Posted 02.07.2014 17:57 мне нужнее стабилазатор чем UPS ( который держит комп 15 минут). Потому что последние время с током проблема стало. Всегда меньше напржение дают. Изза этого комп много раз перегружается. Если ЮПС с стабилизатором то хорошо. А так хочу стабилизатор купит. Проверил винты с помощи hard drive inspector. Пишит что на 1 винте есть не критической ошибка End-to-end error что может привести к снижение производителности и потери данных. Второй винт о.к. Может ли это ошибка так тормознут комп? Когда комп тормознул я посмотрел на быстродействие ( на диспетчер задач) и увидел что файл подкачки больше чем 2.8 гб. Например сейчас чут больше 1 гб и комп нормално работает. Что может быт поводом зависание материнка ( из конденсаторов) или винт ( изза ошибке)? может быт несколько дней током проблемы были, изза этого? материнка 945. что делат б.у купит ( р43) или конденсаторы ремонтироват? Кто из форумчан может помощ?пожалуста пишите на личку. заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2014 18:43 Комп лучше поменяй. не экономь. железо старое, одно сделаешь другое слетит как пить дать, там технология еще старая. мосты греются по черному, кто знает когда он "крякнет". харды если сата оставь. хотя лучше данные о них скинь. скажу стоит или нет. А так меняй не задумывайся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2014 20:20 Может ли это ошибка так тормознут комп? Может, нужно еще посмотреть, если ошибки в журнале Виндоус.Управление компьютером-Просмотр событий-Журналы Виндоус-Система. Там фильтр поставить нужно Источник событий DIsk. Будет красное, значит точно винчестер. На счет напряжения, ИБП с функцией AVR должен помочь. Далее, скорее всего у тебя старый блок питания, он два винчестера не тянет, желательно его бы тоже поменять. А еще не мешало бы внимательно посмотреть на материнскую плату, конденсаторы в каком состоянии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 17:49 В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.1.2 с системой, имеющей адрес сетевого устройства B8:97:5A:51:7B:DC. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах. На журнал событий только это ошибка есть. Это ошибка комп всегда дает. Не думаю что изза этого комп тормозит. Раньше тоже такой ошибка был ничего нормально работал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2014 22:29 В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.1.2 По этой причине точно не будет тормозить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 17:35 мой компьютер --- настройки системе --- автозагрузка. Некоторые пограммы отключил. Вроде нормально. комп: 945 msi, пентиум 3.0 ( седар мил 65 нм) , 2х 1гб ддр 2, 7300 видеокарта, 2х 2тб сеагете, хант кей 450 ватт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2014 19:10 Планка - это панель для кроссировки (так называется?) там сзади разъёмы "расчёски" я думаю она не понадобится... прикрутил сверху - чтобы не потерялась. Это патч панель. Очень удобно соединил туда кабель от точки. и с фронта коротким кабель уже соединяешь в свичт. Так по стандарту да и оперативно что то можешь выкл вкл(физически я имею ввиду). У нас стоят 6cat кабеля они не гибкие и тяжеловатые, вот и выручает патч панель. ТАм ещё блок бесперебойного питания оказывается был - он тяжёлый кило 20 или 30.. и крепится на своих салазках внизу шкафа... не знаю теперь куда системники ставить Наверное ибп 2U легко зайдет туда(между моником и серверами). Только позаботься об охлаждении и вентиляции помещения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2014 15:54 Сегодня на аиде проверил. Всё о.к. Но комп всеровно тормозит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2014 16:08 2тб сеагете, хант кей 450 ватт Кажись блок слабоват для такой конфигурации Сегодня на аиде проверил А сколько показала Аида температуру процессора и видеокарты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2014 16:29 Кажись блок слабоват для такой конфигурации Более чем достаточно. Другое дело, что комп устаревший, блок питания тоже. Возможны аппаратные проблемы, может где кондеры проверить надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 07:33 (edited) Кажись блок слабоват для такой конфигурации А сколько показала Аида температуру процессора и видеокарты? блок питания действительно более чем достаточно. а вот на счет температуры, реально можно покопать, может проблема в этом, как раз жара. процессор не охлаждается и тролит. вздутые кондеры на производительность не влияют с ними либо работает, либе не работает. короче смотри температуру, и меня смущает наличие 2 х 2 тб HDD. укажи модель жестких дисков и на сколько они забиты (заполнены) Edited 08.07.2014 07:34 by E R 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 13:14 блок питания действительно более чем достаточно Интересно, сколько лет этому блоку питания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 17:57 блок питания новый ( 2 неделя). жесткые диски разделены на 6 частов. 2 часть очень мало мест 100 и 120 гб соответственно. Сеагете температура 44 градусов. Мат плата 38 градусов. процессор 55 градус. видеокарта 60 градусов. А я думал изза конденсаторов. Наверно изза какойто вируса ( антивирус касперской с последными обновленями) . или я писал про ошибка винда ( на который стоит виндовс). Может быт надо переустановит виндовс ( минимум 1 день уходит). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2014 20:09 антивирус касперской На Нод 5 поменять можно попробовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 16:21 (edited) у меня стоит торрент программа ( utorrent). На ней около 2000 торрентов ( около 1400 завершена, 600 загружается). Никак нет время посортироват их. Я попробовал выключат эту программу. Но никакой толку ( значит проблема нев этой программе, хотя он может чут тормозит винтов). Если я буду установливат виндовс как делат как чтобы старые торрент программы работали как раньше? Слышал есть программа torrent backuper. Но не смог найти. Если такой прогрмма на самом деле? Кстати отключение антивируса тоже не помогла. Edited 09.07.2014 16:25 by sher1000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 16:46 у меня стоит торрент программа ( utorrent). На ней около 2000 торрентов ( около 1400 завершена, 600 загружается). Никак нет время посортироват их. Я попробовал выключат эту программу. Но никакой толку ( значит проблема нев этой программе, хотя он может чут тормозит винтов). Если я буду установливат виндовс как делат как чтобы старые торрент программы работали как раньше? Слышал есть программа torrent backuper. Но не смог найти. Если такой прогрмма на самом деле? Кстати отключение антивируса тоже не помогла. зачем вам вообще столько торрентов ? какой канал у вас ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 18:06 чушь какая 2000 торентов , да это только список при условии что по 25 позиций на полностью развёрнутое окно программы получается 80 страниц. Походу у вас комп от такой забитой неразборчивости просто харакири кеша второго уровня себе сделал , а если эта вся кучища ещё и неотдефрагментированной окажется то вот вам и ваша проблема . Оставьте штук 5 самых популярных по раздаче торентов а остальное ну нафик. Это как у моего друга 700 с лишним фильмов а посмотреть нечего всё лабуда , но что то удалить ему жалко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2014 18:12 ...Слышал есть программа torrent backuper. Но не смог найти. А просто руками найти папку "uTorrent" на диске С и копирнуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 05:35 Если я буду установливат виндовс как делат как чтобы старые торрент программы работали как раньше? Все файлы конфигурации и закачек хранятся тут: ДИСК:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\uTorrent\ Достаточно скопировать эти файлы на флешку или другой диск, а после переустановки windows и uTorrent вернуть обратно с перезаписью файлов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 12:22 я буду установливат виндовс Можно попробовать сделать обновление Виндоус, получиться как бы новая система, только все программы и настройки останутся как прежде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 13:05 для начала почистите список торрент в самой программе. удалите те которые не закачались до конца, а последние обновления были например 2 месяца назад. если у ВАс 400 незагруженных торрент. то после удаления останется 10-12% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 15:22 Парни,нужна помощь,как вот отсюда скачать драйвера?. http://www.ilitek.com/products-e.asp Есть планшет с вин7 на борту,IRU Pad master 10.1 экран емкостной,проблема в дровах на тачскрин, тач стоит фирмы илитек,при установки винды ставится по умолчанию,с оф сайта дает скачать архив со всеми драйверами,а вот на тач только утилита калибровки...при работе при скролле тач зависает.. и идут ложные срабптывания по всему экрану..через сек 10 все проходит и работает нормально... В диспетчере тача нету,в "мыши и иные..."пусто. Как победить?. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 17:31 нашел небольшой программа utorrent backuper. Прсото я тоже текже думал и попробовал закрыт utorrent. Но комп всеровно зависла хотя это программа было выключена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 18:00 Но комп всеровно зависла хотя это программа было выключена. Ну тогда на ночь поставь проверку оперативной памяти, утром глянешь, может быть в них проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 18:13 (edited) нашел небольшой программа utorrent backuper. Прсото я тоже текже думал и попробовал закрыт utorrent. Но комп всеровно зависла хотя это программа было выключена. sher1000, скажите, а в процессах в диспетчере задач сколько ехе-шников висят (список с криншотом сюда, если больше 40 - это не нормально) и загрузка ЦП при этом сколько % показывает? Клинером каким-нить пробовали чистить реестр, автозагрузку и кэш с мусором? Если ничо не поняли из вышесспрашиваемого - переставляйте систему.... так быстрее будет Edited 10.07.2014 18:14 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites