Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Вот тут Асус пишет про вашу проблему

Спасибо. Решил проблему. Всем спасибо. Заработало!!
0

Он с такой силой дует, что какую-нибудь мелкую деталь может с места сдуть.

В своё время штук 100 компов с ноутами продул баллончиками, ничего не сдул лишнего)

И для чего нужна такая плата?

Нормальная геймерская материнка

0

Нормальная геймерская материнка

Вот и интересно, и для чего Панаме нужна такая плата. :)))

Кстати, столько компов поменял, пересобирал для себя - всегда выбирал Асусовскую. Ни разу никаких проблем было. А то насмотрелся я в свое время на вздутые конденсаторы и сдохнувшие платы. Так что выбор правильный.

0

Вот и интересно, и для чего Панаме нужна такая плата.

Долго выбирал. Хотел. Привезли.

У меня ещё и камень i7 стоит. :) Правда нафига - не знаю. И так задел мощный.

0

и для чего Панаме нужна такая плата.

Играть :wacko2:

0

Играть :wacko2:

представил себе Панаму гамающим какой нибудь Crysis 3 или WatchDogs :)

0

А чем это плохо?

смысл от такой платы? их для оверлока покупают... для дома за глаза B75 чипсета.

0

Играть

Если честно, то как то подсел на СТАЛКЕРА. Был такой грех :) Ну и старая мать, тоже от Асус, не поддерживала новые процессоры. А у меня такая установка - если что-то покупаю из техники, то обязательно с зедлом на будущее, что бы на долго хватало и не апгрейдится каждый год.Это относится не только к компу, но и ко всему остальному. Ну так вот старая мать перестала устраивать в моём любимом СТАЛКЕРЕ(и ещё Фар Крае с Кризисом). Требовался апргрейд. Вобщем стал выбирать лучшее на тот момент. Сначало остановился на Сабертоне ,тоже от Асус. Но потом подумал - нафига платить лишние 100 баксов, если это одно и то же, только в другой реинкарнации в сравнеии с Z77? Так и остановился на этой. А тут друзья с Москвы летели, им и заказал вместе с камнем и памятью. Причём так удачно всё получилорсь, что за проданный здесь старый комплект я получил столько же, сколько и за новый из Москвы.
3

смысл от такой платы?

Можно пить White Horse, а можно Jack Daniels

1

смысл от такой платы?

Смысл от Ласетти, если для дома Матиза за глаза хватает? :)
1

для дома за глаза B75 чипсета

Ну, мы же не знаем, чем люди дома на компах занимаются. :D

1

Кстати, столько компов поменял, пересобирал для себя - всегда выбирал Асусовскую.

времена меняются! По стабильности сейчас MSI лучше.А у асуса ,как и у гиги качество скатилось.И да, сейчас все платы не начального уровня уже на твердотельниках.

Ну и старая мать, тоже от Асус, не поддерживала новые процессоры.

это какая? Z68? обновить биос, делов то...

. А у меня такая установка - если что-то покупаю из техники, то обязательно с зедлом на будущее,

под задел на будущее понимается также апгрейд, максимально безболезненный.Уже полгода назад было ясно, что нужно покупать платы на 1150 сокет, а сейчас на 1150 сокет с чипсетами H97, Z97 для поддержки бродвелла.А ежели кажется ,что чипсета B75 не хватит для якобы "задела на будущее", под которым у вас понимается сидеть максимально долго без апгрейда, то это ложные опасения.

Смысл от Ласетти, если для дома Матиза за глаза хватает?

несмотря на подобное утрирование, смысл вопроса остаётся)...поэтому опять повторяю: смысла нет, если не занимаемся оверлоком ,ну ещё и построением RAID массивов.

Ну, мы же не знаем, чем люди дома на компах занимаются.

ну так для этого и нужно сначала на форумах советоваться ,перед покупкойю

0

под задел на будущее понимается также апгрейд, максимально безболезненный.Уже полгода назад было ясно, что нужно покупать платы на 1150 сокек

Вообщето я свою покупал ещё три года назад,когда она только вышла. И брал её взамен Р35.
0

Вообщето я свою покупал ещё три года назад,когда она только вышла. И брал её взамен Р35.

тогда не спорю.Кстати ,если интересует, то на z77 чипсете можно ускорить проц даже с заблокированным множителем.Я так понимаю, проц i7 3770 (3.9 ГГц под турбо бустом).В биосе можно повысить турбо буст на 4 шага выше (будет 4.3 ГГц) и повысить шину BLCK с номинальных 100 МГц до 104-105 МГц (в итоге будет где-то 4.5 ГГц под турбо бустом)

Edited by Dieman
0

под задел на будущее понимается также апгрейд, максимально безболезненный.Уже полгода назад было ясно, что нужно покупать платы на 1150 сокет, а сейчас на 1150 сокет с чипсетами H97, Z97 для поддержки бродвелла.А ежели кажется ,что чипсета B75 не хватит для якобы "задела на будущее", под которым у вас понимается сидеть максимально долго без апгрейда, то это ложные опасения.

Кстати да, эти игры с сокетами задолбали уже. Берешь нормальную плату, и тут бац - все новое на новом сокете.

0

(в итоге будет где-то 4.5 ГГц под турбо бустом)

Да того что есть хватает выше крыши. Заметил,что большую часть времени у меня кулер на проце отдыхает,не крутится.Это если без игр,в "офисном" режиме. Системник совсем тихий. Иногда включается минут на 5-10 тихонько пожужит и снова тишина.
0

поэтому опять повторяю: смысла нет

Не у нищего же деньги на материнку забрал, а свои кровные тратил)

Я так понимаю, проц i7 3770 (3.9 ГГц под турбо бустом).В биосе можно повысить турбо буст на 4 шага выше (будет 4.3 ГГц) и повысить шину BLCK с номинальных 100 МГц до 104-105 МГц (в итоге будет где-то 4.5 ГГц под турбо бустом)

AMD FX 9590 на устаревшем сокете AM3+. 8 ядер 4.7 ГГц без разгона, 5 ГГц под turbo core. При TDP в 220W макс температура 60-65 (правда не при полной загрузке, а где-то 70-80%)

0

AMD FX 9590

это гуамно здравомыслящий человек не купит)...

0

Здравомыслящий человек покупает строго Intel? )

0

Здравомыслящий человек покупает строго Intel? )

грубо говоря да)...

Для начала нет смысла покупать FX-9590, так как это, грубо говоря, разогнанный FX-8350.Итак, FX-8350 стоит на амазоне 180$, а FX-9590 стоит аж 311$.Ну и смысл платить 131$, когда эту частоту можно ручками повысить на FX-8350.ну и естественно тесты с интелом:

http://www.fcenter.r...snya_Socket_AM3,

http://www.3dnews.ru...554/page-2.html

даже i5 4670k (а уже вышла версия i5 4690k за 225$ http://www.amazon.co...ywords=i5 4690k) в разгоне спокойно в большинстве случаев нагибает FX-9590 (в играх нагибает даже в номинале). что же говорить об i7 , разница в цене которого по сравнению с FX-9590 составляет всего 9$.Да и энергопотребление в 220 ватт... столько видеокарта GTX 770 потребляет.

Вообще амд уже давно официально заявила ,что уже не в силах соперничать с интелом на рынке десткопных процессоров:

http://habrahabr.ru/post/158849/

ну и напоследок видео в тему:

https://www.youtube....h?v=QegtJwTcTIM

Edited by Dieman
0

Да, точно. Про разницу в цене забыл, у 9590 неадекватный ценник.

0

продул баллончиками

Где берете баллончики?

0

Где берете баллончики?

В Таше не знаю где купить..

0

Где берете баллончики?

Дефицит что ли нынче? Раньше на Алайке в канцтоварах были.

0

Где берете баллончики?

Альтернатива дешевая баллончику с воздухом, пункт вулканизации любой пойдет:)
0