Posted 22.11.2014 19:38 А где находится "диспетчер устройств"? У меня Windows XP пуск - панель управления 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2014 19:58 пуск - панель управления Нашел Там все на английском: Display adapters Mobile Intel ® 945 Express ChIpset Family Mobile Intel ® 945 Express ChIpset Family 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2014 20:06 антиквариат у вас, это нормально:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 02:51 антиквариат у вас, это нормально:) То, что антиквариат , я знаю. Но почему кулер работает на повышенных оборотах? Даже ночью, когда оставляю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 04:26 @Gone with the wind, возможно есть паразитный процесс, который грузит систему. Или вирус. Узнать можно например диспетчером задач - Ctrl+Alt+Del. Вкладка процессы, колонка ЦП. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 04:54 (edited) @Gone with the wind, возможно есть паразитный процесс, который грузит систему. Или вирус. Узнать можно например диспетчером задач - Ctrl+Alt+Del. Вкладка процессы, колонка ЦП. Зашел туда. Буду Вам признателен, если Вы еще скажете, что я там должен увидеть. Добавлено: cpu usage - 100% В колонке ЦП - обратил внимание на dgen.exe - занимает 50-60% занятости ЦП. Что это может быть? Edited 23.11.2014 04:59 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 05:16 dgen.exe странно, на системный процесс не похоже, возможно и вирусняк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 05:59 Что это может быть? Вирусня. Грохните процесс, обновите антивирь, прочешите систему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 06:08 Запустил каспера на полную проверку. Часа через 2 , если не очистит, то придется загружать какую-то прогу, которую описывают в ютюбе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 06:13 Руками - процесс грохнули?Базы у Каспера -свежие? процесс - в исключениях каспера не сидит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 06:16 "Грохнул" процесс, вроде стало спокойнее. Жду что каспер скажет Руками "грохнул". Каспер сегодня обновлял. Должен выловить. Мне так кажется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 06:18 Должен выловить ОК, посмотрите в каспере исключения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 06:23 Сейчас не хочу лазить в настройки каспера. Если не выловит, то тогда проверю исключения каспера Проверил исключения. Вроде нет его там. По ходу обнаружил в "доверенных програимах" svchost.exe Кто нибудь знает что это за зверь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 07:20 Сейчас не хочу лазить в настройки каспера. Если не выловит, то тогда проверю исключения каспера Возможно, и не удалит. Гугл говорит, что у тебя ещё один процесс, возможно, запущен - starthelp.exe. Егно тоже надо убить. Вообще, лучше почитать про этот вирус прежде, чем что-то грохать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 10:32 (edited) Возможно, и не удалит. Гугл говорит, что у тебя ещё один процесс, возможно, запущен - starthelp.exe. Егно тоже надо убить. Вообще, лучше почитать про этот вирус прежде, чем что-то грохать. Каспер не считает его вирусом, хотя другие антивиры считают. Скачал freefixer.com и через него удалил dgen.exe. А вот starthelp.exe нигде не появился. Самое главное кулер успокоился и работает как раньше. ZZX, Волговод, Аргумент, Немой - спасибо вам за совет и оперативную помощь! Edited 23.11.2014 10:37 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 14:20 (edited) ZZX, Волговод, Аргумент, Немой - спасибо вам за совет и оперативную помощь! Не за что, завсегда помочь рады. В качестве оперативной помощи хорош CureIt ,от dr.Web сам др.Веб - так себе антивирь, но этот продукт - хорош. Бесплатно качается с сайта производителя: http://www.freedrweb.com/cureit/. Один из несомненных плюсов - возможность запуска при аварийной загрузке WinPE, с флешек. Edited 23.11.2014 14:20 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 19:00 Это кусок ядра ОС. главное чтобы не scvhost.exe:) это уже Worm)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 19:05 svchost.exe тоже запросто вирем оказаться может. Process Explorer'ом смотреть, откуда ноги растут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2014 19:14 svchost.exe тоже запросто вирем оказаться может. Process Explorer'ом смотреть, откуда ноги растут Ну если на его что то типа Sohanad на нем зависло, то возможно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 03:55 Новая гадость в сети появилась: По данным компании Symantec, вирус Regin уже был использован для взлома почтовых серверов компании Microsoft и прослушивания телефонных разговоров основных международных сетей.http://ria.ru/economy/20141124/1034752781.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 16:49 Не за что, завсегда помочь рады. В качестве оперативной помощи хорош CureIt ,от dr.Web сам др.Веб - так себе антивирь, но этот продукт - хорош. Бесплатно качается с сайта производителя: http://www.freedrweb.com/cureit/. Один из несомненных плюсов - возможность запуска при аварийной загрузке WinPE, с флешек. У меня в качестве антивира стоит Касперский. Лет 4 не было никаких проблем. Эта первая. Почему-то Каспер не считает dgen.exe вирусом. Загружать другие антивиры не особо хочется. Вдруг начнется конфликт антивирусов? . Хотя нет уже стоит со вчерашнего дня freefixer.com - второй антивир. svchost.exe тоже запросто вирем оказаться может. Process Explorer'ом смотреть, откуда ноги растут В ютюбе есть ролик о лже - svchost.exe. Но что -то неохота им заниматься. Для меня самое главное кулер успокоился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 17:00 В ютюбе есть ролик о лже - svchost.exe. Их много Свцхостов левых 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 17:45 Вдруг начнется конфликт антивирусов? Юзать надо один (постоянно). То, что я упомянул - это разовое средство. Ну и - абсолютной защиты нет. freefixer.com Я не знаю, что это за шняга. Для меня самое главное кулер успокоился. Значит - результат достигнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2014 18:00 Я не знаю, что это за шняга. Нормальная "шняга". Для dgen.exe - самое то. Ну и - абсолютной защиты нет. Теперь и я убедился в этом Их много Свцхостов левых Заставил себя просмотреть ролик ютюба о svchost.exe. Затем проверил свои svchost.exe. Все правильные. 0 Share this post Link to post Share on other sites