Posted 08.01.2014 11:45 Стационарный комп P-4 на 478 сокете. Материнка ASRock P4i65PE. Проблема - флехи с задних USB видит, а мобильные винты (хоть какие) никак не хочет =( Электролиты не вздутые, БП на 550Вт с большим кулером на пузе - новый и выдаёт 11,55В + 5.00В. В чём может быть дело? Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2014 11:53 Стационарный комп P-4 на 478 сокете. Материнка ASRock P4i65PE. Для таких компов и предназначены "двойные" USB-кабели от HDD. Сейчас такие всё реже появляются. Второй кабель подключается в USB-разъём исключительно для достаточного питания. Я не знаю, почему на 865/845 платах питания часто не хватает для HDD, но сталкивался с этой проблемой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2014 16:31 (edited) Естественно подключал и в ОДИН и в ДВА USB... было бы ТРИ, думаю и это бы проблему не решило. Edited 08.01.2014 16:31 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2014 19:37 (edited) Синдромы проблемы. Комп начинает загружаться. Показывается начальное окно, потом самоперезагрузка идет. Даже в BIOS не удается войти. Но самое интересное если отключить жесткий диск и DVD то перезагрузка не происходыт. Выходит запись о том, что не найден жесткий диск. Подключаешь хард или DVD начинается свистопляска с перезагрузками Edited 03.02.2014 19:37 by Олегатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 01:45 Синдромы проблемы. Комп начинает загружаться. Показывается начальное окно, потом самоперезагрузка идет. Даже в BIOS не удается войти. Но самое интересное если отключить жесткий диск и DVD то перезагрузка не происходыт. Выходит запись о том, что не найден жесткий диск. Подключаешь хард или DVD начинается свистопляска с перезагрузками БП подкидывал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 02:08 Подключаешь хард или DVD начинается свистопляска с перезагрузками На БП похоже, да. Но до этого я бы копал в сторону шлейфов. Тем более, если ДВД и хард на одном шлейфе (IDE, не SATA). Вытащить шлейфы, разгладить. Снова воткнуть в матплату и в хард/дисковод, попытаться включить. Если есть возможность - воткнуть новые шлейфы. Не поможет - копать в сторону БП, вероятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 04:31 Синдромы проблемы. Комп начинает загружаться. Показывается начальное окно, потом самоперезагрузка идет. Даже в BIOS не удается войти. Но самое интересное если отключить жесткий диск и DVD то перезагрузка не происходыт. Выходит запись о том, что не найден жесткий диск. Подключаешь хард или DVD начинается свистопляска с перезагрузками Отключи только хард и посмотри. может быть проблема с виндой также, системный файл какй-нибудь поврежден..было такое уже...если нет смотри БП, озушку, и потом мать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 05:47 Отключи только хард и посмотри. может быть проблема с виндой также, системный файл какй-нибудь поврежден..было такое уже...если нет смотри БП, озушку, и потом мать. Хард. Сначала копал в сторону БП. вставил свой бп. Ничего не поменялось. Потом грешил на интегрированную видяху. Тоже ничего не менялось. Потом найдя комп такой же платформы стал грешить на оперативку. Но и тут мимо. Потом втыкнул к плате другой хард. Все прошло нормально. Перезагрузок не было. Для убедительности я вставил хард с глючного компа на рабочий комп и там началась свистопляска с перезагрузками. Когда к компу соеденены 2 харда и загрузка идет с харда рабочего компа загрузка идет нормально. Глючный хард определяется в системе. Сейчас я с него перекинул файлы и форматирую к чертям собачьим. Надеюсь хард оживет и система с него будет грузиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 06:06 У меня храд слетел... можно ли восстановить инфу...? Пытался переустанановить с диска... после как скопируются файлы и должна начаться установка... слетает в синий экран... Пробовал на новый внешний хард... та же байда... Че делать...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 06:12 Че делать...? До установки Винды вставь какой-нибудь Live CD и проверь диск полностью, со всеми ключами типа "помечать сбойные сектора" и т.п. Это можно сделать и при помощи диска установки Виндавоза. Вызываешь командную строку, там команда chkdsk /? - увидишь все возможные ключи. Не помню, какой из них нужно будет выбрать. Есть вероятность, что после такой проверки хард заработает более-менее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 07:59 (edited) У меня храд слетел... можно ли восстановить инфу...? Пытался переустанановить с диска... после как скопируются файлы и должна начаться установка... слетает в синий экран... Че делать...? Можно. Для начала проверь хард Викторией с опцией Remap, а ещё лучше с помощью проги HDAT2 Можно с WinPE как вариант LiveCD Вызываешь командную строку, там команда chkdsk /? - увидишь все возможные ключи. Не помню, какой из них нужно будет выбрать chkdsk /F Но скорее всего это не поможет Edited 04.02.2014 08:00 by Азимут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 14:54 Хард. Сначала копал в сторону БП. вставил свой бп. Ничего не поменялось. Потом грешил на интегрированную видяху. Тоже ничего не менялось. Потом найдя комп такой же платформы стал грешить на оперативку. Но и тут мимо. Потом втыкнул к плате другой хард. Все прошло нормально. Перезагрузок не было. Для убедительности я вставил хард с глючного компа на рабочий комп и там началась свистопляска с перезагрузками. Когда к компу соеденены 2 харда и загрузка идет с харда рабочего компа загрузка идет нормально. Глючный хард определяется в системе. Сейчас я с него перекинул файлы и форматирую к чертям собачьим. Надеюсь хард оживет и система с него будет грузиться. ты ж писал: Подключаешь хард или DVD начинается свистопляска с перезагрузками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 04:32 Вопрос. Можно ли понижать версию BIOS. Т.Е. прошивать старой версией прошивки. Не выйдет ли плата из строя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 08:07 Вопрос. Можно ли понижать версию BIOS. Т.Е. прошивать старой версией прошивки. Не выйдет ли плата из строя? Постоянно так делал, когда увлекался разгоном. Никаких проблем с даунгрейдом БИОСа не возникало ни разу. Посмотрите список измений, введённых в более свежую БИОСа по сравнению со старой. Особое внимание на поддержку процессоров (Sandy/Ivy) и ОЗУ. Ещё - если среди чейнджлога была добавлена "поддержка" Win8/8.1, а вы работаете в этой операционке, то будут проблемы с загрузкой Винды, но не с платой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 15:00 Вопрос. Можно ли понижать версию BIOS. Т.Е. прошивать старой версией прошивки. Не выйдет ли плата из строя? Можно, по крайней мере на белых машин я делал это не раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 18:24 На работе система на компе слетела и не можем переустановить.Не садится.....форматирует ...распаковывает файлы для установки,перегружается для установки виндовс и пишет инвалид....чего то.Никогда с такой проблемой не сталкивался.Хотел проверить Викторией....пишет невозможно.Хард не старый....недавно покупали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 18:33 Другую винду пробовали? Я свою ставил....пытался вернее.Какая стояла там не знаю.Может быть и такая же Чип 2011 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 18:52 seikoser озушку потестить не мешало бы.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 18:56 seikoser озушку потестить не мешало бы.... Озушку только передёргивали......тоже викторией посмотреть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 19:49 тоже викторией посмотреть? нет... memtest 86+ есть прога (входит в сборник hirens boot CD) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2014 20:05 На ноуте походу посыпался хард, только менять или можно вылечить как то? SMART status = BAD rellocated sector count 495 G SENSOR shock counter 7368 , Health 1 rellocated event count 6 Current pending sectors 72 Load/Unload cycle count 873100 , Health 1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2014 02:35 Уважаемый народ! Помогите советом. У меняя на нетбуке перестали правильно работать правая часть кнопок клавиатуры. Хотя экранная клавиатура работает. Когда давишь на такую кнопку на клавиатуре вместо нужного знака выходит другой знак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2014 03:50 Я свою ставил... Попробуйте другой установочный диск. 0 Share this post Link to post Share on other sites