Posted 27.05.2015 10:02 (edited) Спасибо всем. Edited 27.05.2015 10:02 by Gregoriy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 04:44 Но также не вижу никакого смысла держать ЮПС во включенном состоянии, когда сам комп выключен)... Мой ЮПС не выключается нажатием (даже долгим) на кнопку, а просто переходит в режим батареи - загорается желтый индикатор питания с батареи. Выключить его можно, если нажать на ту же самую кнопку, но выдернув питание из сети. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 10:33 Появилась такая проблема. Включаю комп, включаю модем - WiFi Роутер. Комп к модему подключен по LAN. Интернет есть, но на компе показывает ограниченный доступ - горит желтый треугольник с восклицательным знаком. На других устройствах интернет есть (Wi-Fi), все работает. Захожу в интерфейс модема. Значит, связь по LAN есть, кабель целый. В настройках все нормально. Но интернета на компе нет. Приходится заходить в настройки сетевого адаптера, отключать его (появляется красный крестик), а затем снова включать. И вот тогда уже все работает. Подскажите, в чем причина? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 10:40 Подскажите, в чем причина? Драйвера родные? Или с драйвер пак? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 10:43 Подскажите, в чем причина? А если включать роутер, а потом ПК? Адрес на сетевой карте ПК статичный прописан? Может конфликтует с ip другого девайса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 11:26 А если включать роутер, а потом ПК? Обычно так и делаю. Но, побовал иначе - результат один. IP раздает роутер, у иеня же включен DHCP. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 11:55 А для чего выключается роутер? Я выдераю шнур, если долгое время (недели, месяц) он просто не нужен (никого не будет дома). В остальных случаях - роутер пашет 24/7. При включении роутера, ему нужно минуту-две чтобы полностью прийти в рабочее состояние с поднятием адсл-соединения. У вас, как я понял, этот процесс происходит практически параллельно с загрузкой Винд. Включите его в отдельную розетку и не нужно выключать параллельно с ПК (либо на ночь). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 12:40 Отключение роутера, думаю тут ни при чем. Отключаю я его, т.к. отключаю всё, когда ложусь спать. Все пилоты, ТВ, тюнеры - всё в OFF. Никакого спящего режима. И роутер с его Wi-Fi излучателями обязательно должен быть выключен во время моего сладкого сна. @Deja_VU,Вы считаете, что дело в роутере? Тогда почему вопрос решается перезапуском сетевого адаптера компа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 14:52 @Deja_VU,Вы считаете, что дело в роутере? Тогда почему вопрос решается перезапуском сетевого адаптера компа? Я не вижу надобности в его ежедневном отключении, если честно. Одновременное включение двух связанных ЛАНом девайсов, получается дает сбой в сетевой карте. По поводу излучения - улыбнуло. Эти волны - уже давно повсюду окружают нас. Вы же не возле подушки его установили? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 03:20 По поводу излучения - улыбнуло. Эти волны - уже давно повсюду окружают нас. Вы же не возле подушки его установили? Так он сладко спит, зная, что его трафик никто не сворует! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 03:59 Сладкий сон можно подкрепить мак-фильтром и шифрованием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 04:36 Сладкий сон можно подкрепить мак-фильтром и шифрованием Скачи напряжения этим не испугать. Я больше из-за них вырубаю роутер . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 04:45 Одновременное включение двух связанных ЛАНом девайсов, получается дает сбой в сетевой карте. У меня только один девайс по LAN - этот самый ПК. Все остальное по вайфаю. Так он сладко спит, зная, что его трафик никто не сворует! Чтобы никто не своровал у меня как раз и стоит MAC фильтр и шифрование. Отключаю я только потому, что люблю, чтобы всё было обесточено. К тому же, это еще и пожарная безопасность. Ну помешан я на всей этой safety and security. Кстати, если роутер не выключать и не использовать, то через несколько часов сессия зависает и приходится все равно его пеерзапускать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 04:54 Отключаю я только потому, что люблю, чтобы всё было обесточено. К тому же, это еще и пожарная безопасность. Ну помешан я на всей этой safety and security. Скачи напряжения этим не испугать. Я больше из-за них вырубаю роутер . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 04:58 У меня только один девайс по LAN - этот самый ПК. Все остальное по вайфаю. Я и говорил про ПК и роутер, связанные ЛАНом. Ну помешан я на всей этой safety and security. Для этого нужна нормальная проводка и автоматы на счетчике. Бояться трех моргающих лампочек на роутере не нужно. через несколько часов сессия зависает и приходится все равно его пеерзапускать. Это уже другая история: провайдер, атс, роутер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 05:38 Но мы ушли от главного вопроса: как с этим бороться? Ведь никакие настройки нигде не менялись, режим работы оборудования не менялся, а проблема возникла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 05:42 Сдаюсь. Не знаю. Для профилактики - резетнуть полностью роутер и обновить дрова на сет.карту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 08:32 (edited) Но мы ушли от главного вопроса: как с этим бороться? Ведь никакие настройки нигде не менялись, режим работы оборудования не менялся, а проблема возникла. 1) после включения компа сразу пингануть роутер, это покажет загрузил ли компьютер dhcp конфигурацию без проблем 2) включить логи на роутере, посмотреть очередность событий на lan интерфейсе Edited 18.06.2015 08:35 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 08:41 1. Если бы роутер не пинговался, то значок соединения был бы красным (и в настройки 192.168.1.1 было бы не зайти). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 12:49 IP раздает роутер, у иеня же включен DHCP. Может "своим" устройствам задать статичные IP? Н-р 192.168.0.2- 192.168.0.5 - назначить компу, телефонам и тд., а dhcp пусть раздает от 192.168.0.100-192.168.0.200. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 13:36 Может "своим" устройствам задать статичные IP? У меня такая же ерунда по этому вопросу. На 3 ОС, с одного драйверпака повешенные драйвера. По мне кажется дрова кривые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 13:39 У меня такая же ерунда по этому вопросу. На 3 ОС, с одного драйверпака повешенные драйвера. По мне кажется дрова кривые Нужно искать первоисточник. Проблема появилась после установки драйверов? По предыдущему посту автор ничего не делал с железом и ОС. Значит проблема в коллизии пакетов(иногда бывают в роутере) или с роутером. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 13:43 Нужно искать первоисточник. Проблема появилась после установки драйверов? По предыдущему посту автор ничего не делал с железом и ОС Дрова изначально с драйверпака. Раз в 2-3 дня обязательно отключаю адаптер и включаю снова через панель. Вот я и спрашиваю Мессира, откуда изначально дрова вешались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 14:12 Дрова изначально с драйверпака. Раз в 2-3 дня обязательно отключаю адаптер и включаю снова через панель. Вот я и спрашиваю Мессира, откуда изначально дрова вешались ДрайВер пак я ставил в исключительных случаях или когда времени качать драйвера под материнку/ноут или просто их нет. Но друзьям не рекомендую т.к. не всегда стандартные драйвера подходят для железа и не всегда НОВЫЕ драйвера подходят. 0 Share this post Link to post Share on other sites