Posted 07.11.2013 11:01 акуратно вскрыть и пластмассу при этом постараться не покоцать. Главное при вскрытии не надавить на матрицу,а то трещина потом по всему экрану расползётся....У меня уже один такой БЕНК стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 16:18 У кого есть битая матрица, но с исправной платкой, которая присобачена к самому стеклу матрицы. Нужны деталюшки с этой платки. Матрица LM190E06. Куплю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 16:27 У кого есть битая матрица, но с исправной платкой Какая нужна микруха? Матриц много надо бы посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 01:42 Какая нужна микруха? Матриц много надо бы посмотреть. Мне принесли матрицу с уже сдутой микрухой(это шимка 20 вольтового питания).:( Попробую в инете полазать поискать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 09:51 Эти конденсаторы там по питанию стоят... штуки 2-3 Вобщем сам сделал. Заехал в 2-3 сервиса - везде сказали " в течении недели" и сумму заряжали от 50кс и выше. Купил в "Ригалисе" 12 кондёров общей стоимостью 8кс и за полчаса сам перепаял. Ничего сложного даже для меня, человека совсем далёкого от электроники.Заодно и от пыли вычистил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 12:18 Комп сам по себе вырубается. БП поменял. Вирусов нет. В чем дело может быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 13:44 БП поменял. Выключается, контакт на бп плохой, или сам бп ставь по мощнее, оперативки сколько? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 14:07 Комп сам по себе вырубается. БП поменял. Вирусов нет. В чем дело может быть? Температура процессора, например. Либо вентилятор накрылся, либо материнка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 15:09 Какая нужна микруха? Матриц много надо бы посмотреть. В инете пишут, что там стоит ADD8754. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 15:19 Температура процессора... Скорее всего проц греется. Термопаста высохла или клипсы прижимающие блок кулера к процу.Или сам кулер умер. У моего буха именно так было - работает минут 5-10, а потом выключается. Оказалось, что проц перегревался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 16:01 Ноут периодически (раз в день)выдаёт уведомление от системы(Винда 7)следующего содержания-"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".Может кто сталкивался с подобным,проги работают нормально... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 21:30 Комп сам по себе вырубается. БП поменял. Вирусов нет. В чем дело может быть? Добавлю к списку - может быть ещё: 1) .. северный мост перегревается (щупать), 2) или конденсаторы попухли (смотреть), 3) или с оперативкой глюки (тестить). Это тоже к наиболее частым причинам спонтанного резета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 12:59 Да там всё надо смотреть, даже из за харада с видяшкой может быть, хотя такие случаи крайне редки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 16:08 Ноут периодически (раз в день)выдаёт уведомление от системы(Винда 7)следующего содержания-"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".Может кто сталкивался с подобным,проги работают нормально... Была такая проблема на связке видях Intel+ATI и 32 разрядной win7, причем когда была запущенна дискретная ATI . Переустановка драйверов не помогала. Случайно наткнулся на следующий совет, необходимо в Flash Player убрать галочку "Включить аппаратное ускорение". Вроде как помогло, но через пару месяцев после этого, поставил 64 разрядную винду, тут такое не проявлялось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2013 17:49 Ноут периодически (раз в день)выдаёт уведомление от системы(Винда 7)следующего содержания-"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".Может кто сталкивался с подобным,проги работают нормально... Обновите драйвера. Проблема частая. Драйвера просто перезагружаются. Ничего страшного нет. Если драйвера самые свежие, то либо ищите чуть более старую версию, либо ждите новой. Бывало у меня: при запуске IE на новом ноуте Dell XPS (проблема была чисто Делловская, подтвердилось производителем); - при запуске игры Max Payne 1 на win 7 с дискретной аудиокартой; - при запуске браузерной игрушки, не помню какой. Всегда помогали более свежие драйвера. Устанавливаю я их по-чистому, но это, скорее, "религиозное" стремление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 03:26 Всегда помогали более свежие драйвера. Не всегда они помогают. Был у меня такой косяк от Делла. Обновлением драйвера так и не вылечился. На свежем Делле такой беды уже нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2013 09:37 Сегодня включил ноут,при повороте ребром из вентиляшки кулера там где проц, послышался звон похожий на колокольчик,было несколько выхлопов воздуха(не дыма и горелым не пахло),на работе лаптопа это никак не отразилось,всё фурычит,кулер гонит горячий воздух из вентиляционной решётки,корпус под процем умеренно нагревается (без перегрева)под процем.Недавно делал профилактику,ребята в мастерской почистили,что этот звон может означать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2013 15:15 Мой бывший клиент переселился на Чиланзар. Для меня он стал недосягаем(для обслуживания). Он попросил узнать какую-нибудь фирму на Чиланзаре, в которую можно обратиться по-поводу обслуживания компьютеров и оргтехники. Может кто-нибудь, что-нибудь, кого-нибудь посоветовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2013 15:49 ZZX там обитает Ночами..по заправке могу сказать кто. по компам пока человек в Ташкенте тоже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2013 16:58 (edited) Evtanazia конкретно на чиланзаре хз кто, но неподалёку от гостиницы россия (улица ивлева ,магазин океан ориентир) есть организация спешл софтвар солюшнс. Edited 20.12.2013 16:59 by Dieman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2013 19:11 После переустановки винды, ноут перестал раздавать WI-FI. В чем может быть проблема? Дровишки вроде установлены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2013 19:15 После переустановки винды, ноут перестал раздавать WI-FI. В чем может быть проблема? Дровишки вроде установлены. Прога нужна..для раздачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2013 19:18 Прога нужна..для раздачи. Ставил уже. Нифига не помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2013 19:23 Ставил уже. Нифига не помогает. Часто бывает. Пользуете Intel MyWiFi? В зависимости от ноута, некоторые версии не подходят нормально. Оно лечится, в принципе. Альтернатива - если у вас Win7, можно настроить её механизмы для раздачи WiFi. Если XP, есть сторонние проги. Ну и по версиям, в зависимости от конкретной модели ноута - пишите в личку. Нехило разобрался с этим делом с Асусами и с Деллами. Постараюсь подсказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites