Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Про аренду процессора уже неактуально. Спасибо откликнувшимся!

0

есть древний ноут на ктором сбрасываеца системное время и дата. думал батарейка cmos сдохла, тамжеть обычно 2032 стоит, взял. разобрал ноут, Ну вот опять, там другая оказалась. припаяная, ну да лана с этим, припаял. поставил время дату. при следущем вкл. таже байда, потом чрез биос поставил дату. один фик при следущ. вкл. как хочет меняет время. че еще может быть?

0

по схеме транзюк есть некий..как на этом ноуте не знаю, есть подсохшие кондеры, но их вы фиг. выявите только методом замены подбирать, они как спичечные головки. Но если честно игра не стоит свеч.

0

On 3/8/2014 at 15:28, ZZX said:
по схеме транзюк есть некий..как на этом ноуте не знаю, есть подсохшие кондеры, но их вы фиг. выявите только методом замены подбирать, они как спичечные головки. Но если честно игра не стоит свеч.

Вобще-то это кварц на плате глючит..Замена стоит копейки.

Вы мне как-то с ноутом тоже советовали выкинуть или на запчасти..В итоге ремонт в 80тыс всего обошелся,и работает прекрасно.

Edited by proxx™
0

On 3/8/2014 at 17:04, proxx™ said:

Вобще-то это кварц на плате глючит..Замена стоит копейки.

далеко не факт:) замена кварца также ни к чему путному не приводила если провести аналогию с матплатами Асус...

On 3/8/2014 at 17:04, proxx™ said:

Вы мне как-то с ноутом тоже советовали выкинуть или на запчасти..В итоге ремонт в 80тыс всего обошелся,и работает прекрасно.

к сожалению не помню о чем шла речь,...видимо повезло с запчастями. (был нужный донор) Ну или если ноут супердревний я мог посоветовать его выкинуть...)))есть такое.

0

On 3/8/2014 at 17:37, ZZX said:

далеко не факт:) замена кварца также ни к чему путному не приводила если провести аналогию с матплатами Асус...

Причем тут аналогия с Асус?

Часы глючат в двух случаях: батарея и кварц..Если батарея,то помимо замены ее самой,надо смотреть цепочку питания,зачастую полевики дохнут в старых платах.В любом случае ремонт не более 50к,т.к. плата рабочая.

0

On 3/8/2014 at 17:46, proxx™ said:

Причем тут аналогия с Асус?

Часы глючат в двух случаях: батарея и кварц..Если батарея,то помимо замены ее самой,надо смотреть цепочку питания,зачастую полевики дохнут в старых платах.В любом случае ремонт не более 50к,т.к. плата рабочая.

ну дык если батарея и кварц результат не дала смотрим полевик...причем иной раз и не только он, была на моей практике и полудохлая микруха...

я просто о людях пекусь 50 -80 тыщ у же для многих "кимматууу"))) засим и советую самое простое не пойми привратно:)

0

On 3/8/2014 at 17:42, ZZX said:

к сожалению не помню о чем шла речь,...видимо повезло с запчастями. (был нужный донор) Ну или если ноут супердревний я мог посоветовать его выкинуть...)))есть такое.

Ноут Асер 17" с АТИ видяхой..Не работал экран,на внешнем мониторе были полосы..Донор не понадобился,достаточно было прогреть контакты(реболлинг)..Ремонт у вас от 150$+как будет время..Ремонт в другом месте- 80к + 15минут.

On 3/8/2014 at 17:51, ZZX said:

ну дык если батарея и кварц результат не дала смотрим полевик...причем иной раз и не только он, была на моей практике и полудохлая микруха...

Какая микруха, если только часы сбрасываются?!

я просто о людях пекусь 50 -80 тыщ у же для многих "кимматууу"))) засим и советую самое простое не пойми привратно:)

Самое простое: выкинуть и купить новое? Сейчас 50-80тыс даже на базар сходить не всегда хватит.

Я конечно понимаю,что бизнес и ничего личного.

0

On 3/8/2014 at 18:01, proxx™ said:

Донор не понадобился,достаточно было прогреть контакты(реболлинг)..Ремонт у вас от 150$+как будет время..Ремонт в другом месте- 80к + 15минут.

150 я говорил за пересадку чипа, что и есть реболлинг, а прогреть, мог и за дешевле)). только сколько это все проработает гарантии никто не дает. может и 3 дня а может и 3 года как повезет...поэтому и не советовал заморачиватся (ибо потом как обычно мозг пропилят). поскольку знаю что овсе это рано или поздно помрет причем безвозвратно по причине - хреновое охлаждение...+ видяха от ати.

Да и бросил я это занятие:)

Edited by ZZX
0

On 3/8/2014 at 18:07, ZZX said:

150 я говорил за пересадку чипа, что и есть реболлинг, а прогреть, мог и за дешевле)). только сколько это все проработает гарантии никто не дает. может и 3 дня а может и 3 года как повезет...поэтому и не советовал заморачиватся (ибо потом как обычно мозг пропилят). поскольку знаю что овсе это рано или поздно помрет причем безвозвратно по причине - хреновое охлаждение...+ видяха от ати.

Да и бросил я это занятие:)

Реболлинг это не пересадка чипа,а замена пайки на чипе..У них пайка идет припоем ввиде шариков,отсюда и слово reballing..Вот и сравните 150$ против 80тыс..

Если человек предупрежден и сам решился на ремонт,то в чем проблема? Зачем за других решать ,что ему лучше? В крайнем случае составляется документ,где клиент подписывается под отсутствием гарантии.Это не новый товар ,чтоб нести какую-либо ответственность.

И кстати,охлождение и Ати тут совсем не причем был..У этой модели был заводской брак,который признан заводом.(о чем я кстати писал)

Ну да ладно...Я это все к тому,что совет выкинуть на форуме в профильной теме несколько не уместен.

0

Слово REboll - ест перекатка, (я и мел ввиду на новый чип) то бишь я сам эти шарики закладываю в новый чип, посредством трафарета или же мажу трафарет металлопастой, потом подтачиваю что где и как. и лишь потом грея и снизу и сверху..сажаю чип. А касаемо что сделали вам (если вы сами этого не видели). это просто прогрев нафлюсованного чипа до состояния плавления олова..шатание его пинцетом, и остывание, вот и все... Я просто для справки. Чтоб не путались.

On 3/8/2014 at 18:21, proxx™ said:

Edited by ZZX
0

Новый комп с пуска перестал выключаться.Монитор выключается как обычно......а вентиляторы системника продолжают работать.И кнопка сброса тоже не работает.Кто знает что это может быть?

0

On 3/8/2014 at 19:22, seikoser said:

Новый комп с пуска перестал выключаться.Монитор выключается как обычно......а вентиляторы системника продолжают работать.И кнопка сброса тоже не работает.Кто знает что это может быть?

виндавоз скорее всего:) смотрите методом исключения

0

On 3/8/2014 at 19:22, seikoser said:

И кнопка сброса тоже не работает.

Reset не работает? Тогда проблема где-то в матплате или в проводке, на 100% "железячная".

Или обычная кнопка включения/выключения? Тогда соглашусь с ZZX - ищи проблему в Винде, вероятно. Возьми какой-нибудь Live CD для проверки этой версии. Запусти его, выключи комп из этой операционки. Выключится без проблем - всё, винда.

0

On 3/8/2014 at 20:15, JPM said:

Возьми какой-нибудь Live CD для проверки этой версии.

Это что за зверь такой? И где его взять? :D

Запусти его, выключи комп из этой операционки.

Как это сделать? :D

Спасибо, конечно, за совет. Но надо представлять, что задающий вопрос, а также некоторые юзеры - чайники, и стараться объяснять, как можно подробнее. ;)

0

Таурус: Seikoser вполне понимает компьютерные термины.

А для других - Live CD: компакт-диск, который вставляется в оптический привод. При загрузке с такого диска компьютер управляется Live-операционкой. Ей не нужна "классическая" установка на жёсткий диск.

Откуда взять? Да хотя бы с Мегасофта.уз.

Выключить комп из Live-операционки можно обычным нажатием на кнопку включения/выключения - та, которая на системном блоке.

0

Винду только переустановили.....Получается ,что комп выключается только принудительным выдерживанием кнопки включения......Да ,спасибо сейчас попробую с системой с диска посмотреть.

Или обычная кнопка включения/выключения?

С этой кнопкой нормально всё.
0

On 3/9/2014 at 05:01, seikoser said:

Винду только переустановили.....

Были версии с кривым отключением...попробуй версию сменить. А так всяко бывает...

0

On 3/9/2014 at 05:03, ZZX said:

Были версии с кривым отключением.

Очень может быть,так как диск самозаписаная болванка.Сын где то надыбал.
0

ну дык если батарея и кварц результат не дала смотрим полевик

не, кварц не морел, да и скорее всего наврядли в нем дело, т.к. во включенном состоянии часы и дата нормуль, стабильно ходют. наверна траблу придеца искать гдето в цепи кторый переключ питание на микруху батарейка-стандбай
0

Странная вещь. Новый монитор. Samsung 21,5" S22C300

Диагноз. Когда смотришь кино то он уходит в энергосберегающий режим (гаснет экран). Как бороться с этим? приходится или нажимать клавишу на клавиатуре или мышку двинуть чтобы он вышел из энергосберегающего режима

0

On 4/6/2014 at 15:57, Олегатор said:

Как бороться с этим?

сначала нужно поставить диагноз, чтобы знать с чем бороться. судя по поверхностной информации из вашего поста, проблема скорее всего в ПК, а не в мониторе. пробовали монитор подключать к другому ПК или загрузиться с LiveCD и пробовать кино оттуда?

0

до этого стоя другой более древний монитор. такой фигни не было. монитор тот старый никогда не отключался при фильмах.

0

On 4/6/2014 at 15:57, Олегатор said:

Когда смотришь кино то он уходит в энергосберегающий режим (гаснет экран).

Не в мониторе дело, а в настройках винды.

1. Для Win7:

Панель Управления - Энергопотребление (Power Options) - (слева) Отключение монитора - там смотрите, разберётесь.

2. Для WinXP: Панель управления - Энергопотребление (Power Options) - Схемы энергопотребления - Выключить монитор через... (там тоже разберётесь).

(поставьте время выключения (потухания) монитора на большее количество минут, чем сейчас. Фильм.. ну, сколько там.. 2 часа?

Edited by JPM
0

Ищу владельцев ноута Dell XPS L502x.

При переустановке своей винды на этом же ноуте (возврат к заводскому состоянию), я столкнулся с проблемой. Файл Factory.wim из моего раздела восстановления (Recovery) читается не полностью. Восстановление невозможно без этого файла.

Мне нужно скопировать этот же файл с вашего ноутбука, чтобы грамотно восстановить свой.

Работа - на 10 минут. Заплачу как следует.

0