Posted 16.08.2014 13:46 Такая фигня: включаю комп, а клава не включатеся. Пытаюсь зайти в BIOS через "горячие" клавиши del или F2. Не входит(хотя клавиши при загрузке работают). Вываливатеся дежурное меню Win7 на чёрном фоне. Нажимаю F8 - вываливается расширенное меню Win7. В БИОС зайти ну никак не получается. Но после трёх-четырёх перезагрузок клавиатура сама собой включается(в Виндовсе). Уже голову сломал - чё может быть? Отключать хард и вообще вскрывать кейс не хочу. Хотя знаю, что если хард отключить, то Винда перестанет перехватывать управление и можно будет выйти в БИОС. Хочу побороть её без хирургии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2014 13:56 Такая фигня: включаю комп, а клава не включатеся. Удалить и заново установить драйвер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2014 14:18 (edited) Удалить и заново установить драйвер. Где взять этот драйвер?И потом - я открыл вкладку свойства(клавиатуры), а там почему-то 2 драйвера. Счас удалил, перезагрузил....всё равно 2 драйвера. И это - как в БИОС то зайти? Edited 16.08.2014 14:22 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2014 14:49 Где взять этот драйвер? Через установку оборудования. Он сам его найдет. Вот супер подробно. Можно задействовать клавиатуру и без перезагрузки ПК (при этом мышь должна функционировать нормально!). Для этого: – нажмите Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Система; – в окне Свойства системы откройте вкладку Оборудование –> Диспетчер устройств; – в окне Диспетчер устройств клавиатура будет помечена желтым кружком с черным восклицательным знаком внутри –> выделите ее мышью; – выберите меню Действие –> Удалить; – в окне Подтверждение удаления устройства санкционируйте удаление клавиатуры, нажав OK; – закройте окно Диспетчер устройств; – на вкладке Оборудование окна Свойства системы нажмите кнопку Установка оборудования; – в окне Мастер установки оборудования нажмите Далее; – после непродолжительного поиска оборудования клавиатура будет «найдена» (при этом включится индикатор Num Lock); – если появится окно Изменение параметров системы с сообщением «Установка новых устройств закончена. Требуется выполнить перезагрузку компьютера для завершения установки программного обеспечения. Новые параметры вступят в силу только после перезагрузки системы. Выполнить перезагрузку сечас? Да/Нет», нажмите Нет, так как клавиатура уже работает и без перезагрузки; – в окне Мастер установки оборудования нажмите Готово; – закройте окно Свойства системы; – можете работать со своей «клавой». Примечания 1. Описанная в статье неисправность наблюдается на ПК с клавиатурой PS/2. 2. Неисправность, как правило, вызвана сбоем при загрузке драйвера порта i8042 (\WINDOWS\system32\drivers\i8042prt.sys). Реже «глючит» драйвер класса клавиатуры (\WINDOWS\system32\drivers\kbdclass.sys). 3. При этой неисправности в журнале системных событий (см. Может ли журнал событий Windows стать увлекательным чтением?) фиксируются события двух типов, например: – Предупреждение (Источник события: i8042prt; Код (ID) события: 20; Описание: Не удается задать состояние индикаторов клавиатуры); – Ошибка (Источник события: Service Control Manager; Код (ID) события: 7026; Описание: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: i8042prt). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2014 15:11 Такая фигня: включаю комп, а клава не включатеся. Пытаюсь зайти в BIOS через "горячие" клавиши del или F2. Панама, жми F12. Он выдаст варианты загрузки. И БИОС, как вариант, там тоже должен быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2014 15:12 Aspire 5750zg Выдув не поможет. Ноуту больше двух лет, возможно куллер сдох или термопаста менять нуна. Какую температуру процессора показывает. Как в биос выйти!!! Отключить ЮСБ клавиатуру и подключить обычную. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2014 15:21 Выдув не поможет. Ноуту больше двух лет, возможно куллер сдох или термопаста менять нуна. Какую температуру процессора показывает.Отключить ЮСБ клавиатуру и подключить обычную. Винду переставь. Так бывает, если винда хакнутая или завирусованная на нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2014 16:49 Винда не при чем, если до ее загрузки BIOS не видит клавиатуры. Вариант - сбросить BIOS джампером на материнской плате. Клавиатура напрямую подключена или через USB-хаб? Подключи напрямую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2014 17:49 Были подобные проблемы на старых платах с помирающими батарейками. Лечение: подключить другую клавиатуру, старую - PS/2. С неё войти в BIOS. Там копать в сторону включения/отключения клавиатуры, USB Legacy support и т.п.. Поменять 1-2 раза эти значения, перезагружаться. Потом подключить обычную клавиатуру. Велика вероятность, что проблема уйдёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 04:30 Есть подобные проблемы с мат. платами с БИОСом UEFI , как то мышь (USB) не реагировала, но включалась. Странным образом начала работать только после нескольких перезагрузок компа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 06:09 Панама, жми F12. Говорю же - нет никаких вариантов. Есть окно загрузки Винды с ваиантами разных проверок. Отключить ЮСБ клавиатуру и подключить обычную У меня обычная ps\2 . Винду переставь. Что бы её переставить надо войти в БИОС, а в БИОС войти не могу,потому что ВИНДА перехватывает управление. Винда не при чем, если до ее загрузки BIOS не видит клавиатуры. БИОС видит клавиатуру. Были подобные проблемы на старых платах с помирающими батарейками. Мать далеко не старая - ASUS P8Z77-V PRO, там даже БИОС на русском языке с поддержкой мыши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 06:31 Говорю же - нет никаких вариантов. Есть окно загрузки Винды с ваиантами разных проверок. Попробуй F8. Обнови БИОС. Что бы её переставить надо войти в БИОС, а в БИОС войти не могу,потому что ВИНДА перехватывает управление. Это не тебе совет был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 06:54 Попробуй F8. Обнови БИОС. Да все кнопки пробовал....А что бы биос обновить, надо сначало войти туда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 07:00 Да все кнопки пробовал.... А что бы биос обновить, надо сначало войти туда. Нет, он с Винды запускается. Скачай прошивку с сайта производителя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 07:09 Нет, он с Винды запускается. Скачай прошивку с сайта производителя. Я не об этом. Обновить то можно и с Винды, но надо выяснить причину данного косяка. Где гарантия, что после обновления не произойдёт то же самое? Но сохранание всех настроек БИОС и перенос на обновлённую версию можно сделать только из самого БИОСА. Т.е. надо зайти туда, сохранить настройки, и потом уже обновлять удобным способом. Там кстати есть функция обновления через интерент напрямую из БИОС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 07:13 Я не об этом. Обновить то можно и с Винды, но надо выяснить причину данного косяка. Где гарантия, что после обновления не произойдёт то же самое? Но сохранание всех настроек БИОС и перенос на обновлённую версию можно сделать только из самого БИОСА. Т.е. надо зайти туда, сохранить настройки, и потом уже обновлять удобным способом. Там кстати есть функция обновления через интерент напрямую из БИОС. Хорошо, сделай одну вещь. Вскрой кейс. Там на матплате есть пятачковый аккумулятор. Вынь его, и через 15 секунд вставь обратно. Настройки БИОСа сбросятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 07:20 Там на матплате есть пятачковый аккумулятор. Не там такого. Там запаяный литий в квадратном пластиковом корпусе. И не хочу я сбрасывать настройки! Я наоборот - хочу их сохранить и ,самое главное ,узнать почему не могу войти в БИОС. Должна же быть какая то причина, почему не загружается БИОС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 07:26 Не там такого. Там запаяный литий в квадратном пластиковом корпусе. Шо за плата такая?? Ну, смени таки клаву в таком случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 07:46 Ну, смени таки клаву в таком случае. Клава не при чём. Всё беда из БИОСА идёт. Шо за плата такая? Выше дал название ASUS P8Z77-V PRO. Там БИОС шибко навороченый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 07:50 Клава не при чём. Всё беда из БИОСА идёт. Выше дал название ASUS P8Z77-V PRO. Там БИОС шибко навороченый. Ну, тогда снеси винду нахрен, предварительно сняв образ с системного диска. Тогда уж точно никаких вариантов для загрузки, кроме БИОСа, не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 08:17 (edited) Не там такого. Там запаяный литий в квадратном пластиковом корпусе. а это что такое: P.S.И для чего нужна такая плата? Edited 17.08.2014 08:19 by Dieman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 08:25 а это что такое: Это v1. Первый вариант. .И для чего нужна такая плата? А чем это плохо? Вот сколько у меня было материнок до этой, я ни разу не менял батарейки. Аж с конца 80х годов ....наверное штук 10. И ни разу. Но суть не в этом. Суть в том, что Винда перехватывает управление материнкой. Как и от этого избавиться не отсоединяя хард ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 08:41 Пока не сбросите настройки в биосе либо путём перемыкания джампера или бональным вытаскиванием батарейки (ну не бывает впаяных литиевых батарей наедо просто отжать язычок ) не будет вам спокойной жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 09:15 (edited) ASUS P8Z77-V PRO Прикольная матплата. Вот тут Асус пишет про вашу проблемуhttp://www.asus.com/...port/FAQ/114659 Edited 17.08.2014 09:16 by Panda 2 Share this post Link to post Share on other sites