комп, ноут 4-ядра AMD, мне коннечно Апыч сказал что ни крена не сделаешь, все же, может есть идеи ?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 02:52 ArtAndrew кулер подороже поставить, боковую крышку кейса открыть.Амд они такие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 03:14 >кулер подороже поставить, боковую крышку кейса открыть на ноуте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 05:43 regsimple чёт слово ноут не заметил:) блин) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2013 08:20 Товарищи посоветуйте!....Вчера ставил виртуальный диск на ISO образ от Блу Рея с внешнего харда и он у меня удалился этот файл без предупреждения,так тихо и быстро.Посмотрел на объем диска,блин место на 40 гигов освободилось.Что исчез бесследно?Поставил на ночь восстановление....8 часов восстанавливал,но 40 гигового файла нету.....Что делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2013 16:24 Возникла проблема после переустановки винды на ХР 32битную. Видяшка при загрузке определяетя как 9500 GT, на ней такая же надпись. Но система и драйверпаки определяют видяшку как 9500 M GS и не устанавливается драйвер. Пробовал устанавливать драйвера с мегасофт, в списке был 9500 GT, но при установке, после проверки выходит ошибка - подходящее уст-во не найдено. Через безопасный режим такие ж ошибки. Что делает? Возникла мысль, что видяшка китайская прошитая? Потому что 9500M GS вроде мобильная, для ноутбука. Как установить драйвер все же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2013 16:56 что видяшка китайская прошитая правильное предположение.На тас-иксе или майторрентсе есть драйвера для китайских видюх 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2013 21:55 Что делает? Возникла мысль, что видяшка китайская прошитая? Потому что 9500M GS вроде мобильная, для ноутбука. Как установить драйвер все же? Была очень похожая проблема с 8500 или 8600. Помогли драйвера для мобильных видеокарт. Я совершенно не представляю, как это возможно. Но только они и встали на место. Да и недавно схожую видеокарту мне настойчиво впихивали барыги с Малики: GeForce 500! Именно так, 500! Вряд ли в Нвидиа догадываются о таких монстрах :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 09:11 Я совершенно не представляю, как это возможно. Но только они и встали на место. просто китайцы в подполье подобые видяшки прошивают именно мобильными прошивками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 10:12 Такая проблема: Включаю комп и монитор (BENQ T221W) загорается минут через 5. До этого мигает индикатор питания(зелёный) и слышатся какие то щелчки с внутренних динамиков монитора. Аудио к монитору не подсоединено. Предпологаю, что что-то с питанием монитора, типа течи кондёров. Вопрос: где можно отремонтировать монитор, что бы быстро в течении дня ? Или у меня какая то другая причина? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 10:11 (edited) Да в любой мастерской их за 10-20 минут перепаяют. Эти конденсаторы там по питанию стоят... штуки 2-3 (в наличии у мастеров всегда есть). Можно самому попробовать, только корпус на защёлках надо акуратно вскрыть и пластмассу при этом постараться не покоцать. Edited 07.11.2013 10:14 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites