Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Такая фигня: включаю комп, а клава не включатеся. Пытаюсь зайти в BIOS через "горячие" клавиши del или F2. Не входит(хотя клавиши при загрузке работают). Вываливатеся дежурное меню Win7 на чёрном фоне. Нажимаю F8 - вываливается расширенное меню Win7. В БИОС зайти ну никак не получается.

Но после трёх-четырёх перезагрузок клавиатура сама собой включается(в Виндовсе).

Уже голову сломал - чё может быть? Отключать хард и вообще вскрывать кейс не хочу. Хотя знаю, что если хард отключить, то Винда перестанет перехватывать управление и можно будет выйти в БИОС. Хочу побороть её без хирургии. :)

0

Такая фигня: включаю комп, а клава не включатеся.

Удалить и заново установить драйвер.

0

Удалить и заново установить драйвер.

Где взять этот драйвер?

И потом - я открыл вкладку свойства(клавиатуры), а там почему-то 2 драйвера.

Счас удалил, перезагрузил....всё равно 2 драйвера.

И это - как в БИОС то зайти?

Edited by Panama
0

Где взять этот драйвер?

Через установку оборудования. Он сам его найдет.

Вот супер подробно. :D

Можно задействовать клавиатуру и без перезагрузки ПК (при этом мышь должна функционировать нормально!).

Для этого:

– нажмите Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Система;

– в окне Свойства системы откройте вкладку Оборудование –> Диспетчер устройств;

– в окне Диспетчер устройств клавиатура будет помечена желтым кружком с черным восклицательным знаком внутри –> выделите ее мышью;

– выберите меню Действие –> Удалить;

– в окне Подтверждение удаления устройства санкционируйте удаление клавиатуры, нажав OK;

– закройте окно Диспетчер устройств;

– на вкладке Оборудование окна Свойства системы нажмите кнопку Установка оборудования;

– в окне Мастер установки оборудования нажмите Далее;

– после непродолжительного поиска оборудования клавиатура будет «найдена» (при этом включится индикатор Num Lock);

– если появится окно Изменение параметров системы с сообщением «Установка новых устройств закончена. Требуется выполнить перезагрузку компьютера для завершения установки программного обеспечения. Новые параметры вступят в силу только после перезагрузки системы. Выполнить перезагрузку сечас? Да/Нет», нажмите Нет, так как клавиатура уже работает и без перезагрузки;

– в окне Мастер установки оборудования нажмите Готово;

– закройте окно Свойства системы;

– можете работать со своей «клавой».

Примечания

1. Описанная в статье неисправность наблюдается на ПК с клавиатурой PS/2.

2. Неисправность, как правило, вызвана сбоем при загрузке драйвера порта i8042 (\WINDOWS\system32\drivers\i8042prt.sys). Реже «глючит» драйвер класса клавиатуры (\WINDOWS\system32\drivers\kbdclass.sys).

3. При этой неисправности в журнале системных событий (см. Может ли журнал событий Windows стать увлекательным чтением?) фиксируются события двух типов, например:

– Предупреждение (Источник события: i8042prt; Код (ID) события: 20; Описание: Не удается задать состояние индикаторов клавиатуры);

– Ошибка (Источник события: Service Control Manager; Код (ID) события: 7026; Описание: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: i8042prt).

0

Как в биос выйти!!!

0

Такая фигня: включаю комп, а клава не включатеся. Пытаюсь зайти в BIOS через "горячие" клавиши del или F2.

Панама, жми F12. Он выдаст варианты загрузки. И БИОС, как вариант, там тоже должен быть.

0

Aspire 5750zg

Выдув не поможет. Ноуту больше двух лет, возможно куллер сдох или термопаста менять нуна. Какую температуру процессора показывает.

Как в биос выйти!!!

Отключить ЮСБ клавиатуру и подключить обычную.
0

Выдув не поможет. Ноуту больше двух лет, возможно куллер сдох или термопаста менять нуна. Какую температуру процессора показывает.Отключить ЮСБ клавиатуру и подключить обычную.

Винду переставь. Так бывает, если винда хакнутая или завирусованная на нет.

0

Винда не при чем, если до ее загрузки BIOS не видит клавиатуры. Вариант - сбросить BIOS джампером на материнской плате. Клавиатура напрямую подключена или через USB-хаб? Подключи напрямую.

0

Были подобные проблемы на старых платах с помирающими батарейками.

Лечение: подключить другую клавиатуру, старую - PS/2. С неё войти в BIOS. Там копать в сторону включения/отключения клавиатуры, USB Legacy support и т.п.. Поменять 1-2 раза эти значения, перезагружаться. Потом подключить обычную клавиатуру. Велика вероятность, что проблема уйдёт.

0

Есть подобные проблемы с мат. платами с БИОСом UEFI , как то мышь (USB) не реагировала, но включалась. Странным образом начала работать только после нескольких перезагрузок компа.

0

Панама, жми F12.

Говорю же - нет никаких вариантов. Есть окно загрузки Винды с ваиантами разных проверок.

Отключить ЮСБ клавиатуру и подключить обычную

У меня обычная ps\2 .

Винду переставь.

Что бы её переставить надо войти в БИОС, а в БИОС войти не могу,потому что ВИНДА перехватывает управление.

Винда не при чем, если до ее загрузки BIOS не видит клавиатуры.

БИОС видит клавиатуру.

Были подобные проблемы на старых платах с помирающими батарейками.

Мать далеко не старая - ASUS P8Z77-V PRO, там даже БИОС на русском языке с поддержкой мыши.
0

Говорю же - нет никаких вариантов. Есть окно загрузки Винды с ваиантами разных проверок.

Попробуй F8. Обнови БИОС.

Что бы её переставить надо войти в БИОС, а в БИОС войти не могу,потому что ВИНДА перехватывает управление.

Это не тебе совет был :)

0

Попробуй F8. Обнови БИОС.

Да все кнопки пробовал....

А что бы биос обновить, надо сначало войти туда. ;)

0

Да все кнопки пробовал....

А что бы биос обновить, надо сначало войти туда. ;)

Нет, он с Винды запускается. Скачай прошивку с сайта производителя.

0

Нет, он с Винды запускается. Скачай прошивку с сайта производителя.

Я не об этом. Обновить то можно и с Винды, но надо выяснить причину данного косяка. Где гарантия, что после обновления не произойдёт то же самое? Но сохранание всех настроек БИОС и перенос на обновлённую версию можно сделать только из самого БИОСА. Т.е. надо зайти туда, сохранить настройки, и потом уже обновлять удобным способом. Там кстати есть функция обновления через интерент напрямую из БИОС.
0

Я не об этом. Обновить то можно и с Винды, но надо выяснить причину данного косяка. Где гарантия, что после обновления не произойдёт то же самое? Но сохранание всех настроек БИОС и перенос на обновлённую версию можно сделать только из самого БИОСА. Т.е. надо зайти туда, сохранить настройки, и потом уже обновлять удобным способом. Там кстати есть функция обновления через интерент напрямую из БИОС.

Хорошо, сделай одну вещь. Вскрой кейс. Там на матплате есть пятачковый аккумулятор. Вынь его, и через 15 секунд вставь обратно. Настройки БИОСа сбросятся.

0

Там на матплате есть пятачковый аккумулятор.

Не там такого. Там запаяный литий в квадратном пластиковом корпусе.

И не хочу я сбрасывать настройки! Я наоборот - хочу их сохранить и ,самое главное ,узнать почему не могу войти в БИОС. Должна же быть какая то причина, почему не загружается БИОС.

0

Шо за плата такая?? :blink:

Ну, смени таки клаву в таком случае.

0

Ну, смени таки клаву в таком случае.

Клава не при чём. Всё беда из БИОСА идёт.

Шо за плата такая?

Выше дал название ASUS P8Z77-V PRO. Там БИОС шибко навороченый.
0

Клава не при чём. Всё беда из БИОСА идёт.

Выше дал название ASUS P8Z77-V PRO. Там БИОС шибко навороченый.

Ну, тогда снеси винду нахрен, предварительно сняв образ с системного диска. Тогда уж точно никаких вариантов для загрузки, кроме БИОСа, не будет.

0

а это что такое:

53f064f8390c5.jpg

P.S.И для чего нужна такая плата?

Edited by Dieman
0

а это что такое:

Это v1. Первый вариант.

.И для чего нужна такая плата?

А чем это плохо?

Вот сколько у меня было материнок до этой, я ни разу не менял батарейки. Аж с конца 80х годов ....наверное штук 10. И ни разу.

Но суть не в этом. Суть в том, что Винда перехватывает управление материнкой. Как и от этого избавиться не отсоединяя хард ?

0

Пока не сбросите настройки в биосе либо путём перемыкания джампера или бональным вытаскиванием батарейки (ну не бывает впаяных литиевых батарей наедо просто отжать язычок ) не будет вам спокойной жизни.

0

ASUS P8Z77-V PRO

Прикольная матплата. Вот тут Асус пишет про вашу проблему

http://www.asus.com/...port/FAQ/114659

Edited by Panda
2