Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Заставил себя просмотреть ролик ютюба о svchost.exe. Затем проверил свои svchost.exe. Все правильные

Это хорошо. Я к тому, что ролик наверняка описывает только один вид левого svchost.

Да, и когда svchost грузит систему на 50-100% - это не всегда вирус, нужно Process Explorer'ом смотреть, выбирать в списке "грузящий" процесс и программа покажет, из чего он состоит и за что отвечает. На основании полученной информации чинить систему :) Программка бесплатная, на сайте Microsoft лежит

0

Я к тому, что ролик наверняка описывает только один вид левого svchost.

Мне показалось, что ролик описывает все виды лже-svchost.exe. Автор - Шатохин. Просто и доступно.

0

Сейчас позвонила френда. У нее после отключения и включения электричества не работает комп. У нее деск-топ, не ноут. Есть мастера по ремонту?

0

<kj

Сейчас позвонила френда. У нее после отключения и включения электричества не работает комп. У нее деск-топ, не ноут. Есть мастера по ремонту?

Скорее всего блок питания сгорел.

Чинить долго.

Новый стоит 40/50000 и выше, бу- от 20/3000 сум

0

Скорее всего блок питания сгорел.

Чинить долго.

А зачем его чинить?

0

Чинить долго.

И дорого.

У нее после отключения и включения электричества не работает комп.

Экономить на ИБП - не стоит. ;)

0

Нашли мастера. Оказывается диск слетел. Переустанавливают диск.

0

Оказывается диск слетел.

И далеко улетел диск?
0

Может я не точно выразился - драйвера слетели. Или что-то в этом роде. :)

Edited by Gone with the wind
0

KMPlayer сдулся уже давно. Рулит Daum PotPlayer. Сверхбыстрый, встроенные кодеки, куча встроенных скинов (в том числе и от KMPlayer).

Установил Daum PotPlayer. А до этого был Медиа плейер классик. Но изменений к лучшему не заметил. Как запускался медленно, так и запускается медленно. Чтобы видеофайлы начали проигрываться надо ждать по 10 минут. В чем может быть причина?

0

Установил Daum PotPlayer. А до этого был Медиа плейер классик. Но изменений к лучшему не заметил. Как запускался медленно, так и запускается медленно. Чтобы видеофайлы начали проигрываться надо ждать по 10 минут. В чем может быть причина?

все остальное нормально работает ? именно с видео проблема ?

0

все остальное нормально работает ? именно с видео проблема ?

мп3 файлы тоже долго ждать, когда начнут проигрываться на Daum PotPlayer.

0

мп3 файлы тоже долго ждать, когда начнут проигрываться на Daum PotPlayer.

я имел ввиду в целом система нормально работает без тормозов ?

если у компа тормоза именно с открытием больших файлов то что-то с хардом, самое простое что можно это дефрагментировать :)

0

я имел ввиду в целом система нормально работает без тормозов ?

если у компа тормоза именно с открытием больших файлов то что-то с хардом, самое простое что можно это дефрагментировать :)

Вроде недавно дефрагментировал. Ждать приходится по 20 мин когда начнет проигрывать.

Попробую еще раз дефрагментировать, но сдается мне это не поможет.

0

Gone: удали все кодеки через Панель управления - Программы и компоненты (установка/удаление программ). Это всякие K-lite codec pack, Windows7 codec pack и т.п.

После этого поставь свежую версию кодеков. Любой из популярных пакетов, тот же K-Lite. Может помочь.

0

Gone: удали все кодеки через Панель управления - Программы и компоненты (установка/удаление программ). Это всякие K-lite codec pack, Windows7 codec pack и т.п.

После этого поставь свежую версию кодеков. Любой из популярных пакетов, тот же K-Lite. Может помочь.

Ладно, попробую.

0

Чтобы видеофайлы начали проигрываться надо ждать по 10 минут. В чем может быть причина?

У тебя ж вроде вирусня была на компе? Думаю, оттуда все проблемы.

@JPM, кодеки для PotPlayer ставить не нужно, в нем уже есть встроенные. То есть ставишь программу и смотришь фильмы. А установленные кодеки да, лучше снести.

0

в нем уже есть встроенные... А установленные кодеки да, лучше снести.

Знаю. Потому и говорю, во избежание конфликтов, убить установленные.

0

У тебя ж вроде вирусня была на компе? Думаю, оттуда все проблемы.

@JPM, кодеки для PotPlayer ставить не нужно, в нем уже есть встроенные. То есть ставишь программу и смотришь фильмы. А установленные кодеки да, лучше снести.

Вирус был один, dgen.exe, Вызывал 100% загрузку проца. Убрал вирус. Причем вирус появился несколько дней назад. А медиа плейер плохо работает давно. Года полтора.

0

Комп наверное просто слабый. Попробуйте такую связку Light Alloy (желательно не последних версий) и К-Lite codec pack последний поставить. Должно помочь.

0

Есть ноутбук HP ProBook 4520s

Установил Winodws 8.1 х32

Ни в какую не ставится драйвер для видеокарты (((

Скачивал драйвера с официального сайта.

Второй вопрос - как сохранить настройки Windows 8.1 для переустановки? Чтобы шрифты, клавиатура и сетевые настройки остались.

Третий. Временно пришлось занести комп в комнату с советским холодильником. Заметил особенность - когда холодильник включается/выключается у меня на компьютере выключаются на секунду USB разъемы. То есть к примеру - копируешь на флешку и тут при включении холодильника выходит звук отключения флешки и ошибка копирования. Что можно сделать чтобы это предотвратить. Пилот стоит, но не помогает

Edited by Олегатор
0

Пилот стоит, но не помогает

пилот? а как он может помочь? это же просто тройник-удлинитель...

вы качаете версию драйвера для мобильных видеокарт?

Что можно сделать чтобы это предотвратить

подключить ноутбук через другую линию питания или хотя-бы отфильтровать входящее питание через сетевой _настоящий_ фильтр(внимание, не пилот!).

0

Скачивал драйвера с официального сайта.

Беда :)

Второй вопрос - как сохранить настройки Windows 8.1 для переустановки? Чтобы шрифты, клавиатура и сетевые настройки остались.

Возможно, в восьмерке сохранился windows easy transfer. Утилитка сидит в Accessories\System Tools.

0

Имеется ноутбук HP Probook 4530s. Там разрешения экрана только1024х768, "экран подключено к стандартную графику VGA". Intel SandyBridge mobile graphics chipset это Intel Graphics HD? Помогите решить проблему.

С уважением!

0

Имеется ноутбук HP Probook 4530s

Выберите версию операционной системы здесь - http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/public/readIndex?sp4ts.oid=5060881〈=ru〈=ru&cc=ru&cc=ru - и выберите один из видеодрайверов - Intel или ATI

Intel SandyBridge mobile graphics chipset это Intel Graphics HD?

В общем - да

0